Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ситуация следующая, я работаю по специальности на пищевом заводе инженером по автоматизации (наладка электороники), мой начальник предлогает мне занятся метрологией.

Как я понимаю работа метролога на предприятии занимает много времени, буду ли я успевать делать свою основную работу?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ситуация следующая, я работаю по специальности на пищевом заводе инженером по автоматизации (наладка электороники), мой начальник предлогает мне занятся метрологией.

Как я понимаю работа метролога на предприятии занимает много времени, буду ли я успевать делать свою основную работу?

Всё зависит от количества средств измерений,их видов и ещё много от чего. Тут на сайте много раз были подобные вопросы, прочитав, можно понять что ожидает. С другой стороны инженер по автоматизации непосредственно связан с КИПиА и должен знать где что у него стоит на заводе и для чего.
Опубликовано

Лучше не соглашаться. Я сам попался на эту удочку. Работаю Ведущим инженером по автоматизации, попросили "поисполнять обязанности главного метролога" пока ищут человека на должность. Через месяц ставку ГМ сократили ("Ну у тебя же получается..."), а мне в ДИ дописали все необходимое. Вот два года "временно" исполняю.

Опубликовано

Лучше не соглашаться. Я сам попался на эту удочку. Работаю Ведущим инженером по автоматизации, попросили "поисполнять обязанности главного метролога" пока ищут человека на должность. Через месяц ставку ГМ сократили ("Ну у тебя же получается..."), а мне в ДИ дописали все необходимое. Вот два года "временно" исполняю.

Правильно. Пальчик засунешь, всю руку оттяпают. Если согласитесь, прежде требуйте увеличения зарплаты.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Дожили, уже метрологией предлагают заниматься. Извращенцы)))).

Если клетка метролога штатная, и нормально оплачиваемая, то почему бы не попробовать. Если предложили совмещение, то стоит отказаться. Времени реально не хватит, а вот спрашивать будут по полной.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну что уж так запугивать коллегу. На многих предприятиях руководители служб, цехов КИП являются гл. метрологами (и я в том числе) здесь я понял ситуация ещё проще, предлагают стать ответственным по СИ( а он должен быть в любом случае)не будут же на молокозаводе вводить должность гл. метролога.Думаю, что ничего страшного, тем более если это оплачивается. А то ведь по нынешнему времени и без согласия могут вменить в обязанность. Кстати на учёбе часто встречал таких ребят, даже из компаний сотовой связи.

• Специалисты
Опубликовано

Доброго времени суток!

Если у Вас на предприятии один осциллограф и три вольтметра, то успеете, а если 50 тысяч СИ, то врядли.

Если Вы будете раз в год составлять график поверки и раз в месяц ездить в ЦСМ, то наверное успеете, если сами будете калибровать по 20 СИ в день, то нет.

Прежде определитесь с объемом работ, потом решайте. Все зависит не от наименования, а от объемов. На очень многих предприятиях отдельных должностей метрологов нет, обязанности метрологов возложены на тех, кто "ближе по смыслу".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...