Перейти к контенту

341 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, boss сказал:

таки на акт от 19.07.2018г. ссылается эксперт НЕУ "Центр судебной экспертизы "Прайм" и, собственно,  решение суда...

Так есть заключение досудебной  экспертизы ООО "ЦСЭ по ЮО"?

Да есть.Такое заключение.

• Ответы 340
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

Вот пломба BK-G6 2009 г.в. С обратной стороны как положено квартал.

IMG_20190426_163931847.jpg

Изменено пользователем Evgeniy K.
Но, это метеко-премагаз. Нормальная пломба.
Опубликовано
1 час назад, Evgeniy K. сказал:

Вот пломба BK-G6 2009 г.в. С обратной стороны как положено квартал.

вы это к чему, похвалиться, не?

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, boss сказал:

вы это к чему, похвалиться, не?

Чем хвалиться то, это ЭТ)))?

Для статистики.

Изменено пользователем Evgeniy K.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем рассказываю итог своей эпопеи (начало стр.7). После всех диспутов на форуме и обзванивания знакомых адвокатов судившихся с газовиками было принято решение: а) истребовать акт устанвки моего счётчика газомонтажной организацией аффилированной с газоснабжабщей организацией, который естессно не сохранился в архивах и б) написать в газоснабжающую организацию упреждающую претензию, не дожидаясь выставлений всяких штрафов и пересчётов, в которой на разрешение было поставлено всего два вопроса: каким образом мой узел учёта был допущен к расчётам, если он является контрафактным и куда собсно смотрел контролёр, который в соответствии с пост прав о порядке поставки газа не реже чем раз в полгода должен был приходить и проверять узел учёта с составлением соответствующих актов. Петиция была составлена мною как действующим юристом судебником. Итог. Никакого перерасчёта и пеней я не получил (несмотря на первоначальные угрозы об этом метролога). Ответ на петицию был выслан заказным письмом,но к сожалению его я не получил,т.к претензию писал от имени родственницы собственника дома и стороны договора, и ответ прислали на её же имя. А она находилась не в городе. Мораль. Несмотря на подозрительные вопросы-распросы-допросы boss, подозревающего всех и вся в мошенничествах и хищениях и являющегося (по момему личному мнению) метрологом газоснабжающей организации, не сдавайтесь. Если правда на вашей стороне боритесь до конца. Документарно. Фиксируя все шаги. Все ответы. Плюс по опыту нашего города в борьбе с райгазами помогает шумиха, подключение сми, депутатов, общественности. В моём случае положительным моментом сработала история с небизызвестным сенатором рауфшуковым, которая произошла чётко в разгар всей моей истории и направления мною претензии.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Юрий87 сказал:

Вообщем рассказываю итог своей эпопеи ...  было принято решение: ...  написать в газоснабжающую организацию упреждающую претензию, ... Петиция была составлена мною как действующим юристом судебником. Итог. Никакого перерасчёта и пеней я не получил ... Ответ на петицию был выслан заказным письмом,но к сожалению его я не получил,т.к претензию писал от имени родственницы собственника дома и стороны договора, и ответ прислали на её же имя. А она находилась не в городе. Мораль. ...

Так где ответ-то, судебник вы наш действующий юридический?  Без ответа все ваши ля-ля не принимаются...

Изменено пользователем boss
Опубликовано
8 минут назад, boss сказал:

Так где ответ-то, судебник вы наш действующий юридический?  Без ответа все ваше ля-ля не принимаются...

Ответ, многоуважаемый boss, я повторюсь, я не получал, т.к претензию писал не от своего имени, а от имени собственника и ответ пришёл на её имя и она его не получала на почте. Все Ваши "принимается/не принимается" исключительно для Вас лично. Каждый из прочитавших сам лично решит для себя принимается ему оно или нет. Я мог бы сейчас прикреплять сюда скрины из личного кабинета газоплательщика по которым видно, что с момента замены счётчика я оплачивал только потреблённый газ без всяких пеней и штрафов и моя задолженность на данный момент 0 р 0 коп.,но жирновато будет перед Вами распинаться, выслушивая очередные "скрин не заверен нотариусом - следовательно он не принимается" итд итп. Я думаю те, кто оказался в моей ситуации меня прочтут, услышат, если обратяться в личку, готов сбросить свою претензию как форму для подготовки аналогичных в местные райгазы.

И да. Если бы меня взгрели на 45 тысяч как грозились,смысл был бы мне сейчас всё это здесь писать? Не знаете? То то же...

Опубликовано
7 минут назад, Юрий87 сказал:

... То то же...

Что за детский лепет - "получала-неполучала"? Кроме "личного кабинета газоплательщика" есть хоть какие доказательства того, что вас не "взгрели на 45 тысяч" за нарушение пломбы и остановку счетчика магнитом?

Опубликовано
9 минут назад, boss сказал:

Что за детский лепет - "получала-неполучала"? Кроме "личного кабинета газоплательщика" есть хоть какие доказательства того, что вас не "взгрели на 45 тысяч" за нарушение пломбы и остановку счетчика магнитом?

А я должен Вам чтото доказывать? :-)

И на минуточку я не вскрывал пломбу и не останавливал счётчик магнитом. Я свою историю описывал начиная со стр.7 этой темы. Вы там всё много вопросов задавали, пытаясь поймать меня на каких то воображаемых Вами несоответствиях в моих утверждениях.

Вообщем к диалогу не стремлюсь, мой пост был адресован не столько Вам, сколько тем, кого детище миллера-рауфшуковых пытается выставить ворами и ободрать до последней нитки.

Опубликовано
Только что, Юрий87 сказал:

... мой пост был адресован ...

Только поэтому и пишу, чтобы такие как вы никому ничего безнаказанно не адресовали... Каждый сверчок должен знать свой шесток. Вспомните слова Жеглова из известного к/ф ...

Опубликовано
2 минуты назад, boss сказал:

Только поэтому и пишу, чтобы такие как вы никому ничего безнаказанно не адресовали... Каждый сверчок должен знать свой шесток. Вспомните слова Жеглова из известного к/ф ...

Всё всё, живите непобеждённым в своём иллюзорном мире. Не смею больше тревожить. За сим откланиваюсь.

Опубликовано
В 09.05.2019 в 01:59, boss сказал:

Вспомните слова Жеглова из известного к/ф ...

:nono: Жеглов, вроде, с криминалом боролся, который после войны повылазил, а вот некоторые тут присутствующие, могут только законопослушных граждан мочить, те стерпят. В то же время их основная задача залатать дыры сделанные господами типа Арашурковыми. Как то так. Гниленькие, вы наши ;)

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

:nono: Жеглов, вроде, с криминалом боролся, который после войны повылазил, а вот некоторые тут присутствующие, могут только законопослушных граждан мочить, те стерпят. ...

законопослушные - это те, которые нарушают пломбы и пользуют "заряженные" счетчики магнитом?

Опубликовано
56 минут назад, boss сказал:

законопослушные - это те, которые нарушают пломбы и пользуют "заряженные" счетчики магнитом?

Как понимаю, никто не доказал ни нарушение ни пользование магнитом. 

Опубликовано
16 минут назад, evGeniy сказал:

Нарушение зафиксировано актом, а по фотографиям видно, что магнитом пользовались. В этой связи интересно было бы почитать ответ поставщика на претензию владельца счетчика, составленную "действующим юристом судебником". Однако ответ почил в бозе "она его не получала на почте" или, перефразируя, "он утонул" в немереном словоблудии...

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

evGeniy, там если акт почитать и я в самом начале писал смысл в том, что райгаз через 10 лет расчётов по счётчику решили, что он контрафактный. У них 2 пункта претензий: 1) счётчик контрафактный ( не бьётся по штрих коду итд); 2) не та пломба на счётном механизме (как мне устно сказал метролог на контрафактные такие не ставятся) интересно, а откуда он знает какие ставятся на контрафактные (не он ли их в подвале штампует). 

Насчёт специалистов на этом форуме умеющих определять пользование магнитом по фотографии это я вспоминаю Чумака и Кашпировского, их товарищ видимо. Даже контролёр такого вживую не "увидел". 

4 часа назад, evGeniy сказал:

:nono: Жеглов, вроде, с криминалом боролся, который после войны повылазил, а вот некоторые тут присутствующие, могут только законопослушных граждан мочить, те стерпят. В то же время их основная задача залатать дыры сделанные господами типа Арашурковыми. Как то так. Гниленькие, вы наши ;)

Я полностью с Вами согласен. Так и есть. Я перечитал кучу сайтов в интернете и вычитал, в том числе в скане официального завода elster о том, что в 2008-2009 годах на рынки южных регионов (хм, почему южных?, рауфшуковы - кбр-юг России-совпадение...) были массово выброшены в продажу много контрафактных счётчиков elster, многие из которых были уствновлены людьми и допущены в эксплуатацию местными газоснабжающими организациями ( о чудо, где же были их великие всезнающие метрологи?!) и вот по прошествии 10 лет, почему то именно в период снятия счётчика для снятия на поверку у райгазов начинают возникать эти претензии. На тех же форумах и в частных беседах те же газовики подтверждают, что да, недоимки за газ с населения бешенные (привет рауфшуковым) и райгазы идут на всё, чтобы всеми правдами и неправдами взыскать эти недоимки с населения. Только у нас в городе такая история как у меня насколько я знаю как минимум у 50-60 человек и это только в этом году. В предыдущие годы таже песня. Многие судятся. Часть побеждает. Но как показала практика больший эффект даёт давление на беспредельщиков со стороны сми, депутатов и общественности. Воры не любят шумихи, они любят тишину.

20190511_181046.jpg

20190511_181029.jpg

Опубликовано

Эх, как приятно пнуть метролога региональной газовой компании, да, Юрий? А вы пробовали посмотреть на это дело с другой стороны, со стороны boss"а. Воровство газа, а особенно в Южных регионах, поставлено на поток. Метрологов не хватает (да контролируют метрологи только промышленный сектор), контролеры, которые и проверяют население, имеют очень среднее образование, (нормальные спецы на такую нищенскую зарплату не идут, а зачастую идут люди с целью "присосаться к трубе") Да, это не оправдание, но проблема. Решить метролог ее не в силах, а отвечает за нее по полной перед руководством. По этому то такая паранойя нарабатывается очень быстро, да и зачастую она оправдывается. Потому как люди не считают мошенничество со счетчиками за воровство, и закон, как ни странно, на их стороне-воруй себе, не посадят, а потери им еще доказать надо. И кто же это заряженные счетчики активно закупает через определенные сайты? Анунаки, или "честные" граждане, которых потом гадский регионгаз несправедливо третирует?  "Гниленькие,  ваши" работают на износ как физический, так и моральный, и приравнивать их к подручным Арашукова, покрывающим его воровство за счет честных граждан это "не наш метод". Не много сумбурно, но писал на одном дыхании и править не буду, извиняйте. Но за мой 22 летний труд на этой ниве обидно.

Опубликовано
13 минут назад, Alex37 сказал:

и закон, как ни странно, на их стороне-воруй себе, не посадят, а потери им еще доказать надо. 

Судя по поведению газовщиков, ничего доказывать не надо

14 минут назад, Alex37 сказал:

кто же это заряженные счетчики активно закупает через определенные сайты?

Сталкивался с данной проблемой по электричеству. Энергоснабжающая организация решила данный вопрос поголовной проверкой на всякую "зарядку"

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

Судя по поведению газовщиков, ничего доказывать не надо

Откуда дровишки? Все идет через судебные инстанции. Любую санкцию надо доказывать. А то что работают "нахрапом" , так это зависит от конкретной персоны, а выбора, по причине дефицита профи, нет.

Опубликовано
10 минут назад, evGeniy сказал:

Энергоснабжающая организация решила данный вопрос поголовной проверкой на всякую "зарядку"

Прогресс не стоит на месте, в ход пошли счетчики в пультом ДУ. Обнаружить закладку можно только вскрыв счетчик, и доказать что она как то влияла на расход. Как ни печально, но мы всегда будем на шаг позади "народных умельцев".

Опубликовано
1 минуту назад, Alex37 сказал:

А то что работают "нахрапом" , так это зависит от конкретной персоны,

Чего же тогда ? ;)

24 минуты назад, Alex37 сказал:

за мой 22 летний труд на этой ниве обидно

2 минуты назад, Alex37 сказал:

Все идет через судебные инстанции. Любую санкцию надо доказывать.

Не всё идет в суды. Я точно не скажу как с газом, но бумаю так же как и с электричеством. Составили акт на 50000р., потребитель взвыл. Прибежал в контору, а там, что-то вроде комиссии. Посмотрели, покивали головой и снизошли до штрафа 30000р.

5 минут назад, Alex37 сказал:

выбора, по причине дефицита профи, нет.

Извините, спрошу. А это проблема законопослушного потребителя?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Alex37 сказал:

Прогресс не стоит на месте, в ход пошли счетчики в пультом ДУ. Обнаружить закладку можно только вскрыв счетчик, и доказать что она как то влияла на расход. Как ни печально, но мы всегда будем на шаг позади "народных умельцев".

Они договорились с местными продавцами о дополнительной маркировке. Чтобы ставить сразу. Все левые счетчики проходят дополнительный контроль. Да и сами организовали замену счетчиков у частников (город 400 000 чел)

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
6 минут назад, evGeniy сказал:

Не всё идет в суды. Я точно не скажу как с газом, но бумаю так же как и с электричеством. Составили акт на 50000р., потребитель взвыл. Прибежал в контору, а там, что-то вроде комиссии. Посмотрели, покивали головой и снизошли до штрафа 30000р.

Не так, по крайней мере у нас.

Опубликовано
1 минуту назад, Alex37 сказал:

Я в ЦСМ разного насмотрелся. И счетчики приносили на экспертизу со словами, что заряжен 100% открывали и всё нормуль, и с герконами и с пультами. Но к людям так относится нельзя, как к мусору. Помню, мать пенсионерка, уже одна жила. На водомере пломба была из сталистой проволоки. Она подржавела и переломилась. Пришла контролер на проверку и молча перепломбировала, а могла бы на бабки бабку поставить. Весь бы перерасход оплатила. Как то так. Поэтому и отношение соответствующее к некоторой категории людей

Опубликовано
1 час назад, Alex37 сказал:

А у вас не действует ПП 549?

Цитата
28. В случае повреждения целостности любой из пломб, указанных в подпункте "б" пункта 25 настоящих Правил, или возникновения неисправности прибора учета газа, о чем абонент уведомил поставщика газа в день обнаружения такой неисправности, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня уведомления и до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу.
В случае если повреждение пломб или неисправность прибора учета газа выявлены в результате проверки, проведенной поставщиком газа, объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки до дня, следующего за днем восстановления пломб, в том числе установки пломбы на месте, где прибор учета газа после ремонта присоединяется к газопроводу, но не более чем за 6 месяцев.

Ну и где тут через суд? Сразу же выставляется перерасчет за 6 месяцев назад по нормативу, потому что использовано слово "последней проверки". Не текущей, или вообще без уточнения какая она, а последней. А последняя была не менее чем полгода-год назад.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...