AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 15:46, Natalia сказал: Как сказали выше - хотеть не вредно!) Неужели все так связаны по рукам и ногам, что вынуждены идти на поводу у ЦСМ или кого-либо еще? Так это взаимовыгодное сотрудничество..Для сложных систем простые схемы не работают ЦСМы это для задач попроще. Изменено 16 Октября 2019 пользователем AtaVist Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 3 минуты назад, AtaVist сказал: Так это взаимовыгодное сотрудничество. Помню, лет 10 назад тут на форуме, такие же взаимовыгодносотрудничавшие, обливали помоями ЦСМ ( не о Вас разговор) типа задрали и с ценами и с качеством, и со сроками. На моё предложение совершить поступок и сходить в ЦСМ и сказать это директору, как то сдувались на то, что типа мы перетерпим Ежики плакали, давились, но продолжали жрать кактус (с) Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 9 минут назад, AtaVist сказал: Так это взаимовыгодное сотрудничество..Для сложных систем простые схемы не работают. Правда у меня речь не о ЦСМах, о НИИ. ЦСМы это для задач попроще. Отлично! А выдача прав категории "в" скажем, сотрудниками ГИБДД лицам, которые ооочень хотят водить, но, допустим, не прошли обучение в школе - это тоже называется взаимовыгодное сотрудничество? Сотрудничество, в том числе и взаимовыгодное, должно осуществлятся по общим принципам и в рамках установленных требований. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 20 минут назад, Natalia сказал: Отлично! А выдача прав категории "в" скажем, сотрудниками ГИБДД лицам, которые ооочень хотят водить, но, допустим, не прошли обучение в школе - это тоже называется взаимовыгодное сотрудничество? Сотрудничество, в том числе и взаимовыгодное, должно осуществлятся по общим принципам и в рамках установленных требований. Вы сейчас о чем? Кривая аналогия, совершенно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 19:56, evGeniy сказал: Помню, лет 10 назад тут на форуме, такие же взаимовыгодносотрудничавшие, обливали помоями ЦСМ ( не о Вас разговор) типа задрали и с ценами и с качеством, и со сроками. На моё предложение совершить поступок и сходить в ЦСМ и сказать это директору, как то сдувались на то, что типа мы перетерпим Ежики плакали, давились, но продолжали жрать кактус (с) Тож не понимаю о чем вы. Мне нужна единица на каждый канал, чтобы дать оперативную информацию в случае чего. Покупаю для этого оборудование в соответствии с МП Изменено 16 Октября 2019 пользователем AtaVist Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 3 минуты назад, AtaVist сказал: Вы сейчас о чем? Кривая аналогия, совершенно. Вполне прямая - несоблюдение установленных требований к процедуре. Какая разница, чего это касается - поверки или получения прав Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 минуту назад, AtaVist сказал: Тож не понимаю о чем вы. Мне нужна единица на каждый канал, чтобы дать оперативную информацию в случае чего. Покупаю для этого оборудование в соответствии с МП. Вариант: 1) Оплачиваю приезд поверителя (весьма компетентного специалиста) без эталонов. Плачу Х. Работы выполняем сами. 2) Оплачиваю приезд нескольких человек (одному не справится) с эталонами, работу выполняют они, плачу 4Х и? вариант номер 2 зачем? Вариант 2 законен, а вариант 1 нет)) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 20:29, Natalia сказал: Вполне прямая - несоблюдение установленных требований к процедуре. Какая разница, чего это касается - поверки или получения прав У вас формальный подход.Он не работает для стендовых систем Изменено 16 Октября 2019 пользователем AtaVist Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 3 минуты назад, Natalia сказал: Вариант 2 законен, а вариант 1 нет)) Плевать. Я в здравом уме и твёрдой памяти и пока еще не сошел с ума чтобы устраивать итальянские забастовки. По закону ни одно изделие ВВТ не может быть принято ВП. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) 4 минуты назад, AtaVist сказал: У вас формальный подход.Он не работает для стендовых систем в которых измериловка разнесена на большие расстояния и сама система в единичном экземпляре. Поверители, которые ее не знают, будут только неделю разбираться с документацией. Не у меня, у законодателей. Я уже выше писала - люди идут по пути наименьшего сопротивления - но это НЕ ЗАКОННО. И во всей этой ситуации меня удивляет только одно - если вы уже преступили закон зачем пускать пыль в глаза и заниматься аттестацией эталонов и прочей ерундой, объясняя это тем, что "все должно быть по фэн-шую"?)) Изменено 8 Октября 2019 пользователем Natalia Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 Только что, Natalia сказал: Не у меня, у законодателей. Я уже выше писала - люди идут по пути наименьшего сопротивления - но это НЕ ЗАКОННО. И во всей этрй ситуации меня удивляет только одно - если вы уже преступили закон зачем пускать пыль в глаза и заниматься аттестацией эталонов и прочей ерундой, объясняя это тем, что "все должно быть по фэн-шую"?)) Я преступил закон?:))Точно?:)) Для оформления СП эталонку лучше атестовать Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 Только что, AtaVist сказал: Я преступил закон?:))Точно?:)) Ну это я образно))) но согласитесь, политика двойных стандартов присутствует. Вы говорите о здравом уме, что наши законодатели ничего не понимают и исполнять их требования не обязательно, но при этом "эталонку ЛУЧШЕ аттестовывать". Лучше чем? Это наитупейшая процедура которая не несет в себе ни-че-го. КПД "0", особенно в вашем случае, если эталоны не в аренде, то они даже фигурировать в свидетельствах не будут. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 20:45, Natalia сказал: Ну это я образно))) но согласитесь, политика двойных стандартов присутствует. Вы говорите о здравом уме, что наши законодатели ничего не понимают и исполнять их требования не обязательно, но при этом "эталонку ЛУЧШЕ аттестовывать". Лучше чем? Это наитупейшая процедура которая не несет в себе ни-че-го. КПД "0", особенно в вашем случае, если эталоны не в аренде, то они даже фигурировать в свидетельствах не будут. Как аттестую , в сп будут они Изменено 16 Октября 2019 пользователем AtaVist Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 Только что, AtaVist сказал: Лучше чем искать что указать в СП. Есть внутренние требования у организации, осуществляющих поверку. Как аттестую , в сп будут они Вы красиво ушли от сути вопроса))) Бог с ним - все живут, как им удобно. Но только тогда не стоит удивляться тому, что у нас порядок отсутствует как факт. Ведь такая ситуация во всех сферах, не только в поверке. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 25 минут назад, AtaVist сказал: Оплачиваю приезд поверителя (весьма компетентного специалиста) А всегда ли? Да и толку от его компетентности, если всё будет делать Ваш работник? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 8 Октября 2019 Автор Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 6 минут назад, AtaVist сказал: Как аттестую , в сп будут они Наивность. А будет ли ЦСМ подставляться ради Вас? Шифр клейма не будет совпадать с шифром эталона. При грамотном эксперте залетите под один орган, и ЦСМ за собой потяните Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 4 минуты назад, evGeniy сказал: А всегда ли? Да и толку от его компетентности, если всё будет делать Ваш работник? Работники. Для поверки нужно несколько человек На счет "да толку" удивляете.. Делание нужно контролировать. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: Наивность. А будет ли ЦСМ подставляться ради Вас? Шифр клейма не будет совпадать с шифром эталона. При грамотном эксперте залетите под один орган, и ЦСМ за собой потяните Вы так наивны, что наивны другие. Делать выводы и предположения не обладая всей информацией - не лучшая идея. Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 3 минуты назад, AtaVist сказал: Работники. Для поверки нужно несколько человек На счет "да толку" удивляете.. А меня не удивляет - может в вашем конкретном случае приходил компетентный специалист, а вот я столкнулась с поверителем, который мне сказал "вообще я эти СИ не поверяю". Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 Только что, Natalia сказал: А меня не удивляет - может в вашем конкретном случае приходил компетентный специалист, а вот я столкнулась с поверителем, который мне сказал "вообще я эти СИ не поверяю". Гм..На такие системы не приезжают случайные люди, за них может взяться считанное количество организаций. И на кой черт мне некомпетентный? О чем я с ним буду говорить? Знаю кого зову Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) 2 минуты назад, AtaVist сказал: Гм..На такие системы не приезжают случайные люди, за них может взяться считанное количество организаций. И на кой черт мне некомпетентный? О чем я с ним буду говорить? Знаю кого зову Так какая разница кто, если все делаете вы сами? Мы же это ранее выяснили)) А что вы делали, если вдруг система ваша не проходила по какому-либо параметру?))) Изменено 8 Октября 2019 пользователем Natalia Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 21:17, Natalia сказал: Так какая разница кто, если все делаете вы сами? Мы же это ранее выяснили)) А что вы делали, если вдруг система ваша не проходила по какому-либо параметру?))) Странный вопрос..Находили причину, устраняли. Изменено 16 Октября 2019 пользователем AtaVist Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 минуту назад, AtaVist сказал: Не знаю даже что сказать :)) Вы имели дело с многоканальными системами? Процесс представляете? Трое измеряют, двое контролируют. Поверитель должен убедиться, что работа с пп и вп проводится правильно. Странный вопрос..Находили причину, устраняли. Я имела дело с многоканальными системами. Работали на выезде. Сами. Но система системе рознь. Я не знаю, про какую вы речь ведете. Вопрос не странный. Извещение вам выписывали? Думаю нет) так как такое "взаимовыгодное сотрудничество" кое-что предполагает. И я это не из собственных умозаключений беру, а из практики Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 1 минуту назад, Natalia сказал: .Но система системе рознь. Я не знаю, про какую вы речь ведете.... Заметно, но зачем то спорите. Вы не думаете, а додумываете. Метрологических отказов при поверке не было. Система поддерживается в исправном состоянии постоянно - эталонка зачем покупалась? Проблемы с коммутацией - кабели часто не выдерживают нагрузку - пайка отлетает, изоляция прохудилась и тд Цитата
Natalia 169 Опубликовано 8 Октября 2019 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2019 4 минуты назад, AtaVist сказал: Метрологических отказов при поверке не было. Система поддерживается в исправном состоянии постоянно - эталонка зачем покупалась? Проблемы с коммутацией - кабели часто не выдерживают нагрузку - пайка отлетает, изоляция прохудилась и тд Я задала вопрос - система не проходила по какому-либо параметру (естественно имеется ввиду этапы поверки))). Вы ответили - было, устраняли по ходу пьессы. Так что я ничего не додумываю))) 10 минут назад, AtaVist сказал: Заметно, но зачем то спорите. Вы не думаете, а додумываете. Не поняла, про что вы Цитата
263 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.