Перейти к контенту

1157 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Совершенно верно.

Но в нем идет речь о СИ:

А это не одно и тоже с воспроизводимыми условиями испытаний.

Конечно.

Но учитывая какое разнообразие ИО и каковы требования отраслевых стандартов отделить одно от другого бывает нелегко, а иногда невозможно.

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Предлагайте кандидатуру рефери Вы.

Дело не в персоналиях... 

Предложу такой вариант.

Цель - наказать Дмитрий Борисовича. 

Решение -  запретить ему выступать на форуме НАВСЕГДА! , дабы не мешать профессиональным метрологам.  Это может сделать Администрация форума.

Рефери - пока проблема. Но есть решение. Вы же пишите не только для меня... но и в надежде что поможете  другим  метрологам... в решении своих производственных вопросов.  Поэтому один человек не может быть рефери.  Это есть сообщество форума.

Поэтому предлагаю:

- обратитесь к Администрации форума. Пусть с 12-00 сегодняшнего дня  меня на три месяца блокируют на форуме

- Вы в 12-10 пишите ОДНО слово....

- участники обсуждают в течении трех месяце и выносят свой вердикт. А.А.Данилов к этому времени возможно вернется с отдыха....

- Далее решение очень простое  - Или я остаюсь на форуме, или  Администрация меня удаляет с форума навсегда.

Опубликовано
32 минуты назад, LIBorisi4 сказал:

Так дело в том, что в ГОСТ 8.568-2017 нет ни слова про СИ из состава ИО, которые используются при эксплуатации ИО.

Если Вы про примечания к п.4.6, то в них говорится только про СИ (хоть и из состава ИО), которые используются при аттестации ИО.

31 минуту назад, Mihael сказал:

Это Ваша точка зрения, и только.

23 минуты назад, Lavr сказал:

И моя тоже.

Ну что не слова нет это слишком. 
ГОСТ Р 8.568—2017
5.5.1 В состав представляемой технической документации входят:
- документация на СИ, ТСУИФ, СО, ПО ИО, вещества и материалы, используемые при аттестации
и входящие (при наличии на них отдельной документации) в состав ИО (при необходимости).

И еще

5.1.1 Подтверждение правильности работы ПО ИО осуществляется по результатам проведения
аттестации ПО ИО. Если указанные алгоритмы и программы не являются частью функционально за-
конченных ТСУИФ и СИ
, то их аттестация проводится в соответствии с ГОСТ Р 8.654 и с применением
методов испытаний по ГОСТ Р 8.883.

Ну и здесь речь не идет о СИ применяемых для аттестации.

Вероятнее всего для разработчика ГОСТа наличие СИ в ИО, так естественно, что он не упомянул об этом.

Опубликовано
3 минуты назад, Влдмир сказал:

Вероятнее всего для разработчика ГОСТа наличие СИ в ИО, так естественно, что он не упомянул об этом.

Хорошая мысль, которую не перешибешь, если не знать, что было до этого и что было в процессе разработки различных версий и рассматривать документ, как черный ящик.

Опубликовано
2 минуты назад, Влдмир сказал:

...

5.1.1 Подтверждение правильности работы ПО ИО осуществляется по результатам проведения
аттестации ПО ИО. Если указанные алгоритмы и программы не являются частью функционально за-
конченных ТСУИФ и СИ

...

Бедный Голубев - опять "аттестация".

Итальянские камеры на заводе где работал тормознут, в прошлую аттестацию проскочили, уболтали военного, что все хорошо и даже прекрасно, а теперь полный привет.

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

...

Решение -  запретить ему выступать на форуме НАВСЕГДА! 

Я пришел к выводу, что это невозможно.

Это примерно тоже самое, что снести Эйфелеву башню в Париже

Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Хорошая мысль, которую не перешибешь, если не знать, что было до этого и что было в процессе разработки различных версий и рассматривать документ, как черный ящик.

Версии можете выдвигать любые. Я на своей не настаиваю.

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Цель - наказать Дмитрий Борисовича. 

Решение -  запретить ему выступать на форуме НАВСЕГДА! , дабы не мешать профессиональным метрологам.  Это может сделать Администрация форума.

Я такой крови не требую.

10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Рефери - пока проблема. Но есть решение. Вы же пишите не только для меня... но и в надежде что поможете  другим  метрологам... в решении своих производственных вопросов.  Поэтому один человек не может быть рефери.  Это есть сообщество форума.

В таких вопросах сообщество, на мой взгляд, не способно прийти к единому мнению. Мне легче было бы убедить одного авторитета, чем убедить всех. Кто-то обязательно будет против. Предоставьте право судить футбольный матч зрителям и посмотрите, что из этого выйдет. 

Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Бедный Голубев - опять "аттестация".

Итальянские камеры на заводе где работал тормознут, в прошлую аттестацию проскочили, уболтали военного, что все хорошо и даже прекрасно, а теперь полный привет.

Может и у Голубева получится. Тем более что первичную аттестацию прошли, есть на что сослаться. 

Опубликовано
Только что, Влдмир сказал:

Может и у Голубева получится. Тем более что первичную аттестацию прошли, есть на что сослаться. 

Я про того Голубева, который пытается чем-то рулить в метрологии.

За его подписью письмо читал, что нет аттестации ПО, есть сертификация ПО.

Первичная не поможет =(

Вопрос по ПО "вшит" в ГОСТ РВ 0015-002 и тут такое подспорье в новом ГОСте на аттестацию ИО в части требований к ПО.

Все окончательно сложилось, так сказать.

Опубликовано
10 минут назад, AtaVist сказал:

Я пришел к выводу, что это невозможно.

Это примерно тоже самое, что снести Эйфелеву башню в Париже

Может Вы возьметесь за роль рефери?

Опубликовано
26 минут назад, Влдмир сказал:

Ну что не слова нет это слишком. 
ГОСТ Р 8.568—2017
5.5.1 В состав представляемой технической документации входят:
- документация на СИ, ТСУИФ, СО, ПО ИО, вещества и материалы, используемые при аттестации
и входящие (при наличии на них отдельной документации) в состав ИО (при необходимости).

И еще

конченных ТСУИФ и СИ

Ну и здесь речь не идет о СИ применяемых для аттестации. 

А где, в приведенных Вами цитатах,  Вы нашли требования к СИ?

Опубликовано
16 минут назад, Lavr сказал:

Может Вы возьметесь за роль рефери?

Если я правильно понимаю, дело в следующем.

Есть некое условие:

Добиться вот этого

- при включенном средстве измерений значение температуры в камере повышают до верхнего значения температуры рабочих условий применения в соответствии с таблицей 2 и поддерживают его с погрешностью не более ±3 °С в течение 2-4 ч в зависимости от массы средства измерений (2 ч - при массе до 2 кг; 3 ч - при массе 2-15 кг; 4 ч - при массе свыше 15 кг);

без СИ.

Вы готовы были дать научно-обоснованный ответ в одно слово.

Если некий рефери признает ваш ответ, то на Дмитрия Борисовича обрушатся кары, при условии согласия администрации.

Все верно?

Опубликовано
10 минут назад, LIBorisi4 сказал:

А где, в приведенных Вами цитатах,  Вы нашли требования к СИ?

А при чем требования? Я о вашем ни слова. И Lavr-у на его  утверждения что СИ  в устройстве воспроизводящем... не может быть никогда.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Предоставьте право судить футбольный матч зрителям и посмотрите, что из этого выйдет. 

Ведь есть суд присяжных?

Опубликовано
6 минут назад, Влдмир сказал:

А при чем требования? Я о вашем ни слова.

Для того, чтобы отвечать, хорошо бы откатиться на вопрос, который был задан, а не выхватывать из середины.

А вопрос был о том, что якобы в стандарте есть двоякочитаемые требования к СИ из состава ИО, которые используются НЕ при аттестации. Был дан ответ, что в стандарте нет вообще таких требований, а только требования к СИ, используемым при аттестации.

Опубликовано
1 минуту назад, AtaVist сказал:

Все верно?

давайте я сформулирую по-своему.

2 минуты назад, AtaVist сказал:

Если некий рефери признает ваш ответ, то на Дмитрия Борисовича обрушатся кары, при условии согласия администрации.

Я уже сказал, что не требую этого. Мне будет достаточно того, что Дмитрий Борисович в случае проигрыша всенародно пообещает больше не бросать в мою сторону издевательские реплики. А, вот если он нарушит свое торжественное обещание... далее как в военной присяге.

7 минут назад, AtaVist сказал:

Есть некое условие:

Добиться вот этого

- при включенном средстве измерений значение температуры в камере повышают до верхнего значения температуры рабочих условий применения в соответствии с таблицей 2 и поддерживают его с погрешностью не более ±3 °С в течение 2-4 ч в зависимости от массы средства измерений (2 ч - при массе до 2 кг; 3 ч - при массе 2-15 кг; 4 ч - при массе свыше 15 кг);

без СИ.

Вы готовы были дать научно-обоснованный ответ в одно слово.

Предлагаю сформулировать более коротко и понятно: я готов одним словом научно обоснованно сказать, как по заданному (табличному) значению воспроизвести величину, не применяя СИ.

Если придем к согласию по содержанию спора и кандидатуре рефери, я во всеуслышание произношу это слово, но ничего не объясняю. Все объяснения, во избежание гвалта, я, по запросу, даю в личной переписке рефери. После того, как рефери примет решение, он его сообщает всем. 

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

.. Мне будет достаточно того, что Дмитрий Борисович в случае проигрыша всенародно пообещает больше не бросать в мою сторону издевательские реплики...

По хорошему, надо просто не бросать язвительные реплики..

Рефери быть не могу, простите, так как ответ очевиден - воспроизведение величины - задача стоящая перед эталоном.

Дмитрий Борисович все таки имел в виду воспроизведение условий.

Но и тут ответ очевиден - за воспроизведение условий отвечает ИО.

Не знаю о чем тут спорить, поэтому воздержусь.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Предлагаю сформулировать более коротко и понятно: я готов одним словом научно обоснованно сказать, как по заданному (табличному) значению воспроизвести (ЗНАЧЕНИЕ)  величину (ы), не применяя СИ.

Еще упростил....

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Еще упростил....

Вы действительно хотите услышать ответ как воспроизвести по заданному значению значение величины?

Это издевательство какое-то. Каждый поверитель это делает сотни раз на дню, не применяя СИ.

Опубликовано
13 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Для того, чтобы отвечать, хорошо бы откатиться на вопрос, который был задан, а не выхватывать из середины.

А вопрос был о том, что якобы в стандарте есть двоякочитаемые требования к СИ из состава ИО, которые используются НЕ при аттестации. Был дан ответ, что в стандарте нет вообще таких требований, а только требования к СИ, используемым при аттестации.

И я о двоякочитании... В современной редакции одни видят СИ при воспроизведении условий, по косвенным упоминаниям об этом. А другие нет, из за того что прямо, в лоб, это не упоминается. И пытаются оправдать их отсутствие перед заказчиком(контролером).

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Еще упростил....

Мы еще говорим об ИО и воспроизведении условий испытаний или уже говорим о калибровке.

Опубликовано
7 минут назад, Влдмир сказал:

И я о двоякочитании... В современной редакции одни видят СИ при воспроизведении условий, по косвенным упоминаниям об этом. А другие нет, из за того что прямо, в лоб, это не упоминается. И пытаются оправдать их отсутствие перед заказчиком(контролером).

Цитата

1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает:
- основные положения и порядок проведения аттестации испытательного оборудования;
- порядок разработки программы и методики аттестации испытательного оборудования.

Двоякочитания быть не может. Аттестация, а не эксплуатация.

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, AtaVist сказал:

Это издевательство какое-то. Каждый поверитель это делает сотни раз на дню, не применяя СИ.

Перед этим Вы писали

19 минут назад, AtaVist сказал:

так как ответ очевиден - воспроизведение величины - задача стоящая перед эталоном

Эталон это тоже  СИ (см. РМГ 29-99)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...