Перейти к контенту

95 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Диана88 сказал:

Добрый день, может кто-нибудь поделиться полной версией РДВ 319.01.13? 

Или подскажите, где купить?)

Есть , но без приложений 

Изменено пользователем Людмила77
Опубликовано (изменено)

А вот можно узнать кто по сей день засовывает РД В 319.01.13 в ТЗ? РД В это что вообще за документ, каков его статус? Есть ГОСТ РВ 0020-39.309 там все требования указаны. И когда вы проводите МЭ СЧ ТЗ, почему не требуете убрать этот РД В 319.01.13 с формулировкой - не является документом стандартизации

Изменено пользователем Тамбовский Волк
Опубликовано
В 14.01.2025 в 09:18, Тамбовский Волк сказал:

А вот можно узнать кто по сей день засовывает РД В 319.01.13 в ТЗ? РД В это что вообще за документ, каков его статус? Есть ГОСТ РВ 0020-39.309 там все требования указаны. И когда вы проводите МЭ СЧ ТЗ, почему не требуете убрать этот РД В 319.01.13 с формулировкой - не является документом стандартизации

Я думаю дело в том ,что в этом эрдэ раскрыты "оценка правильности выбора ", " оценка достоверности" и так далее, показана структурная схема цепи.

И нигде больше этого не найти ,вот и пользуются 

Опубликовано

почему не требуете убрать этот РД В 319.01.13 с формулировкой - не является документом стандартизации

обоснование какое ?

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Людмила77 сказал:

Я думаю дело в том ,что в этом эрдэ раскрыты "оценка правильности выбора ", " оценка достоверности" и так далее, показана структурная схема цепи.

Ну никто не запрещает пользоваться этим документом в добровольном порядке, а писать его как обязательный в ТЗ это прибор

И по поводу цепей, то что написано в РД В совершенно не соответствует современным релям, а именно ГОСТу 0008-003 (Ни по форме, ни по содержанию)

Изменено пользователем Тамбовский Волк
Опубликовано
11 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

в РД В совершенно не соответствует современным релям, а именно ГОСТу 0008-003

так в рд - математический разбор/обработка ,а в госте - порядок и организация . Тёплое с мягким сравниваете 

Опубликовано

И когда вы проводите МЭ СЧ ТЗ, почему не требуете убрать этот РД В 319.01.1

потому что в 0008-003 на него идет прямая ссылка

Опубликовано
48 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

И по поводу цепей, то что написано в РД В совершенно не соответствует современным релям, а именно ГОСТу 0008-003 (Ни по форме, ни по содержанию)

тут такое дело:

в 0008-003 Приложение И, п.4 примечаний указано, что фактическое значение коэффициента точности определяется отношением погрешности измерений в рабочих условиях к допускаемому отклонению, что прямо противоречит положениям Приказа № 3, 0008-002, 8.1024-2023, ну и, собственно, самому РДВ

ну и насчёт "совершенно не соответствует современным реалиям" я бы поспорил, так сказать, за чашечкой чая  :biggrin:

Опубликовано
25 минут назад, Людмила77 сказал:

Тёплое с мягким сравниваете 

Ну тут как говорится хозяин барин, нравится РД В работайте. Но если этот РД В прописан в ТЗ и если я как заказчик захочу не принять у вас этап, то поэтому РД В вы мне никогда его не сдадите и тогда мягкое станет твердым.

Опубликовано
4 минуты назад, Angara сказал:

что прямо противоречит положениям Приказа № 3, 0008-002, 8.1024-2023, ну и, собственно, самому РДВ

Да и пусть противоречат, по Приказу 3 пускай аккредитованные организации работают, а 8.1024-2023 как и РД В в данном случае вообще не документ

Опубликовано
13 минут назад, Angara сказал:

ну и насчёт "совершенно не соответствует современным реалиям" я бы поспорил, так сказать, за чашечкой чая  :biggrin:

С удовольствие т.к. я так и не нашел человека, который смог бы понятным языком разъяснить требования РД В. Даже на учебе, автор этого документа, на задаваемые вопросы говорил "читайте документ там все понятно написано" и очень негативно реагировал когда я указывал на не состыковки с действующими ГОСТами и Приказами.

Опубликовано
6 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

автор этого документа

Моё почтение Анатолию Дмитриевичу, прекрасный был специалист, царствие ему небесное

Опубликовано
11 минут назад, Людмила77 сказал:

какого рода нестыковки

Ну в частности задавал ему вопросы по метрологическим цепям в РД В метрологические цепи составляют до первого рабочего эталона, в ГОСТ РВ таких требований нет, по методике правильности решения вопросов поверки средств измерений совсем не соответствует приказу 2510 ну т.д.

Опубликовано
10 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

по метрологическим цепям в РД В метрологические цепи составляют до первого рабочего эталона, в ГОСТ РВ таких требований нет

потому что задача по оценке метрологических связей (по РД В) ввиду применения в сфере ГРОЕИ СИ утвержденного типа потеряла свою актуальность.

Но не потеряли актуальность другие задачи:

– оценка наличия, полноты и достаточности обоснований требуемых значений показателей точности измерений и достоверности контроля параметров;
– оценка наличия метрологических связей контролируемых и измеряемых параметров изделий с рабочими эталонами;
– оценка соответствия фактических значений показателей точности измерений и достоверности результатов контроля параметров требуемым.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Angara сказал:

ввиду применения в сфере ГРОЕИ СИ утвержденного типа потеряла свою актуальность

При утверждении типа это делают ?

Оценивают связь?

Изменено пользователем Людмила77
Опубликовано

РД В это что вообще за документ, каков его статус?

Руководящий документ почившего в бозе 22 ЦНИИИ МО РФ.

13 часов назад, Людмила77 сказал:

ст. 14 ?

+ Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2016 г. N 1567

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...