Дмитрий1971 14 Опубликовано 27 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 Всем доброго дня. Подскажите на вскидку пункт и закон (приказ) , где было бы сказано, что СИ неутвержденного типа поверять нельзя. Желательно простым языком, для профанов. Заказчик принес СИ неутвержденного типа, мы оформили калибровку. А он уперся,т.к. у него есть прошлые свидетельства, которые им неправомерно оформил ЦСМ. Сам то я ссылаюсь ему на ст. 12 и 13 ФЗ-102 и п.42 и 10 приказа 1815, но есть что попроще ? Там все так запутано для нормального человека, неметролога) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bugor1956 141 Опубликовано 27 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 Показатели точности, интервал между поверками СИ (далее - межповерочный интервал), а также методика поверки каждого типа СИ устанавливаются при утверждении типа СИ в соответствии с пунктом 1 статьи 12 Закона № 102-ФЗ. Отсюда вывод: неутвержденный тип СИ без методики поверить нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evGeniy 1 081 Опубликовано 27 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 59 минут назад, Дмитрий1971 сказал: Всем доброго дня. Подскажите на вскидку пункт и закон (приказ) , где было бы сказано, что СИ неутвержденного типа поверять нельзя. Желательно простым языком, для профанов. Заказчик принес СИ неутвержденного типа, мы оформили калибровку. А он уперся,т.к. у него есть прошлые свидетельства, которые им неправомерно оформил ЦСМ. Сам то я ссылаюсь ему на ст. 12 и 13 ФЗ-102 и п.42 и 10 приказа 1815, но есть что попроще ? Там все так запутано для нормального человека, неметролога) Пусть вам предоставит МП по которой его поверить. Потом покажите ему 102 ФЗ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дмитрий Борисович 1 015 Опубликовано 27 Июня 2019 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 58 минут назад, Дмитрий1971 сказал: у него есть прошлые свидетельства, Конечно есть.... и может быть достаточно много.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 287 Опубликовано 27 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 Поверяется на соответствие типу. Пусть назовет номер госреестра (ФИФ), на соответствие которому вы поверите. В подстрочнике к свидетельству есть фраза Цитата наименование, тип, модификация средства измерений, регистрационный номер в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений, присвоенный при утверждении типа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дмитрий Борисович 1 015 Опубликовано 27 Июня 2019 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 Все как наивные... Приведу пример. Мультиметр M890G только он внесен был в реестр....и только производства Гонг Конг... А поверялись ЦСМами и М890 и М890F и М890С и М890С+ ...и под эту марку М830 (с различными модификациями...) и М832 ( с различными можификациями) ... И чего только в Китае нет.... А различались даже по наклейке... И ни чего...ЦСМ поверяли... для Газпром.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evGeniy 1 081 Опубликовано 27 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: И ни чего...ЦСМ поверяли... для Газпром.... это было давно и неправда Сейчас все боятся РА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дмитрий Борисович 1 015 Опубликовано 27 Июня 2019 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 26 минут назад, evGeniy сказал: Сейчас все боятся РА С 2015 года? Таки Вам же написали 7 часов назад, Дмитрий1971 сказал: он уперся,т.к. у него есть прошлые свидетельства, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evGeniy 1 081 Опубликовано 27 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: С 2015 года? Вы думаете все сразу в 2015 году строем пошли? Смешно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий1971 14 Опубликовано 28 Июня 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Сочинил письмо им на основе определений из начала 102-го закона. Да и на слух это все не воспринимается совсем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIBorisi4 156 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 17 часов назад, Дмитрий1971 сказал: Заказчик принес СИ неутвержденного типа, мы оформили калибровку. Сначала надо было согласовать с заказчиком калибровку, объяснить ему, что к чему, а не оформлять, что ему не нужно. Если его объяснения не устроили бы, то пусть шел бы в ЦСМ, где поверял раньше. 45 минут назад, Дмитрий1971 сказал: Сочинил письмо им на основе определений из начала 102-го закона. Да и на слух это все не воспринимается совсем... Вы оказали услугу, результат которой не устраивает заказчика . Зачем что-то сочинять. Не лучше бы вернуть СИ и деньги, извиниться за потраченное время и пусть идет "поверять" в другие организации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
evGeniy 1 081 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 7 минут назад, LIBorisi4 сказал: Не лучше бы вернуть СИ и деньги, извиниться за потраченное время и пусть идет "поверять" в другие организации. ИМХО, лучший вариант. А на будущее взять на вооружение из работы в ЦСМ, в квитанции заказчик расписывается, что согласен на калибровку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIBorisi4 156 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 1 минуту назад, evGeniy сказал: А на будущее взять на вооружение из работы в ЦСМ, в квитанции заказчик расписывается, что согласен на калибровку Я не знаю как у Вас, а наши местные ЦСМ в счете указывает, за какую именно работу (поверка, калибровка, участие в аттестации и т.п.) выставляется счет. Если клиент сдавал СИ в поверку и платил деньги за поверку, а ему сделали калибровку (пусть даже и правильно) и пытаются оправдаться. Это хорошо? Представьте, Вы пришли лечить зуб, а Вам его без объяснений вырвали. Плохой пример, зуб обратно не вставить. Но в любом случае, сначала согласовывается работа, а потом выполняется. А не наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lena597 291 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 3 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Если клиент сдавал СИ в поверку и платил деньги за поверку, а ему сделали калибровку (пусть даже и правильно) и пытаются оправдаться. Это хорошо? Клиент сам должен соображать и знать являются ли его приборы СИ утвержденного типа и применяются ли они в СГРОЕИ. Хоть мы и ругаем ФИФ, но сдвиг по информированию есть А в свете приказа Росстандарта от 10 декабря 2018 г. N 2614 он вообще отвечает за всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skang Евгений 14 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 12 минут назад, LIBorisi4 сказал: Если клиент сдавал СИ в поверку и платил деньги за поверку, а ему сделали калибровку (пусть даже и правильно) и пытаются оправдаться. Это хорошо? Крутая мысль! Мне клиент сдал СИ в поверку, заплатил, но я выдал извещение. И мне потом претензии, зачем клиенту выдали извещение, я же уплатил за поверку!! 102 ФЗ всё урегулировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIBorisi4 156 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 4 минуты назад, Lena597 сказал: А в свете приказа Росстандарта от 10 декабря 2018 г. N 2614 он вообще отвечает за всё Не надо "все лить в одну кастрюлю". Этот приказ не имеет отношения к данной проблеме. Здесь уместнее Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIBorisi4 156 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 2 минуты назад, Skang Евгений сказал: Крутая мысль! Мне клиент сдал СИ в поверку, заплатил, но я выдал извещение. И мне потом претензии, зачем клиенту выдали извещение, я же уплатил за поверку!! 102 ФЗ всё урегулировал Предвидел, что кто-то выскажет эту глупую мысль. Извещение о непригодности выдается по результатам ПОВЕРКИ. Выполнялась именно поверка, за что уплачено, а "извещение" или "свидетельство" - это результат поверки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дмитрий Борисович 1 015 Опубликовано 28 Июня 2019 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Только что, LIBorisi4 сказал: Выполнялась именно поверка, за что уплачено, Если чисто формально ... первый этап поверки - внешний осмотр. Оказалась царапина на передней панели... поверка заканчивается и выдается извещение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 287 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 А я согласна с Игорем. Меня раздражает, когда сдаешь на поверку, а на выходе или сертификат о калибровке, или вообще аттестат на ио. И все молча. И недоумение в глазках поверителя - "а что я сделал не так?!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты Дмитрий Борисович 1 015 Опубликовано 28 Июня 2019 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 Только что, Ника сказал: И все молча Таки это было всегда..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1 287 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки это было всегда..... Таки это не правильно. Проведение работ в область ОЕИ - это услуга. А услуги должны оказываться правильно, в соответствии с пожеланиями клиента (заказчика), а не "и так сойдет". Не можешь сделать так, как хочет клиент, и клиент не хочет получить то, что ты можешь сделать, но ему это не нужно, - не берись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 864 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 56 минут назад, LIBorisi4 сказал: Не надо "все лить в одну кастрюлю". Этот приказ не имеет отношения к данной проблеме. Здесь уместнее Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". Он только для физ лиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Логинов Владимир 864 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 37 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Если чисто формально ... первый этап поверки - внешний осмотр. Оказалась царапина на передней панели... поверка заканчивается и выдается извещение.. нельзя выдать извещение на то чего нет в реестре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Skang Евгений 14 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 48 минут назад, LIBorisi4 сказал: Предвидел, что кто-то выскажет эту глупую мысль. Извещение о непригодности выдается по результатам ПОВЕРКИ. Выполнялась именно поверка, за что уплачено, а "извещение" или "свидетельство" - это результат поверки. мне интересно, кто ему тогда оформит свидетельство, если это СИ нет в ФИФ. Вы мне может подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIBorisi4 156 Опубликовано 28 Июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июня 2019 8 минут назад, Skang Евгений сказал: мне интересно, кто ему тогда оформит свидетельство, если это СИ нет в ФИФ. Вы мне может подскажете? По-нормальному - никто. И я писал, пусть идет "поверять" в другие организации. Если эти организации будут нормальными, то везде получит отказ в проведении поверки, а так еще можно найти конторы, которые и без предъявления СИ оформляют результаты поверки, но о них лучше не будем. А так заказчик побегает и вернется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
30 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.