Перейти к контенту

1000 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

Я вот не могу только понять почему можно стоять там куда нельзя выезжать при красном светофоре? ехать нельзя, но стоять можно. абсурд

Своя трактовка пдд. Если ты не видишь стоп-линию перед собой (она уже под или за вами), то она отсутствует, и тогда можно доехать до ппч.

• Ответы 999
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
1 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

Я вот не могу только понять почему можно стоять там куда нельзя выезжать при красном светофоре? ехать нельзя, но стоять можно. абсурд

потому что туда можно заехать на зеленый

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

что не мешает ему таки материалы делать, см.в теме бесспорную фиксацию Мазды

Вот лишний раз показатель "поведения простоводителя".

Как только появился еще один оппонент про его ГОСТ  и дискретности отображения времени...

Сразу перескакивает на другой пример....

• Специалисты
Опубликовано

не соответствующая реальности

дайте определение - реальность?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Логинов Владимир сказал:

Так "простоводитель" на это вчера говорил -  проехал на зеленый и заглох... задумался..плохо стало..

Очнулся ... тронулся... но увидел красный... остановился :yes-yes:

Нарушений ПДД нет! Всё просто...

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

дайте определение - реальность?

Перемещение порядка полтора метра, время перемещения не более 0,001с
Необходимую скорость посчитайте сами, потом оцените возможность её развития, торможения, фиксации на такой скорости

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Как только появился еще один оппонент про его ГОСТ  и дискретности отображения времени... 
Сразу перескакивает на другой пример....

Который показывает фиксацию ТС таким же Форсажем согласно требований ГОСТ.
Значит вполне по силам - при правильной настройке комплекса

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Ника сказал:

У вас там похоже руководство на Форсаж есть, и требования к камерам должны быть прописаны, в цифрах, а не голословно - высокоскоростная.

Не.... я  просил мне не дали... только проспектные штучки на сайте производителя....

Вот по камерам давал ссылку.... 

Понимаете в чем дело ... камеры могут синхронизироваться:

1. аппаратно ... и это только высокоскоростные...  у них есть для этого специальный вход.

2.  аппаратно -программно... но Вы получите задержку синхронизации в 30..50 мсек и это без учета отбрасывания первого кадра...

3. программно.... но задержка от синхросигнала будет существенная...

• Специалисты
Опубликовано

Перемещение порядка полтора метра, время перемещения не более 0,001с

Т.е реальность это МИГ....

Цитата

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

• Специалисты
Опубликовано

Который показывает фиксацию ТС таким же Форсажем согласно требований ГОСТ.
Значит вполне по силам - при правильной настройке комплекса

Нет! Это другая ситуация! 

Когда  во время действия запрещающего сигнала светофора все  ТС  стоят!

Поэтому у Вас есть фото перед стоп-линией.....

Вы начинаете заниматься мухлежом...  

А настройка комплекса идет согласно РЭ ... и потом подтверждается Актом пусконаладочных работ... 

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Нет! Это другая ситуация! 
Когда  во время действия запрещающего сигнала светофора все  ТС  стоят!
Поэтому у Вас есть фото перед стоп-линией.....

Тот же комплекс фиксирует и скорость, в теме в начале есть материал - ТС в позиции перед стоп-линией (там тоже проблема со временем, о чем я там написал).

Что мешает отмотать видео до нужного кадра для стоп-линии?
А может согласно гипотезы о заезде за стоп-линию на зеленый потому и нет такого кадра - потому ТС перед стоп-линией на зеленый комплекс не счет необходимым фиксировать? 

12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

А настройка комплекса идет согласно РЭ ..

Который производитель Вам не дал.

18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не.... я  просил мне не дали... только проспектные штучки на сайте производителя....

Только вот нарушение определяется не по РЭ, а по ПДД и КоАП

Опубликовано
16 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.е реальность это МИГ....

и физические свойства объекта - например размер и максимальная паспортная скорость

Опубликовано
18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вот по камерам давал ссылку.... 

Понимаете в чем дело ... камеры могут синхронизироваться:

1. аппаратно ... и это только высокоскоростные...  у них есть для этого специальный вход.

2.  аппаратно -программно... но Вы получите задержку синхронизации в 30..50 мсек и это без учета отбрасывания первого кадра...

3. программно.... но задержка от синхросигнала будет существенная...

А кадр перед синхронизацией нельзя сохранять в память, и его использовать?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Ника сказал:

Передаю его Вам на исследование и 03c7d521637130e3783a988e4432db80.jpgдальнейшее сохранение

Это просто возможный пример...

Опубликовано
31 минуту назад, Ника сказал:

Своя трактовка пдд. Если ты не видишь стоп-линию перед собой (она уже под или за вами), то она отсутствует, и тогда можно доехать до ппч.

Только с такой трактовкой можно далеко зайти. Не видишь, например, знака или светофора, ну проехал, тогда чего стоять, их же нет (по мнению Григория). И субару мог ехать дальше, а не стоять, ведь "светофора нет" (проехал) значит перекресток нерегулируемый, а он по правую руку.

• Специалисты
Опубликовано

Для тех кто считает что Субару притормаживал или отскочил назад...заглох...

Есть два снимка  от одной камеры.... и два снимка от другой камеры.

По обоим камерам два ТС ....

- расчет скорости по камере заднего заднего  показывает скорость Субару 5..6 км/час...

- расчет скорости по камере переднего обзора показывает скорость Субару 5... 6 км/час..

- расчет скорости Хундай по камере заднего обзора показывает скорость 5..6 км/час...

- расчет скорости Хундай по камере переднего обзора показывает скорость 5..6 км/час...

Это доказывает что  Субару и Хундай двигались практически  "синхронно и одновременно" 

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Да еще добавлю... можете прикинуть скорости ТС на примыкающем направлении... Там будет о чем задуматься "простоводителю"   .... так как они видны только на камере заднего обзора...

Но есть еще один "свидетель"... по камере переднего обзора....

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Передаю его Вам на исследование и 03c7d521637130e3783a988e4432db80.jpgдальнейшее сохранение

Это просто возможный пример...

До этого вы предполагали что так выглядит кадр во время синхронизации. А получается он так может выглядеть в любой момент времени. Т.е. техника, выбирая какой кадр из потока сохранить, не может проверить его на "читабельность"? И бывают вот такие вот косяки уходят в постановление.

Опубликовано
16 минут назад, LIBorisi4 сказал:

Не видишь, например, знака

https://zen.yandex.ru/media/pravo22/kak-ia-osporil-nezakonnyi-shtraf-s-kamery-za-vyezd-na-stopliniiu-na-zaprescaiuscii-signal-svetofora-5c6fbe1815acff00b356b544

Цитата

Вот наглядный случай двух незаконных постановлений и штрафов.

Черный автомобиль, двигается по крайней левой четвертой полосе. Справа от него серый легковой автомобиль его знакомого. Стоп-линии на дороге нет, только еле видимые остатки после зимы, а по ГОСТу это должна быть жирная линия.

ЗАГОРЕЛСЯ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ЖЕЛТЫЙ.  ЧЕРНЫЙ АВТО ЗА 2 МЕТРА ДО "СТОП-ЛИНИИ", А СЕРЫЙ АВТО УЖЕ НАЕХАЛ НА "СТОП-ЛИНИЮ".

На обочинах справа и слева установлены знаки 6.16 «Стоп-линия». При двух и более полосах движения по ГОСТу знак 6.16 «Стоп-линия» должен дублироваться на левой обочине или подвешен над проезжей частью.

Но данный знак на левой обочине дороги установлен за деревьями и поэтому не виден водителю чёрного авто.
...
Инспектор ГИБДД, который проверяет решение компьютера и подписывает постановление на штраф, согласился с решением компьютера.

Я на оба постановления подал жалобы в ГИБДД. Постановление и штраф серому автомобилю отменили сразу, так как в момент загорания запрещающего желтого он уже частично пересёк (наехал) "Стоп-линию".

scale_2400

На жалобу чёрного автомобиля получил отказ. Обратился в суд за признанием постановления незаконным.

Постановление и штраф были отменены, так как надлежащей разметки на дороге не было, а знак 6.16 "Стоп-линия" не виден был водителю с расстояния 100 метров.

scale_2400

16 минут назад, LIBorisi4 сказал:

или светофора, ну проехал, тогда чего стоять, их же нет (по мнению Григория). И субару мог ехать дальше, а не стоять, ведь "светофора нет" (проехал) значит перекресток нерегулируемый, а он по правую руку.

На Ваш взгляд - зачем ставятся дублирующие светофоры за перекрестком?
https://yandex.ru/maps/-/CGhonRnY

Опубликовано
7 минут назад, Ника сказал:

Т.е. техника, выбирая какой кадр из потока сохранить, не может проверить его на "читабельность"?

вполне, именно на читабельность - по ГРЗ.
Поскольку выбирается не произвольный кадр, а кадр на котором ПО выделяет ТС с читаемым ГРЗ

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Ника сказал:

А получается он так может выглядеть в любой момент времени.

Вы значит не допоняли.... Вы не знаете что было в кадре ДО синхронизации.

Синхронизируюций сигнал может прийти когда камера только начала делать  кадр... а может прийти когда заканчивает кадр... Какой будем брать?  в какой момент?    В этот момент в буферном регистре камеры может быть всё что угодно... то что я привел это один из возможных примеров...

Ну не искать же мне другие примеры?

Опубликовано
31 минуту назад, UNECE сказал:

Так отмотали и штраф выписали. Вы о чем?

Опубликовано
24 минуты назад, Ника сказал:

Надо понимать алгоритм работы комплекса :unknw:

• Специалисты
Опубликовано

Это кто "отматывать" будет???? Комплекс? так он работает дальше... ему некогда "отматывать"..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...