UNECE 173 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 14 минут назад, boss сказал: флуд, это же флуд!!! где дежурный модератор - удалить немедленно!!! это не флуд, это аналогия отображения 0,001 секунды в показаниях Форсажа, реализованных производителем, и предлагаемых мной Дмитрию Борисовичу микрон в показания трассоискателя Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Ника сказал: Мне вот тоже непонятно зачем рисовать красивую цифру Еще раз объясню суть вопроса ... моего... Григорий не смог ответить...может Вы дадите ответ. Вы ехаете и ехаете себе... передние колеса заехали на стоп -линию .... время при этом зафиксировано 3 час 29 мин 43,001 сек. Но на Постановлении ФОТО будет в момент 3 час 29мин 43,200 сек Вопрос - Фото отражает реальный процесс? Если не отражает... второй вопрос - какие требования к дискретности отображения процесса чтобы можно считать процесс реальным? Документ?? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 А если про скорость (а не синхронизацию) 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Здесь оптические методы работы ... и измерение скорости и других нарушений ПДД. Поэтому фиксировать скорость с погрешностью времени +/-3 секунды ? Ну Вы же метролог.... за 1 секунду ТС ( проехает ) 16,6 метров.... и это всего при скорости 60 км/час то п. 103 Перечня Цитата 103. Измерение скорости движения транспортных средств: 103.2. Для недоплеровских измерителей скорости: до 100 км/ч - +/- 3 км/ч; 1) с использованием видеокадров; нижний предел - не более 20 км/ч; верхний предел - не менее 200 км/ч свыше 100 км/ч - +/- 3% Да что ж такое с этими таблицами, не переформатируются, и не редактируются по человечески ((( Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 2 часа назад, UNECE сказал: не могут гарантировать точность определения времени фиксации с камеры до 0.001 - не надо их писать. А в каком НПА этот запрет? Ну если мы на форуме метрологов и наша теме не в пятничном разделе? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: я и пытаюсь у Вас уточнить МХ для таймера, А для чего она мне??? У меня есть точность измерения скорости и расстояний.... Остальное - не мое дело... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Когда Вы как маленький мальчик , прекратите передергивать??? Вы не понимаете что флудите??? Почему утвержденная цЫфра... хоть может и избыточная... будет ДУТАЯ??? Она подтверждена УТ и пОверкой! Дмитрий Борисович, передергиваете вы. Вы прекрасно понимаете, что я веду речь о показаниях времени с точностью 3 знака после запятой в фотоматериале Форсажа. К которым согласно ваших коллег точность синхронизации внутреннего таймера с UTC отношения не имеет, поскольку это данный внутреннего таймера с ненормированными в ОТ МХ. Точность показаний времени в фотоматериале дутые, а не точности синхронизации в ОТ Цитата
UNECE 173 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы ехаете и ехаете себе... передние колеса заехали на стоп -линию .... время при этом зафиксировано 3 час 29 мин 43,001 сек. Но на Постановлении ФОТО будет в момент 3 час 29мин 43,200 сек Вопрос - Фото отражает реальный процесс? вы умалчиваете, что вопрос возник в связи с наличием второй фотографии, где уже задние колеса подъехали к стоп-линии, а передние соответственно также проехали на полметра-метр вперед, но при этом в показаниях будут те же "3 час 29мин 43,200 сек" Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Ника сказал: то п. 103 Перечня Это общие требования по точности измерения скорости.... НЕдоплеровских измерителей... В ОТ на Форсаж и смотри первую строчку в Таблице метрологических характеристик... Но вот вопрос - где требования к точности синхронизации к шкале абсолютного времени? Достаточно ли 0,001 секунды чтобы контролируемый процесс дискретными способами считать реальным? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Если не отражает... второй вопрос - какие требования к дискретности отображения процесса чтобы можно считать процесс реальным? Документ?? Можно я порассуждаю, без ссылки на докУмент. Если используется видеокадровка, то вряд ли применена высокоскоростная камера. У простой камеры какая скорость кадров в секунду? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 21 минуту назад, Ника сказал: Мне вот тоже непонятно зачем рисовать красивую цифру в ОТ (и как ее проверили при испытаниях в целях УТ), если даже в Перечне измерений от МВД вполне достаточно А что у неё есть погрешность? А где запрет на указание в ОТ кучи других параметров без погрешности (например и генераторов сигналов произвольной формы - 65 готовых форм сигнала)? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: вы умалчиваете, что вопрос возник в связи с наличием второй фотографии, Вы с начала ответьте на мой мой вопрос... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 8 минут назад, Ника сказал: А если про скорость (а не синхронизацию) А что здесь скорость фиксировалась? Или заезд за линию? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Ника сказал: Если используется видеокадровка, то вряд ли применена высокоскоростная камера А вот тут то мы уже с утра ( по крайней мере я ..) и говорим о высокоскоростных камерах... И говорю о синхронизации именно их... Только что, Ника сказал: У простой камеры ... О! если мы заговорим о простых камерах и их синхронизации... там времена будут есЧо больше... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А для чего она мне??? У меня есть точность измерения скорости и расстояний.... Остальное - не мое дело. ну раз вы высказали, что 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Точность внутреннего таймера нет смысла нормировать отдельно!Его точность входит уже в нормировку точности измерения скорости и расстояний...... я думал вы, как профессионал-разработчик, хотя бы оценочно (1 секунда/ 0.1 / 0,01 / 0.001 ) можете сообщить простому водителю МХ таймера Форсажа, чтобы сопоставить их с разрядностью показаний времени в фотоматериале Форсажа. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы с начала ответьте на мой мой вопрос.. какой из? тут уже полно вопросов со всех сторон ) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: можете сообщить простому водителю МХ таймера Форсажа, чтобы сопоставить их с разрядностью показаний времени в фотоматериале Форсажа А это то зачем?? Сопоставлять?? Расчеты конечно можно ... но они мне зачем?? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: какой из? тут уже полно вопросов со всех сторон ) Ага... появился другой Григорий ... по старше.. и рассудительней... И конечно он не помнит о чем вел разговор его коллега помоложе.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Дмитрий Борисович сказал: А это то зачем?? Сопоставлять?? чтобы понимать - разрядность показаний времени в фотоматериале дутая или нет? Цитата
Ника 1321 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, evGeniy сказал: 4 минуты назад, Ника сказал: А если про скорость (а не синхронизацию) А что здесь скорость фиксировалась? Или заезд за линию? Мне на мой пост задали вопрос про скорость, оптическим методом. Для меня это "по видеокадрам". И я ответила, п. 103. Изначальный мой ответ был про синхронизацию, с помощью модуля навигатора, и я на него дала пункт перечня, 146, и конкретно - 146.2 определение значений текущего времени, относительно ютс. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: чтобы понимать - разрядность показаний времени в фотоматериале дутая или нет? Вот как можно сопоставлять разные цЫфры...??? Можно ли сопоставить две величины - длина и ширина? Какая из них дутая? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Ника сказал: Мне на мой пост задали вопрос про скорость, оптическим методом. Вероника Викторовна! Вот просто возьмите что 24 кадра в секунду.... и прикиньте какая точность измерения времени должна быть при скорости 150 км/час на протяженности участка 70 м. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Декабря 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: чтобы понимать - разрядность показаний времени в фотоматериале дутая или нет? О! Наконец появился еще один термин - разрядность! Гришуля!!! Это совсем другое!!! Это не является точностью или погрешностью... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот как можно сопоставлять разные цЫфры...??? Можно ли сопоставить две величины - длина и ширина? Какая из них дутая? точность таймер - в секундах. Показания времени - тоже Для аналогии - портновским метром вам измерили отрез и дали результат 0.4211 см Вы до какой цифры доверяете этому результату? по аналогии с ФОрсажем произойдет "усушка" - материал отрезали, а показания остатка ткани не изменились Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 10 Декабря 2019 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, UNECE сказал: по аналогии с ФОрсажем произойдет "усушка" - материал отрезали, а показания остатка ткани не изменились И что? Где тут нарушение закона? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 10 Декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2019 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: О! Наконец появился еще один термин - разрядность! Гришуля!!! Это совсем другое!!! Это не является точностью или погрешностью... Димуля, разрядность лишь один из способов обозначить погрешность - её порядок Цитата
1000 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.