Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 (изменено) 1 час назад, Недавновповерке сказал: Я тоже извиняюсь дико) А разве это отменяли? Разъясняли НТД.pdf Изменено 10 Марта 2023 пользователем Бюро корр Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 2 часа назад, evGeniy сказал: Я дико извиняюсь, а разве на эталон не нужен протокол? Вы читаете не в ту сторону. Имелось ввиду, что на заурядное СИ, с минимальными требованиями содержания и оформления протокола, необходимо оформлять протокол, сравнимый по объёму, с эталонным. Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 30 минут назад, Бюро сказал: Разъясняли НТД.pdf 66.63 \u043a\u0411 · 3 скачивания а при предыдущем ПК у вас не спрашивали договор? У нас при каждом ПК требуют. Видимо данное разъяснение экспертам не указ( Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 3 минуты назад, Недавновповерке сказал: а при предыдущем ПК у вас не спрашивали договор? Требовали, но этого письма хватило. Сейчас была новая аккр, и ситуация была своеобразная. Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 19 минут назад, Бюро сказал: Требовали, но этого письма хватило. Сейчас была новая аккр, и ситуация была своеобразная. Как выкрутились в итоге? Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 7 минут назад, Недавновповерке сказал: Как выкрутились в итоге? Они, к нам, идут с новыми технологиями, а мы чем хуже? Фотошоп..., наше все! Цитата
Недавновповерке 15 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 51 минуту назад, Бюро сказал: Они, к нам, идут с новыми технологиями, а мы чем хуже? Фотошоп..., наше все! смело! Цитата
WiZain 11 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 47 минут назад, Бюро сказал: Фотошоп..., наше все! Фотошоп - прошлый век! Даёшь нейросети! Цитата
Fekla9999 19 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 1 минуту назад, Недавновповерке сказал: смело! думаю, что многие практикуют так или иначе. Но не многие в этом сознаются))) Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 1 минуту назад, Недавновповерке сказал: смело! Смелость города берет! - такая есть пословица. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 1 минуту назад, WiZain сказал: Фотошоп - прошлый век! Это образно. На самом деле более сложные вещи, которые работают и тактильно тоже... Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 1 час назад, Бюро сказал: еобходимо оформлять протокол, сравнимый по объёму, с эталонным. Требования к протоколу в каком документе? )))) Могут идти лесом, если Ваш протокол удовлетворяет СМ Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 21 минуту назад, Недавновповерке сказал: смело! Какие закидоны, такой и ответ Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 1 минуту назад, evGeniy сказал: Требования к протоколу в каком документе? )))) Могут идти лесом, если Ваш протокол удовлетворяет СМ В методике поверки. Могут..., а могу и я, что более вероятно, или апелляцию подавать? Результат известен. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 Только что, Бюро сказал: В методике поверки. Я маленько не про это. Например в ИЛ есть ГОСТ где прописано, что должен содержать протокол. 1 минуту назад, Бюро сказал: Могут..., а могу и я, что более вероятно, или апелляцию подавать? Так для этого и надо свою позицию подкреплять (РК например). А чего потом слезу выдавливать? Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 Только что, evGeniy сказал: Я маленько не про это. Например в ИЛ есть ГОСТ где прописано, что должен содержать протокол. Именно про это. У АЛ ОЕИ есть методики, в которых прописана необходимость и содержание протокола поверки. В РК вы, хоть убейтесь, не сможете противоречить МП. А вот толковать МП можно по разному, как оказалось. Если в МП указано, что протокол должен содержать пять пунктов (результатов), то ничто не мешает, по ИХ мнению, вбить в протокол АБСОЛЮТНО ВСЕ факторы для получения этих результатов (так принято оформлять эталоны, что и расписано в их МП). Да ещё и признать СИ непригодным т. к. отсутствует тех. паспорт, что является несоответствием описанию типа (паспорт же указан в комплектации) и вуаля! Это не выдавливание слезы, мне незачем, да и подкреплять позицию в РК не моя история, я простой владелец и руководитель этого шапито, по другому и не скажешь. Просто я рассуждаю с позиции - А за что я плачу такие деньги?...Ах вот оно, оказывается, за что! Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 13 минут назад, Бюро сказал: В РК вы, хоть убейтесь, не сможете противоречить МП. Можно описать, что обязательно содержит протокол (дату, условия поверки, ФИО и т.д.). Поверьте это не будет противоречить любой МП. 15 минут назад, Бюро сказал: то ничто не мешает, по ИХ мнению, вбить в протокол АБСОЛЮТНО ВСЕ факторы для получения этих результатов Условия проведения поверки? Ну возможно и надо. 16 минут назад, Бюро сказал: Да ещё и признать СИ непригодным т. к. отсутствует тех. паспорт, что является несоответствием описанию типа (паспорт же указан в комплектации) и вуаля! Интересно как они про это узнали? Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 6 минут назад, evGeniy сказал: дату, условия поверки, ФИО и т.д. Это все понятно, оно есть и так, и влияющие факторы есть. Есть требования методики "результаты поверки" - ка вы их понимаете? По большому счету - пригодно/непригодно. Есть подробный вариант - соответствие по пунктам МП, можно еще и погрешность указать и резюмировать, а можно указать все значения, необходимые для расчетов и сопутствующие факторы, которые неплохо обрабатывает эталон и выдает результат, затем провести расчеты вручную и сравнить их с данными эталона и внести тоже (повторюсь, что это все выполняется программно и есть готовый результат). Ко всему этому, в протоколе, указываем не только средства поверки, но и дату до которой они поверены, каждое. После чего заявляется - Конечно вы этого делать не будете, да оно и совсем не надо, НО!, СЕЙЧАС надо так! Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 22 минуты назад, evGeniy сказал: Интересно как они про это узнали? Мы сами заявили об этом, до начала ВКС, а в самом конце - вот держите. Правда, двое из троих, подошли реально к этому вопросу, так-то у нас можно более половины СИ в утиль отправлять, а вот почему это было неизвестно, тем паче, что оформляются дубликаты, вот это вопрос, к техническому эксперту. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 5 минут назад, Бюро сказал: Мы сами заявили об этом, до начала ВКС, а в самом конце - вот держите. Странные Вы люди. А ещё про фотожаб рассказывали. Разочарован ))) У Вас все должно быть приготовлено, хотя бы на словах Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2023 (изменено) 5 минут назад, evGeniy сказал: У Вас все должно быть приготовлено, хотя бы на словах Это, как раз, и было заготовкой. Для действий в нестандартных ситуациях и умения поверителя работать с Аршином, во всех аспектах. И это нормально. И это было согласовано с руководителем ЭГ. Изменено 10 Марта 2023 пользователем Бюро корр Цитата
Алина Гилязова 0 Опубликовано 21 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 В 02.03.2023 в 05:53, Бюро сказал: Именно так, убрать. Никакого НД, по этому поводу, нет, а есть некое "распоряжение", "требование" или "так теперь принято". Исходным является внутренний аудит - как гл метролог будет проверять работу самого себя? Оспорить ситуацию будет себе дороже. Причем, на момент аккредитации, это проходит, а вот на ПК начинается веселье. Как исправить? - убирайте функцию поверителя у гл. метролога. Есть вариант сохранить вашу структуру, это проведение внутреннего аудита внешней организацией. Мы пошли по другому пути, у нас нет гл. метролога, а есть руководитель МС, он же менеджер по качеству, остальные поверители, инженеры и техники, в зависимости от образования. Подскажите, У Руководителя МС стаж какой и сколько лет? Цитата
Бюро 141 Опубликовано 21 Марта 2023 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2023 44 минуты назад, Алина Гилязова сказал: Подскажите, У Руководителя МС стаж какой и сколько лет? Никакого. А никто и не спрашивал. У нас в РК и ДИ нет никаких требований, только обязанности и права. Сделано, это, преднамеренно. В критериях нет требований. Чем меньше конкретики, по возможности, будет в ваших внутренних документах, тем меньше вам придется отбиваться. Цитата
Иван К 0 Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 Здравствуйте, оформил заявку в ГУ, в ЛК появился черновик попытался прикрепить файл ОА ранее сформированный в конфигураторе. Получаю ошибку - "Полное наименование, указанный в области аккредитации и в заявлении, не совпадают." При этом во вкладке "Информация о заявителе" указано (автоматически на основе учетной записи) полное наименование и не доступно для редактирования, в разделе "информация об аккредитованном лице" в подразделе "наименование аккредитованного лица" также указал полное наименование При формировании АО в конфигураторе, наименование формируется автоматически при вводе номера аккредитации и не доступно для редактирования. В чем ошибка и как устранить? Doc1.docx Цитата
M-71 95 Опубликовано 11 Апреля 2023 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2023 По моему конфигуратор все позволяет редактировать Полное наименование и наименование аккредитованного лица, указанные в заявлении, должны совпадать с точностью до пробела с наименованиями, указанными в области аккредитации Подгрузите имеющуюся ОА в конфигуратор, отредактируйте поля наименования в области аккредитации. Требуется путем скопировать/вставить, скопировать «Наименование аккредитованного лица» и «Полное наименование» из черновика заявления на ГУ и вставить в поля наименования ОА (открытой в конфигураторе). Сохранить/подписать файл и прикрепить к заявлению на ГУ. Цитата
1037 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.