arminn 9 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 (изменено) Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с клеймом на мерной посуде. Получили новую партию посуды с непонятным клеймом (рисунок прикрепила). Наш ЦСМ не смог дать однозначный ответ по поводу соответствия этого клейма установленным в РФ требованиям. Какое то оно неправильное, шифр ЯК не нашла, кому принадлежит. Подскажите пожалуйста, можно считать посуду с таким клеймом поверенной и соответственно использовать ее в сферах государственного регулирования и не поверять в процессе эксплуатации? Изменено 14 Марта 2011 пользователем arminn Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с клеймом на мерной посуде. Получили новую партию посуды с непонятным клеймом (рисунок прикрепила). Наш ЦСМ не смог дать однозначный ответ по поводу соответствия этого клейма установленным в РФ требованиям. Какое то оно неправильное, шифр ЯК не нашла, кому принадлежит. Подскажите пожалуйста, можно считать посуду с таким клеймом поверенной и соответственно использовать ее в сферах государственного регулирования и не поверять в процессе эксплуатации? Похоже явное кидалово. Клин насколько я помню- РФ. Значит поверительное клеймо должно содержать всё что положено согласно НТД. А на завод не обращались в г. Клин? Цитата
arminn 9 Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 В Клин пока еще не обращались и не вижу смысла, потому что в госреестре эта посуда имеет номер и значится как KLIN, производитель Китай. Межповерочный интервал: первичная поверка при ввозе в РФ. Обратились в компанию-поставщик. Там утверждают, что все в порядке, все законно. Не знаем, что и делать. Клеймо то явно не соответствует ПР 50.2-007. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 14 Марта 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 В Клин пока еще не обращались и не вижу смысла, потому что в госреестре эта посуда имеет номер и значится как KLIN, производитель Китай. Межповерочный интервал: первичная поверка при ввозе в РФ. Обратились в компанию-поставщик. Там утверждают, что все в порядке, все законно. Не знаем, что и делать. Клеймо то явно не соответствует ПР 50.2-007. Обратитесь к Баженовой Зое Семеновне (495)437-32-10. У неё полная информация по шифрам и оттискам клейм. Цитата
arminn 9 Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Обратилась. Пока думают. А Вам не встречалось такое? Цитата
arminn 9 Опубликовано 14 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Выяснила: это клеймо китайское, шифр зарегистрирован, первичная поверка признана действительной в РФ. Так что и такие клейма бывают. Цитата
bugor1956 142 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Выяснила: это клеймо китайское, шифр зарегистрирован, первичная поверка признана действительной в РФ. Так что и такие клейма бывают. а документально это как-то подтверждают, в смысле письменно? Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 14 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Выяснила: это клеймо китайское, шифр зарегистрирован, первичная поверка признана действительной в РФ. Так что и такие клейма бывают. а документально это как-то подтверждают, в смысле письменно? Понятно стремление защитить себя от нападок, различных проверяющих. Если необходимо "письменно", то необходимо обратиться официальным письмом к поставщику с просьбой дать копию документа, подтверждающего право организации, выпускающей данные СИ, выполнять первичную поверку, и признаваемую в РФ. Крупные производители обычно такой документ имеют и могут предоставить его цветную копию по е-мейл. Цитата
arminn 9 Опубликовано 15 Марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 а документально это как-то подтверждают, в смысле письменно? Вот такое заключение нам прислали. Надеюсь, этого достаточно. Признание поверки китайской посуды.doc Цитата
rabota 1 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 В настоящее время KLIN, производитель Китай продлил свои сертификаты об утверждении типа (№33561,№33558,№33562, №33560) до 2017 года. теперь действительна их поверка в России, или такой протокол тоже должен быть продлен? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 В настоящее время KLIN, производитель Китай продлил свои сертификаты об утверждении типа (№33561,№33558,№33562, №33560) до 2017 года. теперь действительна их поверка в России, или такой протокол тоже должен быть продлен? По написанию этих соглашений нормтивки не видел (думаю и нет), но в них обычно указывается срок действия на время действия свидетельств об УТ и указываются их номера в Госреестре, так что если номера не изменились (а в номер входит и год), то можно считать, что их поверка действительна. Цитата
rabota 1 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 Сертификат выглядит так, кроме как у поставщика посуды найти его нигде не могу, на официальных сайтах нет Колбы мерные.pdf Цитата
Виктор 414 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 Сертификат выглядит так, кроме как у поставщика посуды найти его нигде не могу, на официальных сайтах нет :(/> Действительно в реестре на сайте Росстандарта нет. Попробуйте поискать в приказах Росстандарта за этот период, если там нет, то это очень подозрительно. Цитата
Радик Мавлявиев 197 Опубликовано 28 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 По опыту: половина стеклянной посуды, даже с клеймом, даже новые, даже не китайские, бракуется при поверке. Мы, когда аккредитовывали химлабораторию Уралтранснефтепродукта, столкнулись с таким. Поэтому в последующем старались использовать только "переповеренную" мерную посуду, что в ХАЛ, что при поверке прувера. Цитата
Специалисты Фёдоров_Ф 300 Опубликовано 28 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Августа 2013 Сертификат выглядит так, кроме как у поставщика посуды найти его нигде не могу, на официальных сайтах нет :(/> Выглядит совсем "не кошерно". С 2008 г. сертификаты на наши СИ не продлевались, а заменялись на свидетельства. Цитата
rabota 1 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 (изменено) Они мне не один такой сертификат преслали, а ведь копия цветная с печатями. Поверка посуды превышает порой цены на саму посуду, а если учесть как она не долговечна :(/> но точность конечно важнее!!! Цилиндры.pdf Пипетки измер.pdf Бюретки.pdf Изменено 29 Августа 2013 пользователем rabota Цитата
Виктор 414 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Они мне не один такой сертификат преслали, а ведь копия цветная с печатями. Сделать всё это ничего не стоит. Кстати, подписи здесь наложены поверх печати, а обычно печать ставиться на подпись. Ещё один повод сомневаться. В приказах не искали? Цитата
rabota 1 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 вот интересно от какого числа может быть приказ, пока ищу... Цитата
Виктор 414 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 вот интересно от какого числа может быть приказ, пока ищу... Те свидетельства, которые я получаю в соответствии с приказом, изданным за 1-3 недели до подписи, тоесть ваши приказы должны быть декабрём 2012. Ещё. 31.12.12 был выходной день. Наверное Булыгин специально выходил подписать это свидетельство. Это подпись не Булыгина, а в это время свидетельства подписывал он. По-моему достаточно. Цитата
rabota 1 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 (изменено) Приказа нет :(/> может иностранные СИ как то по другому регистрируються? А так получаеться что это все подделка?? и использовать посуда я вообще не могу... а почему 31.12.12 там 31.01.12? Изменено 29 Августа 2013 пользователем rabota Цитата
Виктор 414 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 Приказа нет может иностранные СИ как то по другому регистрируються? Нет всё также в приказе. Вы можете посмотреть приказы на утверждение типа, и там можно найти и импортные СИ. А так получаеться что это все подделка?? и использовать посуда я вообще не могу... Слишком многое за то, что это подделка. А где вы используете посуду, может вам и не нужна поверенная. Цитата
rabota 1 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 нужна поверенная! а наши снабженцы только такую и покупают (китайскую) устала с ними воевать!!! Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 29 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 нужна поверенная! а наши снабженцы только такую и покупают (китайскую) устала с ними воевать!!! :(/> Сделайте выборочно внеочередную поверку, может быть появятся дополнительные козыри если будет много брака? Цитата
rabota 1 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 (изменено) в том то и дело что поверку она проходит, но по сути если они не продлили сертификат об утверждении типа, то такую посуду по хорошему и поверять то нельзя, но вот меня смущает что наш ЦСМ поверит ее?! у нас потом с очередной проверкой проблем не будет?? У нас так с ареометрами бывает, покупаем, в паспорте поверка, сдаем на поверку при вводе в эксплуатацию, бывают случаи что и не проходит, поэтому всегда переповеряем... денег жалко, но что делать... Изменено 29 Августа 2013 пользователем rabota Цитата
Виктор 414 Опубликовано 29 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2013 денег жалко, но что делать... Покупать у нормального производителя. Цитата
28 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.