Перейти к контенту

23 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У нас возникла следующая ситуация.

В августе прошла поверка хроматографа.

Во ФГИС "Аршин" появилась запись о поверке.

И если в колонке "Дата поверки" указана реальная дата поверки (АВГУСТ),

то номер свидетельства содержит какую-то абстрактную ИЮЛЬСКУЮ дату (№ С-СС /12-07-2021/71517723).

Действительно ли это разночтение никак не вредит нам, как утверждают сотрудники ЦСМ, ведь в июле сотрудник в отпуске был, хроматограмм, датированных июлем не было?...

Что означают цифры между двумя знаками слэш?

Как вообще формируется номер свидетельства о поверке, что означают цифры и буквы в нём? Может быть это где-то законодательно прописано?

Не хочется доводить дело до конфликта с ЦСМ...

Не хочется оказаться в дураках...

Как быть в такой ситуации?

Опубликовано
35 минут назад, Пух сказал:

Добрый день.

У нас возникла следующая ситуация.

В августе прошла поверка хроматографа.

Во ФГИС "Аршин" появилась запись о поверке.

И если в колонке "Дата поверки" указана реальная дата поверки (АВГУСТ),

то номер свидетельства содержит какую-то абстрактную ИЮЛЬСКУЮ дату (№ С-СС /12-07-2021/71517723).

Действительно ли это разночтение никак не вредит нам, как утверждают сотрудники ЦСМ, ведь в июле сотрудник в отпуске был, хроматограмм, датированных июлем не было?...

Что означают цифры между двумя знаками слэш?

Как вообще формируется номер свидетельства о поверке, что означают цифры и буквы в нём? Может быть это где-то законодательно прописано?

Не хочется доводить дело до конфликта с ЦСМ...

Не хочется оказаться в дураках...

Это не критично, вообще да, номер свидетельства формируется из даты поверки. Возможно специалист ошибся с датой и не переставил на нужную, поэтому номер сформировался с данной датой, если сейчас у вас во ФГИС АРШИН все данные отображаются верно и в датах поверки и окончания стоят нужные, указанные в свидетельстве, то никаких проблем нет. 

Опубликовано
1 час назад, Tresh63 сказал:

если сейчас у вас во ФГИС АРШИН все данные отображаются верно

"Верно" - это как?

1 час назад, Tresh63 сказал:

специалист ошибся с датой и не переставил на нужную

А главное слово здесь "ошибся"?

Не выйдет нам эта ошибка боком?

Пересмотрела очень много записей в Аршине. такого не встретила ни одного раза.

Опубликовано
1 час назад, Пух сказал:

Требования к содержанию свидетельства о поверке (Приложение 3, приказа 2510)

Опубликовано
3 минуты назад, VVF сказал:

Требования к содержанию свидетельства о поверке (Приложение 3, приказа 2510)

Там нет расшифровки того, как формируется номер свидетельства о поверке.

Думаю, что информация о значении цифр и букв в номере свидетельства имеется только у поверочных лабораторий.

На основании чего-то они формируют этот номер...

Опубликовано
1 час назад, Пух сказал:

Дата поверки указана в Аршине. К цифрам в номере свидетельства требований нет.

Опубликовано
7 минут назад, Пух сказал:

Думаю, что информация о значении цифр и букв в номере свидетельства имеется только у поверочных лабораторий.

На основании чего-то они формируют этот номер...

Поверочная организация его не формирует. Его формирует Аршин, по алгоритму, придуманному разработчиками Аршина. И нигде это не установлено, они сами себя на это уполномочили.

Опубликовано
3 минуты назад, Пух сказал:

Думаю, что информация о значении цифр и букв в номере свидетельства имеется только у поверочных лабораторий

Тяжело искать черную кошку....:unknw: Давайте поищем. Вы смотрели Аршин по номеру записи или по номеру/типу прибора? Указанный номер свидетельства (№ С-СС /12-07-2021/71517723) на бумаге или в Аршине? В Аршине может быть несколько СП. Тип и номер прибора назовите.

Опубликовано
4 минуты назад, Ника сказал:

Поверочная организация его не формирует. Его формирует Аршин, по алгоритму, придуманному разработчиками Аршина. И нигде это не установлено, они сами себя на это уполномочили.

Это один из вариантов. Запрета на собственную нумерацию СП (например сквозную для конкретного поверителя с записью в Журнал выдачи свидетельств :YES!:) нет.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, VVF сказал:

Тяжело искать черную кошку....:unknw: Давайте поищем. Вы смотрели Аршин по номеру записи или по номеру/типу прибора? Указанный номер свидетельства (№ С-СС /12-07-2021/71517723) на бумаге или в Аршине? В Аршине может быть несколько СП. Тип и номер прибора назовите.

я предполагаю, что номер в сообщении выдуманный. Так как и организации с клеймом CC нет.

28 минут назад, Пух сказал:

№ С-СС /12-07-2021/71517723

С - первая буква С - свидетельство И  - извещение

СС - шифр поверочного клейма (три или две буквы)

12-07-2021 - дата поверки, но при редактировании записи останется номер свидетельства который сформировался первоначально. Возможно сперва они с не правильной датой внесли, а позже исправили. Вы кстати можете это проверить.

71517723 - последние цифры очень важные, это номер записи который формируется при внесении и по нему можно найти запись в аршине (первоначальную запись, до редактирования). Если запись потом отредактировали, то номер записи поменяется в аршине, но номер свидетельства останется прежним у новой записи. 

Подставя в адрес https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1- номер в конце 71517723 должна открыться первоначальная запись в аршине до редактирования на момент внесения в аршин.

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-71517723 правда по этой записи там счетчик воды.

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
Только что, AQZWSX сказал:

Раз

Два

Три

Четыре

Да в принципе много их еще там :)

Вот 

Если в первой записи адрес https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-41114186 и номер св-ва С-ДКН/31-12-2020/41113970, то по адресу https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-41113970 можно посмотреть старую не отредактированную запись и там же прочитать причину изменений.

Опубликовано
1 минуту назад, Логинов Владимир сказал:

Вот 

Если в первой записи адрес https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-41114186 и номер св-ва С-ДКН/31-12-2020/41113970, то по адресу https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-41113970 можно посмотреть старую не отредактированную запись и там же прочитать причину изменений.

Ну я это знаю :)

Просто привел примеры, чтобы ТС не волновалась по поводу того, что цифры в свидетельстве не совпадают с датой поверки только у нее. Таких свидетельств полно на самом деле.

Опубликовано
1 минуту назад, AQZWSX сказал:

Ну я это знаю :)

Просто привел примеры, чтобы ТС не волновалась по поводу того, что цифры в свидетельстве не совпадают с датой поверки только у нее. Таких свидетельств полно на самом деле.

Просто на реальном примере нагляднее, я знаю что вы знаете :)

Опубликовано
19 минут назад, Логинов Владимир сказал:

я предполагаю, что номер в сообщении выдуманный. Так как и организации с клеймом CC нет.

№ С-СС /12-07-2021/71517723

С - первая буква С - свидетельство И  - извещение

СС - шифр поверочного клейма (три или две буквы)

12-07-2021 - дата поверки, но при редактировании записи останется номер свидетельства который сформировался первоначально. Возможно сперва они с не правильной датой внесли, а позже исправили. Вы кстати можете это проверить.

71517723 - последние цифры очень важные, это номер записи который формируется при внесении и по нему можно найти запись в аршине (первоначальную запись, до редактирования). Если запись потом отредактировали, то номер записи поменяется в аршине, но номер свидетельства останется прежним у новой записи. 

Подставя в адрес https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1- номер в конце 71517723 должна открыться первоначальная запись в аршине до редактирования на момент внесения в аршин.

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-71517723 правда по этой записи там счетчик воды.

Да, конечно.

Я планировала узнать принципиальные положения.

но ситуация реальная.

Опубликовано

Спасибо за оперативную помощь!

Сердце не успокаивается, т.к. по мне должно быть всё правильно до конца, но принимаю такие правила "игры".

ИТОГО:

1. сотрудник ЦСМ вносил информацию о поверке, проведённой в июле;

2. сотрудник ЦСМ не изменил дату и внёс информацию об августовской поверке нашего хроматографа с ошибкой;

3. по правилам АРШИНа номер свидетельства не меняется даже если запись о дате поверки изменяется;

4. на нас это обстоятельство никак не отразится.

Опубликовано
1 час назад, Пух сказал:

Спасибо за оперативную помощь!

Сердце не успокаивается, т.к. по мне должно быть всё правильно до конца, но принимаю такие правила "игры".

ИТОГО:

1. сотрудник ЦСМ вносил информацию о поверке, проведённой в июле;

2. сотрудник ЦСМ не изменил дату и внёс информацию об августовской поверке нашего хроматографа с ошибкой;

3. по правилам АРШИНа номер свидетельства не меняется даже если запись о дате поверки изменяется;

4. на нас это обстоятельство никак не отразится.

Раньше была нумерация в свидетельствах и никто не задумывался, а теперь все Вумные стали.... запись в Аршине есть? Годность есть, даны есть, чего вы себе голову морочите, влезая в дебри.

Опубликовано

О, уважаемый Tresh63, я не хотела бы лезть в дебри.

Я вынуждена это делать!

В свидетельствах о поверки (начиная с бумажных и продолжая электронными) чего только я не находила:

- неверно указан номер в ФИФ по ОЕИ;

- вместо бюретки написано "пипетка";

- дата поверки указана неверно;

- дата окончания срока поверки бюретки первого класса 2999 год (должно быть - бессрочно);

- вместо моей родной конторы указано ООО "Рога и Копыта";

- гиря калибровочная (т.е. не занесённая в ФИФ по ОЕИ) поверена!?‍♂️ (отдана была на калибровку);

- СИ для поверки указаны классом ниже класса поверяемого СИ;

- заводской номер либо неверный, либо не указан;

- указано о проведении частичной поверки в то время, как заказана, оплачена и реально проведена полная (делали у нас)!..

А Росаккредитация говорит, что за ошибки в чужих документах на наши приборы отвечаем мы...

Тут не захочешь - заставят.

Опубликовано
7 часов назад, Логинов Владимир сказал:

Вот 

Ну здесь "хозяин-барин", сам владелец, сам поверил, сам внес, сам исправил, а при исправлении мало того, что почти на месяц дата поверки "уплыла", так еще и годок к сроку действия приписал, хотя по ОТ (10135-05)  МПИ 1 год, а в исправленной записи с 26.01.2021 по 25.01.2023.

Действительно

30 минут назад, Пух сказал:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 13.08.2021 в 15:41, Пух сказал:

Я вынуждена это делать!

В свидетельствах о поверки (начиная с бумажных и продолжая электронными) чего только я не находила:

- дата окончания срока поверки бюретки первого класса 2999 год (должно быть - бессрочно);

- гиря калибровочная (т.е. не занесённая в ФИФ по ОЕИ) поверена!?‍♂️ (отдана была на калибровку);

- указано о проведении частичной поверки в то время, как заказана, оплачена и реально проведена полная (делали у нас)!..

А Росаккредитация говорит, что за ошибки в чужих документах на наши приборы отвечаем мы...

Напишите запрос на исправление ошибки в Аршине, на имя организации, которая проводила поверку,  они исправления вносят оперативно. И вам спокойнее будет. У были нас были случаи не точностей в Аршине, всегда оперативно вносили изменения.

Опубликовано
1 минуту назад, Olga1977 сказал:

Напишите запрос на исправление ошибки в Аршине, на имя организации, которая проводила поверку,  они исправления вносят оперативно. И вам спокойнее будет. У были нас были случаи не точностей в Аршине, всегда оперативно вносили изменения.

Если поверка до сентября 2020 года, то там не так просто внести изменения. Надо запрос писать. Хотя конечно проще задним числом заново внести

Опубликовано
В 13.08.2021 в 15:41, Пух сказал:

Я вынуждена это делать!

А поверка какого года?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...