VAVARLAMOV 3 Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 1 минуту назад, ИринаВоронеж сказал: Или у вас это было и экспертов не устроило? Было но не устроило Цитата
VAVARLAMOV 3 Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 19 минут назад, Оксана Долгая сказал: Это приказ Минэкономразвития №34 от 28.01.2021 г. Благодарю! Цитата
ИринаВоронеж 12 Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 1 минуту назад, VAVARLAMOV сказал: Было но не устроило Тогда есть возможность доказать, что несоответствия нет. Когда была выездная ВКС было гораздо проще, сейчас выкладывается в облако и все официально, в ходе проверки не исправишь. Цитата
VAVARLAMOV 3 Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 Благодарю всех за участие и помощь! Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 (изменено) В 14.01.2022 в 13:00, eKa89 сказал: Наш эксперт еще сначала запросил перечень всех типов СИ, которые мы поверяем. И потом согласно этому перечню сканы методик поверки. Этот вопрос решается очень просто. Вот что бы эксперт не запрашивал всякие сканы методик поверки, нужно закупить программу Техэксперт модуль "Метрологическое обеспечение" и все вопросы касаемые методик поверок сразу снимается. Изменено 3 Февраля 2022 пользователем Тамбовский Волк Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 2 часа назад, Тамбовский Волк сказал: Этот вопрос решается очень просто. Вот что бы эксперт не запрашивал всякие сканы методик поверки, нужно закупить программу Техэксперт модуль "Метрологическое обеспечение" и все вопросы касаемые методик поверок сразу снимается. А как количество МП влияет на количество поверяемых типов СИ? Цитата
VAVARLAMOV 3 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 2 часа назад, Тамбовский Волк сказал: Этот вопрос решается очень просто. Вот что бы эксперт не запрашивал всякие сканы методик поверки, нужно закупить программу Техэксперт модуль "Метрологическое обеспечение" и все вопросы касаемые методик поверок сразу снимается. Благодарю! Примем к сведению. Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 1 час назад, evGeniy сказал: А как количество МП влияет на количество поверяемых типов СИ? никак Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 4 минуты назад, Тамбовский Волк сказал: никак Ну, покажу я 5 методик. Как и кто собирается контролировать, что я ещё 50 других типов СИ не поверю? Я ещё могу понять, когда с диапазонами надо определиться Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 Только что, evGeniy сказал: Ну, покажу я 5 методик. Если у вас есть программа Техэксперт никому ничего показывать не нужно. Демонстрируете договор, что программа у вас закуплена официально и все вопросы касамые наличия методик их актуальности снимаются автоматически Цитата
eKa89 36 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 3 часа назад, Тамбовский Волк сказал: Этот вопрос решается очень просто. Вот что бы эксперт не запрашивал всякие сканы методик поверки, нужно закупить программу Техэксперт модуль "Метрологическое обеспечение" и все вопросы касаемые методик поверок сразу снимается. Так вопрос же не про актуализацию НД. Техэксперт не содержит методики МП разработанные каждым производителем СИ или включенные в руководство по эксплуатации. Там только ГОСТы, МИ. Сканы методик поверки экспертам нужны, чтобы проверить правильные ли эталоны и СИ применяются. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 8 минут назад, Тамбовский Волк сказал: все вопросы касамые наличия методик их актуальности снимаются автоматически А что возникают вопросы актуальности методик? А чего ж тогда, неумные люди, ищут МП от 54 года? Её уже в 62 отменили. Да и какие вопросы к наличию методик могут быть? Приказ 2510 что нам по поводу МП говорит? Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 4 минуты назад, eKa89 сказал: Сканы методик поверки экспертам нужны, чтобы проверить правильные ли эталоны и СИ применяются. Т.е. для поверки вольтметров мне калибратора может не хватить? Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 1 час назад, eKa89 сказал: Техэксперт не содержит методики МП разработанные каждым производителем СИ Вы не правы. Содержит все методики, а если нет какой то методики делаешь запрос и в течении недели они появляются Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 1 час назад, eKa89 сказал: Сканы методик поверки экспертам нужны, чтобы проверить правильные ли эталоны и СИ применяются. Вот совсем не для этого. Правильность выбора эталона определяется поверочной схемой Цитата
eKa89 36 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 1 минуту назад, Тамбовский Волк сказал: Вы не правы. Содержит все методики, а если нет какой то методики делаешь запрос и в течении недели они появляются Да может быть. С Техэкспертом не работаю уже. Уж больно у него цена неприемлема для маленьких лабораторий он не окупается совсем. Но согласна, что для актуализации НД он очень удобен. Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 1 час назад, evGeniy сказал: А чего ж тогда, неумные люди, ищут МП от 54 года? Её уже в 62 отменили. Вот это открытие. И кто ее отменил? Цитата
jmak 33 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 25 минут назад, Тамбовский Волк сказал: Вы не правы. Содержит все методики, а если нет какой то методики делаешь запрос и в течении недели они появляются Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас методик поверки выдает данный модуль (в количестве), а то решил посмотреть демо версию техэксперта и он выдает порядка 500+ штук. Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 6 минут назад, jmak сказал: Подскажите, пожалуйста, сколько у Вас методик поверки выдает данный модуль (в количестве), У нас закуплена полная версия (все модули ). Выдает все методики. Во всяком случае еще не было случая за последний год, что бы мы не нашли там какой то методики. И на подтверждении ПК у экспертов не было вопросов, как узнали, что мы пользуемся техэкспертом попросили только направить договор. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 48 минут назад, Тамбовский Волк сказал: Вот это открытие. И кто ее отменил? Следующий документ. Там прям так и написано взамен Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 15 минут назад, Тамбовский Волк сказал: У нас закуплена полная версия (все модули ). Выдает все методики. Во всяком случае еще не было случая за последний год, что бы мы не нашли там какой то методики. И на подтверждении ПК у экспертов не было вопросов, как узнали, что мы пользуемся техэкспертом попросили только направить договор. а есть инструкция И184-62. Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2022 Только что, evGeniy сказал: а есть инструкция И184-62 сейчас не подскажу. я не на работе Цитата
andrey10681 1 Опубликовано 4 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2022 14 часов назад, evGeniy сказал: а есть инструкция И184-62. Есть 15 часов назад, Тамбовский Волк сказал: У нас закуплена полная версия (все модули ). Выдает все методики. Во всяком случае еще не было случая за последний год, что бы мы не нашли там какой то методики. И на подтверждении ПК у экспертов не было вопросов, как узнали, что мы пользуемся техэкспертом попросили только направить договор. У нас тоже в этому году подключили Техэксперт и модуль "Помощник Метролога", согласен МИ и ГОСТ там все есть. Но чисто МП я там так и не нашел, такие как например: ГСИ. Счетчики-расходомеры массовые Micro Motion. Методика поверки. МП 45115-10. с изменением №1 ГСИ. Уровнемеры емкостные Liquicap. Методика поверки МП 36668-08 с измерением №1, 2018 Преобразователи давления измерительные SITRANS P серии 7MF (модификации DSIII, P310, P410, LH100). Методика поверки. С Изменением № 1 и список можно продолжать Цитата
Тамбовский Волк 115 Опубликовано 4 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2022 (изменено) 3 часа назад, andrey10681 сказал: Но чисто МП я там так и не нашел У нас была такая ситуация с одним авиационном ОСТом, не могли его найти. Сделали обращение в техэксперт и они его выложили в течении недели. Не знаю будет ли это так же работать с МП, но ребята откликаются и находят нужные документы Изменено 4 Февраля 2022 пользователем Тамбовский Волк Цитата
ЭДСка 208 Опубликовано 4 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2022 (изменено) 25 минут назад, Тамбовский Волк сказал: Не знаю будет ли это так же работать с МП, но ребята откликаются и находят нужные документы Ребята действительно откликаются, если могут найти - находят, потом выкладывают в систему. Я к ним обращалась как раз по поводу Инструкций 184-62, 184-54,22-42, они искали по архивам, сначала просто выслали на почту нам документы ( нам прям оч срочно надо было), а потом и выложили в систему и теперь эти Инструкции там есть. Но если что- то не могут найти в архивах - то увы(((. НО это всё не про МП на конкретные СИ УТ!!! Изменено 4 Февраля 2022 пользователем ЭДСка Цитата
868 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.