Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, метрологи!

Дайте четкий ответ, какие средства измерений нужно ставить на метрологический учет.
В РФ нет обязаловки по учету СИ, а сам учет - дело добровольное, но необходимое для контроля измерений, попадающих под СГРОЕИ, чтобы соблюдать законодательство метрологии.

Как наиболее правильно и рационально организовать учёт СИ? Считаю, что нужно ставить на учет СИ под СГРОЕИ из-за со
1. Есть СИ под СГРОЕИ - их учет ведём.
2. Есть СИ не под СГРОЕИ - их учет ведём частично. Как быть с приборами не под СГРОЕИ? Как определять то какие приборы нужно ставить? - по значимости показаний(типа если показания прибора являются для нас более менее важными, то такие СИ ставить на учет)?

Суть в том, что если ставить на учет ВСЕ приборы, то я считаю это лишним, поскольку

Опубликовано

Что вы понимаете под "метрологическим учетом"?

Учитывать все СИ организация обязана хотя бы в силу бухгалтерского законодательства.

А вот степень управления теми или иными категориями СИ определяется организацией с учетом ФЗ об ОЕИ, отраслевых и договорных требований.

Также если в организации внедрена СМК, то наверняка есть соответствующие внутренние документы по метрологическому обеспечению.

Опубликовано
50 минут назад, dann сказал:

2. Есть СИ не под СГРОЕИ - их учет ведём частично. Как быть с приборами не под СГРОЕИ? Как определять то какие приборы нужно ставить? - по значимости показаний(типа если показания прибора являются для нас более менее важными, то такие СИ ставить на учет)?

Суть в том, что если ставить на учет ВСЕ приборы, то я считаю это лишним, поскольку

Так дело добровольное, как решите так и делайте. Но на мой взгляд все СИ должны быть учтены и проходить периодический контроль, периодичность контроля, объем, кто его проводит уже другой вопрос, но вообще не обращать внимания на часть СИ мне кажется странным.

Опубликовано
51 минуту назад, dann сказал:

Как быть с приборами не под СГРОЕИ? Как определять то какие приборы нужно ставить?

Законодательного регулирования тут нет. Вы сами, как организация, можете установить порядок управления такими приборами. А можете и не устанавливать (если вы, конечно, не работаете в оборонке).

Опубликовано
19 часов назад, dann сказал:

Доброго времени суток, метрологи!

Дайте четкий ответ, какие средства измерений нужно ставить на метрологический учет.
В РФ нет обязаловки по учету СИ, а сам учет - дело добровольное, но необходимое для контроля измерений, попадающих под СГРОЕИ, чтобы соблюдать законодательство метрологии.

Как наиболее правильно и рационально организовать учёт СИ? Считаю, что нужно ставить на учет СИ под СГРОЕИ из-за со
1. Есть СИ под СГРОЕИ - их учет ведём.

Если вас интересует чёткий ответ - он прост. В СГРОЕИ - все СИ на метрологический учёт, вне СГРОЕИ - только ответственные. Разделить на ответственные и неответственные помогут конструктор с технологом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...