владимир 332 1 278 Опубликовано 7 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2024 9 часов назад, Lavr сказал: 23 часа назад, владимир 332 сказал: ...а потом дома разваливаются - бетонную смесь делали "на глаз" Вы считаете, что, если вместо средства дозирования будет средство измерений, то дома разваливаться не будут? будут, но риски < Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 202 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 3 часа назад, владимир 332 сказал: или, например https://www.ktopoverit.ru/prof/opisanie/87568-22.pdf Погрешность посмотрите. И это не СИ??? Так уже же вроде бы все обсмеяли подобные погрешности, нанообьемы и многоканальные способы поверки. А вы опять. Формально здесь Lavr прав. Дозаторы не СИ, а именно дозаторы, и мало отличаются по назначению и устройству от тех, которые колбасу или мешки с цементом фасуют на линии. Свою декларируемую точность они получают не после УТ и выполненной поверки, а после грамотной калибровки и настройки в условиях эксплуатации, впрочем как и у указанные выше колбасо\цементо метры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 7 часов назад, владимир 332 сказал: 10 часов назад, Lavr сказал: Напишите, что этот шприц предназначен для измерений, нормируйте МХ и утверждайте тип СИ. А зачем? Чтобы шприцом можно было измерять в сфере ГРОЕИ 7 часов назад, владимир 332 сказал: Речь-то про дозаторы медицинские шла Ничего подобного. Я отвечал на Ваш вопрос относительно утверждения типа СИ "Боты диэлектрические". 7 часов назад, владимир 332 сказал: Разницу теперь представляете между шприцом и дозатором? Не представляю. Если шприцом дозируют лекарство, то шприц - это средство дозирования (дозатор). 7 часов назад, владимир 332 сказал: Или для Вас всё равно: шо шприцы, шо дозаторы Не совсем. Шприц - это техническое устройство, а дозатор - средство дозирования. В большинстве случаев это одно и то-же. 7 часов назад, владимир 332 сказал: Дозаторы механические многоканальные BIOHIT (далее-дозаторы) предназначены для отбора и дозирования жидкостей Почему для этого не могут применяться шприцы? 7 часов назад, владимир 332 сказал: Многие другие ОТ посмотрите в Аршине...Это Вам не "боты диэлектрические" Чем вам боты не угодили. 7 часов назад, владимир 332 сказал: Мой совет Вам: "Не зная броду, не лезь в воду"... В данном случае я в Ваших советах не нуждаюсь. Воспользуйтесь своим советом сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 7 часов назад, владимир 332 сказал: Погрешность посмотрите. И это не СИ??? Вы относите технические средства к СИ по погрешности??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 7 часов назад, владимир 332 сказал: 16 часов назад, Lavr сказал: Вы считаете, что, если вместо средства дозирования будет средство измерений, то дома разваливаться не будут? будут, но риски < Чушь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Enzo 91 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 17 часов назад, Lavr сказал: Колонка не узнает, сколько залито. Она зкаливает сколько сказали. Вы давно на заправках не были, видимо. Приезжаете, говорите заправщику: "Мне до полного бака", он вставляет в авто пистолет и льётся бензин. По завершении долива (я не знаю, как колонка это определяет, но ей ничего не говорили) с карты списывается денежка. Либо есть и другой вариант, когда в приложении каких-нибудь яндекс заправок вы выбираете залить 30 литров, оплачиваете, а влезло только 27, тогда вам в течение оговорённого срока сдача приходит от яндекса на оплаченные, но не залитые 3 литра. Так что получается, откуда-то заправка всё же узнаёт, сколько именно бензина было залито, а не сколько сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 9 минут назад, Enzo сказал: Так что получается, откуда-то заправка всё же узнаёт, сколько именно бензина было залито, а не сколько сказали. Заправка не узнает, сколько бензина было залито. Она знает, сколько бензина она залила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 8 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 1 час назад, Lavr сказал: Заправка не узнает, сколько бензина было залито. Она знает, сколько бензина она залила. Заправка это классический счетчик. Точно такой же, как и у маня дома. Только считает не воду, а бензин. В старые времена человек стоял у колонки и смотрел на показания. Нажимаешь на рычаг пистолета, бензин течет, отпускаешь - не течет. Заплатил за 20 литров, человек смотрит на показания счетчика и отпускает рычаг когда цифирки покажут 20. Сейчас все автоматизировано. Просишь полный бак, тебе заливают бензин до срабатывания датчика в пистолете. Счетчик считает литраж заправленного топлива. Простишь 20 литров - счетчик выдает сигнал пропорциональный объему другому устройству или кассиру, которое и принимает решение об остановке потока. Никаких сложностей. Нажал - отпустил, измерил объем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 8 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 8 часов назад, kot1967 сказал: Дозаторы не СИ, а именно дозаторы, и мало отличаются по назначению и устройству от тех, которые колбасу или мешки с цементом фасуют на линии. Дозатор это классическая мера. Вы задаете значение величины и он ее воспроизводит. Нужен литр, он воспроизводит литр с заданной точностью. Нужен килограмм, он воспроизводит килограмм. Можете литр кружкой, мерным цилиндром или дозатором измерять. Это все СИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 202 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 1 час назад, scbist сказал: Дозатор это классическая мера. Вы задаете значение величины и он ее воспроизводит. Нужен литр, он воспроизводит литр с заданной точностью. Нужен килограмм, он воспроизводит килограмм. Можете литр кружкой, мерным цилиндром или дозатором измерять. Это все СИ. Угу... и кружкой и ботинком, про него же тут выше вопрошали? Вам Lavr правильно говорит не литр с заданной точностью, а типа полный бак или полный мешок или типа половину мешка. Ну да вы можете для конкретного конкрита установить взаимосвязь половины мешка и килограмма, за литры не уверен, но это будет чистой воды калибровка и другая концепция в которой СИ нетути..... И вот вы снова вернулись к водке и ее крепости... овину Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 8 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 1 час назад, kot1967 сказал: не литр с заданной точностью, а типа полный бак Так это счетчик, который определяет объем отпущенного бензина. Т.е. СИ. За вашу специфику не знаю, а я определяю количество по показаниям СИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 3 часа назад, scbist сказал: Заправка это классический счетчик. Точно такой же, как и у маня дома. Только считает не воду, а бензин. Счетчик у Вас дома считает литры, а не воду. Счетчик на заправке считает отпущенный бензин. Другими словами, счетчик у Вас дома дает Вам информацию, а заправочная станция - бензин. Вы не видите разницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 8 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 1 час назад, Lavr сказал: Вы не видите разницы? Нет. Не вижу. Я вижу две трубы с кранами. По одной трубе течет вода, по другой - бензин. Открываю один кран течет вода, открываю другой - бензин. На обеих трубах стоят счетчики литров. Разница между жидкостями только в плотности и вязкости. Разницы между счетчиками нет совсем. 1 час назад, Lavr сказал: Счетчик у Вас дома считает литры, а не воду. Счетчик на заправке считает отпущенный бензин. Счетчик на заправке тоже считает литры. Оба счетчика показывают объем отпущенной жидкости. Оба счетчика дают информацию об объеме жидкости. Разница в том, что за воду я плачу раз в месяц, а за бензин сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 57 минут назад, scbist сказал: Нет. Не вижу. Давно не удивляюсь. 58 минут назад, scbist сказал: Я вижу две трубы с кранами. По одной трубе течет вода, по другой - бензин. Открываю один кран течет вода, открываю другой - бензин. На обеих трубах стоят счетчики литров. У Вас дома стоит не "счетчик литров", а расходомер, как бы он ни назывался. Он не отмеряет порцию воды, кратную 1 литру, а измеряет расход воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 8 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 16 минут назад, Lavr сказал: Он не отмеряет порцию воды, кратную 1 литру, а измеряет расход воды. Так расходомер на бензоколонке тоже не отмеряет порцию кратную 1 литру. Он просто измеряет расход через шланг. Отмеряет человек нажимающий на рычаг в пистолете или на кассе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 15 минут назад, scbist сказал: Так расходомер на бензоколонке тоже не отмеряет порцию кратную 1 литру. Он просто измеряет расход через шланг. Отмеряет человек нажимающий на рычаг в пистолете или на кассе. Вы это серьезно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 278 Опубликовано 8 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2024 1 час назад, Lavr сказал: У Вас дома стоит не "счетчик литров", а расходомер, как бы он ни назывался. У меня дома " счетчик воды крыльчатый", а у Вас иной? - расходомер? ИМХО неологизмы здесь не уместны , чтоб Вы не считали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kot1967 202 Опубликовано 9 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2024 12 часов назад, scbist сказал: Так это счетчик, который определяет объем отпущенного бензина. Т.е. СИ. За вашу специфику не знаю, а я определяю количество по показаниям СИ. Из контекста темы вырывать не нужно, разговор был про дозаторы, а не про некие счетчики по которым можно калибровать\градуировать дозаторы. Будьте последовательны - скажите просто "бензоколока это СИ", ибо от кружки которую вы уже признали СИ, она мало чем отличается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 9 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2024 7 часов назад, kot1967 сказал: скажите просто "бензоколока это СИ" Именно это уже и говорил и не только я. 7 часов назад, kot1967 сказал: разговор был про дозаторы Вы потеряли нить. Посмотрите заголовок темы. Я считаю дозатор не ТСУИФ, а СИ. Дозатор выдает конкретный объем или вес продукта, т.е. объем (вес) с конкретным значением, а не абы какой. Устройство выдающее (воспроизводящее) заданное значение величины это мера, т.е. СИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 9 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2024 32 минуты назад, scbist сказал: Я считаю дозатор не ТСУИФ, а СИ. Дозатор - это средство дозирования. ТСУИФ не существует. 33 минуты назад, scbist сказал: Дозатор выдает конкретный объем или вес продукта Да. 35 минут назад, scbist сказал: т.е. объем (вес) с конкретным значением, а не абы какой Нет. Дозатор выдает (воспроизводит, реализует) величину по заданному значению. Естественно не абы какую. 38 минут назад, scbist сказал: Устройство выдающее (воспроизводящее) заданное значение величины это мера, т.е. СИ. Неверно. Мера - это средство измерений, воспроизводящая (хранящая) величину определенного размера, которой присвоено некоторое значение. Повторяю, мера, чтобы быть таковой, должна быть средством измерений. Если нечто делает то-же самое, но не с целью измерения, то это не мера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 9 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2024 5 часов назад, Lavr сказал: Дозатор - это средство дозирования. А индикатор ИЧ - средство индицирования. Когда Вы на чашку весов кладете гирьки по 1 грамму они становятся дозами а не СИ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 9 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2024 7 минут назад, scbist сказал: А индикатор ИЧ - средство индицирования. Сказав "дозатор - это средство дозирования" я указал, что имею ввиду, говоря "дозатор". А, что такое ИЧ Вы определите сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lavr 530 Опубликовано 9 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2024 16 минут назад, scbist сказал: Когда Вы на чашку весов кладете гирьки по 1 грамму они становятся дозами а не СИ? Смотря с какой целью Вы их туда кладете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1 756 Опубликовано 9 Апреля 2024 Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2024 4 часа назад, Lavr сказал: Смотря с какой целью Вы их туда кладете. Т.е. гирька может быть и СИ и дозой? А дозатор СИ быть не может? 4 часа назад, Lavr сказал: Сказав "дозатор - это средство дозирования" я указал, что имею ввиду, говоря "дозатор" Вы сказали название устройства, а не его назначение. Когда я измеряю толщину никелевого покрытия на своей детали, то дозатором капаю на нее до появления медного подслоя. По объему прокапанного реактива я вычисляю толщину никеля на детали. Аналогично взвешиванию, когда я на чашу весов кладу по гирьке до уравновешивания. Когда дозатор насыпает в мешок цемент, то он взвешивает его. Потом продавец берет с меня деньги за вес цемента. Кто о чем, а я все про колбасу. Как говорится, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Я покупаю колбасу сразу килограммовой палкой. Но каждый раз цена разная. Оказывается, вес все время разный. Производитель не заморачивается калибровкой автомата, а просто печатает вес конкретной палки на этикетке упаковки. Ой, вспомнилось советское детство, когда картошку продавали с помощью конвейера и дозатора. Я частенько наблюдал за процессом. По транспортерной ленте двигался картофель из бункера и ссыпался в емкость на чашечных весах. На другую чашу весов продавец ставил гири по заказу покупателя. Когда чаша весов с картофелем начинала опускаться продавец останавливал конвейер и уже руками корректировал вес картофеля в чаше. Потом открывал заслонку и картофель с весов через специальный желоб ссыпался в подставленную покупателем сетку. Сейчас картофель продают уже расфасованным в сетки и со штрихкодом на них. Весы в дозаторе могут печатать этикетки, а могут выдавать сигнал об остановке конвейера. И то и другое измерение. В результате у меня есть информация о весе объекта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1 278 Опубликовано 9 Апреля 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2024 (изменено) 11 часов назад, Lavr сказал: 12 часов назад, scbist сказал: Устройство выдающее (воспроизводящее) заданное значение величины это мера, т.е. СИ. Неверно. Мера - это средство измерений, воспроизводящая (хранящая) величину определенного размера, которой присвоено некоторое значение. Повторяю, мера, чтобы быть таковой, должна быть средством измерений. Если нечто делает то-же самое, но не с целью измерения, то это не мера. Андрей Аликович! А если по-русски? Цитата ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ОЖЕГОВА ДО́ЗА, -ы, жен. Точно отмеренное количество, мера чего-н. Принимать лекарство небольшими дозами. Д. излучения (количество энергии ионизирующего излучения; характеристика радиационной опасности). - к вопросу про дозиметры ... ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ ДО́ЗА -ы; ж. [от греч. dosis - порция] 1. Точно отмеренное количество лекарства для приёма или введения в организм. Суточная д. лекарства. Уменьшить, увеличить дозу. Ввести дозу новокаина. Лошадиная д. (об очень большом количестве лекарства). // Точная мера какого л. вещества. Надо уметь подсчитать мельчайшие дозы вещества. Д. ртути в составе смеси. // Определённое количество энергии, воздействующей на протяжении известного промежутка времени. Для созревания плодов нужна определённая д. солнечного тепла. Д. радиоактивного облучения. Извините, но то Вы для метрологического понятия терминологии слов на русский ссылаетесь, то вдруг переходите на "французский" по Вашему понятию. Хоть бы что ли в ГПСы СИ массы, объема жидкости заглянули. Есть там дозаторы? Не видите? Или в ином государстве живёте? Или у Вас свои локальные поверочные схемы? , в коих отсутствуют такие СИ - дозаторы... P.S. Ссылки на действующие ГПС и цитаты не привожу. Опять скажите, что одни цитаты с моей стороны и никаких личных мыслей Изменено 9 Апреля 2024 пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
244 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.