Перейти к контенту

487 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, libra сказал:

Начните письмо с универсальных фраз: 

«Милый дедушка, Константин Макарыч! – писал он. – И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от Господа Бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

Я ни на кого не намекаю, если что.

Точно Константин? Спасибо, так и начну! А адресок не подскажите, где дедуля обитать будет? Куда слать-то челобитные? 

• Ответы 486
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
2 часа назад, buk сказал:
12 часов назад, libra сказал:

Начните письмо с универсальных фраз: 

«Милый дедушка, Константин Макарыч! – писал он. – И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от Господа Бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».

Я ни на кого не намекаю, если что.

Точно Константин? Спасибо, так и начну! А адресок не подскажите, где дедуля обитать будет? Куда слать-то челобитные? 

"на деревню  дедушке Константину Макаровичу" :yes-yes:

Опубликовано
6 часов назад, владимир 332 сказал:

Сидельцы из мясной лавки, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики. 

Опубликовано
10 часов назад, buk сказал:

Со времен А.П. Чехова поменялись инициалы, но описание адресата не меняются: " Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет ....-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. "

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 01.09.2024 в 23:24, владимир 332 сказал:

Так и нет известий  кто теперь за Константин Макаровича в новой деревне, и куда писать?

Опубликовано
2 часа назад, АндрейФ сказал:

Зачем гадать куда писать. Почитайте последний приказ №2225 от 13.09.2024 пункт 2 года об утверждении типа СИ и все вопросы отпадут сами собой.

Ну что Вы? Сейчас центр прикладной метрологии как возьмется за задачу по типу ват-весов! Некогда будет прикладной метрологией заниматься (деньги зарабатывать) - все уйдут в науку :)

Опубликовано
9 часов назад, libra сказал:

Ну что Вы? Сейчас центр прикладной метрологии как возьмется за задачу по типу ват-весов! Некогда будет прикладной метрологией заниматься (деньги зарабатывать) - все уйдут в науку :)

Сотрудники Ростеста ходят по ВНИИМС и пристают к сотрудникам ВНИИМС с вопросом: Вы зачем нам нужны ? Обычно сотрудник ВНИИМС пугается, стесняется сказать, что он не просился на работу в Ростест и в итоге не может пояснить зачем он нужен Ростесту и как будет деньги зарабатывать. Таким сотрудникам дают уведомление о переходе без указания з.п. Если сотрудник может доказать свою пользу, то получает уведомление с указанием текущей з.п. 

Опубликовано

Гена-Гена, я разочарован!  Интересно было читать Ваши мысли (или домыслы) особенно в эпоху сокрытия "истины". Но тут-то какая-то чушь. Сотрудники "Ростеста" приносят свои материалы, и оставляют их на входе.

Это так действует Система "Антикоррупции" после известных событий.

А сейчас идет во ВНИИМС-Ростест "подковерный"  процесс т.н. "объединения" - крупный специалист (вспомним Воентест, НИЦПВ, ВНИИМС, м.б. еще забыл) Кузин А.Ю. занят процессом улаживания зарплат ВНИИМСа и Ростеста (в т.ч. АУП).

А, на секундочку, впереди вопросы о Госстандарте. Нас ждет интересная осень 2024.

Опубликовано
17 минут назад, ЖЮЯ сказал:

Гена-Гена, я разочарован!  Интересно было читать Ваши мысли (или домыслы) особенно в эпоху сокрытия "истины". Но тут-то какая-то чушь. Сотрудники "Ростеста" приносят свои материалы, и оставляют их на входе.

Это так действует Система "Антикоррупции" после известных событий.

А сейчас идет во ВНИИМС-Ростест "подковерный"  процесс т.н. "объединения" - крупный специалист (вспомним Воентест, НИЦПВ, ВНИИМС, м.б. еще забыл) Кузин А.Ю. занят процессом улаживания зарплат ВНИИМСа и Ростеста (в т.ч. АУП).

А, на секундочку, впереди вопросы о Госстандарте. Нас ждет интересная осень 2024.

Ну мне как рассказали в курилке по случаю, так я и написал. Но а что неверно то ? Есть же кадровые потери в ВНИИМС с мая ? Есть потери в выручке по сравнению с предыдущими годами ? Вряд ли меня обманули по различиях в уведомлениях у разных сотрудниках. А вопросы про деньги для Ростеста вообще всегда были на первом месте. При любом раскладе ВНИИМС уже понес потери. И потери эти от руководителей Росстандарта. В конечном счете все равно будет проблема с финансированием. И нужно будет дальше сокращать сотрудников ВНИИМС ну или кто то должен зарабатывать себе и другим. Т.е. Моринские слова о сохранении коллектива ВНИИМС должны уже сейчас подкрепляться передачей контрактов. Кузин конечно получил определенный опыт руководства ВНИИМС, но я сомневаюсь что он сможет решить фин. проблему.. А без денег наука не может развиваться. Кононогову удавалось найти денег, которые удачно поддержали задел Асташенкова.  Лазаренко верно заметил на конференции в Казани: метрологический надзор под мораторием, аккредитация в Минэкономразвитии, разные предложения в Минпромторг подаем. Что из этого выйдет мы не знаем. Шалаева может и заменят, но ..... будущая концепция неизвестна.

Опубликовано
В 22.09.2024 в 15:18, Людмила77 сказал:

Доклад пишет ?

Ростесту нужны только деньги. При этом не конкурируя с Ростест. Т.е. договора про которые они ничего не знают. Основные договора ВНИИОФИ с военными закончат свое действие в 2026 г. Новые будут заключатся с ВНИИФТРИ. К этому времени нужно разобрать эталоны и сократить численность работников.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
2 минуты назад, ЖЮЯ сказал:

Все. КОНЕЦ ТЕМЕ.  https://www.rostest.ru/news/89699/

Слово "научной" более не актуально :)

Реализация единой технической, финансовой и маркетинговой политики будет способствовать формированию инфраструктуры, способной в максимальной степени повысить эффективность и доступность всего комплекса услуг в сфере обеспечения единства измерений и технического регулирования.

Маркетинг наше всё!

Опубликовано
48 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

вы-то лично где будете располагаться? 

Я лично на даче. Если честно, то мне надоели ВСЕ замы Метрологии, и околометрологии. НИКТО не можетт решать вопросы с РСТ по метрологии. Как будто это "неизвестная наука". Последний компетентный человек "Исаев Л.К." !!!

И я неодкратно писал "Посмотрите на нач.управленмя!"

Двльше ... тишина !!!

Опубликовано

14 часов назад, ЖЮЯ сказал:

Последний компетентный человек "Исаев Л.К." !!!

В своем диалоге с Сократом “Республика” (380 лет до нашей эры) Платон говорит:“Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена”.

Опубликовано
3 часа назад, libra сказал:

В своем диалоге с Сократом “Республика” (380 лет до нашей эры) Платон говорит:“Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена рождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена”.

Ерунда. Обычная непоследовательность гос политики и отсутствие длинной воли. Приняли 2 противоречащих друг другу решения: 1. Перейти от сферы гос регулирования в метрологии к балансу спроса и предложения 2. Назначить руководителями метрологии военных, которые способны только на охрану периметра. В этом случае гражданская государственная научная составляющая оказалась просто лишней. По текущей концепции все решают частники: сами себе пишут законы, стандарты и занимаются прослеживаемостью и надзор в этом случае просто не нужен, т.к. все должно решаться в суде между участниками рынка. А руководителям военным на все происходящее фиолетово: 1. Есть военная пенсия + з.п. 2. Главное что б из периметра ничего не вынесли 3. Ждем указания от вышестоящего руководителя, ибо инициатива наказуема. Это не было бы проблемой если бы количество хорошо обученных метрологов не уменьшалось. Но это невозможно обеспечить силами коммерсантов, т.к. у коммерсантов очень маленький срок планирования и невозможно обеспечить силами военных руководителей гражданской метрологии, т.к. они не могут этим заниматься без указания, без выделенных ресурсов, без долгосрочного планирования. Военные по определения всегда распределяют бюджетные деньги, они не обучены к конкуренции с гражданскими коммерсантами. Обучение метролога до норм уровня занимает не менее 10 лет, а уволится он может за 14 дней. Кто и почему должен нести затраты на обучение?

Опубликовано
6 часов назад, ГенаГена сказал:

Ерунда. Обычная непоследовательность гос политики и отсутствие длинной воли. Приняли 2 противоречащих друг другу решения: 1. Перейти от сферы гос регулирования в метрологии к балансу спроса и предложения 2. Назначить руководителями метрологии военных, которые способны только на охрану периметра. В этом случае гражданская государственная научная составляющая оказалась просто лишней. По текущей концепции все решают частники: сами себе пишут законы, стандарты и занимаются прослеживаемостью и надзор в этом случае просто не нужен, т.к. все должно решаться в суде между участниками рынка. А руководителям военным на все происходящее фиолетово: 1. Есть военная пенсия + з.п. 2. Главное что б из периметра ничего не вынесли 3. Ждем указания от вышестоящего руководителя, ибо инициатива наказуема. Это не было бы проблемой если бы количество хорошо обученных метрологов не уменьшалось. Но это невозможно обеспечить силами коммерсантов, т.к. у коммерсантов очень маленький срок планирования и невозможно обеспечить силами военных руководителей гражданской метрологии, т.к. они не могут этим заниматься без указания, без выделенных ресурсов, без долгосрочного планирования. Военные по определения всегда распределяют бюджетные деньги, они не обучены к конкуренции с гражданскими коммерсантами. Обучение метролога до норм уровня занимает не менее 10 лет, а уволится он может за 14 дней. Кто и почему должен нести затраты на обучение?

Военный военному рознь. Многие например из руководства известной структуры даже профильного метрологического образования не имеют. Да и с охраной периметра не особо справляются. 

Опубликовано
10 часов назад, libra сказал:

Ждём сильных метрологов. 

Опубликовано
4 минуты назад, buk сказал:

Ждём сильных метрологов. 

Ну если тут выше литературу поминали, то 

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе" (с) ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...