Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Помогмте разобраться со следующим вопросом

В ГОСТ РВ 0008-006 есть требование по проведению проверки готовности МлОИ изделий ВТ с составлением Акта оценки готовности МлОИ изделий ВТ.

И в ГОСТ РВ 0020-57.310 есть требование, что перед проведением  испытаний обязательно проводятся оценка готовности метрологического обеспечения испытаний аппаратуры с оформлением Акта оценки готовности МлОИ образца аппаратуры.

Акты, указанные в этих ГОСТах, имеют разные формы.Таким образом получается, что перед проведением испынаний мы на одно и то же изделие должны оформлять два акта?

Изменено пользователем Тамбовский Волк
Опубликовано
1 час назад, Тамбовский Волк сказал:

Акты, указанные в этих ГОСТах, имеют разные формы.

Одна из этих форм рекомендуемая, да и похожи они сильно, наверняка можно обойтись одним актом.

Опубликовано
15 минут назад, Swanson сказал:

наверняка можно обойтись одним актом.

Вот как бы это "наверняка" подкрепить документально. 

Да и в ГОСТ РВ 0020-57.310 есть прямая ссылка на ГОСТ РВ 0008-006

Опубликовано
1 час назад, Тамбовский Волк сказал:

Да и в ГОСТ РВ 0020-57.310 есть прямая ссылка на ГОСТ РВ 0008-006

Не такая уж и прямая, если придираться, т.к. он был выпущен годом ранее, и ссылается на 8.570, в котором не было формы акта.  Да и в части оформления результатов проверки 57.310 определенно ссылается на свое обязательное приложение. 

Поскольку область применения 57.310 более конкретная (для аппаратуры), а в 0008-006 - чуть шире (вообще для всего), мне кажется логичным ориентироваться на 57.310, тем более, что в этом случае вы не нарушаете требования ни одного из них.

Опубликовано
1 час назад, Swanson сказал:

Не такая уж и прямая, если придираться, т.к. он был выпущен годом ранее, и ссылается на 8.570

Нет, прямая ссылка на ГОСТ РВ 0008-006

20241129_152936.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Тамбовский Волк сказал:

Вот как бы это "наверняка" подкрепить документально. 

Никак.

Но я бы придерживался линии:

2 часа назад, Swanson сказал:

Поскольку область применения 57.310 более конкретная (для аппаратуры), а в 0008-006 - чуть шире (вообще для всего), мне кажется логичным ориентироваться на 57.310, тем более, что в этом случае вы не нарушаете требования ни одного из них.

Опубликовано

А кто то может подсказать чем аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения отличаются от изделий вооружения и военной техники?

Опубликовано
В 29.11.2024 в 15:33, Тамбовский Волк сказал:

Нет, прямая ссылка на ГОСТ РВ 0008-006

20241129_152936.jpg

Оу.. Ну значит у меня без изменений стандарт.

А у вас кто-то уже требует 2 акта, или сами так видите?

Опубликовано
1 час назад, Swanson сказал:

А у вас кто-то уже требует 2 акта

Пока не требуют. Но в ТЗ указаны два ГОСТа, поэтому и решаем как поступить

Опубликовано
В 29.11.2024 в 16:38, Тамбовский Волк сказал:

А кто то может подсказать чем аппаратура, приборы, устройства и оборудование военного назначения отличаются от изделий вооружения и военной техники?

Аппаратура, приборы, устройства и оборудование это СИ, внесенные в закрытую часть ГРСИ, а изделия это продукция, устанавливаемая на конечное изделие и проходящая ПИ, ПСИ, не являющаяся СИ. Если я правильно понял

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...