Перейти к контенту

1155 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, SALE сказал:

А 1815? Забыли? Где в 102ФЗ написано, что не надо выписывать СП?

По второму кругу пошли.

В 2510 будет написано, что не надо выписывать свидетельство?

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
Только что, AQZWSX сказал:

В 2510 будет написано, что не надо выписывать свидетельство?

В новом порядке не будет даже образца и упоминания о СП. Вы проект читали?

Опубликовано
3 минуты назад, SALE сказал:

Вы проект читали?

Читал

В новом порядке не будет даже образца

это правда

и упоминания о СП

а это не правда, свидетельство в проекте упоминается

Свидетельство необязательно уже сейчас, об этом нам говорит 102 ФЗ

Не запрещено, а именно необязательно. Запрета на выдачу свидетельства нет, и врядли будет. А разговор начался с этого

14 минут назад, Тамбовский Волк сказал:

Потому СП должны выдавать

не должны, а могут

Опубликовано
2 минуты назад, AQZWSX сказал:

Не запрещено, а именно необязательно. Запрета на выдачу свидетельства нет, и врядли будет. А разговор начался с этого

Пока 1815 ничем не противоречит 102ФЗ, он обязателен к исполнению

3 минуты назад, AQZWSX сказал:

не должны, а могут

Ваше право

Опубликовано
Только что, Овчинников Андрей сказал:

Не могут, а должны. Договора с ЦСМами ссылаются на 1815, невыдача свидетельства - нарушение договора.

Договор это другое дело. Если в договоре прописано, что свидетельство выдается, то да, оно должно выдаваться, но это потомучто написано в договоре, а не в 1815

Опубликовано

Логическая цепочка такая - в ФЗ сказано, что СП выдается по заявлению заказчика. Между заказчиком и поверочной организацией есть договор, который ссылается на 1815. В 1815 сказано, что выдается СП (могу полностью цитату привести, но Вы ее наверняка помните.). Невыдача СП - нарушение ГК и ФЗ.

Опубликовано
4 минуты назад, Овчинников Андрей сказал:

Не могут, а должны. Договора с ЦСМами ссылаются на 1815, невыдача свидетельства - нарушение договора.

Если выдача СП предусмотрена МП. Обязаловки на все выдавать СП нет и не было, даже в прошлой версии закона.

1 минуту назад, Овчинников Андрей сказал:

В 1815 сказано, что выдается СП (могу полностью цитату привести, но Вы ее наверняка помните.). Невыдача СП - нарушение ГК и ФЗ.

Приведите

Опубликовано
4 минуты назад, SALE сказал:

Пока 1815 ничем не противоречит 102ФЗ

102 ФЗ:

Цитата

4. Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральныйинформационный фонд по обеспечению единства измерений.

1815:

Цитата

4. Результаты поверки СИ удостоверяются знаком поверки и (или) свидетельством о поверке, и (или) записью в паспорте (формуляре) СИ, заверяемой подписью работника аккредитованного юридического лица или индивидуального предпринимателя, проводившего поверку СИ (далее - поверитель) и знаком поверки.

Опубликовано
Цитата

Результаты поверки средств измерений подтверждаются сведениями

Цитата

Результаты поверки СИ удостоверяются знаком поверки

Почувствуйте разницу

Опубликовано
2 минуты назад, Овчинников Андрей сказал:

пока не изменят 1815

Повторюсь статус ФЗ выше статуса приказа, поэтому уже сейчас до изменений свидетельства необязательны.

Но если в договоре прописана обязательная выдача свидетельства, то это уже другое.

Опубликовано

Поясните мне как человеку простому. Я пришел в магазин, взвесил свою покупку. Как мне удостовериться, что весы годные? Раньше я мог проверить клеймо (пломбу) на веса или попросить свидетельство о поверке. Что мне теперь посоветуете?

Опубликовано
5 минут назад, SALE сказал:

Почувствуйте разницу

Не понял что вы имеете в виду. Вы намекаете на то, что "подтверждаются" не равно "удостоверяются" ?

Опубликовано
1 час назад, AQZWSX сказал:

Повторюсь статус ФЗ выше статуса приказа, поэтому уже сейчас до изменений свидетельства необязательны.

Но если в договоре прописана обязательная выдача свидетельства, то это уже другое.

Повторяюсь, в ФЗ сказано, что СП выдается по заявке заказчика. Договор с ссылкой на 1815 такой заявкой является. А дальше идет выполнение прописанного в 1815. Если не выполняется, нарушается положения ФЗ, с последствиями по ГК или по ФЗ о защите прав потребителя, если заказчик физическое лицо.

Опубликовано

Что мне теперь посоветуете?

Задайте этот вопрос тем, кто внес подобные изменения в закон. Теперь и клеймо, и свидетельство, просто "информационная бирка", не несущая ответственности за факт поверки, если в Аршине нет сведений об этой поверке.

Можете залезать в Аршин и пытаться по названию/типу/заводскому номеру найти сведения о поверке конкретных весов.

Опубликовано
1 минуту назад, Овчинников Андрей сказал:

Поясните мне как человеку простому. Я пришел в магазин, взвесил свою покупку. Как мне удостовериться, что весы годные? Раньше я мог проверить клеймо (пломбу) на веса или попросить свидетельство о поверке. Что мне теперь посоветуете?

Я не знаю :unknw:

Но во-первых почему вы это спрашиваете у меня? Этот вопрос стоит задать тем, кто новые правила принял

Во-вторых как вы будете поступать после того как примут изменения в порядок поверки? ведь все тоже самое будет - клейма нет, свидетельства нет.

Опубликовано
1 час назад, SALE сказал:

Аршин Ваше всё :biggrin:

И где же мне его взять в магазине? Телефон у меня кнопочный (допустим) или я его вообще с собой не взял. И как мне удостовериться, что картинка на телефоне у продавце не из фотошопа, а с официального ресурса?

Опубликовано

Повторяюсь, в ФЗ сказано, что СП выдается по заявке заказчика. Договор с ссылкой на 1815 такой заявкой является. А дальше идет выполнение прописанного в 1815. Если не выполняется, нарушается положения ФЗ, с последствиями по ГК или по ФЗ о защите прав потребителя, если заказчик физическое лицо.

Вот именно что по заявке. Статуса "удостоверяющего результат поверки" больше у него нет.

Опубликовано

И как мне удостовериться, что картинка на телефоне у продавце не из фотошопа, а с официального ресурса?

ну если на то пошло, то как вам удостовериться что свидетельство, которое вам дал продавец не поддельное?

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Вот именно что по заявке. Статуса "удостоверяющего результат поверки" больше у него нет.

Договор = заявка. Причем подписанная обеими сторонами. Или Вы так не считаете?

Опубликовано
2 минуты назад, AQZWSX сказал:

Не понял что вы имеете в виду. Вы намекаете на то, что "подтверждаются" не равно "удостоверяются" ?

Как бы да. Русский язык богат и слова обозначают разный смысл.

Цитата

подтверждать - заверять истинность какого-либо высказывания собственным авторитетом

Цитата

УДОСТОВЕРЯ́ТЬ

1. свидетельствовать достоверность, подлинность чего-либо

2. заключать в себе свидетельство, подтверждение чего-либо

3. устар. предоставлять кому-либо возможность убедиться в чём-либо

При вроде бы сходстве значений, разница есть. Не находите?

Опубликовано

Договор = заявка. Причем подписанная обеими сторонами. Или Вы так не считаете?

У вас сейчас в договоре прописана обязательность выдачи СП на всё и вся? Можно скан договора, с такой записью. А если там ссылка на 1815, то по нему нет обязательности выдачи СП на всё и вся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...