Перейти к контенту

205 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 204
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
9 минут назад, Доктор права сказал:

Отбиваюсь, с 2014 года, поэтому опыт есть.

Не знаю по каким вопросам отбиваетесь, а вот поверенное СИ по нерабочей МП - это залёт ;)

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Не знаю по каким вопросам отбиваетесь, а вот поверенное СИ по нерабочей МП - это залёт

Это так, и причём залет конкретный, всегда проверяю актуальность МП и ОТ и помню о том, что враг хитер и коварен. Поэтому всегда лучше лишний раз запрос написать, чем потом последствия собственной лени разгребать. И ещё добавил бы, что поверка СИ неутвержденного типа такой же залет.

Опубликовано
8 минут назад, evGeniy сказал:

поверенное СИ по нерабочей МП - это залёт

Это Вы по своей области судите, у меня такое почти не встречалось, в основном кривые МП.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Вы в спорах о неопределенности, совсем разучились читать документы. В суд поверитель обратился

Да я их и не читал вовсе. Даже тема мне была не интересна. Но всплывают последние сообщения в ленте. Вот и заглянул случайно.

СМТУ для меня вообще С-Петербургский морской технический университет.

Я рассматриваю вопрос чисто абстрактно.

1 Начальник наложил штраф на подчиненного за не оформление протокола. Поверитель подал на него в суд.

2. Заказчик почему-то заинтересовался наличием протокола (У меня иногда бывает, что результаты поверки меня смущают. Возникает вопрос, а что было при поверке и надо почитать протокол. Иногда еду к поверителю пообщаться). А протокола нет. Выкатил претензию, которую поверитель опротестовал в суде.

МП требует оформления протокола. Поверитель нарушил ее требование.

4 часа назад, Доктор права сказал:

Коллеги, давайте не будем отклонятся от заявленной темы!

Вы автор темы. Мне кажется, что автор может удалять лишние посты.

Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:

Вы автор темы. Мне кажется, что автор может удалять лишние посты.

Не помню что бы у "рядовых" форумчан были такие права.

Насколько помню - ни свои, ни чужие ни скрывать, ни удалять не могут.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, evGeniy сказал:

Тема в целом не плохая. Вопрос, как её реализовывать. Если просто писать тут сообщения типа "Кто как себе представляет откуда берутся значения атмосферного давления?" смысла не будет.

Писать, чтобы облегчить душу смысла конечно нет, вот как насчет повода задуматься какой ерундой мы иногда занимаемся? А подсказать молодым как должно быть, да хотя бы ткнуть пальцем в первоисточник? Так какими НД определены нормальные условия применения СИ и нормальные условия при поверке СИ, или сейчас их можно самим придумывать (и кстати кому можно - производителю/заявителю/испытателю)? Ведь чтобы внести изменения в МП/ОТ надо же от чего-то отталкиваться.

Изменено пользователем VVF
Опубликовано
1 минуту назад, VVF сказал:

Ведь чтобы внести изменения в МП/ОТ надо же от чего-то отталкиваться.

Снова приходим к вопросу о нерабочих или кривых МП.Как было замечено, что нельзя отбиться от экспертной группы, если МП не рабочая. Но, если МП нерабочая, то что в ней нерабочее?

Эталоном давления поверяли эталон температуры, применяемые эталоны и СИ запредельной стоимости, не соответствуют своим ОТ, не того разряда по ГПС,операции поверки из ряда вон, типа " сделать три круга  бегом вокруг поверяемого СИ и сделать три раза "Ку", условия поверки не соответствуют земной атмосфере? Это примерный перечень, того чем грешат МП.

Мой метод борьбы, когда вижу подобное, запрос в Управление метрологии Росстандарта о правомерности применения данного пункта в МП.

Последний запрос, ещё нет ответа по поводу буйковых уровнемеров производства КНР, в МП указали весы, но в операциях поверки не указали, чем имитировать вес буйка в поверяемом диапазоне измерений. Или набор гирь или просто любые металлические предметы, чтобы набрать вес буйка.

Опубликовано
29 минут назад, scbist сказал:

Возникает вопрос, а что было при поверке и надо почитать протокол. Иногда еду к поверителю пообщаться

А Вас так свободно допускают к поверителю и дают ознакомиться с протоколом поверки? Или Вам свободно и бесплатно протокол поверки предоставляют?

• Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, Доктор права сказал:

А Вас так свободно допускают к поверителю и дают ознакомиться с протоколом поверки?

Со старыми поверителями у моих работников нормальные личные контакты еще с тех времен, когда я их на стажировку в Тест-С-Петербург отправлял.

На официальном сайте висит справочник телефонов по отделам. Можно позвонить и без наездов пообщаться.

В основном у меня бывали вопросы по "оразцовке" геометрии. С электрикой и большими объемами однотипных СИ поверители на моей территории работали. Тоже контакты были.

По поводу рабочих СИ я не особо заморачиваюсь. Есть вопросы? - В ремонт. Возврат с поверкой.

В несколько лет назад в Тесте организовали отдельное помещение и вход для сдачи в поверку. Это усложнило личные контакты.

P.S. Последние несколько лет не приходилось пользоваться старыми контактами. Не было надобности. Может что-то и изменилось. Люди точно некоторые поменялись.

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Со старыми поверителями у моих работников нормальные личные контакты еще с тех времен, когда я их на стажировку в Тест-С-Петербург отправлял.

На официальном сайте висит справочник телефонов по отделам. Можно позвонить и без наездов пообщаться.

В основном у меня бывали вопросы по "оразцовке" геометрии. С электрикой и большими объемами однотипных СИ поверители на моей территории работали. Тоже контакты были.

По поводу рабочих СИ я не особо заморачиваюсь. Есть вопросы? - В ремонт. Возврат с поверкой.

В несколько лет назад в Тесте организовали отдельное помещение и вход для сдачи в поверку. Это усложнило личные контакты.

P.S. Последние несколько лет не приходилось пользоваться старыми контактами. Не было надобности. Может что-то и изменилось. Люди точно некоторые поменялись.

Это хорошо, что неформальное общение на таком уровне, но сейчас требования СМК и их нарушать очень ядовито. У меня посторонних в поверочных помещениях не бывает, это в основном МПП на объектах. Если возникают какие-то вопросы, то сразу предлагаю оформить подписку о в рамках политики конфиденциальности, согласно СМК. А по протоколам поверки, я не должен раздавать собственность компании бесплатно, либо по запросу и оплата по счету, либо в договоре эта опция прописывается. 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

Не помню что бы у "рядовых" форумчан были такие права.

Тоже не помню. Тем более, что я из тех для кого инструкции должны начинаться словами, ну что, уже испортил?

Вы как-то Атависту в "любимой теме" писали, что он как автор может что-то удалять. Он тоже пользователь, правда репутация у него Гуру.

Но и тут могу ошибаться. Память порой подводит.

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, Доктор права сказал:

Если возникают какие-то вопросы, то сразу предлагаю оформить подписку о в рамках политики конфиденциальности

А у нас без этого юристы никакой договор вообще не визируют. Это автоматом идет. Конфиденциальность, неразглашение. Внутри свой приказ на эту тему и каждый работник его подписывает.

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

А у нас без этого юристы никакой договор вообще не визируют. Это автоматом идет. Конфиденциальность, неразглашение. Внутри свой приказ на эту тему и каждый работник его подписывает.

Это правильно, а то поверочный пункт или проходной двор и поверители не базарный персонал.

Опубликовано
Только что, scbist сказал:

Да. что-то тема от ошибок в МП перешла в другую плоскость.

Надо с этим заканчивать.

Правильно, но это так посторонние отвлечения, но и без них нельзя.

Опубликовано
1 час назад, Доктор права сказал:

Мой метод борьбы, когда вижу подобное, запрос в Управление метрологии Росстандарта о правомерности применения данного пункта в МП.

Разве запрос о правомерности применения МП не подразумевает ответ в стиле "да, конечно - она утверждена"? Можете показать ответ на подобный запрос, и что он Вам дал?

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

Я рассматриваю вопрос чисто абстрактно.

1 Начальник наложил штраф на подчиненного за не оформление протокола. Поверитель подал на него в суд.

2. Заказчик почему-то заинтересовался наличием протокола (У меня иногда бывает, что результаты поверки меня смущают. Возникает вопрос, а что было при поверке и надо почитать протокол. Иногда еду к поверителю пообщаться). А протокола нет. Выкатил претензию, которую поверитель опротестовал в суде.

МП требует оформления протокола. Поверитель нарушил ее требование.

Вы очень даже неправильно все поняли. Даже, добавил, всё ещё извратили ;) Всё как в старом анекдоте 

Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею? - Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл. (с)

Опубликовано
30 минут назад, evGeniy сказал:

Буду работать удалено из другого города ;)

Обычно просто указывают требуемые цифры (тройка, семёрка, туз, пардон: 24, 45,100) :biggrin: Ну или мокрые тряпки зимой на батарею (но это не точно)... 

2 часа назад, VVF сказал:

... какими НД определены нормальные условия применения СИ и нормальные условия при поверке СИ, или сейчас их можно самим придумывать (и кстати кому можно - производителю/заявителю/испытателю)?

:sos:  ?

Опубликовано
2 минуты назад, VVF сказал:

Ну или мокрые тряпки зимой на батарею (но это не точно)... 

На давление это не повлияет (точно, проверено).

Просто у некоторых бывает автоматическое фиксирование условий поверки (((

Опубликовано
16 часов назад, Доктор права сказал:

Снова приходим к вопросу о нерабочих или кривых МП.

По моей специфике в части «нерабочести» МП основной вопрос в том, что  каждая законодательная итерация РСТа ухудшает МХ УТ СИ с одной стороны и усложняет собственно процедуры МП с другой, что зачастую делает поверку просто финансово нецелесообразной. По факту на текущий момент народ выкручиваются из ситуации как может, просто проводя поверку в сокращенном объёме, иногда сокращая ее в разы, насколько это правильно вопрос риторический.    В целом это  вызывает не только  стойкую идиосинкразию утверждать новый тип, но и ставит новые СИ УТ в неконкурентные условия, ибо будь СИ хоть трижды хорош - нет поверки нет продаж. Не скажу, что такая ситуация со всеми СИ, но в части инструментального КХА их подавляющее большинство.  Думается долго такая ситуация не продлится, ибо деньги крутятся большие, разборки грядут и РСТ придется занять чью-то сторону, хотелось бы не попасть под его карающий каток.   

Опубликовано
17 часов назад, VVF сказал:

Разве запрос о правомерности применения МП не подразумевает ответ в стиле "да, конечно - она утверждена"? Можете показать ответ на подобный запрос, и что он Вам дал?

Нет, отвечают. Как вопрос задан, такой и ответ. Запросы современные показывать не буду, но старый смогу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...