Larisa 46 Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Здравствуйте, уважаемые коллеги. Я о Крымске... Долго думала - создавать ли подобную тему или нет? Даже не знала, как ее озаглавить. Решила - создать!!! Но не о самой трагедии, не о людях, в ней погибших и постадавших, хотя очень за всех переживаю (много знакомых там...). Я хочу рассказать о людях, которые помогают пострадавшим. Помогают безвозмездно, тратя свое время, деньги, нервы. Вы знаете, весь город просто сплотился. Я даже не могу передать то чувство восхищения моими земляками, тем более что я честно этого не ожидала. Машины идут в сторону Крымска все загруженные, простые люди едут,с товарами первой необходимости. Организовано много пунктов приема помощи по всему городу. Народ самоорганизовался САМ!!!! Многие люди за просто так приглашают к себе домой и на дачи пострадавшие семьи, особенно с детьми. Народ на форуме обменивается телефонами и номерами машин, выкладывает самую свежую информацию оттуда, пишут на какие улицы помощь еще не дошла. Посильная помощь от нашей семьи передана лично волонтерам, которых знаю. Знаю: помощь дойдет по назначению. Народ, Вы МОЛОДЦЫ. http://forums.kuban.ru/f1577/ Вообщем, уважаемые коллеги, меня переполняет чувство гордости и благодарности всем, кто остался неравнодушным к чужой беде. Благодарю Вас, земляки. Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 В России действия простого народа в тяжёлые минуты всегда вызывал уважение. Крепитесь... Цитата
east 212 Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2012 Людям нужна будет помощь еще долго. Тот район жил в основном тем, что выращивали в своих огородах. Сейчас нет ни огородов, ни земли. На зиму не будет у людей ни овощей, ни фруктов. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 11 Июля 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 Профсоюзная организация нашего ЦСМ закончила сбор денежных средств, которые сегодня будут перечислены в фонд помощи пострадавшим... Цитата
les_nik_178 29 Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 Заметка с рамблера: Цитата: Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку"жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!" вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!! ......на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли время даром... Цитата
Lena597 291 Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 Заметка с рамблера: Цитата: Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку"жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!" вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!! ......на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли время даром... да уж... вот это и убивает, что оказывает помощь зачастую те, кому самому помошь нужна, а кто-то на этом еще и наварится Цитата
east 212 Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2012 Власти поставили ограничение - выплаты не более 50тр на семью. Т.е. если в семье до 5 человек, все получат по обещанным президентом 10 т.р. Но те же, у кого в семье больше 5 человек, получат меньше 10 т.р. на человека. Вот и тут чиновники урвали себе кусок - сэкономили на больших семьях. Но зато наверное отчитаются по полной. Власти продолжают юродствовать(( 11.07.12, 15:28 Краснодарский крайВласти Краснодарского края пояснили, почему жители районов, пострадавших от наводнения, получают разные суммы компенсации. "Сегодня в Интернете начали распространяться слухи о разных суммах первоначальных компенсаций, которые получают пострадавшие. Что вместо положенных 10 тысяч кому-то выплачиваются меньшие – по 7-8 тысяч рублей. Затем появились даже фотографии ведомостей на выплату с разными цифрами. Как пояснили в Министерстве финансов Краснодарского края, компенсация пострадавшим выплачивается из расчета по 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью", – говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края. Так, если семья состоит из 5 человек или меньше, суммы компенсаций будут как раз по 10 тыс. рублей. В том случае, если в семье 6, 7 и больше человек, то сумма 50 тыс. пропорционально делится на количество членов семьи, чтобы все получили равные доли компенсации. Напомним, следующий этап – получение 75 тыс. рублей на каждого пострадавшего (в случае частичной утраты имущества) либо 150 тыс. рублей (в случае полной утраты). Также будет выплачиваться компенсация за причиненный стихией вред здоровью. На эти цели средства уже выделены. Те, кому причинен тяжелый и средней тяжести вред, получат 400 тыс. рублей, за легкий вред здоровью – 200 тыс. рублей. Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. В результате наводнения, по данным Минрегиона, было разрушено свыше 2 тыс. домов, более 400 не подлежит восстановлению. Порядка 29 тыс. человек утратили имущество. http://www.yuga.ru/news/267272/ Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.