Перейти к контенту

3639 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3. "Эксперты по аккредитации не могут совмещать деятельность по экспертизе в определенной области аккредитации при проведении работ по аккредитации и инспекционного контроля с деятельностью по обеспечению единства измерений, соответствующей этой области аккредитации", может я неправильно понял: элетрик проверяет давление?!, свою область аккредитации не может проверять?

Впечатление от прочитанного: это не аккредитация в области ОЕИ, а неаккредитация в области ОЕИ.

Экспертами не могут быть поверителями.

Суть ситуации в том, что ранее экспертами назначали представителей местной ЦСМ, которой не выгодно появление конкурентов.

• Ответы 3.6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Коллеги, кто в курсе, проясните, пожалуйста, как данное постановление коррелирует с ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" который находится на рассмотрении в ГД РФ.

После первого прочтения этих документов складывается впечатление, что в законодательстве у нас "кто в лес, а кто по дрова".

Опубликовано

меня вообще смущает п.61 "Д" не понятно, если у меня была одна лаборатория, а стало две или пять я должен переоформлять аттестат или нет??? (если да то получается если у меня поменялись поверители, оборудование то я то же должен переоформлять аттестат). Кроме того стоит отметить, что в ФЗ-102 сказано аккредитуется ЮР лицо!!!

В пункте "изменение места", а Увеличение количества лабораторий не есть изменение места.

Опубликовано

После первого прочтения этих документов складывается впечатление, что в законодательстве у нас "кто в лес, а кто по дрова".

нет не так, басню помните лебедь, щука, рак...так вот именно так после первого прочтения!

Опубликовано

меня вообще смущает п.61 "Д" не понятно, если у меня была одна лаборатория, а стало две или пять я должен переоформлять аттестат или нет??? (если да то получается если у меня поменялись поверители, оборудование то я то же должен переоформлять аттестат). Кроме того стоит отметить, что в ФЗ-102 сказано аккредитуется ЮР лицо!!!

В пункте "изменение места", а Увеличение количества лабораторий не есть изменение места.

ну можно и так трактовать...

Опубликовано

нет не так, басню помните лебедь, щука, рак...так вот именно так после первого прочтения!

Согласен. Можно еще пару-тройку образных выражений подобрать. :rolleyes:

Только все равно грустно, от таких "модернизаций" и "инноваций".

Опубликовано

Согласен. Можно еще пару-тройку образных выражений подобрать. :rolleyes:

Только все равно грустно, от таких "модернизаций" и "инноваций".

порядка не хватает!!!

• Специалисты
Опубликовано

Экспертами не могут быть поверителями.

Суть ситуации в том, что ранее экспертами назначали представителей местной ЦСМ, которой не выгодно появление конкурентов.

Обратите внимание, появились две категории экспертов - по аккредитации и по метрологии. Эксперты по метрологии это и есть поверители, а вот кто эксперты по аккредитации? Например к меня есть сертификат эксперта-метролога в области аккредитации МС на право поверки и калибровки СИ. Меня куда можно отнести, к первому или второму, или к тому и другому?

Что касается конкурентов, а разве поверители ЮЛ не относятся к специалистам работающим в сфере ОЕИ? А между ЮЛ не существует конкуренции? Мог бы Вам рассказать сколько желающих работать на объектах нефтегазового комплекса в нашем регионе, а вот по деревням и райцентрам ездить поверять медицину никто не хочет.

Опубликовано

А проведение как минимум трех проверок в течение 5 лет (выезная экспертиза и два инспекционных контроля, а может и три инспекционных контроля) - это не перебор? Если вспомнить, что метрологические службы аккредитуются на несколько видов деятельности (аттестация методик выполнения измерений, испытания стандартных образцов, поверка СИ, метрологическая экспертиза, а еще есть калибровка СИ и т.д.), то жить будет весело и постоянно будем думать о том, что одних гостей пора провожать, а других встречать. Останется ли время для работы.

Опубликовано

Впечатление от прочитанного: это не аккредитация в области ОЕИ, а неаккредитация в области ОЕИ.

подождите еще критерии аккредитации не утвердили...

Опубликовано

А проведение как минимум трех проверок в течение 5 лет (выезная экспертиза и два инспекционных контроля, а может и три инспекционных контроля) - это не перебор? Если вспомнить, что метрологические службы аккредитуются на несколько видов деятельности (аттестация методик выполнения измерений, испытания стандартных образцов, поверка СИ, метрологическая экспертиза, а еще есть калибровка СИ и т.д.), то жить будет весело и постоянно будем думать о том, что одних гостей пора провожать, а других встречать. Останется ли время для работы.

Это как писала Генкина: третья проверка в пятом годе и в том же годе начинаем аккредитацию на новый срок, какая комиссия приедет первой?

Не рассмотрен случай, когда МС аккредитируется одновременно на несколько видов работ.

• Специалисты
Опубликовано

Это как писала Генкина: третья проверка в пятом годе и в том же годе начинаем аккредитацию на новый срок, какая комиссия приедет первой?

А я понял, что аккредитации на новый срок не предусматривается. Вводят понятие продление аккредитации на основании результатов инспекционного контроля.

Опубликовано

А я понял, что аккредитации на новый срок не предусматривается. Вводят понятие продление аккредитации на основании результатов инспекционного контроля.

Во многих документах говорится о бессрочности аттестата аккредитации, н-р, сегодня выложил протокол совещания в "Новый орган аккредитации".

А здесь: аттестат выдается на 5 лет и:

"77. Аккредитация на новый срок осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 22 - 35 и 38 - 58 настоящего Положения",

т е все как и в первый раз.

Опубликовано

Во многих документах говорится о бессрочности аттестата аккредитации, н-р, сегодня выложил протокол совещания в "Новый орган аккредитации".

В статье 18 проекта ФЗ "Об аккредитации..." говорится что аттестат является бессрочным.

Опубликовано

В статье 18 проекта ФЗ "Об аккредитации..." говорится что аттестат является бессрочным.

17-го второе чтение, посмотрим, каким станет текст после второго чтения.

Опубликовано

17-го второе чтение, посмотрим, каким станет текст после второго чтения.

Мне тоже очень интересно, что будет.

Особенно после выхода обсуждаемого Постановления Правительства.

Опубликовано

http://www.rosteplo.ru/news.php?zag=1386247695

05.12.13 Некоммерческое партнерство «Российское теплоснабжение»

Состоялось обсуждение проекта Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»

5 декабря 2013 г в РСПП под председательством Председателя Межотраслевого совета по прикладной метрологии и приборостроению РСПП Кривова А.С. состоялось обсуждение проекта Технического регламента Таможенного союза «О требованиях к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии».

В совещании приняли участие представители Минпромторга России, Международного конгресса промышленников и предпринимателей, Евразийской экономической комиссии, представители предприятий промышленности России.

Участвовали в обсуждении проекта Технического регламента также от НП «Российское теплоснабжение» Вице-президент Яровой Ю.В., от НП «Метрология Энергосбережения» Президент Гришин Г.В. и Председатель Совета директоров Ледовский С.Д.

На совещании принято решение о поддержке данного документа и об образовании рабочей группы под руководством Кривова А.С. для доработки проекта документа.

• Специалисты
Опубликовано

Проект Перечня Минсельхоза, можете отправить свои замечания:

У меня складывается впечатление, что после того как появятся ВСЕ предусмотренные ФЗ 102 перечни измерений, подлежащие госрегулированию, окажется что не осталось в стране видов измерений, не попадающих по госрегулирование. :thinking:

Опубликовано

Точно подмечено. Начнем заниматься измерением размеров животного, а из-за того, что рулетка не прошла поверку, корова обидится, начнет уменьшать свои размеры и удои молока.

• Специалисты
Опубликовано

Точно подмечено. Начнем заниматься измерением размеров животного, а из-за того, что рулетка не прошла поверку, корова обидится, начнет уменьшать свои размеры и удои молока.

Ну да, особенно если их измерять с погрешностью плюс-минус 0,5 метра.

Опубликовано

Приказ № 1455 от 10.12.2013, большой, в т. ч. :

35. Представить РМГ 29-2013 «ГСИ. Метрология. Основные термины и определения» на регистрацию в бюро по стандартам МГС.

Отвественный исполнитель: С. С. Голубев.

Срок исполнения: 01.04.2014 г.

36. Рассмотреть возможность проведения работ по пересмотру ГОСТ 8.587-06 и РМГ 81-06 с участием ВНИИР и ТК 24 на основе, предложений высказанных национальными органами, и представить предложения по данному вопросу на 39-ое заседание НТКМетр.

Отвественный исполнитель: С. С. Голубев.

Срок исполнения: апрель-май 2014 г.

40. Подготовить предложения по вопросам методологии и организации метрологического надзора и направить в Бюро по стандартам МГС для обобщения.

Отвественный исполнитель: Д. А. Черничкин, С. С. Голубев.

Срок исполнения: 15.03.2014 г.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...