Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый!!!

Помогите разобраться...

У нас в организации есть порядка 5 подразделений, эксплуатирующих технику...

Я инженер в отделе главного метролога, веду надзор за эксплуатацией СИ...

Хотим ввести для подразделений "Журналы метрологического надзора"...

для полного учета СИ и их поверки...

Начальники подразделений отказываются... просит основание для введения журналов...документ подтверждающий необходимость введения....

Я пока найти ничего подобного не могу... Стандарта предприятия по метрологии пока нет.. разрабатывается... а работать надо...

помогите.. подскажите...можно военные документы.. любого года.. лишь бы был "Журнал метрологического надзора"..!!!

мой мэйл на всякий случай... arma_asd@mail.ru

• Специалисты
Опубликовано

День добрый!!!

Помогите разобраться...

Начальники подразделений отказываются... просит основание для введения журналов...документ подтверждающий необходимость введения....

Я пока найти ничего подобного не могу... Стандарта предприятия по метрологии пока нет.. разрабатывается... а работать надо...

помогите.. подскажите...можно военные документы.. любого года.. лишь бы был "Журнал метрологического надзора"..!!!

Если вы осуществляете надзор, то и ведите какие хотите журналы. А для подразделений достаточно перечней СИ и графиков поверки (калибровки). Ну еще можно потребовать графики ТО, если СИ не входит в состав технического средства. Даже у военных нет подобных журналов.

Опубликовано

День добрый!!!

Помогите разобраться...

Если вы осуществляете надзор, то и ведите какие хотите журналы. А для подразделений достаточно перечней СИ и графиков поверки (калибровки). Ну еще можно потребовать графики ТО, если СИ не входит в состав технического средства. Даже у военных нет подобных журналов.

Подскажите пожалуйста .... а где прописаны, что достаточно перечней СИ и графиков поверки(калибровки).... конкретный документ...

спасибо заранее!!!

Опубликовано

Может быть имеется в виду "Журнал контроля за качеством калибровочных работ" (Приложение 9 Вр. положения)?

А так можно журналов насолить немеренно, лишь бы сноска в Руководстве по качеству на них была. Можно сделать "Внутренний Журнал Отработки Полученных Указаний", сокращенно-.......

Опубликовано

Подскажите пожалуйста .... а где прописаны, что достаточно перечней СИ и графиков поверки(калибровки).... конкретный документ...

спасибо заранее!!!

Каждый решает сам что ему достаточно и прописывает в своих внутренних документах. У меня например и графиков нет.

Почитайте пока-что это.Документ рекомендательный.

МИ 2284-94 Документация поверочных лабораторий.doc

Опубликовано

День добрый!!!

Помогите разобраться...

Достаточно составлять акты по МИ 2304-08

Опубликовано

День добрый!!!

Помогите разобраться...

А смысл существования в подразделении такого журнала?

Если взять военных, то и у них такой бессмыслицы не было.

В подразделениях Советской Армии велась т.н. форма 34 "Книга учета технического состояния, поверки и ремонта средств измерений". Довольно толковая - она и перечень, она и график ))).

Практически без изменений, только в переводе на гос.языки она перекочевала в армии почти всех стран СНГ.

Вот ее то и стоит вписать в свой стандарт по метрологии - удобно, практично и наглядно )))

я ее на прищепке прилепил - может и Вам сгодится?

Книга_СИ_рус.doc

Опубликовано

Согласна с metrolog29. У нас на предприятии в функции метрологической службы входит осуществление метрологического надзора, разработано СТП, где все подробно расписано, кто, когда, что проверяет, какие документы выдаются и т.п. По результатам оформляется акт метрологического надзора с предписанием. Все регистрируется в журнале. А как рады разные проверяющие, всегда есть вопросы по актам. Если не хотите проблем от проверяющих органов и есть возможность, не занимайтесь надзором, а отдайте это на откуп аудиторам и подобным товарищам.

Опубликовано

:thankyou: :thankyou: :thankyou: :thankyou:

Спасибо огромное за ответы!!!!

У нас следующая ситуация... много подразделений, эксплуатирующих технику... соответственно СИ...

Вот хотим вместо перечней и графиков учета поверки... ввести журналы...

назвать их "Журнал метрологического надзора".. формы мы придумали... это что-то на подобие - форма 34 "Книга учета технического состояния, поверки и ремонта средств измерений", прикрепленной выше...+ там раздел "Проверка должностными лицами"!!!! чтобы руководители отписывали проверки.. и соответственно несли ответственность за свою деятельность..)))

сейчас они ведут учет поверки СИ в формулярах на системы и агрегаты... но СИ незакрепленные за системами и соответственно непрописанные в формулярах никак не учитываются... таких много... :scare: :scare: :scare:

пытаемся навести порядок...и хотим, чтобы введенные журналы учитывали все средства измерения, эксплуатируемые подразделением..!!!! они упираются на ввод этих журналов, так как они нигде в документации не прописаны (нигде нет такой фразы - "вести журналы, для учета СИ и учета их поверки" примерно так ...)...в положении по Метрологической службе предприятия такого нет... в различных МИ . и т.п. что-то я тоже такого не нашел.. :unsure: :unsure: :unsure:

стандарт предприятия... где мы это прописали... пока никак не утвердят.. все возвращают...

Опубликовано

:thankyou:/> :thankyou:/> :thankyou:/> :thankyou:/>

У нас следующая ситуация... много подразделений, эксплуатирующих технику... соответственно СИ...

назвать их "Журнал метрологического надзора".. формы мы придумали... это что-то на подобие - форма 34 "Книга учета технического состояния, поверки и ремонта средств измерений", прикрепленной выше...+ там раздел "Проверка должностными лицами"!!!! чтобы руководители отписывали проверки.. и соответственно несли ответственность за свою деятельность..)))

сейчас они ведут учет поверки СИ в формулярах на системы и агрегаты... но СИ незакрепленные за системами и соответственно непрописанные в формулярах никак не учитываются... таких много... :scare:/> :scare:/> :scare:/>

пытаемся навести порядок...и хотим, чтобы введенные журналы учитывали все средства измерения, эксплуатируемые подразделением..!!!! они упираются на ввод этих журналов, так как они нигде в документации не прописаны (нигде нет такой фразы - "вести журналы, для учета СИ и учета их поверки" примерно так ...)...в положении по Метрологической службе предприятия такого нет... в различных МИ . и т.п. что-то я тоже такого не нашел.. :unsure:/> :unsure:/> :unsure:/>

стандарт предприятия... где мы это прописали... пока никак не утвердят.. все возвращают...

Примите несколько моих советов:

1. Уходите от выбранного вами названия "Книга метрологического надзора". Ничего, кроме проблем и путаницы от такого названия не будет, т.к. вы сводите воедино абсолютно разные вещи.

2. Пропишите в Вашем стандарте процедуру учета тех.состояния СИ по подобию 34 формы, где оговорите, что учитывается в ней все без исключения СИ. Для проверки должностными лицами есть смысл вести отдельный "талмуд". У нас подобный называется "Книга проверок должностными лицами". В них записываются проверки состояния дел в цехе всеми должностными лицами от начальника цеха до директора завода, по всем службам. Все замечания и недостатки, включая, естественно, и метр. обеспечение, требования или рекомендации по их устранению, принятые меры, ну и подписи всех участников действа. Против наличия подобной книги не станут возражать ни охрана труда, ни пожарные, ни прочие надзирающие за порядком на вашем предприятии.

Упехов,коллега

Опубликовано

:thankyou:/> :thankyou:/> :thankyou:/> :thankyou:/>

сейчас они ведут учет поверки СИ в формулярах на системы и агрегаты... но СИ незакрепленные за системами и соответственно непрописанные в формулярах никак не учитываются... таких много... :scare:/> :scare:/> :scare:/>

пытаемся навести порядок...и хотим, чтобы введенные журналы учитывали все средства измерения, эксплуатируемые подразделением..!!!! они упираются на ввод этих журналов, так как они нигде в документации не прописаны (нигде нет такой фразы - "вести журналы, для учета СИ и учета их поверки" примерно так ...)...в положении по Метрологической службе предприятия такого нет... в различных МИ . и т.п. что-то я тоже такого не нашел.. :unsure:/> :unsure:/> :unsure:/>

можете мотивировать введение журналов необходимостью обеспечения прослеживаемости результатов контроля и измерений: Кто? Чем? Когда? и Что? измерял/контролировал... (Элемент 6 руководства 21.2D АР МАК, ГОСТ Р ИСО 9001 (15.002 - ныне 0015-002). Опять же аккуратное ведение журналов подразделениями снизит количество вопросов и замечаний со стороны вас, проверяющих. К сожалению, метрологии в организациях уделяют мало внимания и в спорах перевес на стороне производства, т.к. "они деньги зарабатывают", а метрологи "только под ногами путаются и мешают работать".

Опубликовано

День добрый!!!

Помогите разобраться...

Что то не фонтан у вас: есть аж ОТДЕЛ Главного метролога, а СТП по метрологии нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...