Перейти к контенту

6907 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
10 часов назад, Natalia сказал:

Как сказал мой начальник "Запомни, в России ничего случайного нет!"))))

Эт точно. И именно поэтому я все чаще и чаще задумываюсь, что это "жжж" неспроста! Вся политика верхов наших верхних направлена на постепенное уничтожение (именно уничтожение) стройной системы обеспечения единства измерений, доставшейся нам в наследство от "кровавого" Советского Союза. Отсюда и якобы нерабочие приказы, отсюда путаница с эталонами, отсюда невыполнимые критерии аккредитации... Лишь бы только Росстандарт не доставал бизнес своими требованиями ОЕИ. Как там говорил ДАМ? НЕ НАДО КОШМАРИТЬ БИЗНЕС! Теперь бизнес будет кошмарить всех нас. ;)

Опубликовано
20 часов назад, Танюша сказал:

У нас есть "радио" и даже в "электрике" полно неаттестованных эталонов. Потому что перед тем как аттестовать эталон, мы просим местный ЦСМ поверить СИ как эталон, а они нам: он ни под какую поверочную схему не подходит, мы вам поверили как СИ. Вот и вся аттестация эталонов. 

20 часов назад, Natalia сказал:

И как на это реагирует РА?

18 часов назад, Танюша сказал:

пока нормально. Раз аттестат аккредитации не отобрали :)

У нас коллеги из лаборатории в декабре принимали комиссию из РА, до этого они аккредитовались в РА и прошли ПК1 (та же комиссия была что при аккредитации), и вот на ПК2 пожаловала другая комиссия, по итогу десятки листов замечаний, сейчас ждут вердикта в виде приказа.

Так что если цель доработать не до следующего ПК, а работать долго приходится и ЛПС согласовывать и в калибровку в Москву возить приборы и приказы изучать.

Опубликовано
3 часа назад, Dots сказал:

У нас коллеги из лаборатории в декабре принимали комиссию из РА, до этого они аккредитовались в РА и прошли ПК1 (та же комиссия была что при аккредитации), и вот на ПК2 пожаловала другая комиссия, по итогу десятки листов замечаний, сейчас ждут вердикта в виде приказа.

Так что если цель доработать не до следующего ПК, а работать долго приходится и ЛПС согласовывать и в калибровку в Москву возить приборы и приказы изучать.

Я рядовой сотрудник, меня не волнует эта тема. Тем более о замечаниях комиссии мы узнаём только в общих чертах. Но как известно, отрицательный акт может подписать только полная комиссия, а у нас вечно кто-то не может приехать из комиссии и бедным экспертам приходится выдавать положительный акт. 

Опубликовано
15 минут назад, Танюша сказал:

Я рядовой сотрудник, меня не волнует эта тема. Тем более о замечаниях комиссии мы узнаём только в общих чертах. Но как известно, отрицательный акт может подписать только полная комиссия, а у нас вечно кто-то не может приехать из комиссии и бедным экспертам приходится выдавать положительный акт. 

Вроде сейчас порядок другой. Комиссия пишет замечания, а Росаккредитация решает

Опубликовано
55 минут назад, Логинов Владимир сказал:

Здесь рассказывается о том, что комиссии ссыкотно писать отрицательный акт, потому как АЛ напишет жалобу, что комиссия была не в полном составе. И г-н ХХХХ не мог подписать данный акт ;)

Но можно попасть и на полную комиссию, а вот тогда ...

Опубликовано
2 часа назад, Логинов Владимир сказал:

в 17 году, мой знакомая эксперт по аккредитации сказала что такой порядок. Может он изменился. 

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Здесь рассказывается о том, что комиссии ссыкотно писать отрицательный акт, потому как АЛ напишет жалобу, что комиссия была не в полном составе. И г-н ХХХХ не мог подписать данный акт ;)

Но можно попасть и на полную комиссию, а вот тогда ...

Хм. Хорошая идея. Но моё руководство на такое бы не решилось, мне кажется.

Опубликовано
6 минут назад, Танюша сказал:

Но моё руководство на такое бы не решилось, мне кажется.

Правильно. Потому что тоже ссыкотно ;) 

Опубликовано
9 минут назад, Танюша сказал:

в 17 году, мой знакомая эксперт по аккредитации сказала что такой порядок. Может он изменился.

Всегда так было. Акт комиссии подлежит рассмотрению сотрудником РА

Опубликовано
1 минуту назад, Танюша сказал:

Вот сегодня тоже у нас из 6 человек приехало 2..

Остальные работают в режиме ОНЛАЙН? ;)

А Вы им командировочные и проживание с проездом оплатили 

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Остальные работают в режиме ОНЛАЙН? ;)

А Вы им командировочные и проживание с проездом оплатили 

Может завтра приедут, они все кроме одного из Москвы, а тут два часа езды. 

Опубликовано
2 часа назад, Танюша сказал:

Ну а четверым можно ставить прогул. Что у нас делают за прогулы - известно всем...

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Геометр сказал:

Ну а четверым можно ставить прогул. Что у нас делают за прогулы - известно всем...

Ну они в это время деньги работодателю, наверное, деньги на другом выезде зарабатывают. Так что с прогулом мимо.;)

А во вторых они в онлайне. Не хотите Вы на новые технологии переходить

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, evGeniy сказал:

Ну они в это время деньги работодателю, наверное, деньги на другом выезде зарабатывают. Так что с прогулом мимо.;)

А во вторых они в онлайне. Не хотите Вы на новые технологии переходить

Да ладно... Двое - не шестеро. В три раза меньше мозг вынесут. У меня за 19 лет работы в метрологии уже иммунитет к разного рода комиссиям выработался. Видел разных: умных и не очень, адекватных и упоротых, тех, кто помогает и тех, кто рубит... Одно знаю точно: они тоже люди подневольные и подчиняются своим правилам и приказам. И они просто-таки обязаны нарыть недостатки. Поэтому лебезить перед ними не стоит. Разговаривать надо, а не лебезить. Если начинаешь лебезить, то только сильнее их распаляешь. При этом распаляешь их в любом случае. Умные и адекватные не переносят органически, когда перед ними пресмыкаются и невольно начинают за это мстить и наказывать. Неумные и упоротые, встречая грамотного и уверенного оппонента, сами начинают опасаться и ведут себя аккуратнее. А вот если будешь перед ними на цырлах скакать, то, почувствовав слабость, они пойдут вразнос и нароют недостатки даже там, где их нет...

Вывод: комиссий бояться не надо. Они ведь тоже не все знают и не семи пядей во лбу. ;)

Изменено пользователем Геометр
Исправил опечатку
Опубликовано
4 часа назад, Геометр сказал:

Одно знаю точно: они тоже люди подневольные и подчиняются своим правилам и приказам.

Это не эксперты. Это дебилы. Нет у них никаких приказов. Сами пятую точку рвут

И они просто-таки обязаны нарыть недостатки.

Ну да. Отработают по 19 лет в метрологии и давай всех нагибать ;) Кстати импортные аудиторы(эксперты) при аудите ищут соответствие 17025, и только наши, которые всегда идут другим путем ищут несоответствия.

Поэтому лебезить перед ними не стоит. Разговаривать надо, а не лебезить. Если начинаешь лебезить, то только сильнее их распаляешь. При это распаляешь их в любом случае. Умные и адекватные не переносят органически, когда перед ними пресмыкаются и невольно начинают за это мстить и наказывать. Неумные и упоротые, встречая грамотного и уверенного оппонента, сами начинают опасаться и ведут себя аккуратнее. А вот если будешь перед ними на цырлах скакать, то, почувствовав слабость, они пойдут вразнос и нароют недостатки даже там, где их нет..

Всегда тоже говорю. Но люди обычно выбирают другой вариант

Вывод: комиссий бояться не надо.

Плюсану

Опубликовано
55 минут назад, evGeniy сказал:

Это не эксперты. Это дебилы. ... Кстати импортные аудиторы(эксперты) при аудите ищут соответствие 17025, и только наши, которые всегда идут другим путем ищут несоответствия.

Плюсану

я - тоже

Опубликовано
3 часа назад, evGeniy сказал:

Ну да. Отработают по 19 лет в метрологии и давай всех нагибать ;)

Ну, ладно, ладно! Я трижды принимал участие в подобных комиссиях в качестве технического эксперта. И никогда, никого не нагибал. Всегда старался помочь, а местами на мелкие недостатки закрывал глаза, если, конечно, сами аккредитуемые не просили указать в акте те или иные недостатки, чтобы повлиять на свое начальство. Так что себя я, без ложной скромности, отнесу к умным и адекватным, которые помогают. ;)

Опубликовано
5 часов назад, Геометр сказал:

И никогда, никого не нагибал. 

Это Вы сейчас нам рассказываете. А в глазах тех, так подневольным проверяющим с приказом и остались в памяти. Кстати, экономический интерес ЦСМ блюсти тоже надо. А то конкуренты без работы оставят. Мне всегда было интересно, как эту составляющую из работы комиссии убрать

Опубликовано

Слава Богу большинство адекватных)

При документарной проверке кажется что попали конкретно

А при личном общении все хорошо, помогают, объясняют...

Опубликовано (изменено)
20 часов назад, Танюша сказал:

Ну когда ПК не проходит организация и наступает приостановка, то приходится и рядовым сотрудникам быть затронутыми.

17 часов назад, Танюша сказал:

Ну кстати эксперты не обязательно ходят полным составом, каждый эксперт должен сделать свою часть работы, у нас большинство поверителей (рядовых сотрудников) при работе комиссии больше чем с одним экспертом не общаются. Зато ответственным сотрудникам (в вашей терминологии - не рядовым) приходится общаться со всеми и помногу, при этом никакой речи о нормальном рабочем дне для них не идет.

17 часов назад, Танюша сказал:

Может завтра приедут, они все кроме одного из Москвы, а тут два часа езды. 

Тогда какая проблема подписать документы всем, очень странно.

Другой момент, что эксперты и правда часто видят своей целью помочь вам, а не прикрыть вас, поэтому не будут писать критические несоответствия, а дадут вам возможность поправить все по ходу проверки, если это возможно.

Изменено пользователем Dots
Опубликовано
39 минут назад, M-71 сказал:

А при личном общении все хорошо, помогают, объясняют...

Вот это самое хреновое, что есть в наших экспертах. Навязывать свое видение и давать рекомендации (советы) по их внедрению. А потом удивляемся, приехал другой эксперт и все по-новой. Их задача посмотреть и зафиксировать в акте. А задача АЛ это замечание устранить. А так получается как получается 

Опубликовано
7 минут назад, evGeniy сказал:

А потом удивляемся, приехал другой эксперт и все по-новой. 

Вот это действительно проблема, хотя я выше писал, что

11 минут назад, Dots сказал:

Другой момент, что эксперты и правда часто видят своей целью помочь вам, 

но к сожалению и тут без перегибов не обходится, иногда это превращается в навязывание своего видения всего и вся. 

Мне при нашем предыдущем ПК комиссия понравилась как раз тем, что ты мог с документами объяснить почему делаешь так и так и они говорили, окей убедил. Было конечно где не убедили, но по крайней мере был диалог и когда они настаивали на своем это тоже обосновывалось документами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...