Перейти к контенту

6907 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:

Соответствует ли образование и опыт поверителя в нашей организации требованиям критериев аккредитации и ПК?

*Высшее образование АСУТП технического ВУЗА. Из предметов: метрология, теория измерительных приборов и др в наличии

*курсы повышения квалификации в Академии стандартизации в заявленной ОИ

*опыт работы в местном ЦСМ инженером 2 категории 4,5 года.

Слышал, что многие эксперты требуют второе образование по курсу чисто метрологии, для набора 250 часов. И их не волнуют ни должности, ни стаж с опытом и т.д.А волнуют только корочки с филькиной грамотой, что доп. образование есть.

Опубликовано (изменено)
Банально, поверка бытовых счетчиков воды.

Теоретически должно хватить, но надо на поверителя расхода обучить это 108 часов, кажись. А так у него ж уже есть ;)

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано

Прошу помощи в таком вопросе:

у компании 2 филиала в 2х городах, в 1м - поверка/калибровка, во 2м только калибровка. Из первого поверку переносим во 2-й, и 1й филиал закрываем. Вопрос: писать заявление можно только на перенос места осуществления поверки или ещё нужно письмо на сокращение области аккредитации 1-го филиала?

Опубликовано

Прошу помощи в таком вопросе:

у компании 2 филиала в 2х городах, в 1м - поверка/калибровка, во 2м только калибровка. Из первого поверку переносим во 2-й, и 1й филиал закрываем. Вопрос: писать заявление можно только на перенос места осуществления поверки или ещё нужно письмо на сокращение области аккредитации 1-го филиала?

1. Письмо в ФСА о прекращении деятельности по поверке и калибровке в 1-м филиале.

2. Аккредитация на право поверки во 2-м филиале.

Опубликовано
1. Письмо в ФСА о прекращении деятельности по поверке и калибровке в 1-м филиале.

2. Аккредитация на право поверки во 2-м филиале.

Путь беспроигрышный и правильный. Но дорогой и долгий.

gsa, если у вас действительно одно ЮЛ, то можно попробовать через смену адреса. О сокращении ОА писать нет смысла. Т.е. ту ОА которая у вас в 1м переименуют по другому адресу. И уже нечего будет сокращать по 1му адресу.

Но возможно смена адреса повлечет за собой выездную проверку?

Опубликовано
Адрес юрлица у них не меняется

gsa, как у вас оформлены ОА по калибровке на 2 филиала? На одном листе или на разных? Указан ли адрес осуществления деятельности на ОА ?

Опубликовано (изменено)

gsa, если у вас действительно одно ЮЛ, то можно попробовать через смену адреса. О сокращении ОА писать нет смысла. Т.е. ту ОА которая у вас в 1м переименуют по другому адресу. И уже нечего будет сокращать по 1му адресу.

Но возможно смена адреса повлечет за собой выездную проверку?

Да, юрлицо одно и как раз срок подтверждения компетентности подходит. Тоже думаю сделать "перенос места без сокращения ОА", но города разные и поверители буду уже другие

Адрес юрлица у них не меняется

да, юр.адрес остаётся прежний

gsa, как у вас оформлены ОА по калибровке на 2 филиала? На одном листе или на разных? Указан ли адрес осуществления деятельности на ОА ?

область указана так - приложение №1 - адрес места осуществления в 1м филиале, приложение №2 - место по 2му адресу, получается что на разных.

Изменено пользователем gsa
Опубликовано

Теоретически должно хватить, но надо на поверителя расхода обучить это 108 часов, кажись. А так у него ж уже есть ;)/>

Доп образование на расход есть. Как мне сказали, претензия может быть по диплому:

-метрология - 108 часов

-технические измерения и приборы - 80 часов

-теплотехника - 82 часа

-гидравлика - 65

-общая электротехника и электроника - 329 часов

курсовые работы:

-технические измерения и приборы: 60 часов.

Это я так, сделал выписку из диплома. Если без натяжки, то по метрологии и техническим измерениям получается в сумме 248 часов.Требуется 250 часов.

Это без учета того, что инженер работал в должности 2к 4 года и по непосредственной профессии.

Опубликовано

Теоретически должно хватить, но надо на поверителя расхода обучить это 108 часов, кажись. А так у него ж уже есть ;)/>/>

Доп образование на расход есть. Как мне сказали, претензия может быть по диплому:

-метрология - 108 часов

-теплотехника - 82 часа

-гидравлика - 65

курсовые работы:

Это я так, сделал выписку из диплома. Если без натяжки, то по метрологии и техническим измерениям получается в сумме 248 часов.Требуется 250 часов.

Это без учета того, что инженер работал в должности 2к 4 года и по непосредственной профессии.

ИМХО должно устроить экспертов. Потому как технический ВУЗ. Спросите у Данилова А.А. он как действующий эксперт скажет ;)

Опубликовано

Теоретически должно хватить, но надо на поверителя расхода обучить это 108 часов, кажись. А так у него ж уже есть ;)/>/>/>

-метрология - 108 часов

-теплотехника - 82 часа

-гидравлика - 65

курсовые работы:

ИМХО должно устроить экспертов. Потому как технический ВУЗ. Спросите у Данилова А.А. он как действующий эксперт скажет ;)/>

Так везде по разному. Одни эксперты говорят, что образование соответствует и стаж и т.д. Якобы, такая специальность есть в перечне специальностей(для меня пока мифический, так как не читал его), принятых к допущению по образованию. Другие вот в данный момент говорят, что по новым пояснениям необходимо именно образование "метрология", из формата как в том ВУЗе на экономическом факультете была специальность "стандартизация и сетрификация". Бред какой-то.

Опубликовано
есть в перечне специальностей(для меня пока мифический, так как не читал его)

А надо было бы с него начинать ;)

Сейчас, вроде как, техническое образование с повышением квалификации проходит на ура.

Опубликовано
есть в перечне специальностей(для меня пока мифический, так как не читал его)

А надо было бы с него начинать ;)/>

Сейчас, вроде как, техническое образование с повышением квалификации проходит на ура.

ТУт хитро достаточно получается. По какой-то причине специальность Автоматизация технологических процессов и производств утверждена в измерения механических величин. На параметры потока, расхода подходит , грубо говоря, теплоэнергетика.

Там же уточняется, что можно наличие любого образования, но при наличии опыта работы не менее одного года, или под условным шефством "старшего" сотрудника. И написано, что правила этого шефства должны быть указаны в РК.

Достаточно запутанно как-то получается. У второго поверителя университет по специальности химия, хотим его обучить на поверителя, но, если "в лоб" следовать этим правилам, то придется его обучать и полному курсу "метрологии" и "повышению квалификации". Хотя, метрология и измерительные приборы у него тоже были.

В общем, как я понял, все по обстоятельствам, так сказать, при личной проверке. Кто как посчитает, на свое усмотрение.

Опубликовано
Достаточно запутанно как-то получается. У второго поверителя университет по специальности химия, хотим его обучить на поверителя, но, если "в лоб" следовать этим правилам, то придется его обучать и полному курсу "метрологии" и "повышению квалификации".

Но он же не учитель химии?

Опубликовано

По итогам ПК, которое проводил наш уважаемый Александр Александрович, не проходит.

Опубликовано

Повысить можно только уже присвоенную квалификацию.

Получить новую специальность можно только с помощью _Дополнительного_ Профессионального Образования.

Опубликовано
По итогам ПК, которое проводил наш уважаемый Александр Александрович, не проходит.

Слишком много воды утекло с той поры

Ну да, целых 4 дня.

Опубликовано
Ну да, целых 4 дня.

Чего то мне одно непонятно, как же тогда вы этот год работали? Помнится мне 80% ваших поверителей были забракованы ;)

Опубликовано

В целом хоть успешно прошли? На что сейчас больше обращают внимания?

В целом нормально. Поверители конечно "покосячили", но не смертельноrolleyes.gif

Так как РК изначально писал под 326-ое, то по самому РК вопросов не было. Основное внимание уделялось фактическому выполнению прописанных в РК процедур, соблюдению требований 1815 и вновь введенных поверочных схем.

Не забывайте о необходимости наличия сайта и передачи данных о поверках (как прописанных в РК так и фактически выполняемых).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...