Перейти к контенту

1846 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.03.2022 в 08:04, Логинов Владимир сказал:

https://fsa.gov.ru/press-center/news/15036/ 

В ФГИС Росаккредитации реализован функционал по уведомлению пользователей о наступлении сроков подтверждения компетентности

02 марта 2022

В соответствии со статьей 24 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ аккредитованное лицо обязано проходить процедуру подтверждения компетентности в следующие сроки:

• в течение первого года со дня аккредитации;

• не реже чем один раз в два года начиная со дня прохождения предыдущей процедуры подтверждения компетентности;

• каждые пять лет со дня аккредитации.

Добрый день, уважаемые метрологи.

Так мне после 5-летнего ПК еще через два года ПК?  а я так надеялась, что после ПК1+ПК2+(ПК2=ПК5)  будет ПК5...?

• Ответы 1.8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• M-71

M-71 189 публикаций

• evGeniy

evGeniy 112 публикаций

• ettem

ettem 88 публикаций

• Dots

Dots 80 публикаций

Загружено фотографий

Опубликовано

подскажите пожалуйста что указывать в области специализации при внесении сотрудника, допустим это руководитель ИЛ, то какая будет область, я понимаю если это серолог и ей ввести область еще как то можно, также со специалистом приема проб не могу разобраться?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
6 минут назад, Филатова Виктория сказал:

Коллеги, скажите, пожалуйста! Второй день не могу попасть в ЛК РА( 

Это только у меня такая проблема или повсеместно?

Только что прошла авторизация в ЛК РА. Немного медленно, но без проблем.

Опубликовано
В 31.03.2022 в 13:48, Филатова Виктория сказал:

Благодарю)
Нашла причину)

Мы тоже еле вошли, а какая у Вас причина? 

изменение места осуществления деятельности осуществляются в упрощенном виде, по 353-му ПП, а как не знаете? - это уже вопрос к тем кто знает

Опубликовано
Только что, Нина Рылова сказал:

изменение места осуществления деятельности осуществляются в упрощенном виде, по 353-му ПП, а как не знаете? - это уже вопрос к тем кто знает

если просто надо добавить одно место

Опубликовано
18 минут назад, Нина Рылова сказал:

У меня VipNet отвалился после перезагрузки компа. 

Причина в моей невнимательности)

Опубликовано
В 15.03.2022 в 14:54, Alex174 сказал:

И то, если без расширений между ПК?

А если сейчас мы прошли ПК1, а теперь на расширение подадим(добавление места осуществления работ)? то что  будет

Опубликовано
1 час назад, Нина Рылова сказал:

А если сейчас мы прошли ПК1, а теперь на расширение подадим(добавление места осуществления работ)? то что  будет

То будете чаще чем раз в год/два встречаться с РА)

Опубликовано
22 часа назад, Alex174 сказал:

То будете чаще чем раз в год/два встречаться с РА)

?, да, мы просто побоялись вместе с ПК1 делать ОАР, а добавление места осуществления работ, - т.к. это место мы показывали в ролике выездных работ при ПК1, надеялись подать заявление о внесении изменений в сведения реестра аккредитованных лиц,

Опубликовано
36 минут назад, Alex174 сказал:

Можно было не бояться, в худшем случае не расширились бы, на ПК это не повлияло бы. При отсутствии, конечно, других замечаний.

Ну да, но нам главное было пройти ПК1 положительно

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обратная связь: открыт чат по вопросам работы ФГИС Росаккредитации

30 Мая 2022

Росаккредитация открыла в Telegram чат «Вопросы по ФГИС».

В чат можно направлять вопросы, связанные с работой ФГИС Росаккредитации. Специалисты Службы в онлайн-формате отслеживают все поступающие обращения и консультируют пользователей системы.

Онлайн-чат поможет оперативно решать задачи, связанные с работой ФГИС Росаккредитации.

Присоединиться к чату и задать вопрос можно по ссылке

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, ЭДСка сказал:

Перефразирую, присоединиться и ... разочароваться(

yes.. и тыs

но, не очаровывалась даже

Изменено пользователем ettem
Опубликовано

все же тут на форуме самый удобный интерфейс для вопросов-ответов и для общения метрологов специалистов, по темам и не "все в одну кучу сыпте - разгребем.. может быть.. когда-то"

Цитата

новое не значит лучшее (с)

Опубликовано
4 часа назад, ettem сказал:

и не "все в одну кучу сыпте - разгребем.. может быть.. когда-то"

Поэтому всегда ценились хорошие организаторы )))

Опубликовано
15 часов назад, evGeniy сказал:

Поэтому всегда ценились хорошие организаторы )))

Хорошая новость в том, что они есть!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, что показывает практика - какое время требуется РА для рассмотрения документов при частичной приостановке деятельности? 18 февраля закончилось ВКС. Эксперт нашел неточности в области аккредитации, которые 5 лет до него никто не находил. В итоге в  предписании было приобрести термометр высокой точности для поверки манометров (любимая, как оказалось, зацепка экспертов). Заказали, купили термометр, отправили письмом на эл.почту и на обычную заказным с уведомлением (требовалось документально подтвердить факт покупки термометра -договор, счет, приходник и т.д.). 07 апреля нам присвоен входящий. На сегодняшний день область все еще приостановлена. В РА ответили, что время рассмотрения 412-ФЗ не регламентируется. На мое уточнение,  может ли это продлиться и полгода и год, ответили, что "ну не регламентируется же!"

Если кто-то уже прошел через это, подскажите средний срок исполнения. То есть сколько проходит времени на снятие приостановки с момента отчета РА об исправлении замечаний?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...