Перейти к контенту

67 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Только с начала 2009 года Сертификаты об утверждении типа средств измерений переименованы в Свидетельства об утверждении типа....

Да! Только выдаются они на вновь вносимые СИ. А при подтверждении все равно - СЕРТИФИКАТ!

И с полным циклом испытаний, а не по уведомительному принципу.

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  • Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Вот еще лишний раз доказательство того, что Вы не до конца понимаете то, о чем говорите!!!!

Показатель - "эффективный" менеджер!!!

Вопрос задан был с подковыркой :lol:

Дело в том что на настоящий момент времени трассопоисковое оборудование не является средством измерений.

Отсутствует полное метрологическое обеспечение данного вида приборов.

Отсутствуют методики проведения поверки на точности ниже +/-10% на глубины 3...5м.

До настоящего времени в Госреестре РФ, существовало два типа трассоискателей:

1.трассоискатель ИКОГЗТ-04 ( № 32168-06)поверка проводится по собственному стенду входящему в комплект поставки

2.трассоискатель FM 9800XT ( FM 9810XT FM 9850XT FM 9860XT FM 9890XT) номер № 15358-96. Действительный до 01.05.2007г.

Продления не было! Испытания проводил ВНИИФТРИ. Методика поверки - проводник 50м.

На данный момент времени существуют методики:

1. Проводник 50м. Недостаток - сама методика имеет погрешность задачи глубины 5...6% при глубинах 5...6м, из за

конечности проводника. Чтобы это устранить нужна длина проводника не менее 300м.

2. Квадрат проводника 100Х100м. Рекомендовался в ВРД 39-1.10-026-2001. Там еще хуже. Сама методика имеет

погрешность задачи глубин порядка 20...25%.

Как тогда будем обеспечивать +/-5% до 2м и +/-20% до 5м. Где метрологический запас у "эталона"? Как и где организовать

площадку длинной до 300м свободной от других подземных коммуникаций, силовых кабелей? Как при этом провести

климатические испытания? А как после утверждения поверку буду проводить ЦСМы??? :gt:

Так мне звонить ВАМ??? :unsure:

мы создаем метрологическое обеспечение в ходе наших работ, если его нет. Естественно, это удорожает стоимость работ. Все перечисленные Вами вопросы решаются в ходе внесения в реестр. Площадка или что-то еще будет организована в одном из ГЦИСИ, там же скорее всего придётся проходить поверку. Я знаю что вопрос с подковыркой, но

это - одна из многих задач которые мы решаем. Вообще, надо-бы изучить имеющуюся эталонную базу и попытаться к ней привязаться прежде чем думать о создании площадок. Вы хотели бы с нами работать?

• Специалисты
Опубликовано

Конечно, звоните, Дмитрий Борисович!  ;) Неужели Вы не поняли? Вам ведь точно ответили на заданный Вами вопрос : "А Вы бы могли взяться за утверждение типа средства измерения?". Причём не удивлюсь, если Вы сертификат получите. Были бы деньги. А как организовать испытания, как потом будут поверять, - это уже, как говорится, другой вопрос. Это нужно будет другую "консалтинговую" фирму искать.  :lol:

• Специалисты
Опубликовано

мы создаем метрологическое обеспечение в ходе наших работ, если его нет. 

Вы хоть понимаете, что Вы говорите? (Если это серьёзно, конечно).

• Специалисты
Опубликовано

В последнее время, где-то с середины прошлого года, валом пошли импортные приборы со свежесляпанными методиками поверки.   :mad: Не удивляюсь теперь, откуда они берутся.  Иной раз читаю, и чувствую, что схожу с ума от нелепости, которая там написана.

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемый IgorK пишет:

Вообще, надо-бы изучить имеющуюся эталонную базу и попытаться к ней привязаться прежде чем думать о создании площадок

Так Вы сперва изучите, прежде чем братся за работу!!!!

Естественно, это удорожает стоимость работ.

Ну вот :rolleyes: ! А начинали :

Я думаю, без проблем. Причём внесение в реестр данного прибора будет стоить недорого.

:super:

Площадка или что-то еще будет организована в одном из ГЦИСИ, там же скорее всего придётся проходить поверку.

Что со всей страны трассоискатели будем свозить? А это я еще Вам не рассказал про влияние грунта при использовании

методики 50м! :mellow:

Все перечисленные Вами вопросы решаются в ходе внесения в реестр.

А потом вывод - извините не получилось! Не является средством измерений! Но работу то мы провели!

• Специалисты
Опубликовано

мы создаем метрологическое обеспечение в ходе наших работ, если его нет. Естественно, это удорожает стоимость работ. Все перечисленные Вами вопросы решаются в ходе внесения в реестр. Площадка или что-то еще будет организована в одном из ГЦИСИ, там же скорее всего придётся проходить поверку. Я знаю что вопрос с подковыркой, но

это - одна из многих задач которые мы решаем. Вообще, надо-бы  изучить имеющуюся эталонную базу и попытаться к ней привязаться прежде чем думать о создании площадок. Вы хотели бы с нами работать?

Вам этот вопрос не студент задал, а человек, который пол-жизни посвятил этому вопросу, и у него почему-то до сих пор не получилось ни площадку организовать, ни отнести эти приборы к СИ. Вы хотя бы задумались об этом, прежде чем так бойко заявлять.

Опубликовано

Ну хорошо, уговорили, буду теперь писать Pattern approval certificate of measuring instruments.

Кстати, по английски он так и остался сертификатом.

Хотя метрологический сертификат короче писать.

Да, сейчас время "эффективных менеджеров", я тоже боялся этого, но потом привык, да и з.п. у менеджера больше, чем у доцента на порядок.

По теме:

В соответствии с приказом №1081 к документам прикладываются протоколы испытаний всех приборов, входящих в поставку. Т.е. если мне нужно получить свидетельство на партию 30 термометров PT100, мне нужно тащить на испытание все 30шт?

Раньше я обходился 2-3.

Или лаборатория на нарушение пойдет?

Разъясните, если не сложно...

• Специалисты
Опубликовано

Да, сейчас время "эффективных менеджеров", я тоже боялся этого, но потом привык, да и з.п. у менеджера больше, чем у доцента на порядок.

По теме:

В соответствии с приказом №1081 к документам прикладываются протоколы испытаний всех приборов, входящих в поставку. Т.е. если мне нужно получить свидетельство на партию 30 термометров PT100, мне нужно тащить на испытание все 30шт?

Раньше я обходился 2-3.

Или лаборатория на нарушение пойдет?

Разъясните, если не сложно...

На испытание Вы представляете также как и раньше 2...3 образца.

На основании положительных результатов испытаний, вносится термометр РТ100 в госреестр, с утвержденным описанием

типа, методикой поверки и т.д. Остальные термометры проходят уже поверку по утвержденной МП.

Как и ранее.Ничего не изменилось.

В 90-х годах мы так проводили "Толщиномер диэлектрических покрытий ИТДП-11". Партиями по 50шт.

Опубликовано

На испытание Вы представляете также как и раньше 2...3 образца.

На основании положительных результатов испытаний, вносится термометр РТ100 в госреестр, с утвержденным описанием

типа, методикой поверки и т.д. Остальные термометры проходят уже поверку по утвержденной МП.

Как и ранее.Ничего не изменилось.

В 90-х годах мы так проводили "Толщиномер диэлектрических покрытий ИТДП-11". Партиями по 50шт.

Спасибо, очень ценная информация.

• Специалисты
Опубликовано

Спасибо, очень ценная информация.

Пожалуйста!!! :rolleyes:

Учтите, что сертификат (или свидетельство) Вам будет выдан на партию.

Сертификат бессрочный и указаны конкретные заводские номера.

Только не владение этой информацией, не соответствует Вашей зарплате :unknw:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 12.03.2010 в 01:45, Дмитрий Борисович сказал:

Люди будте бдительны!

Этих "фирм" по Москве - моооре!!!

И у всех как по заказу - метрологический сертификат!?

А в резделе идет описание - Сертификат об утверждении типа средств измерений.

За определенные деньги - готовы взяться за что угодно!

Вопрос только - за какие деньги смогут довести до конца!!!

Цитата (ООО "Маркет Гейт"):

Отказавшись от наших услуг Вы вряд ли выиграите что-то в цене за получение свидетельства об утверждении типа средств измерений, и взамен получите неопределенный бюджет и неясные перспективы (в случае непрохождения испытаний). А такие случаи, к сожалению, бывают довольно часто. По опыту, можем Вам сказать, что ни одно испытание с целью утверждения типа не проходит гладко, как хотелось бы. Проблемы бывают всегда, в том числе и со средствами измерений самых известных и уважаемых производителей (информация о таких проблемах - это то, что является коммерческой тайной наших клиентов не подлежащей разглашению ни при каких обстоятельствах). Доверьте решение Ваших проблем профессионалам!

И как они будут решать вопросы если результаты испытаний - отрицательные???

P.S.Недавно по телевидению ( в новостях РЕН-ТВ), было сказано - в России наступило время "эффективных" менеджеров. Они не умеют делать ничего.

Они не знают производства. Они умеют организовывать финансовые потоки!!!

Здравствуйте Дмитрий Борисович и все остальные форумчане!
Помогите пожалуйста найти фирму которая может выполнить испытания по утверждение типа средства измерений, а может необходимо просто внести изменения и утвердить.
Дело в том, что в коммерческом узле учета газа на системе измерений расхода, объема и показателей качества природного газа внесено изменение отличающийся от описания типа СИ. Если быть точным в место хроматографа фирмы Siemens, установили хроматограф фирмы Emerson. - не соответствие оборудования описанию типа СИ
Сталкиваюсь первый раз.

Опубликовано
8 часов назад, GIB сказал:

Здравствуйте Дмитрий Борисович и все остальные форумчане!
Помогите пожалуйста найти фирму которая может выполнить испытания по утверждение типа средства измерений, а может необходимо просто внести изменения и утвердить.
Дело в том, что в коммерческом узле учета газа на системе измерений расхода, объема и показателей качества природного газа внесено изменение отличающийся от описания типа СИ. Если быть точным в место хроматографа фирмы Siemens, установили хроматограф фирмы Emerson. - не соответствие оборудования описанию типа СИ
Сталкиваюсь первый раз.

Скорее всего не описанию типа, а методике выполнения измерений? Или хроматограф Emerson не утвержденного типа.

Опубликовано

Тип СИ нужно смотреть. Если он единичный с конкретно прописанным хроматографом, то проще воду не мутить и ждать пока кончится действие типа или чтонить сломается. Процедура "внести -занести" может годами длится, а там глядишть либо шах либо осел. Если тип общий, то , тоже сильно сомневаюсь что там прописан конкретный прибор, но даже если так следует смотреть как это сделано.
Итого: ИМХО
1.Если конкретная модель прибора критична делать новый тип.
2. Если нет, ничего не делать и верить что пронесет ежели что.

ЗЫ, но все сказано выше целесообразно если денег жалко, если не жалко и их много, то выбор вариантов дальнейших действий практически неограничен.

Опубликовано
3 часа назад, kot1967 сказал:

Тип СИ нужно смотреть. Если он единичный с конкретно прописанным хроматографом, то проще воду не мутить и ждать пока кончится действие типа или чтонить сломается. Процедура "внести -занести" может годами длится, а там глядишть либо шах либо осел. Если тип общий, то , тоже сильно сомневаюсь что там прописан конкретный прибор, но даже если так следует смотреть как это сделано.
Итого: ИМХО
1.Если конкретная модель прибора критична делать новый тип.
2. Если нет, ничего не делать и верить что пронесет ежели что.

ЗЫ, но все сказано выше целесообразно если денег жалко, если не жалко и их много, то выбор вариантов дальнейших действий практически неограничен.

ДВС!
Дело в том, что сертификат об утверждении ТСИ БЕССРОЧНЫЙ и типы приборов прописаны в описании типа СИ. (Например - стоял FloBoos S600. Теперь стоит FloBoos S600 +)  . Даже дело не в проверяющей стороне и не в контрагентах которые проверяют НТД и СИ (их полностью устраивает и даже новый паспорт объекта согласовали после замены указанных СИ) дело в нашем руководстве, которому в голову влезло "надо".
Теперь начали получать предложения ТКП, а там цены большие, вот я и ищу фирму и по ценам и по выполнению надежных исполнителей.
Еще вот вчера искал информацию - при внесении изменении в СИ не влияющих на точность(погрешность) измерения, нет необходимости проводить испытания с целью утверждения типа средства измерений. Необходимо изменить описание типа средства измерений.
Цитирую: 
Процедура внесения изменений в описание типа СИ, в связи с изменениями СИ и ПО, не влияющих на метрологические характеристики СИ, в том числе показателей точности, не требующих замены бланка свидетельства, регламентируется Приказом N 970 от 25 июня 2013 г. Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по утверждению типа стандартных образцов или типа средств измерений.(Приложение №1, Приложение №2, Приложение №3,Приложение №4, Приложение №5, Приложение №6).можно посмотреть здесь - http://009lab.ru/uslugi/vnesenie-izmeneniy-v-opisanie-tipa-si/

Если выше сказанное применим к нашему случаю, то цена выполненных работ уменьшается в разы, и в принципе можно обойтись и своими силами. Вот только как это быстро будет и сколько нерв придется потратить. 
Наверно такие услуги кто нибудь тоже выполняет.
Что скажет народ и кто, что подскажет. 

Опубликовано
10 часов назад, libra сказал:

Скорее всего не описанию типа, а методике выполнения измерений? Или хроматограф Emerson не утвержденного типа.

Хроматограф утвержденного типа.
Наверно все таки внести изменения в описание типа СИ.
В утвержденной методике измерений тоже прописан тип хроматографа для определения молярной доли компонентов. Так что придется вносить изменения и в методику измерений.

Опубликовано
В 09.04.2018 в 08:59, GIB сказал:

Хроматограф утвержденного типа.
Наверно все таки внести изменения в описание типа СИ.
В утвержденной методике измерений тоже прописан тип хроматографа для определения молярной доли компонентов. Так что придется вносить изменения и в методику измерений.

Если вносите изменение в ОТ, то лучше конечно это делать в том испытательном центре в котором проходили испытания. С другой стороны для узлов учета газа, нет обязательных требований к утверждению типа, и нет необходимости вносить их в реестр. В МВИ у вас скорей всего есть приписка о возможности применения СИ с характеристиками не хуже применяемых, то есть если ваш хроматограф имеет характеристики удовлетворяющие требованиям погрешности, то возможно произвести его замену. Вам требуется экспертиза и внесение изменений без изменения МХ, так как в случае соответствия МХ хроматографа, МХ узла учета газа не изменяются, в том числе и не изменяется проведение поверки, так как в методике указано, что поверка СИ проводится по методикам на данные СИ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...