Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложилась сложная ситуация, наш Метролог прозевал последние изменения в ФЗ о ОЕИ.

Теперь наши работы попадают под ст.1 п.3 пп.14, стали проверять по реестру наши

СИ что есть чего-то нет. Есть СИ купленные в период действия сертификата на СИ,

но теперь этот сертификат закончился. Вопрос наши СИ являются ли теперь сертифицированными

и возможна ли их поверка т.к. с введением в ст.13 п.3 поверяются средства внесённые в реестр.

То есть могу я считать что мое СИ в реестре.

Опубликовано (изменено)

Сложилась сложная ситуация, наш Метролог прозевал последние изменения в ФЗ о ОЕИ.

Теперь наши работы попадают под ст.1 п.3 пп.14, стали проверять по реестру наши

СИ что есть чего-то нет. Есть СИ купленные в период действия сертификата на СИ,

но теперь этот сертификат закончился. Вопрос наши СИ являются ли теперь сертифицированными

и возможна ли их поверка т.к. с введением в ст.13 п.3 поверяются средства внесённые в реестр.

То есть могу я считать что мое СИ в реестре.

В Госреестре (теперь ФИФ - фед.инф.фонд) помимо типа СИ указывается и срок действия св.об утв типа (ранее сертификата). Если ваши CИ выпущены в период действия этого свидетельства то они могут проходить процедуру поверки так как являются СИ утвержденного типа внесенного в ФИФ.

Изменено пользователем sav
Опубликовано

Не поняла чем изменился п.14 (в смысле - он и раньше примерно так звучал, и на тоже самое распространялся), что у вас так резко измерения стали в сфере ГРОЕИ? И раньше измерения с обязательными требованиями по закону о Тех.регулировании попадали под этот пункт.

Было

14) выполнении работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а также иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям;

Стало

14) выполнении работ по оценке соответствия продукции и иных объектов обязательным требованиям в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

И причем тут п.3 Ст. 13 - я тоже не поняла, т.к. этот пункт про Перечень СИ, поверка которых производиться только в ГРЦМ (ЦСМ).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЦСМ не хочет нам давать свидетельство о поверке на СИ, которые были в реестре на момент приобретения. Т.к. аппаратура уже снята с производства, нет им смысла платить за то, чтобы это оборудование еще было в реестре. как нам быть? Есть ли документы, с которыми мы могли бы к ним придти и показать, что они должны нам давать свидетельство о поверке, а не о калибровке?

Опубликовано (изменено)
Есть ли документы, с которыми мы могли бы к ним придти и показать, что они должны нам давать свидетельство о поверке, а не о калибровке?

Описание типа на Ваше СИ и любой документ, подтверждающий дату выпуска СИ (если на самом СИ не указан)

Изменено пользователем VVF
Опубликовано

ЦСМ не хочет нам давать свидетельство о поверке на СИ, которые были в реестре на момент приобретения. Т.к. аппаратура уже снята с производства, нет им смысла платить за то, чтобы это оборудование еще было в реестре. как нам быть? Есть ли документы, с которыми мы могли бы к ним придти и показать, что они должны нам давать свидетельство о поверке, а не о калибровке?

СИ должно быть в Реестре на момент выпуска а не приобретения- тогда можно поверять. Если СИ выпущено в период между окончанием срока Свидетельства и датой нового Свидетельства, то оно будет не утвержденного типа. Кажется такое положение у весов CAS типа DL. Старое свидетельство окончилось в октябре 2014г., а новое с февраля 2015г.
Опубликовано
СИ должно быть в Реестре на момент выпуска а не приобретения- тогда можно поверять. Если СИ выпущено в период между окончанием срока Свидетельства и датой нового Свидетельства, то оно будет не утвержденного типа. Кажется такое положение у весов CAS типа DL. Старое свидетельство окончилось в октябре 2014г., а новое с февраля 2015г.

наши СИ приобретены до 93 года, тогда не было требований к свидетельствам об утверждении типа, поэтому у нас их нет. Раньше они спокойно нам давали свидетельства о поверке, а теперь не хотят и дают только о калибровке. Мы хотели написать им письмо, что по такому-то документу, раз СИ было в Реестре на момент приобретения, поверьте нам его. А вот на какой документ сослаться, мы пока не знаем. Подскажите, пожалуйста, какой документ или к кому можно обратиться с этой проблемой.

Опубликовано (изменено)
Мы хотели написать им письмо, что по такому-то документу, раз СИ было в Реестре на момент приобретения

Номер госреестра назовите, дайте шанс ответить на Ваш вопрос...

Изменено пользователем VVF
Опубликовано
Описание типа на Ваше СИ и любой документ, подтверждающий дату выпуска СИ (если на самом СИ не указан)

у нас много СИ, которые приобретались до 93-94 годов и на них нет документов об утверждении типа. Как быть с ними?

Опубликовано

у нас много СИ, которые приобретались до 93-94 годов и на них нет документов об утверждении типа. Как быть с ними?

Госреестр ведется с 1939 года. Посмотрите в базе ФИФ, ссылку на который вам дали.

Да, не было бумажки со словом "Сертификат" или "Свидетельство", но утверждения типов СИ были, и описания типа были.

Ищите по названию или типу СИ, и производителю.

Почти все приборы советского периода были утверждены как тип СИ и имеют номер Госреестра. Хотя были и исключения.

Или допустим, что у вас приборы импортные, которые аналогичны нашим советским, но это не значит что они тоже утвержденного типа. Я с побобным столкнулась - польские микрометры и цейсовские индикаторы ИЧ. Раньше мне их поверяли, а потом оказалось что они не были утверждены как тип (нет такого производителя в базе), в отличие от наших ЧИЗов, КРИНов. И теперь на них выдается только сертификат о калибровке.

Еще раз, ищите ваши приборы в базе ФИФ. И если они там есть, даже с истекшим сроком действия, то действия ЦСМ не правомерны. Если их там нет, то или довольствуйтесь калибровкой, или покупайте новые, утвержденного типа. Переутверждать как тип СИ бывшие в эксплуатации - смысла никакого нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...