Перейти к контенту

24 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, подскажите пож-та документ который предписывает обязательный переход на еденицы давления МПа? буду оч признателен

Опубликовано

Уважаемые коллеги, подскажите пож-та документ который предписывает обязательный переход на еденицы давления МПа? буду оч признателен

Добрый день!

Постановление Правительства РФ от 31 октября 2009 г. N 879. Подразумевается, что с 2016 года кгс/см2 будут недопустимы к применению в РФ.

Опубликовано

Смотрите ПП РФ 879 от 31.10.2009 г. В Приложении 3 п. 8.

Давление кгс/см2 (действует до 2016 года)

Но в документ могут внести изменения (есть проект) и срок действия отменить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пожалуйста ткните носом, где этот проект можно найти и на какой он стадии, если возможно?

Вопрос снят - сам нашел

Изменено пользователем ILEUS
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пожалуйста ткните носом, где этот проект можно найти и на какой он стадии, если возможно?

Вопрос снят - сам нашел

хоть убей найти не могу...на какой он сейчас стадии

Опубликовано

Ну вообще неправомочно сие действо. Надо бы более расширенную информацию. По определению эти величины разные хотя и в частном случае жестко связаны между собой. Килограмм сила в единице давления это не сила а масса и по определению направлено во всех направлениях. Паскаль ( Н/м кв. ) же жестко связан с земным притяжением (ускорение свободного падения) и направлен строго к центру земли. Как быть в случае отсутствия оного? В космосе к примеру? На "0" множим?

Опубликовано (изменено)

С портала http://regulation.gov.ru

В поле поиска написать "о единицах величин"

О внесении изменений.pdf

Изменено пользователем aeskin
Опубликовано

С портала http://regulation.gov.ru

В поле поиска написать "о единицах величин"

Спасибо! Ждем положительного решения :scribbler:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вышло Постановление Правительства РФ от 15.08.2015 N 847 "О внесении изменений в приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации"

Вступает в силу 27.08.2015 года

Опубликовано
Килограмм сила в единице давления это не сила а масса

Килограмм сила это сила.

Паскаль ( Н/м кв. ) же жестко связан с земным притяжением

Паскаль не как не связан с земным притяжением и направление может быть любое.

В космосе к примеру?

Паскаль и в космосе Паскаль.

• Специалисты
Опубликовано

Вышло Постановление Правительства РФ от 15.08.2015 N 847 "О внесении изменений в приложение N 3 к Положению о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации"

А откуда эта информация?

В поисковике набрал, - ни одного ответа.

Опубликовано

А откуда эта информация?

В поисковике набрал, - ни одного ответа.

Вот что нашла по этому вопросу: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_184663/

• Специалисты
Опубликовано

или вот

Самый лучший вариант такой:

Собственно, главное в этих изменениях (и единственное), - отмена сроков действия единиц давления и силы. То есть теперь и после 2016 на предприятиях можно будет пользоваться тем, что у них есть, и не менять лихорадочно привычные килограммы, миллиметры разных столбов и прочее на Паскали.

Опубликовано

То есть теперь и после 2016 на предприятиях можно будет пользоваться тем, что у них есть, и не менять лихорадочно привычные килограммы, миллиметры разных столбов и прочее на Паскали.

Избавили от такой головной боли! Если КИПовцы еще понимают что такое кгс/см2, а что такое Па, то технологам это объяснить невозможно, они знают ата, мм вод.ст., и представляют чисто физически что это, а какой-то Па да еще в степенях для них :wacko: вынос мозга. Прямо ну бальзам на душу!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

То есть теперь и после 2016 на предприятиях можно будет пользоваться тем, что у них есть, и не менять лихорадочно привычные килограммы, миллиметры разных столбов и прочее на Паскали.

Избавили от такой головной боли! Если КИПовцы еще понимают что такое кгс/см2, а что такое Па, то технологам это объяснить невозможно, они знают ата, мм вод.ст., и представляют чисто физически что это, а какой-то Па да еще в степенях для них :wacko: вынос мозга. Прямо ну бальзам на душу!

Таблетки от головной боли пить не пробовали? :dry: Сколько можно стенать?

Вообще, безумно смешно читать о ком-то кто "Понимает" что такое кгс/см2.

Мне почти 50 лет, и мне уже на физике в школе говорили уже ТОЛЬКО про паскали. В институте седовласые профессора говорили ТОЛЬКО про паскали, упоминая правда о "прекрасно понятных кгс/см2 , которые были раньше - т.е. до 1980 г", и только на работе я вдруг увидел, что почти все приборы градуированы в этих самых "понятных" кгс/см2 - с тем и маялись лет 20. Однако новых "килограмно-сильных" приборов не покупали и теперь уже почти со всех щитков на меня "смотрят" паскали. Они очень даже понятные, если исправить всю документацию и покупать только в паскалях градуированные приборы.

Осиновый кол надо вбить в эти внесистемные единицы! :ex: А то уже с 1980 г отменены, а никак не "помрут"... Где-то, кое-где...видимо...

Опубликовано

Мне почти 50 лет, и мне уже на физике в школе говорили уже ТОЛЬКО про паскали. В институте седовласые профессора говорили ТОЛЬКО про паскали, упоминая правда о "прекрасно понятных кгс/см2 , которые были раньше - т.е. до 1980 г", и только на работе я вдруг увидел, что почти все приборы градуированы в этих самых "понятных" кгс/см2 - с тем и маялись лет 20. Однако новых "килограмно-сильных" приборов не покупали и теперь уже почти со всех щитков на меня "смотрят" паскали. Они очень даже понятные, если исправить всю документацию и покупать только в паскалях градуированные приборы.

Осиновый кол надо вбить в эти внесистемные единицы! :ex: А то уже с 1980 г отменены, а никак не "помрут"... Где-то, кое-где...видимо...

Дело в том, что паскали имеют неудобную размерность, 1МПа много, 1кПа мало. Отсчитывать сотни килопаскалей или десятые доли мегапаскалей неудобно, а большинство измерений давления идет именно в интервале до 1МПа. Если захотеть, то перейти можно, но этим надо заниматься начиная с Росстандарта, с прекращения утверждения типов СИ, градуированных в этих единицах.

Опубликовано
Отсчитывать сотни килопаскалей или десятые доли мегапаскалей неудобно, а большинство измерений давления идет именно в интервале до 1МПа.

Именно поэтому мы переходим на технологических позициях на бары. Они "духовно" близки к кгс/см2, а "политически" - к Па )))

Опубликовано

Дело в том, что паскали имеют неудобную размерность, 1МПа много, 1кПа мало. Отсчитывать сотни килопаскалей или десятые доли мегапаскалей неудобно, а большинство измерений давления идет именно в интервале до 1МПа. Если захотеть, то перейти можно, но этим надо заниматься начиная с Росстандарта, с прекращения утверждения типов СИ, градуированных в этих единицах.

Если Вы имели в виду, что выпускаемые приборы градуируются в неудобных для применения кратных единицах - то я совершенно согласен.

Но как собственно единица паскаль удобен своей "увязанностью" с другим единицам СИ (собственно, ради этого СИ и затевалась) и соответственно, для расчётов. Росстандарту пора определиться с тем в каком веке и в какой системе "живет" тоже необходимо.

А вот производителям приборов вроде никто не запрещал (напрямую) использовать другие кратные единицы давления, между "кило" и "мега", хотя в принципе десятичные доли мегапаскаля и сотни килопаскалей вполне нормально читаются и не противоречат положениям ГОСТ 8.417 ("Г.1 Выбор десятичной кратной или дольной единицы СИ определяется удобством ее применения. Из многообразия кратных и дольных единиц, которые могут быть образованы с помощью приставок, выбирают единицу, позволяющую получать числовые значения, приемлемые на практике. В принципе кратные и дольные единицы выбирают таким образом, чтобы числовые значения величины находились в диапазоне от 0,1 до 1000.") Прошу прощения за длинную цитату, но судя по ней Росстандарт не при чём, дело в косности потребителей и изготовителей приборов.

Опубликовано

Все это правильно, но речь не о том, соответствует ли это положениям НД, а о том, что просто субъективно удобно людям в работе. У нас тоже рассматривался вопрос о применении бар, но теперь все само собой решилось.

Опубликовано

Все это правильно, но речь не о том, соответствует ли это положениям НД, а о том, что просто субъективно удобно людям в работе. У нас тоже рассматривался вопрос о применении бар, но теперь все само собой решилось.

"Людям в работе" должно быть "удобно" выполнять требования КД и РД СМК :scribbler:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...