Перейти к контенту

38 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот интересный пример - факторы в свидетельстве указаны в виде диапазона.....

Отмечу, что в месте знака поверки отсутствует сама формулировка "знак поверки" -возьму на вооружение

• Специалисты
Опубликовано

Отмечу, что в месте знака поверки отсутствует сама формулировка "знак поверки" -возьму на вооружение

Скорее всего эта запись заклеена наклейкой. Все время удивляюсь, зачем ставят два знака поверки? И тот и другой индивидуальные. Что тогда вносить в ФИФ? Свои поверители упрашивают разрешить им ставит так же два знака, апеллируя тем, что так привыкли клиенты.

• Специалисты
Опубликовано

Скорее всего значения этих параметров изменялись в процессе поверки в этих диапазонах. А вот влажность нет.

Опубликовано (изменено)

Я так думаю, что это диапазон значений на протяжении всего времени поверки (от начала и до конца условия менялись).

Интересно это инициатива поверителя или где-то есть разъяснение

Изменено пользователем KravchenkoGA
Опубликовано

Не верю, что в указанном диапазоне температур и атмосферного давления относительная влажность не изменялась. Даже если система закрытая.

• Специалисты
Опубликовано

Не верю, что в указанном диапазоне температур и атмосферного давления относительная влажность не изменялась. Даже если система закрытая.

Смотря чем измерять, если ВИТом, то все может быть.

• Специалисты
Опубликовано

Я так думаю, что это диапазон значений на протяжении всего времени поверки (от начала и до конца условия менялись).

Должно быть в МП указание, что такой-то параметр не должен измениться в процессе поверки на ХХ единиц. Это и надо отобразить в свидетельстве.

Опубликовано

Условия поверки по МП2103-004-2013:

температура воздуха, 0С 20+5

атмосферное давление, кПа 101,3+4

относительная влажность воздуха,% 60+20

внешний фон гамма-излучения,мкЗв/ч не более 0,2

Опубликовано

Скорее всего эта запись заклеена наклейкой. Все время удивляюсь, зачем ставят два знака поверки? И тот и другой индивидуальные. Что тогда вносить в ФИФ? Свои поверители упрашивают разрешить им ставит так же два знака, апеллируя тем, что так привыкли клиенты.

Вполне может быть, в таком случае (если запись есть, но заклеена) вроде бы и требование к свидетельству по 1815 соблюдено, но и однозначного вывода об этом мы не можем сделать, так как не видим эту запись.

То есть, убрав со свидетельства запись "знак поверки" намеренно будет считаться нарушением, а если я его "просто заклеил", то это как-бы на уровне.

Просто интересно, запись "знак поверки" в свидетельстве обязательна и не может быть с него удалена или это как бы подсказка, к которой можно и не прибегать.

Опубликовано

И частоту, и напряжение и прочие редкие параметры. Методика диктует.

Фиксируем в журналах, пишем в свидетельствах.

С частотой проблем не бывает.

"выбор отображаемых графиков - частота"

http://pmu.ens.ru/pmulive/

С напряжением в сети проблемы могут быть.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

2023 год.

На прошлой неделе получил приказ о положительно пройденной ГУ. Так вот, коллеги, показания СИ контроля температуры, влажности, давления, сети электропитания ежедневно вносим в журнал. Если есть в этот день поверки, то и в протоколах эти данные отражены. Аккредитованы на механические СИ (весы 1 специальный, а там это влияет, и эксперт до десятых градуса проверил наши СИ контроля). Далее напряжение и частота (аккредитованная электролаборатория, прямой конкурент по ОА Ростесту и ВНИИМС, поверка СИ электротехнических и магнитных величин), так вот при поверке чего то чуть точнее, чем мультиметр, например СИ качества ЭЭ, помимо обязательного контроля напряжения и частоты, ещё и несинусоидальность надо измерять обязательно. Мой вам совет, создайте такой журнал, ведите, пусть и номинально. Чем больше бумаги, тем чище наши помыслы и меньше к нам вопросов, уважаемые метрологи.

Опубликовано
17 часов назад, S1nator сказал:

2023 год.

На прошлой неделе получил приказ о положительно пройденной ГУ. Так вот, коллеги, показания СИ контроля температуры, влажности, давления, сети электропитания ежедневно вносим в журнал. Если есть в этот день поверки, то и в протоколах эти данные отражены. Аккредитованы на механические СИ (весы 1 специальный, а там это влияет, и эксперт до десятых градуса проверил наши СИ контроля). Далее напряжение и частота (аккредитованная электролаборатория, прямой конкурент по ОА Ростесту и ВНИИМС, поверка СИ электротехнических и магнитных величин), так вот при поверке чего то чуть точнее, чем мультиметр, например СИ качества ЭЭ, помимо обязательного контроля напряжения и частоты, ещё и несинусоидальность надо измерять обязательно. Мой вам совет, создайте такой журнал, ведите, пусть и номинально. Чем больше бумаги, тем чище наши помыслы и меньше к нам вопросов, уважаемые метрологи.

а НИКТО не сомневается. бумаги-это главное

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...