Перейти к контенту

34 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ГОСТ 8.021 - 2015 Ну вот и дождались новую государственную поверочную схему для средств измерения массы. По моему, на первый взгляд очень неплохая получилась. Порадовало (наконец то), узаконенное применение силовоспроизводящих машин 1 го разряда для поверки крановых весов методом косвенных измерений (раньше такое допускал только ГОСТ 8.453-82). Посмотреть можно здесь

http://www.gostinfo.ru/PRI/Page/GetPage?MaterialID=279214&lpage=1&orientation=2&page=1

PS Опять лопатить рабочие места и перерисовывать локальные схемы :mellow:

Изменено пользователем root
Опубликовано

ГОСТ 8.021 - 2015 Ну вот и дождались новую государственную поверочную схему для средств измерения массы. По моему, на первый взгляд очень неплохая получилась. Порадовало (наконец то), узаконенное применение силовоспроизводящих машин 1 го разряда для поверки крановых весов методом косвенных измерений (раньше такое допускал только ГОСТ 8.453-82). Посмотреть можно здесь

http://www.gostinfo....tation=2&page=1

PS Опять лопатить рабочие места и перерисовывать локальные схемы :mellow:/>

Похоже поставлена точка в нашем споре с Александром Александровичем по поводу использования весов и компараторов для поверки гирь. :hmm:/> Наверное он знал :biggrin:/>

Опубликовано

Так, весы можно использовать для поверки гирь?!

Дождемся официального издания (документ не издан) , думаю еще будут допиливать . текст что выложен в интернете сырой...

Кстати говорят будет действовать: Документ вводится с 01.06.2016. Сведения о регистрации 1110-ст от 07.08.2015 (официальный сайт ФГУП "Стандартинформ")Стандарт распространяется на средства измерений массы в диапазоне от 1·10 в степени -6 до 1·10 в степени 7 кг и устанавливает порядок передачи единицы массы – килограмма от государственного первичного эталона этим средствам измерений при помощи вторичных и рабочих эталонов с указанием погрешностей и основных методов поверки и/или калибровки в соответствии с ГОСТ 8.061.

Опубликовано

еще будут допиливать

Возможно все, но если этот текст будет изменен, то лишь путем принятия изменений...

Внимательно посмотрите текст, самый верх страниц , на каждой странице привязка к ГОСТУ (его номер и год) :hmm:

Опубликовано

В теме "Новые ГОСТы" на мои вопросы никто не ответил,

хотя бы на этот:

"Суммарная стандартная неопределенность измерений uс (с коэффициентом охвата k = 1)

при сличении с Международным прототипом килограмма не превышает 3∙10-3 мг."

Это как понимать?"

М/б расширенная?

И про ГОСТ 8.061-07 на который ссылается 8.021-15?

Опубликовано

В теме "Новые ГОСТы" на мои вопросы никто не ответил,

хотя бы на этот:

"Суммарная стандартная неопределенность измерений uс (с коэффициентом охвата k = 1)

при сличении с Международным прототипом килограмма не превышает 3∙10-3 мг."

Это как понимать?"

М/б расширенная?

И про ГОСТ 8.061-07 на который ссылается 8.021-15?

я бы ответил если знал ответ на этот вопрос...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос наверное для большинства форумчан элементарный. Что главнее: методика поверки на конкретное СИ, в котором указаны средства поверки или требования новой поверочной схемы? Допустим в методике поверки на СИ указаны одни средства поверки, а по новой схеме данные СИ следует поверять используя уже другие средства поверки. Дает ли право новая поверочная схема использовать средства поверки по своему усмотрению или все-таки неукоснительно необходимо выполнять требования методики поверки? Для примера в МП на СИ средствами поверки указаны гири,а в ЛПС -или гири или силовоспроизводящие машины.

Точно такой же вопрос интересовал меня по поверке силоизмерительных машин. Не помню, но вроде бы так ответа я и не получил, какие образцовые динамометры необходимо использовать при поверке,те что указаны в МП или те что указаны в ЛПС силы.

• Специалисты
Опубликовано

В прошлом году я занимался утверждением типа образцов для дефектоскопии и писал МП для них. В процессе согласования документов метролог ВНИИОФИ проверял стыковку документов. Т.е. теоретически новые МП и новые схемы должны стыковаться. Нестыковки могут быть или в "старых" МП по сравнению с новыми схемами, или из-за "халатности" исполнителей.

В первом случае можно сказать, закон обратной силы не имеет. Мне кажется, это уже не раз обсуждалось, что старые МП пересматривать под новые схемы нет необходимости.

Как быть с новыми МП не соответствующими схеме я не знаю. Хочется куда-то возмущенно настучать, но исправят ли от этого МП?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне кажется, это уже не раз обсуждалось, что старые МП пересматривать под новые схемы нет необходимости.

А вот например такое письмо специалиста из одного из ЦСМов как понимать?

post-1672-0-12522500-1447093071_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Мне кажется, это уже не раз обсуждалось, что старые МП пересматривать под новые схемы нет необходимости.

А вот например такое письмо специалиста из одного из ЦСМов как понимать?

post-1672-0-12522500-1447093071_thumb.jpg

Да, как всегда у нас, одна голова в одну сторону, другая в другую, коллеги сталкивались с такой проблемой и в итоге закупили новые динамометры. Так как машины нужны при приемке продукции и бодаться с местным ЦСМ никто не захотел. Но в письме конечно лихо зашли, даже калибровку запретили по ДОСМ и ДОРМ, хотя схема поверочная. Хотя конечно интересно, что тут делать, в суд идти?

Изменено пользователем Dots
Опубликовано

ГОСТ 8.021-2015 (официальное издание)

В приложении опечатки... как минимум перепутаны гири Е2 и М1.

И что же получается Е1 теперь только эталоном копией поверяются? Расточительно

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

неужели все рабочие гири Е1 поедут на поверку на эталоны-копии, т.е. в институты? это ж какой износ будет для эталонов копий, да и не справятся институты с таким валом гирь, как мне кажется.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ответ из УМ

И почему весам и гирям закон не писан.

У всех СИ должны поверяться на соответствие ОТ, и только здесь - последнему действующему ГОСТу.

Опубликовано

У всех СИ должны поверяться на соответствие ОТ, и только здесь - последнему действующему ГОСТу.

Издали бы тогда приказ, как был с заменой методики поверки водосчетчиков МИ 1592-2015 в старых описаниях типов.

Опубликовано (изменено)

Издали бы тогда приказ, как был с заменой методики поверки водосчетчиков МИ 1592-2015 в старых описаниях типов.

Там они заменили только МП.

А тут надо внести изменение в приказ 1815,

в новый проект постановления об аттестации эталонов,

возможно и в ФЗ 102.

А лучше:

внести изменения в руководствах Минпромторга и Росстандарта,

только после этого внести изменения в НПА.

Изменено пользователем efim
Опубликовано

Ответ из УМ

Многогранности умов нет предела. Ну прямо двойные стандарты какие-то. :ireful:

Опубликовано

Ответ из УМ

Многогранности умов нет предела. Ну прямо двойные стандарты какие-то. :ireful:

post-43536-0-58496800-1473764176_thumb.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...