Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 9 Октября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2024 1 час назад, ЖЮЯ сказал: и распространялась через оболочку Бугаева В.Ю. (ВНИИФТРИ). Затем через ВНИИМС и потом РСК-Консалтинг. эти базы Бугаева мы держим до сих пор за период 1998-2015 годы; потом стали доверять ФИФу ранее базы содержали только описания типа СИ без методик поверки сейчас что-то поменялось? Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 9 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2024 2 часа назад, ЖЮЯ сказал: Не буду рекламить, см. сайт www.rsk-k.ru Посмотрите, там есть демо-версия (это норм. база, но ограничено количество приборов). Будут вопросы - пишите. 1. Зашёл на сайт. Искал кнопочки, ничего не нашел - зашёл в "прайс". 2. В Прайсе нашел ссылку на ПДф файл. Скачал. 3. Открыл файл, там информации ноль , но где то в подвале есть ссылка на демоверсию, которая лежит на Яндекс диске. 4. Как то так на телефоне открылся пдф файл что там ничего не копируется, по ссылке не переходится. Скажу как есть - вы сделали все чтобы вашу программу оценили как можно меньше людей Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 9 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2024 29 минут назад, AtaVist сказал: 1. Зашёл на сайт. Искал кнопочки, ничего не нашел - зашёл в "прайс". 2. В Прайсе нашел ссылку на ПДф файл. Скачал. 3. Открыл файл, там информации ноль , но где то в подвале есть ссылка на демоверсию, которая лежит на Яндекс диске. 4. Как то так на телефоне открылся пдф файл что там ничего не копируется, по ссылке не переходится. Скажу как есть - вы сделали все чтобы вашу программу оценили как можно меньше людей Как понимаю, эту программу разбирали ещё здесь Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 9 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2024 1 час назад, Дедюхин А.А. сказал: эти базы Бугаева мы держим до сих пор за период 1998-2015 Конечно.После накопления достаточного количества МП они были прописаны как гиперссылки. И гораздо больше, чем у аршина. Но сразу говорю, что все ОТ и МП НЕ ВКЛЮЧЕНЫ в Базу, а только как гиперссылки. Если они у Вас есть, то вставьте их в определенное место (указано, но можно изменить), и они будут работать. Кстати, и НТД (ГОСТы, МИ, РД и т.д.) если они у Вас есть, то также работают как гиперссылки. Объем ОТ и МП слишком велик, чтобы включать их в Базу. Да и обновлять их как-то надо. Еще раз. Посмотрите Демо-версию. Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 9 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2024 43 минуты назад, AtaVist сказал: Как то так на телефоне открылся пдф файл что там ничего не копируется, по ссылке не переходится. Ну, так это не для сартфона, а для винды. Кстати, пробовал для смартфона, но запнулся на обновлениях базы. У меня она обновляется вся. Цитата
Специалисты Дедюхин А.А. 358 Опубликовано 9 Октября 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Октября 2024 44 минуты назад, ЖЮЯ сказал: Еще раз. Посмотрите Демо-версию. хорошо завтра посмотрю Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 18 часов назад, AtaVist сказал: Скажу как есть - вы сделали все чтобы вашу программу оценили как можно меньше людей Это говорит только об одним: я не коммерсант. Таким уж уродился и воспитан. Поэтому присоседиваюсь к знакомым, у которых есть такая жилка. Снаяала Бугаев (была такая АИСД), затем ВНИИМС (ненадолго, им был нужен квартальный отчет за месяц до его окончания), теперь РСК-К. Они обели подправить свой сайт. И еще. Базу купили, и по ней работают более 100 организаций (несколько потом отказались, но потом вернулись). Кстати, они не жалуются на работу аршина. Цитата
Ника 1312 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 1 час назад, ЖЮЯ сказал: Кстати, они не жалуются на работу аршина. Аршин это не только сведения об УТ. Найти и скачать информацию с Аршина по УТ - ОТ и МП, это не проблема, если информация там есть. Эта часть базы редко висит. И доступ свободный для всех. А вот передать в Аршин сведения о проведенной поверке - это уже проблема, на которую регулярно народ жалуется. Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 2 часа назад, Ника сказал: это не проблема, если информация там есть. Эта часть базы редко висит. И доступ свободный для всех. А вот передать в Аршин сведения о проведенной поверке - это уже проблема, на которую регулярно народ жалуется. Уважаемая Ника! Я не занимаюсь проблемой о передвче сведений о поверке. По-моему, это Вам известно. Это передаете Вы. А вот откуда там сведения из госреестра - это для меня имеет интерес. Без этих данных нельзя вводить все остальное. Т.е. это основополагающие данные в аршине. И некоторые форумчане (например, "Бюро") счтитают, что эти данные ОБЯЗАНЫ быть в аршине. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 (изменено) 28 минут назад, ЖЮЯ сказал: И некоторые форумчане (например, "Бюро") считают, что эти данные ОБЯЗАНЫ быть в аршине. Если Аршин является обязательным инструментом/ресурсом для проведения работ в отношении неких типов СИ, соответственно и ВСЯ информация, согласно законодательно определенного перечня, должна быть размещена в Аршине еще до момента его применения, т. к. Аршин применяется ко ВСЕМ, находящимся в обороте СИ, соответственно и данные ОБЯЗАНЫ быть ВСЕ на КАЖДОЕ СИ не зависимо от даты его утверждения и страны происхождения, по хорошему с историей внесения изменений. Просто представьте, на минутку, хотели бы вы жить в стране, где "пока" не внесли в уголовный кодекс статью, не будем жестить, допустим о краже, просто не успели пока, 6 лет не хватило, но будет может быть, да и вы могли бы помочь и т.д., как вам? Только не надо говорить о неудачном сравнении, обе истории относятся к исполнению федеральных законов и тяжесть последствий неисполнения не имеет значения. Изменено 10 Октября 2024 пользователем Бюро Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 10 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2024 Уважаемое "Бюро". Ну так вносите! Если у вас есть данные - ВПЕРЕД !!! А все остальное - словоблудие, также как и приказ 2906, и его автор (для меня). Я вам уже писал, что у меня данных нет, кроме протокола НТК (Приказа ГСТ). Только без фантазий! Подпись, печать, и без фотошопа (проверяется). Очень жду. И я у вас каждый день буду ТРЕБОВАТЬ !!! (Пока не устану). Так уже жду . Цитата
Бюро 141 Опубликовано 11 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 13 часов назад, ЖЮЯ сказал: Уважаемое "Бюро". Ну так вносите! А вы ничего не путаете? Или в мои обязанности входит ведение Аршина? Может вы мне и должность мою озвучите? Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 11 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 29 минут назад, Бюро сказал: Или в мои обязанности входит ведение Аршина? В мои тоже не входит. Я их консультировал (и помогал бесплатно) 3 года назад. Так что мне ваши воросы тоже ни к чему. Цитата
Бюро 141 Опубликовано 11 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 14 минут назад, ЖЮЯ сказал: Так что мне ваши воросы тоже ни к чему. Я не предъявлял к вам претензий по Аршину и вообще не отождествлял вас с ним, тем более мы не знакомы, мне не знаком ваш трудовой путь. Однако, вы пытаетесь меня ограничить в моих, я считаю законных, требованиях к Аршину. Это к чему? И зачем вы меня пытаетесь подтолкнуть на выполнение чужой работы, за которую некто уже получил, да и получит еще, немалые средства, но ни хрена не сделал? Я же не пытаюсь заставить вас починить мою машину, только потому что некий сервис не до конца выполнил свою работу? 14 часов назад, ЖЮЯ сказал: Только без фантазий! Подпись, печать, и без фотошопа (проверяется). Очень жду. И я у вас каждый день буду ТРЕБОВАТЬ !!! (Пока не устану). Так уже жду . Мне тоже начать требовать: Когда вы почините мою машину??? Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 11 Октября 2024 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2024 Понял. Разойдемся красиво. Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 15 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2024 (изменено) Сессия «Метрология как составляющая инфраструктуры качества» https://vk.com/video-174608010_456239287 Изменено 15 Ноября 2024 пользователем Логинов Владимир Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 15 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2024 Из сессии Методики собираются менять на ГОСТ Р 8.1012-2022 с изменением 1 Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 19 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2024 Приказ №2712 от 19.11.2024 Об утверждении Государственной поверочной схемы для средств измерений температуры, ГЭТ 34-2020 и ГЭТ 35-2021 (ФГУП "ВНИИМ им. Д.И. Менделеева) (pdf, 1.60 Мб), (pdf, 270.58 Кб), (pdf, 1.37 Мб) Приказ №2518 от 23.10.2024 Об утверждении Государственной поверочной схемы для средств измерений световых величин непрерывного и импульсного излучений, ГЭТ 5-2024 (ФГБУ "ВНИИОФИ") (pdf, 109.63 Кб), (pdf, 270.97 Кб), (pdf, 346.52 Кб) Приказ №2273 от 26.09.2024 Об утверждении Государственной поверочной схемы для средств измерений поглощенной дозы и мощности поглощенной дозы фотонного, электронного, протонного излучений и в пучках ионов углерода, амбиентного, направленного и индивидуального эквивалентов дозы, мощностей амбиентного, направленного и индивидуального эквивалентов дозы фотонного излучения, количества, флюенса, плотности потока и энергии частиц в пучках протонов и тяжелых заряженных частиц, ГЭТ 38-2024 (ФГУП "ВНИИФТРИ") (pdf, 234.40 Кб), (pdf, 276.05 Кб), (pdf, 356.33 Кб) Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 19 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2024 Приказ №2714 от 19.11.2024 О внесении изменений в План разработки (пересмотра) и утверждения государственных поверочных схем на 2024 год, утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 декабря 2023 г. № 2823 (pdf, 266.88 Кб), (pdf, 215.96 Кб) Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 28 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2024 ПРИКАЗ №3142 ОТ 27.12.2024 «Об утверждении Плана разработки (пересмотра) и утверждения государственных поверочных схем на 2025 год» https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/activity/documents/orders#/order/633192 Цитата
ust 24 Опубликовано 16 Января 2025 Жалоба Опубликовано 16 Января 2025 (изменено) Не понятно, зачем в план пересмотра ГПС на 2025 год, ставить уже отмененную ГПС (п. 11 плана "Государственная поверочная схема для средств измерений температуры" Пересмотр приказа от 23.12.22 № 3253)? Изменено 16 Января 2025 пользователем ust Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 20 Января 2025 Жалоба Опубликовано 20 Января 2025 ГОСТ 8.611-2024 Государственная система обеспечения единства измерений. Расход и объем газа. Методика (метод) измерений с применением ультразвуковых преобразователей расхода 62 Принят https://protect.gost.ru/document1.aspx?control=31&baseC=6&page=0&month=1&year=2025&search=&id=264786 ГОСТ 8.611-2024 ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ. РАСХОД И ОБЪЕМ ГАЗА. МЕТОДИКА (МЕТОД) ИЗМЕРЕНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕЙ РАСХОДА ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ГОСТ 8.611-2024 (62 страницы) БИБЛИОГРАФИЯ Обозначение ГОСТ ГОСТ 8.611-2024 Наименование на русском языке Государственная система обеспечения единства измерений. Расход и объем газа. Методика (метод) измерений с применением ультразвуковых преобразователей расхода Наименование на английском языке State system for ensuring the uniformity of measurements. Flow rate and volume of gas. Measurement procedure (method) using ultrasonic flow transducers Дата введения в действие 01.07.2025 Код ОКС 17.020 Количество страниц 62 Статус Принят Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 6 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2025 ПРИКАЗ №430 ОТ 03.03.2025 «Об утверждении предельного максимального значения количества оцениваемых единичных транспортных средств в сутки » https://www.gost.ru/portal/gost/home/activity/documents/orders#/order/654487 Цитата 1. Утвердить предельное максимальное значение количества единичных транспортных средств, оцениваемых испытательной лабораторией с соответствующей областью аккредитации (каждым филиалом такой испытательной лаборатории с соответствующей областью аккредитации) в соответствии с подразделом 2 раздела V технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011), равное 80 единицам в сутки. Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 6 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2025 ГОСТ ISO 13528-2024 СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ. ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ПРОВЕРКЕ КВАЛИФИКАЦИИ ПОСРЕДСТВОМ МЕЖЛАБОРАТОРНОГО СЛИЧЕНИЯ https://protect.gost.ru/document1.aspx?control=31&baseC=6&page=0&month=3&year=2025&search=13528&id=265753 Обозначение ГОСТ ГОСТ ISO 13528-2024 Наименование на русском языке Статистические методы. Применение при проверке квалификации посредством межлабораторного сличения Наименование на английском языке Statistical methods. Use in proficiency testing by interlaboratory comparison Дата введения в действие 01.07.2025 Код ОКС 03.120.30 Количество страниц 90 Статус Принят Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 7 Марта 2025 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2025 ВСТУПИЛИ В СИЛУ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//9720 Дата публикации: 04.03.2025 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, 4 марта 2025 г. – С 1 марта этого года вступил в силу ряд обновленных норм Федерального закона № 102 «Об обеспечении единства измерений». Одной из новелл стала возможность использования средств измерений, принадлежащих иностранным организациям, в том числе, при проведении работ за пределами Российской Федерации. Нововведение позволит легитимно применять такие средства измерений, однако только в том случае, если обеспечена их прослеживаемость к российским государственным первичным эталонам. Процедура признания результатов таких измерений регламентирована порядком, утвержденным приказом Минпромторга России от 27 января 2025 г. № 335. Помимо этого, в развитие обновленных норм законодательства Минпромторгом России приказами от 21 января 2025 г. № 219 и от 27 января 2025 г. № 336 определены Порядки утверждения стандартных справочных данных и признания результатов калибровки и использования их при поверке средств измерений, устанавливающие требования к составу заявлений и комплектам документов, необходимых для получения соответствующих разрешений. Стоит отметить, что порядок признания результатов калибровки и использования их при поверке средств измерений действовал и ранее, однако обновленный документ содержит расширенные требования о возможности применения результатов калибровки при поверке с учетом сфер применения средств измерений. Произошло изменение в части определения видов поверки: первичной и периодической. Ранее действовавшими нормами, после ремонта средств измерений осуществлялась первичная поверка, однако регулярное проведение первичной поверки средств измерений после ремонта не согласовывалось с сутью данной процедуры – первичная поверка по определению не может проводиться несколько раз, при каждом ремонте средств измерений. Вступившие в силу нормы законодательства устранили указанную правовую неопределенность, и теперь проводимая неоднократно и периодически поверка после ремонтаявляется периодической. В части методик (методов) измерений (МВИ) законодательство дополняется нормой о необходимости использования только тех аттестованных МВИ, сведения о которых содержатся в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений. Данная норма позволяет сделать процесс применения методик (методов) измеренийболее прозрачным. Важно, что множество документов, применяемых для выполнения измерений, не содержат методик (методов) измерений, подлежащих аттестации. К таким документам относятся методические документы, устанавливающие порядок выполнения измерений или общие указания к выполнению измерений, без нормирования показателей точности и других метрологических характеристик. Соответственно, в Фонд необходимо вносить сведения только о методиках (методах) измерений, в том числе, включенных в межгосударственные и национальные стандарты, которые по структуре и содержанию соответствуют требованиям национального стандарта ГОСТ Р 8.563-2009 «ГСИ. Методики (методы) измерений». При этом, упомянутая норма о внесении в Фонд сведений не распространяется на методики прямых измерений. Также с 1 марта этого года предусмотрена «амнистия» для средств измерений, допущенных к применению до вступления в силу Закона Российской Федерации «Об обеспечении единства измерений» от 1993 года, поверку которых необходимо выполнять в соответствии с Порядком проведения поверки средств измерений, утвержденным приказом Минпромторга России от 31 июля 2020 г. № 2510. Актуальность данного изменения обусловлена тем, что с обновлением системы госрегулирования к применению стали допускаться только средства измерений утвержденного типа. В целях исключения разного рода спекуляций, в том числе склонения владельцев к внеочередной поверке средств измерений до окончания срока действия поверки, в очередной раз отмечаем, что внесенные изменения не влияют на разрешительные документы, оформленные до данных изменений. Так, например, любые результаты поверки действительны до окончания срока поверки. «Внесенные изменения в законодательство призваны способствовать совершенствованию метрологической системе в стране и повысить эффективность государственного управления в сфереобеспечения единства измерений», – подчеркнул глава Росстандарта Антон Шалаев. Цитата
2738 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.