Логинов Владимир 904 Опубликовано 10 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 И ладно бы в 2009 году в Госреестре появилась новая запись о переутверждении типа СИ. Так ведь нет. Запись старая. Господа из ВНИИМС стыдливо так втиснули мелким шрифтом текст о том, что оказывается выдано новое свидетельство №18018, действующее оказывается до 2014 года, хотя в колонке "срок действия" так и остался 2009 год. И если ты не знаешь об этом факте, то никогда не догадаешься о произошедших изменениях! Знаете, как это называется? Шулерство! И в порядочном обществе за подобные выкрутасы бьют в морду! Методику-то я достану - не впервой. И посмотрю, что там ученые мужи понаписали. Сомневаюсь я, что там что-то сильно изменилось! Реестр надо смотреть вот тут http://fundmetrology.ru/10_tipy_si/7list.aspx?z=&n=27149-04 тут самая актуальная информация Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Если вы посмотрите реестр, то в 2009 было продление (до 2014) с изменением методики поверки, возможно даже из-за того, что невозможно было выполнить по ней поверку, а вы зачем то дальше пишите, что используете старую методику причем неактуальную. Это все замечательно! Где мне теперь брать эту методику, если в комплекте с прибором шла негодная методика за 2002 год? Может быть посоветуете что? Правильно! С прибором выпуска старых лет Вам пришла соответственно Методика старых лет. У Вас появились сомнения? Это повод как раз разобраться с этим вопросом.... Это и есть Ваше текущая работа. А не писать: Зачем мне еще куда-то смотреть? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Реестр надо смотреть вот тут http://fundmetrology...x?z=&n=27149-04 тут самая актуальная информация Я там и смотрю. Вижу номер 27149-04. Значит испытания проводились в 2004 году. Второй записи с таким же номером нет. Значит переаттестации не было. Но в самой записи изменилась вся информация, в том числе и описание типа СИ. АУПНТ состоит из трёх основных частей - установки автоколлимационнойдля поверки нивелиров (АУПНТ), установки автоколлимационной для поверки теодолитов (АУПТ) и приспособления для поверки приборов вертикального проек- тирования, которые могут применяться в отдельности, но конструктивно представ- ляют один прибор. АУПТ выполнена в виде вертикальной стойки, в верхней части которой за- креплены кантователь и два кронштейна. На одном кронштейне устанавливается АУПН, на другом - закреплён предметный стол, с помощью которого прибор, мет- рологические характеристики которого контролируются, устанавливается на нуж- ную высоту и наклоняется на заданный угол . На оси стойки закреплён кантователь с тремя автоколлимационными труба- ми, две из которых направлены одна на другую. Третья измерительная труба с оп- тическим окуляром или фотоэлектрическим преобразователем установлена пер- пендикулярно к другим трубам и используется для поверки приборов вертикально- го проектирования . Теперь смотрим на картинку, с изображением АУПНТ выпуска 2002 года, которую и "испытывали" в 2004 году: Смотрим и не верим своим глазам - нет там на кантователе никакой третьей трубы. Только две! А вот АУПНТ, который сегодня фигурирует в Реестре: Тут третья труба есть. И изменения в методике скорее всего касаются именно ее. Где запись на первый АУПНТ? На тот который поверяется по МПУ 142/01-2002. Или мы теперь уже будем калибровать этот прибор, раз в Реестре нет записи об этом приборе? И как же это все называется? Может быть кто-нибудь прокомментирует сей казус? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Тут на форуме есть раздел, в котором господин Данилов убедительно доказывал, что старые приборы по новой методике поверять нельзя! А Дмитрий Борисович убеждал меня, что нужно пользоваться методикой, которая идет в комплекте с прибором! Но тут выясняется, что оказывается можно пользоваться совсем другой методикой? Вы уж определитесь пожалуйста! А то вносите тут дополнительную путаницу в и так донельзя запутанный Реестр!!! По моему путаница у Вас в голове! И Александр Александрович и я говорим об одном и том же - поверять по Методике поверке той которая действовала на год выпуска прибора.... И всего делов то.... Не смогли поверить по той методике? Бракуйте СИ! Или выяснится что из Вас плохой поверитель. Или тогда еще кто-то озаботится работающей методикой. Или производитель... или сам потребитель.. или УМ даст разъяснения. Но Вы выполните свое предназначение - признание СИ пригодным к эксплуатации в сферах ГРОЕИ. Не выдумывая отсебятину!!! Третьего не дано. Ради Вас Карфаген разрушать никто не будет.... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) Правильно! С прибором выпуска старых лет Вам пришла соответственно Методика старых лет.У Вас появились сомнения? Это повод как раз разобраться с этим вопросом.... Это и есть Ваше текущая работа. Моя текущая работа - поверять средства измерений, а не разбираться с недобросовестными создателями методик поверки! И Александр Александрович и я говорим об одном и том же - поверять по Методике поверке той которая действовала на год выпуска прибора.... И всего делов то.... Не смогли поверить по той методике? Бракуйте СИ! У меня нет оснований браковать СИ! Изменено 10 Октября 2016 пользователем Геометр Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Ради Вас Карфаген разрушать никто не будет... Правильно! Он сам развалится... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 [member="Дмитрий Борисович"], вы можете мне ответить на простой вопрос: проводились ли испытания АУПНТ в 2004 году, если учесть, что в методике поверки присутствует фатальная ошибка, не позволяющая работать в строгом соответствии с методикой поверки? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 А в ответ тишина-а-а-а! И мертвые с косами стоять! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 У меня нет оснований браковать СИ! Значит Методика поверки НЕ ИМЕЕТ FATAL ERROR Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Значит Методика поверки НЕ ИМЕЕТ FATAL ERROR Подобная ошибка в методике не является основанием для забракования прибора, так как определить метрологические характеристики не представляется возможным. А вдруг эти метрологические характеристики находятся в допустимых пределах? А я взял и забраковал прибор. По идее надо писать жалобу и останавливать работу с данным СИ. Но тогда встанет геодезическая отрасль в половине нашей родной страны, ведь этих АУПНТ по всей стране чертова туча! А это значит, что встанет жилищное строительство, дорожное строительство, кадастровые работы, работы по развитию геодезических сетей и многое другое. Ведь неповеренными приборами работать нельзя, а я взял и забраковал установку для поверки нивелиров и теодолитов или вообще остановил работы на ней... Как вы себе это представляете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Подобная ошибка в методике не является основанием для забракования прибора, так как определить метрологические характеристики не представляется возможным. ???? Характеристику определить не можете! Все!!! А вдруг эти метрологические характеристики находятся в допустимых пределах? А вот это сомнение не в Вашей компетенции. У Вас может быть сомнение только в Ваших действиях.... ФЗ -102: 17) поверка средств измерений (далее также - поверка) - совокупность операций, выполняемых в целях подтверждения соответствия средств измерений метрологическим требованиям; Если не можете подтвердить... так и пишите " не могу подтвердить - БРАК" :YES!: Но тогда встанет геодезическая отрасль в половине нашей родной страны, Это не Ваша головная боль! Займитесь лучше своей непосредственной работой... а не "наплевательским" отношением к Методике поверки. А это значит, что встанет жилищное строительство, дорожное строительство, кадастровые работы, работы по развитию геодезических сетей и многое другое Вы забыли Страна не сумеет подготовиться к Чемпионату мира по футболу 2018.... и построить Крымскую переправу! Как вы себе это представляете? Я и не пытаюсь представлять... А знаю что если возникли вопросы всегда можно связаться с производителем и выяснить - что и как делать... или как делают они....или получить от них официальный ответ об изменениях... Но вот просто вижу как у Вас - "Если нельзя но очень хочется - то можно!" Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Характеристику определить не можете! Все!!! Что ВСЕ??? А вот это сомнение не в Вашей компетенции. А в чьей компетенции? В компетенции ВНИИМС? Так там вообще ни в чем не сомневаются... Если не можете подтвердить... так и пишите " не могу подтвердить - БРАК" Для того, чтобы что-то подтвердить, надо сначала определить это что-то. Это не Ваша головная боль! Это моя головная боль! Потому что это моя работа! Страна не сумеет подготовиться к Чемпионату мира по футболу 2018.... и построить Крымскую переправу! С неповеренными приборами? - нет! Но вот просто вижу как у Вас - "Если нельзя но очень хочется - то можно!" Да-да! С этими вот словами да к господам из ВНИИМС, которые подтасовывают данные. Кстати вы так и не ответили на вопрос: проводились ли испытания АУПНТ в 2004 году, если учесть, что в методике поверки присутствует фатальная ошибка, не позволяющая работать в строгом соответствии с методикой поверки? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Характеристику определить не можете! Все!!! Что ВСЕ??? ВСЁ - означает то что Вы не должны проводить эти работы!!! Вы НЕ МОЖЕТЕ их провести!!! Кстати вы так и не ответили на вопрос: проводились ли испытания АУПНТ в 2004 году, если учесть, что в методике поверки присутствует фатальная ошибка, не позволяющая работать в строгом соответствии с методикой поверки? Точно конечно не отвечу... Но на 90% могу сказать что - проводились. 10% оставляю на то что было утверждение через ПРИЗНАНИЕ результатов испытаний в Украине. Реестр надо смотреть вот тут http://fundmetrology...x?z=&n=27149-04 тут самая актуальная информация Я там и смотрю. Вижу номер 27149-04. Значит испытания проводились в 2004 году. Второй записи с таким же номером нет. Значит переаттестации не было. Но в самой записи изменилась вся информация, в том числе и описание типа СИ. .... Откройте в ФИФ "Измеритель толщины диэлектрических покрытий ИТДП-11" Сколько там записей??? А он выпускается с 1993г. и после 1998г. каждые ПЯТЬ лет продление через полный испытания.... А последнее продление по упрощенной процедуре в этом году ... и действительно до 18 мая 2021г. "Звонок другу" никто не отменял. Всегда можно выяснить все вопросы. Если они появились и хотите разобраться. Пы.Сы. Самое главное что хотел сказать. Фото Вы можете приводить сколько угодно... АУПНТ состоит из трёх основных частей - установки автоколлимационнойдля поверки нивелиров (АУПНТ), установки автоколлимационной для поверки теодолитов (АУПТ) и приспособления для поверки приборов вертикального проек- тирования, которые могут применяться в отдельности, но конструктивно представ- ляют один прибор. Третья измерительная труба с оптическим окуляром или фотоэлектрическим преобразователем установлена перпендикулярно к другим трубам и используется для поверки приборов вертикального проектирования . И что Вам мешает проводить поверку теодолитов и нивелиров??? Вас обделили??? Не до дали третью трубу??? Я конечно понимаю что обидно.... у девушки на фото есть третья труба ... а у Вас нет Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 (изменено) И что Вам мешает проводить поверку теодолитов и нивелиров???Вас обделили??? Не до дали третью трубу??? Вы не поняли. В 2009 году испытывался конструктивно другой прибор, чем испытывался в 2004 году. Но в Реестре имеем всего одну запись. Зато на теодолиты 3Т2КП имеем аж три записи в Реестре (11470-88, 19762-00, 45283-10), хотя конструктивно это один и тот же прибор. Как это понимать? Изменено 10 Октября 2016 пользователем Геометр Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Я конечно понимаю что обидно.... у девушки на фото есть третья труба ... а у Вас нет Мне она вообще никуда не уперлась бы эта третья труба, так как приборы вертикального проектирования не поверяются. По-крайней мере ко мне еще ни разу не приходил такой прибор, утвержденный как тип СИ. Я эти приборы калибрую с помощью пентапризмы и специального поворотного приспособления собственного изготовления (выточил на токарном станке и присобачил к теодолитной оси). Так что девушка пусть дальше гордится третьей трубой, которую она все равно никогда вертикально не поставит, ибо у кантователя нет винта микроподачи, а вручную выставить эту трубу в зенит в принципе невозможно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Зато на теодолиты 3Т2КП имеем аж три записи в Реестре (11470-88, 19762-00, 45283-10), хотя конструктивно это один и тот же прибор. Как это понимать? А чего тут понимать? 19762-00 выпускался 10 лет(!)... значит было продление в 2005г. Далее значит были внутренние конструктивные изменения .... и произошло новое утверждение типа - 45283-10 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 В 2009 году испытывался конструктивно другой прибор, чем испытывался в 2004 году. Но в Реестре имеем всего одну запись. ? АУПНТ состоит из трёх основных частей - установки автоколлимационнойдля поверки нивелиров (АУПНТ), установки автоколлимационной для поверки теодолитов (АУПТ) и приспособления для поверки приборов вертикального проек- тирования, которые могут применяться в отдельности, но конструктивно представ- ляют один прибор. Вы о чем? 2004г. не нужна была третья труба.... 2009г. появилась потребность - "для поверки приборов вертикального проектирования" У Вас её до сих пор нет... Пы.Сы. Я эти приборы калибрую с помощью пентапризмы и специального поворотного приспособления собственного изготовления (выточил на токарном станке и присобачил к теодолитной оси). Методика калибровки утверждена? Кем? И когда? Приспособление аттестовано? Кем? И когда?? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Так что девушка пусть дальше гордится третьей трубой, которую она все равно никогда вертикально не поставит, ибо у кантователя нет винта микроподачи, а вручную выставить эту трубу в зенит в принципе невозможно. Вы считаете что выставить вертикально без винта микропередачи не возможно??? Пы.Сы. В середине 80-х годов многие конструктора считали что СИ предназначенные для работы на гусеничном ходу должны быть иметь корпус только литье из солюминия или чугуна.... Сейчас это гнутье и штамповка....да половина пластмасса... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Далее значит были внутренние конструктивные изменения .... и произошло новое утверждение типа - 45283-10 Я их разбирал - нет там никаких изменений. Вообще нет! Вы о чем? Вот об этом: АУПНТ состоит из трёх основных частей... Установка состоит из трех частей. Все!!! Этим все сказано! В 2004 году она состояла из двух частей! Методика калибровки утверждена? Кем? И когда? Никем и никогда. Но если возникнет необходимость - напишу за два часа. Приспособление аттестовано? Да что вы? У нас уже и приспособления аттестуют? А я-то думал, что только средства измерений. Этак мне придется и хомутик аттестовывать которым я зажимаю шпиндель с червячным приводом, чтоб люфта не было. Вы считаете что выставить вертикально без винта микропередачи не возможно??? Можно-то можно. Только вот погрешность будет очень большая. Куда больше, чем требуемые для поверки приборов вертикального проектирования 2'', ну или по-крайней мере 6'' (это чтобы хотя бы в три раза точнее было). Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 10 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Геометр! Вы самоделкин при поверке и калибровке! Методики калибровки Вы не писали никогда.... Никем и никогда Вы занимаетесь шапкозакидательством: Но если возникнет необходимость - напишу за два часа. Поэтому и Приказ 1815 для Вас - FATAL ERROR! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 10 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2016 Поэтому и Приказ 1815 для Вас - FATAL ERROR! Не-а! FATAL ERROR - это когда в Реестре на два разных прибора одна запись, а на один и тот же прибор - три записи. FATAL ERROR - это когда на прибор с дискретностью отсчета 1 мм дается допуск на абсолютную погрешность единичного измерения (постоянная прибора) 0,3 мм. FATAL ERROR - это когда на одинаковые по своей сути приборы существует пять методик поверки, содержащих галиматью. FATAL ERROR - это когда линейщиков приходят инспектировать тепловики, а радистов - механики. FATAL ERROR - это когда отсутствует здравый смысл, но главенствует закорючка. FATAL ERROR - это то, что происходит сегодня с метрологией! Ладно. Пожалуй разработаю-ка методику калибровки на нивелиры ротационные с вертикальным проектированием да методику поверки АУПНТ, которая будет работать. Опыта и знаний достаточно. Времени нет. Но попытаюсь найти... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2016 /// ВСЁ - означает то что Вы не должны проводить эти работы!!! Вы НЕ МОЖЕТЕ их провести!!! (/> /// Выделенное неверно. Надо так ВЫ не можете их провести Если Геометр не поверит, то клиент найдет фирму "Рога и Копыта" который ему поверит ВСЁ. У нас дикий капитализм, заради прибыли сделают всё что угодно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2016 ... Что еще нужно??? Найти его в поверочной схеме Еще один наивный ответ.... Средством измерения в источнике питания является встроенный ВОЛЬТМЕТР. Ну а на вольтметры ГПС искать надеюсь не нужно... Поверке подлежит источник питания, тип которого утвержден. Вольтметр и источник питания это несколько разные приборы Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2016 ... Коротко вопрос звучит так: Можем ли мы проводить прямые измерения при отсутствии государственного первичного эталона? Жаль, так и не прочел мыслей уважаемых коллег на сей счет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2016 ... Что еще нужно??? Найти его в поверочной схеме Еще один наивный ответ.... Средством измерения в источнике питания является встроенный ВОЛЬТМЕТР. Ну а на вольтметры ГПС искать надеюсь не нужно... Поверке подлежит источник питания, тип которого утвержден. Вольтметр и источник питания это несколько разные приборы Вот поэтому Вы и противоречите Геометру.... Должна быть СВОЯ методика поверки на утвержденный тип СИ. Не всегда можно воспользоваться (применить) типовую.... А есть еще локальные поверочные схемы... Цитата
1206 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.