Перейти к контенту

2793 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так и средства контроля парковки работают всегда.

И передают в ЦОДД только при выявлении нарушений.

Ведь мы про автоматический режим работы? )

Если же они не всегда и не выявляют сами - то нет автоматического режима и применения соответствующих статей КоАП

• Специалисты
Опубликовано
Только что, UNECE сказал:

Так и средства контроля парковки работают всегда.

УгУ!!!

Вот прям вижу что смартфон всегда в руках и запущено приложение Помощник  Москвы,,,. И пользователь ходит бродит по Москве с целью наживы на простых водителях...

Если же они не всегда и не выявляют сами - то нет автоматического режима и применения соответствующих статей КоАП

дайте определение автоматического режима ? применительно к КоАП....

Только помните (!!!) что там нет слова "выявления" там есть слово "фиксация".

Опубликовано

Зато выявление теперь есть в определении в ГОСТ.

13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

а если быть точнее - работающие в автоматическом режиме СТС, с функцией фиксации
Не подскажете, что означает автоматический режим измерительного прибора?

14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

УгУ!!!

Вот прям вижу что смартфон всегда в руках и запущено приложение Помощник  Москвы,,,. И пользователь ходит бродит по Москве с целью наживы на простых водителях...

А это вы себе адресуйте, когда указываете на наличие КоАП в статье ссылки на то что после ИЛИ.
Если вы сторонник теории АВТОМАТИЧЕСКОЙ фотовидеосъемки (без ссылки на участие гражданина), объясните каким образом она работает применительно к ПМ

• Специалисты
Опубликовано

Всего лишь навсего  - процесс получения результата измерения без участия оператора.

Опубликовано
20 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Всего лишь навсего  - процесс получения результата измерения без участия оператора

То есть если речь идет об автоматическом режиме измерительного прибора ПАК ПМ, то встает вопрос о его соответствии ч.1 ст.26.8 КоАП и ч.1 ст.5 102-ФЗ

Если ПМ не измерительный прибор, а просто автоматическое средство фотовидеозаписи, то встает вопрос - что значит автоматический режим данного средства, и чем он отличается например от видеорегистратора в машине, подключенного к цепи зажигания, и включающегося автоматически при пуске двигателя и автоматически выключающегося при выключении зажигания. И в промежутке между включением и выключением автоматически фиксирующим нарушения ПД среди прочего )

• Специалисты
Опубликовано

То есть если речь...............то встает вопрос о его соответствии ч.1 ст.26.8 КоАП и ч.1 ст.5 102-ФЗ

Если ПМ не измерительный прибор, .......... то встает вопрос - ....

Послушайте уважаемый!

Если у Вас постоянно встает.... вопрос.... то  дайте запрос тем кто утверждал КоАП! А это сами знаете кто и где находится...

Опубликовано

я пока задал вопрос Росстандарту, поскольку считаю что речь идет об измерениях координат в СГРОЕИ при проведении госконтроля

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

УгУ!!!

кстати о птичка о пользователях ПАК ПМ.

Процитирую получателя Постановления из исходной темы (ссылка на стр.46)

Цитата

Прояснилась чуть эта ситуация. Сегодня звонил в мади. Там мне сказали,что меня сфоткали в автоматическом режиме и это был какой-то активист со смартфоном и программой "помощник москвы". Но оказывается эти помощники уже завалили мади материалами о "нарушениях" и инспектор на проводе сказал следующее: "они фоткают всех подряд в погоне за бонусами от этого приложения и рейтингом, а мы потом копаемся в этом...и вы нам пишите.." На что я ответил только- все при деле

Так что вы недалеки от истины

• Специалисты
Опубликовано

Так что вы недалеки от истины

кстати о птичка

Да я о тех  же птичках...

я пока задал вопрос Росстандарту, поскольку считаю что речь идет об измерениях координат в СГРОЕИ при проведении госконтроля

Вы подобны этим 

и это был какой-то активист

Как это мило....

Опубликовано

Есть небольшая разница. я обращаюсь по поводу нарушений со стороны правоприменителей. Не за бонусы и тп

Поскольку контрольные органы (чем всё это время занимались метрологи МВД, непонятно) сами мышей не ловят, а на основании незаконного применения СИ наказывают граждан

Quis custodiet ipsos custodes?

• Специалисты
Опубликовано

Не за бонусы и тп

А Вам напомнить послания четырех летней давности?  Или Ваш "послужной список" по поводу Сертификатов соответствия???

Опубликовано (изменено)

Напомните.

И если не секрет, чем вам не нравится инициирование пресечения неправомерного выпуска сертификатов?

Напомню еще поговорку "Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и ложь."

PS только какое отношение ваш оффтопик и переход на личности имеет к теме ПАК ПМ?

Изменено пользователем UNECE
  • Специалисты
Опубликовано

PS только какое отношение ваш оффтопик и переход на личности имеет к теме ПАК ПМ?

Но Вы же переходите на личности???

То автогеноцид... то активисты... то обманщики... то укрывательство... то обман...то ложь...

Вам начать приводить конкретных лиц???

Опубликовано

Насчет автогеноцида это не моё изобретение, я всего лишь цитирую мнение автомобилистов Москвы о происходящем - когда повсеместно ограничиваются права на парковку даже на тихих улицах в спальных районах, водителям выписывают штрафы на тысячи и десятки тысяч рублей даже несмотря на отсутствие знаков, ограничивающих парковку (спросите Елену)

Ранее этот автогеноцид в таком масштабе был невозможен - не было инструмента контроля.

Сейчас инструмент тотального контроля благодаря технологиям появился, что дало возможность давить водителей ограничениями и штрафами.

ПАК ПМ - инструмент (один из) этого автогеноцида с сомнительной правовой базой.

Насчет активистов, щелкающих всё подряд - вы сами затронули тему " И пользователь ходит бродит по Москве с целью наживы на простых водителях...".

я лишь проиллюстрировал цитатой получателя Постановления о его общении с МАДИ, которые и обсуждали эту тему.

10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

то обман...то ложь...

А вы можете сделать иной вывод, сравнив сказанное в презентации ПАК ПМ (страница про сертификаты)  и с учетом содержания Постановления (с упоминанием некой поверки) с ФИФ (где информации

по ПАК ПМ нет) и ответом Росстандарта по нему (где сказано что только в марте 2017 производитель подал заявку на всего лишь отнесение к СИ)?

19 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

то укрывательство...

Сравните смоленскую и московскую прокуратуры

Смоленская по Бумерангу обратилась к экспертам - Росстандарту. Итог - нарушение подтверждено, меры приняты

Московская раз за разом сбрасывает обращения в Правительство Москвы, которое пересылает их в ЦОДД и Дептранс.

Которые бодро размахивая полученным в 2013 сертификатом отвечают - у нас всё нормально.

И отказываются давать ответы на вопросы, касающиеся модернизации Паркрайтов.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, UNECE сказал:

3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

УгУ!!!

дайте определение автоматического режима ? применительно к КоАП....

Ого! Горячие финские парни перешли к десерту ... Жаль, что такой же мой вопрос к Нике  и другим уважаемым специалистам пока остался без ответа:

Дмитрий Борисович, позвольте с Вами не согласиться. Фиксация должна быть связана с автоматическим  выявлением события АПН! Это в последнее время идет подмена понятий, вследствие чего и появляются т.н. ПАК ПМ, Паркнеты, Мобильные инспекторы и т.п. Где нам под видом автоматического режима выявления и фиксации события АПН из всего потока событий преподносят автоматический режим доставки материала до должностного лица уполномоченного органа, либо автоматический режим серверов, либо автоматический режим получения времени от ГЛОНАСС.

ПП ВС РФ от 24.10.2006 в редакции от 09.02.2012:

"1.3. Собственник (владелец) транспортного средства в случае несогласия с вынесенным в отношении него постановлением о привлечении к административной ответственности за правонарушение, выявленное и зафиксированное работающими в автоматическом режиме техническими средствами, при реализации своего права ... ".

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_63581/1a0eda637685fe2c19e95ee8753315aeaf220423/

Изменено пользователем E_lena
указание ссылки на НПА
  • Специалисты
Опубликовано

Насчет автогеноцида это не моё изобретение, я всего лишь цитирую мнение автомобилистов Москвы

Я не я и лошадь не моя... Понятно едят одни, а какать можете только Вы!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, E_lena сказал:

Дмитрий Борисович, позвольте с Вами не согласиться. Фиксация должна быть связана с автоматическим  выявлением события АПН! Это в последнее время идет подмена понятий, вследствие чего и появляются т.н. ПАК ПМ, Паркнеты, Мобильные инспекторы и т.п. Где нам под видом автоматического режима выявления и фиксации события АПН из всего потока событий преподносят автоматический режим доставки материала до должностного лица уполномоченного органа, либо автоматический режим серверов, либо автоматический режим получения времени от ГЛОНАСС.

ПП ВС РФ от 24.10.2006 в редакции от 09.02.2012:

Спасибо!  Но это вопрос не метрологам!!! А тому кто написал и утвердил КоАП! Т.е. в основном - юристам.

И другие юристы ( ВС РФ) дали им ответ....а скорее рекомендацию. Смотрим на дату постановления ВС РФ... О ! да там 2012г.

А сейчас на дворе 2017.... а КоАП в этом плане вообще никто не думал поправить... 

А Вы знаете  сколько поправок в КоАП было внесено за это время??? И в плане как раз нарушений ДД...

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Я не я и лошадь не моя...

Обращения мои. На основании всестороннего изучения проблемы, в том числе в дискуссиях с вами и другими участниками обсуждения.

Повторю классический вопрос - Quis custodiet ipsos custodes?

И переключите своё внимание на вопросы уважаемой автора темы

21 минуту назад, E_lena сказал:

Жаль, что такой же мой вопрос к Нике  и другим уважаемым специалистам пока остался без ответа:

Опубликовано
23 часа назад, UNECE сказал:

Для измерения координат при мероприятиях государственного контроля (надзора), МВД считает, что хватает точности измерения координат по ГНСС +-10м, без указания вероятности.

22 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так о чем тема?

Елена! Забудьте отВаших проблемах!  +/- 10 м  ДОСТАТОЧНО!!!

Григорий !  10 м это практически ТРИ транспортных средства получившие штраф НИ ЗА ЧТО. И это без учета вероятности ... о которой Вы очень любите говорить что ее нет равной 100%.

Ну так и прекрасненько :). Осталось только выяснить где учтена данная погрешность при выполнении измерений при контроле парковки. Или м.б. так: где она не учтена и по каким причинам не учтена, но обязательно должна учитываться? В методике выполнения измерений д.б. разъяснения?

20 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Пы.Сы.

Уважаемая Елена!

Ваши вопросы понятны. И ответов пока не имеют. Это я по поводу метрологических требований к правилам парковки и различных знаков по поводу стоянок и остановок... 

Иногда отрицательный результат имеет свойство стать положительным. Я верно понимаю, что отсутствие обязательных метрологических требований при измерениях для контроля парковки является существенным нарушением закона? (Предстоит жалобу писать в ВС РФ о несогласии с решениями нижестоящих судов по жалобе на постановление за парковку).

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, E_lena сказал:

Или м.б. так: где она не учтена и по каким причинам не учтена, но обязательно должна учитываться?

IMHO

Эти рассуждения имеют смысл если принять за данность, то что штрафы выносятся автоматически. Что закону не соответствует.

Если же вести речь о том что по закону решение по делу выносит ДЛ, и событие АПН, фиксируемое с помощью ПАК ПМ и тп, состоит в местонахождении не по координатам, а в зоне действия знака/разметки, то измерения нужны лишь для уменьшения объема исходного материала попадающего на стол к ДЛ - исключения тех мест где ограничения нет и включения тех, где оно ВЕРОЯТНО есть.

И устанавливается это опять же не по координатам, а по наличию этого самого  знака (разметки) и проверкой что его действие распространяется на место парковки.

Измерение координат в этом контексте нужно для определения адреса. и тут +-10 метров в принципе хватает, если речь не о границе зоны ограничений, когда у одного дома парковка свободна, а у другого ограничена.

По нормальному для объективного исследования материалов в ЦАФАП в кадре с ТС должен быть знак или разметка в месте стоянки. Тогда можно безусловно определить наличие или отсутствие нарушения. И нужно фото ТС на фоне дома с читаемой адресной табличкой, если стоянка рядом с ним.

Но как мы видим по реальному образцу Постановления - на фото знак на фоне неба с адресом на противоположно стороне Комсомольского проспекта., в десятках (60-70) метрах от места стоянки.

Что касается протяженности участков, в случае применения ограничивающей таблички Зона действия, то тут измерения координат тоже не причем, поскольку есть специальная норма

Цитата

115.1. Протяженность участков

менее 1000 м +/- 0,1 м

более 1000 м +/- 1 м

и применение измерений координат с погрешностью +-10м эти требования не обеспечивает

ох уж этот WYSIWYG ... Администраторы, включите простой текстовый режим пользователям )
  • Специалисты
Опубликовано
Только что, E_lena сказал:

Я верно понимаю, что отсутствие обязательных метрологических требований при измерениях для контроля парковки является существенным нарушением закона?

А какой закон нарушен? Кто нарушил?  Когда нарушили???  Парковки или зон знаков "Стоянка запрещена" "Стоянка и остановка запрещена"???

Скажу про парковку. Зоны парковки устанавливаются кадастровым планом. Или по крайней мере должны ...  По другому Вы просто не получите координат на сервере, который будет допускать " активиста смартфонщика" к фото-сессии...

А вот если поднимете различные Правила для кадастровых инженеров, СНиПы, ГОСТы... то увидите что в самом худшем случае там прописана погрешность измерения при кадастровых работах. И это будет - не более 10 м.  Что полностью соответствует Приказу МВД. Напомню что кадастровый план составляется на основе результатов измерений СИ утвержденного типа и прошедшие поверку. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Зоны парковки устанавливаются кадастровым планом

Может проектом организации дорожного движения?

Кадастровый план на мой любительский взгляд нужен на выделенный земельный участок вне УДС

А улицы на кадастровой карте http://pkk5.rosreestr.ru/

обозначены на примере  участка 77:05:0011006:116 так

Цитата

г Москва, ул Генерала Белова, ЗУ 05/77/00031 в составе уч.5696 перечня ЗУ существующей УДС от границы с ЗУ 05/77/00030 (Белова Генерала ул.), совпадающей с кад.границей (с кв.77:05:11005), проходящей по оси Ореховый бульв. до границы с ЗУ 05/77/00510 (Ясеневая ул.)

Разрешенное использование: Для общего пользования (уличная сеть)

по документу: эксплуатации улично-дорожной сети

Там и запрет есть, и платная парковка, и бесплатная ночью.

Но на кадастре никакой информации нет

Зато информация о парковках на УДС с указанием размерности есть на ПОДД, например см.ул.Пятницкая

http://probok.net/blog/1089/

ох уж этот WYSIWYG ... Администраторы, включите простой текстовый режим пользователям )
  • Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, UNECE сказал:

Кадастровый план на мой любительский взгляд нужен на выделенный земельный участок вне УДС

А есть что нибудь чем Вы занимаетесь ПРОФЕССИОНАЛЬНО???

Как выяснили давно ... уже не математик... хотя по образованию он!

Простой водитель (!?). Но если профессионально..то тогда таксист.  Извоз без лицензии  запрещен......

Так кто ты ? Маска???

Опубликовано

Не в ту сторону копаете. Как вы любите говорить - и где тут метрология?

Вашу бы любознательность да в сторону проверки соответствия требования 102-ФЗ СИ, эксплуатируемых в СГРОЕИ при госконтроле ДД

• Специалисты
Опубликовано
12 часов назад, UNECE сказал:

Вашу бы любознательность да в сторону проверки соответствия требования 102-ФЗ СИ, эксплуатируемых в СГРОЕИ при госконтроле ДД

А чем я тут тогда занимаюсь?

Только из за любви к искусству...

Но Вы ж идейный борец.... и на любительском уровне некоторые моменты не осознаете...И не хотите осознавать... у Вас постоянно свой взгляд.

Еще раз вдумайтесь!!! Я единственный, кто не смотря ни на что продолжает с Вами диалог...  Все или замолчали... или Вы сами поставили в игнор... у Вас даже по некоторым вопросам полное противоречие Елене... с которой вообще то должны были бы объединиться! Особенно в вопросах парковки и зон действия знаков "Стоянка запрещена".

А у нее то позиция намного "правильнее"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...