Перейти к контенту

131 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Теперь соединяем два документа, получаем:

Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки(с) :biggrin: :biggrin:

Вот и молодец, что подтвердили, что НЦСМ может проводить поверку на выезде

Думаю, что и водомеры на дому тоже поверяет

Изменено пользователем evGeniy
  • Ответы 130
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

<evGeniy> "... НЦСМ может проводить поверку на выезде"

Еще раз, для тех кто в море: :rtfm:

"В случаях, установленных порядком проведения поверки средств измерений, документами, устанавливающими требования к проведению поверки (калибровки) средств измерений" (СТО СМК 4 2-00-2013 Руководство по качеству) "Поверка может проводиться на контрольно-поверочных пунктах при изготовителях СИ и организациях, производящих ремонт СИ. Контрольно-поверочные пункты организуются аккредитованными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями." (Порядок проведения поверки 1815 п.17) :wall: :wall:

Опубликовано (изменено)

:biggrin: :biggrin:

Эк Вас колбасит

Т.е. вы хотите сказать, что сейчас все ЦСМ нарушают приказ 1815?

Вот чувствуется, что вы отставной метролог ... :happy:

В этой и других темах обсуждаются имеющиеся проблемы МО.

А у Вас все сводится к одиозному: не пойман - ну и молодец!!! :(

Ну разве имеет РК приоритет по отношению к порядку поверки СИ в РФ? Вопрос риторический ...

Изменено пользователем boss
Опубликовано (изменено)

Вот чувствуется, что вы отставной метролог ... :happy:

В этой и других темах обсуждаются имеющиеся проблемы МО.

А у Вас все сводится к одиозному: не пойман - ну и молодец!!! :(/>/>

Ну разве имеет РК приоритет по отношению к порядку поверки СИ в РФ? Вопрос риторический ...

Где в порядке написано что нельзя? Мне кажется что пункт 17 как раз о постоянных, но не ваших площадях. Т.е. если вы ходите в другую организацию (завод) и поверяете раз в месяц(неделю) и там хранятся эталоны, то должен быть организован контрольно-поверочный пункт. И то там написано "может".

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
Вот чувствуется, что вы отставной метролог

Ну чувствуется, что Вы действующий метролог

Вы понимаете разницу между поверкой на выезде и поверкой на контрольно-поверочном пункте?

А у Вас все сводится к одиозному: не пойман - ну и молодец!!

Странный Вы человек. Не ответили на вопрос как поверить трансформатор или автомобильные весы, а тут такие обвинения :unknw:

Опубликовано

:offtopic:/>

А мне не чувствуется, от слова вообще. Сотрудник Газпрома (или аналогичной организации) - да.

Опубликовано (изменено)

:offtopic:/>

А мне не чувствуется, от слова вообще. Сотрудник Газпрома (или аналогичной организации) - да.

Обзываетесь ... :hmm:

Кстати, в тему, как там дела у Спиряевых? :wacko:

Кратко из темы http://metrologu.ru/index.php?showtopic=21927&st=20

Имеем: счетчик «поверялся» в Арзамасе, а ООО «СВГК» аккредитовано на право поверки в Самаре (от Арзамаса до Самары – почти 500км). Свидетельство есть, а оттиска клейма поверителя проводившего последнюю поверку – нет. Наверное, до Арзамаса клеймо "не доехало"…

Проблема в том, что некоторые аккредитованные на право поверки организации зарабатывают «на стороне», вдали от своих мест аккредитации. О каких соблюдениях норм ГОСТ в таких случаях может идти речь? Причем контролирующие органы на данные факты почему-то закрывают глаза…

ООО "СВГК" не является территориальным органом Росстандарта и не имеет право осуществлять свою деятельность "вдали от своих мест аккредитации"®, например в г. Арзамас

... Но, с точки зрения законодательства, поверка счетчика не осуществлялась вообще ...

Куда смотрит Росстандарт?

Вы верите в то, что при аккредитации заявлялось место, оборудование и т.д. АПЗ? И в то, что в Арзамасе имеются клейма ООО "СВГК"?

ООО "СВГК" находится и получила аттестат аккредитации по адресу: г. Самара, Стромиловское шоссе 11, строение 32

А счетчик Спиряевы отвозили на поверку в г. Арзамас. Вот в чем проблема, наверное, - а был ли мальчик? ©

Опубликовано
Проблема в том, что некоторые аккредитованные на право поверки организации зарабатывают «на стороне», вдали от своих мест аккредитации. О каких соблюдениях норм ГОСТ в таких случаях может идти речь? Причем контролирующие органы на данные факты почему-то закрывают глаза…

ООО "СВГК" не является территориальным органом Росстандарта и не имеет право осуществлять свою деятельность "вдали от своих мест аккредитации"®, например в г. Арзамас

Зачем бред цитировать?

Опубликовано

По началу заинтересовался этой темой. А сейчас если честно, то эти непонятные споры уже стали поднадоедать.

Пишут же человеку, что каким образом можно поверять трансформаторы массой несколько тонн в лаборатории ЦСМов. Нет он уперся, дает ссылки на какие то документы. Мы вот работаем с весами, испытательными прессами и т.п. Ну каким образом можно поверить автомобильные , вагонные весы, весовые дозаторы на бетонных и асфальтных заводах, или испытательные машины в лабораториях без выезда на место установки данных СИ? Не понимаю что господин boss пытается тут доказать. Что же касаемо поверки счетчиков воды, то у нас существуют метрологические службы ,которые оказывают данную услугу на месте установки СИ, т.е. в квартирах владельцев. Так что я так не вижу никакой причины для спора, многие СИ поверяются на месте эксплуатации и это не вызывает каких то сомнений. Так что запросто поверитель на законных основаниях может ехать в другой регион и выполнять там поверку. При условии конечно, что у него будут иметься соответствующие эталоны для этого. Не знаю, может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется что аккредитованные на поверку организации не привязаны к каком то конкретному региону. Да, между ЦСМами наверняка существуют территориальные разделения. Но коммерческие фирмы думаю не ограничены в этом плане и могут производить работы по поверке в любом регионе. Это в общем то и неплохо, создает дополнительную конкуренцию в этом виде деятельности.

Опубликовано
Приведите ваши аргументы

Ну во-первых Вы привели цитату дайте на неё нормальную ссылку. Про территориальный орган Росстанарта, которым не является ООО "СВГК" это вообще жесть.

Во вторых. Учите матчасть, в частности 412ФЗ

Статья 5. Цели и принципы аккредитации

11) обеспечение единства экономического пространства на территории Российской Федерации, недопустимость установления пределов действия аккредитации на отдельных территориях и для определенных субъектов хозяйственной деятельности.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ау-у, <evGeniy>, где же Вы?

Вам горячий привет от <Данилов А.А.> и лично от ООО ПФ Гидродинамика в теме: http://metrologu.ru/index.php?showtopic=18474&pid=182134&st=0entry182134

Вот выдержка:

«… нарушение части 4 статьи 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» ООО «ПФ «Гидродинамика», осуществляло деятельность в области аккредитации на новом месте осуществления деятельности без внесения соответствующих изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц» :biggrin:

Опубликовано
осуществляло деятельность в области аккредитации на новом месте осуществления деятельности без внесения соответствующих изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц»

И что? Вноси вовремя изменения и работай в любом регионе. "Гидродинамику" за наглость наказали. За торговлю свидетельствами от Калининграда до Владивостока.

Опубликовано (изменено)

<Леонид> ""не вижу никакой причины для спора" "поверитель на законных основаниях может ехать в другой регион и выполнять там поверку" "Не знаю, может я конечно и ошибаюсь, но мне кажется" "аккредитованные на поверку организации не привязаны к каком то конкретному региону" "коммерческие фирмы думаю ... могут производить работы по поверке в любом регионе"

"Это в общем то и неплохо, создает дополнительную конкуренцию"

Dura lex sed lex

И не я придумал современное законодательство об ОЕИ!

И потребность и обоснованность "выездной" поверки (в том числе и ваши примеры) - да имеются ... в принципе.

Но есть и другая сторона вопроса (см., например, название темы), затрагивающая интересы не только каких-либо организаций, но и простых граждан РФ, которую коротко можно проиллюстрировать, например, так: "баня, а через дорогу - раздевалка" (смех в зале).

Конкуренция... А нужна ли, полезна ли для ОЕИ в РФ конкуренция в метрологии? Не задумывались ни разу?

<Леонид> "А сейчас если честно, то эти непонятные споры уже стали поднадоедать"

А теперь? Уже лучше? :happy:

Опубликовано
Конкуренция... А нужна ли, полезна ли для ОЕИ в РФ конкуренция в метрологии? Не задумывались ни разу?

Эти вопросы поднимались на этом форуме с 2009 года.

1 Законы пишут не метрологи.

2 Монополизм развращает, почитайте "гневные" посты организаций в адрес ЦСМ.

3 Следуя Вашим словам, у Газпрома надо отобрать многочисленные аттестаты аккредитации у "дочек". Он на это пойдет?

• Специалисты
Опубликовано
осуществляло деятельность в области аккредитации на новом месте осуществления деятельности без внесения соответствующих изменений в сведения об аккредитованном лице, содержащиеся в реестре аккредитованных лиц»

И что? Вноси вовремя изменения и работай в любом регионе.

Совершенно верно. Внеси. Только для внесения в ч.4 ст.21 ФЗ 412 установлен правовой механизм изменения согласно п.8 ч.1 ст.21 сведений об аккредитованном лице, содержащихся в реестре в случае изменения места (мест) осуществления деятельности, который предполагает:

1. внесение изменений в реестр после прохождения аккр. лицом оценке соответствия критериям в порядке, установленном ст.16-18 Закона без проведения документарной оценки соответствия критериям;

2. запрет деятельности в области аккр. на новом месте без внесения соответствующих изменений в реестр.

Т.е. продолжение деятельности на новой территории возможно после проведения соответствующей выездной оценки соответствия критериям.

Опубликовано

<evGeniy> "надо отобрать многочисленные аттестаты аккредитации у "дочек"

Какие аттестаты, о чем речь? Хотя бы пару ссылок?

«Как будто что-то знаешь, Чего не знаю я ...» © :nono:

Опубликовано
Только для внесения в ч.4 ст.21 ФЗ 412 установлен правовой механизм изменения согласно п.8 ч.1 ст.21 сведений об аккредитованном лице, содержащихся в реестре в случае изменения места (мест) осуществления деятельности, который предполагает:

1. внесение изменений в реестр после прохождения аккр. лицом оценке соответствия критериям в порядке, установленном ст.16-18 Закона без проведения документарной оценки соответствия критериям;

2. запрет деятельности в области аккр. на новом месте без внесения соответствующих изменений в реестр.

Совершенно верно. Но Вы рассматриваете случай с новым местом осуществления деятельности. При осуществлении поверки на месте эксплуатации СИ, регистрация нового места осуществления деятельности не требуется. Ньюанс состоит в том, что поверка должна осуществляться поверителем и эталоном, который официально внесен в формы, находящиеся в РА. У многих фирм работающих как франчайзи такого нет. Поэтому и претензии РА, да всех присутствующих тоже :)

Опубликовано
«Как будто что-то знаешь, Чего не знаю я ...»

Откуда же Вы вышли то? Можете в личку чего нить о себе рассказать? Интересно безумно ;)

Какие аттестаты, о чем речь? Хотя бы пару ссылок?

http://188.254.71.82/fsa_raoei_pub/register/3/table

Набиваете Газпром и смотрите внимательно

Опубликовано (изменено)

<evGeniy> "смотрите внимательно"

Ну, посмотрел, что с того?

Вы посмотрите тоже:

Раньше в 90% случаев (аккредитованных лиц) это была бы поверка для "собственных нужд" СИ, которые ЦСМы никогда бы не переварили (это касается СИ всех отраслей промышленности)

(14-е Правила п.6.6. ... Сфера действия аттестата аккредитации может предусматривать проведение поверки только для собственных нужд)

Еще раньше, раньше - это была т.н. "ведомственная поверка"

Законодательство изменили ..., теперь есть "просто поверка", чем и пользуются некоторые недобросовестные аккредитованные лица из "старой гвардии", а также коммерсанты типа Вашей ГидрЫ.

ИМХО все СИ коммерческого учета во всех отраслях применения СИ должны поверяться только в ЦСМах! :yes-yes:/>/>/>

Так есть проблема (rhetoric question)? Есть, думаю я!!!

А что думаете Вы по обсуждаемой теме... :unsure:

<evGeniy> "Откуда же Вы вышли то?"

"Не надо себе делать нервы, их есть кому портить!" © Зовите меня просто, boss :thankyou:

Опубликовано
Зовите меня просто, boss

Да уж детский сад :biggrin:

ИМХО все СИ коммерческого учета во всех отраслях применения СИ должны поверяться только в ЦСМах! />/>/>

Так дочки газпрома сейчас поверяют кучу всего в том числе и приборы коммерческого учета ;) Думаю Вашим руководителям проще уволить одного идиота-подчиненного, чтобы ересь не порол, чем деньги в ЦСМ носить ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...