Перейти к контенту

43 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, а Вы не знаете кто производитель у КЛ по данному паспорту? там на первой странице есть типа торговый знак, но не смог найти. У меня правда КЛ 1948 года)

У меня мера длины штриховая IV (КЛ) по паспорту МШ1Р 1955 года выпуска - Механический завод г.Красногорск Московской области.

Красногорский завод им.Зверева - его логотип и имеется на паспорте "призма с проходящим лучом света"-такой же логотип на советских "Зенитах" был. Только сейчас почти все заводы оптического профиля стали Швабовскими и я очень сильно сомневаюсь, что там сохранен выпуск всего того, что делали при советской власти :thinking:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Коллеги, подскажите межповерочный интервал на эту меру!!!!!!

ИМХО, насколько помню, у нас было 2 года. Поверял РОСТЕСТ-Москва

Документальное подтверждение интервла откуда взять!

№ в ГРСИ

1413-60 Меры штриховые 1-го разряда МШ1Р

1514-61 Линейки контрольные с отсчетными лупами КЛ

Так-что документальное подтверждение навряд-ли найдете

Изменено пользователем владимир 332
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 09.01.2016 в 12:50, Malach сказал:

Добрый день.

Нужна штриховая мера длины 2 разряда (для поверки рулеток).

Может кто знает где можно приобрести.

Добрый день!

Вам нужна мера 2-го разряда для поверки лент 3-го разряда или рулеток? Если рулеток, то согласно "МИ 1780-87 ... Методика поверки", для поверки рулеток 2-го и 3-го классов точности достаточно ленты 3-го разряда. Для этого необходимо приобрести специальную рулетку (для которой погрешность нанесения штрихов соответствует 3-му разряду) и поверить в ЦСМ, с присвоением ей 3-го разряда.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, AleksandrL сказал:

Для этого необходимо приобрести специальную рулетку (для которой погрешность нанесения штрихов соответствует 3-му разряду) и поверить в ЦСМ, с присвоением ей 3-го разряда.

А Такие спецрулетки есть? И чтоб в реестре и поверялись?

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
В 3.2.2017 в 18:03, AleksandrL сказал:

Добрый день!

Вам нужна мера 2-го разряда для поверки лент 3-го разряда или рулеток? Если рулеток, то согласно "МИ 1780-87 ... Методика поверки", для поверки рулеток 2-го и 3-го классов точности достаточно ленты 3-го разряда. Для этого необходимо приобрести специальную рулетку (для которой погрешность нанесения штрихов соответствует 3-му разряду) и поверить в ЦСМ, с присвоением ей 3-го разряда.

Добрый день.

Да, нужна мера для поверки рулеток.

Что необходимо, я знаю. Где приобрести?

Опубликовано
В 9 февраля 2017 г. в 07:00, Malach сказал:

нужна мера для поверки рулеток.

Посмотрите в Этой Теме

Опубликовано
В 09.02.2017 в 07:00, Malach сказал:

Добрый день.

Да, нужна мера для поверки рулеток.

Добрый день!

В Вашем регионе должны быть поставщики занимающиеся поставкой СИ утвержденного типа. Поговорите с ними, договоритесь с местным ЦСМ, возьмите несколько экземпляров рулеток "Fisco", "GeoBox" или другого производителя, рулетки которого внесены в ГР. "Контакт" брать не рекомендую, там штрихи не удачные. Проведите поверку в ЦСМ, приобретите ту которая пройдет по 3-му разряду. Мы так и сделали, приобрели несколько рулеток, две из них прошли по 3-му разряду. Желаю удачи.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
В 11.08.2016 в 18:51, Marat1990 сказал:

Подскажите пожалуйста, а Вы не знаете кто производитель у КЛ по данному паспорту? там на первой странице есть типа торговый знак, но не смог найти. У меня правда КЛ 1948 года)

Аэрогеоприбор мог выпустить 

Опубликовано
В 12.08.2016 в 07:17, Tim_L сказал:

Красногорский завод им.Зверева - его логотип и имеется на паспорте "призма с проходящим лучом света"-такой же логотип на советских "Зенитах" был. Только сейчас почти все заводы оптического профиля стали Швабовскими и я очень сильно сомневаюсь, что там сохранен выпуск всего того, что делали при советской власти :thinking:

Красногорск (КМЗ) прекратил выпуск женевских линеек примерно в 80, на счет новых... встречал запись в гос реестре что кто то внес нового производства их, завод вроде на Украине тут не помню но факт что етсь

• 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
В 12.04.2019 в 11:23, 8089max@mail.ru сказал:

Здравствуйте, откликнитесь пожалуйста, нужен паспорт на меру длины штриховую тип II Б или на другой любой тип на mirosha.irina@mail.ru

по

Здравствуйте! Может у вас появился паспорт на меру типII??? Киньте, пожалуйста, на alek-osminin@yandex.ru. Спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"паспорт на меру длины штриховую тип II Б" - это в смысле шкала стеклянная? 

вот такая?

аттестат линейная шкала НПЗ.pdf

аттестат линейная шкала ЛОМО (А5).pdf

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Кто и как решил проблему поверки рулеток?

У Опики (Белорусия) есть разрядная лента. Как эту ленту легализовать в РФ?

Опубликовано
1 час назад, KSP сказал:

Добрый день.

Кто и как решил проблему поверки рулеток?

У Опики (Белорусия) есть разрядная лента. Как эту ленту легализовать в РФ?

Провести аттестацию как эталона, многие уже предлагают эту услугу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 12.11.2020 в 18:00, Dots сказал:

Провести аттестацию как эталона, многие уже предлагают эту услугу.

Добрый день! Кто предлагает такую услугу? Дайте контакт, если не сложно.

Опубликовано
6 часов назад, KSP сказал:

Добрый день! Кто предлагает такую услугу? Дайте контакт, если не сложно.

https://www.vniims.ru/metrological-services/attestatsiya-etalonov-edinits-velichin/

https://www.vniim.ru/cert-st-units.html

http://www.rostest.ru/news/86651/

• 2 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...