Перейти к контенту

23 голоса

1. 1. Считаете ли вы внесенные без переутверждения типа СИ изменения законными?

• Да, эксплуатация Паркрайта с внесенными изменениями законна без переутверждения СИ
    • Нет, эксплуатация Паркрайта с внесеными изменениями незаконна без переутверждения СИ

3077 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

А поверку измерения пробега проводят? Ведь если сравнивают, значит измеряют. А если измеряют, то надо бы поверку провести. А перед этим наш Кан-модуль должен быть утвержден как тип СИ.

Так что кан-модуль не может использоваться при определении направления и скорости движения.

Вернее может, но только для личных целей. А вот в сфере ГРОЕИ - нет.

А CAN модуль может что ли бо измерить?

Это еще и о скалярных и векторных величинах....

А кроме того .... навигационный приемник какую скорость измеряет, векторную ?

• Специалисты
Опубликовано
Не кажется ли Вам что по большому счету это без разницы???

В полном соответствии с КоАП доказательства получены от СТС= СИ утвержденного типа, т.е. от ЧАСОВ текущего времени...

разница есть.

Например брать оттуда только время фиксации и перепроверять наличие ограничения парковки в данном месте, просматривая видео

или по итогам просмотра только фото (без признаков наличия запрета) утверждать - зафиксировано СТС, а значит ошибок быть не может.

В соответствии с НПА , это как изложено?

Опубликовано

Исследовать показания СТС (ст.26.8), то есть измерительных приборов (результатом которых является исключительно численный результат измерения) и иные доказательства по делу, устанавливая наличие безусловной связи между ними (ст.26.11), с учетом презумции невиновности в отношении объективной стороны дела (наличие АПН и его связь с зафиксированным ТС, ч.1,2,4 ст.1.5)

• Специалисты
Опубликовано

Исследовать показания СТС (ст.26.8), то есть измерительных приборов (результатом которых является исключительно численный результат измерения) и иные доказательства по делу, устанавливая наличие безусловной связи между ними (ст.26.11), с учетом презумции невиновности в отношении объективной стороны дела (наличие АПН и его связь с зафиксированным ТС, ч.1,2,4 ст.1.5)

Так это Вы предложили как раз задачи контрольного оборудования.

Хотя в его состав могут входить СИ в чистом виде....

Результат работы - норма/брак....

• Специалисты
Опубликовано
А CAN модуль может что ли бо измерить?

а цифровой тахограф без приемника ГНСС что-то может измерить?

Все что угодно!

Или точнее все что угодно Законодателю....

А по сути это просто устройство сбора информации с датчиков.

• Специалисты
Опубликовано

Геометр!

Если измеряют... то поверку не всегда обязательно проводить.

Ведь резервуары Вы калибруете или градуируете...или тарируете....

Хотя понимаю, здесь речь о ГРОЕИ.

Опубликовано
Все что угодно!

А по сути это просто устройство сбора информации с датчиков

так и обсуждаемый модуль CAN может исполнять (и исполняет, если только не транслирует тупо импульсы в Паркрайт) ту же самую функцию и на том же самом основании в случае передачи данных о пройденном расстоянии и углах поворота (а не просто трансляции импульсов) в Паркрайт должен быть утвержден как СИ.

я так думаю (с) :thinking:

Опубликовано
Результат работы - норма/брак....

Сферы применения контрольного оборудования на производстве и при контроле ДД различаются

На производстве эксплуатант волен переложить принятие решения "норма/брак" на устройство контроля

При контроле ДД решение должен принимать человек, с учетом вышеперечисленных норм закона.

А по факту "Паркрайты решают" (с) Юрьев, да и у других эксплуатантов подход аналогичный (отсюда и штрафы за тени и прочее нептребство)

• Специалисты
Опубликовано
Все что угодно!

А по сути это просто устройство сбора информации с датчиков

так и обсуждаемый модуль CAN может исполнять (и исполняет, если только не транслирует тупо импульсы в Паркрайт) ту же самую функцию и на том же самом основании в случае передачи данных о пройденном расстоянии и углах поворота (а не просто трансляции импульсов) в Паркрайт должен быть утвержден как СИ.

я так думаю (с) :thinking:

Милостивый сударь!

"Я так думаю" - это ключевая фраза.

А вот я думаю по другому. CAN модуль нужен только для обеспечения сбора данных от датчиков и обеспечения обмена по CAN шине...

• Специалисты
Опубликовано

При контроле ДД решение должен принимать человек, с учетом вышеперечисленных норм закона.

А по факту "Паркрайты решают" (с) Юрьев, да и у других эксплуатантов подход аналогичный (отсюда и штрафы за тени и прочее нептребство)

Мистер истина!

А где здесь метрология????????

Поэтому что бы решить этот вопрос...нужна коррекция КоАП.

Формулировкой СТС=СИ утвержденного типа Законодатель дал все на откуп правоприменителям.....

А Вы сударь, пытаетесь сделать крайними метрологов.

Так как задавать такие вопросы боитесь!

Только не надо опять кипу писем приводить... каков вопрос- таков ответ.

Опубликовано
А вот я думаю по другому. CAN модуль нужен только для обеспечения сбора данных от датчиков и обеспечения обмена по CAN шине...

И чего спрашивается тахографы утверждают как СИ не только времени?

Опубликовано
Формулировкой СТС=СИ утвержденного типа Законодатель дал все на откуп правоприменителям.....

То есть законодатель разрешил называть измерительным прибором неизмерительный функционал?

Напишите своё предложение, еще раз прошу - как надо написать?

Если об этом профессионалы не знают, то почему вы думаете что законодатели (далекие от техники) могут написать лучше?

На Росстандарт надежи нет - согласно выложенного мной в теме по нему он не уполномочен заниматься предложениями в законодательство, включая касающиеся метрологии (хотя у руководителя на конференции 12 декабря мнение было иное).

А Вы сударь, пытаетесь сделать крайними метрологов.

где?

я всего лишь пытаюсь расшевелить метрологов на обсуждения соответствия закону модернизированного Паркрайта и винегрета под общим названием Бумеранг

Заходят многие (значит темы интересны), но вот свое мнение почему не высказывают.

Опубликовано
Так как задавать такие вопросы боитесь!

какие именно и кому?

Формулируйте, задам, если они не нарушают ФЗ об обращениях граждан конечно и по теме :scribbler:

Опубликовано
Напишите своё предложение, еще раз прошу - как надо написать?
Заходят многие (значит темы интересны), но вот свое мнение почему не высказывают.

Формулируйте, задам, если они не нарушают ФЗ об обращениях граждан конечно и по теме

Видно парень готовится к съемке новой передачи. Думает как превзойти Шкуматова, в прошлый раз не получилось ;)

• Специалисты
Опубликовано

И чего спрашивается тахографы утверждают как СИ не только времени?

А что измеряет тахограф как СИ ?

Опубликовано (изменено)
А кроме того .... навигационный приемник какую скорость измеряет, векторную ?

Если говорить о величине скорости, то - скаляр. Но измерения скорости дополняются еще координатными "измерениями", а это уже вектор. Только вот не очень точный вектор. И предполагается, что этот вектор будет уточняться с помощью кан-модуля. Вот и возникает вопрос, о котором тут уже долго идет речь...

Угу...

А паркрайт, как и любой другой навигатор, нужен для сбора данных со спутников и по-сути тоже ничего не измеряет...

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано
Угу...

А паркрайт, как и любой другой навигатор, нужен для сбора данных со спутников и по-сути тоже ничего не измеряет..

Геометр, Вы чего Ваньку валяете? ;) Ну не нравится вам, что навигатор в данном случае СИ и что? Ну подайте в суд и оспорьте ;)

А то классная позиция про CAN-шину ничего не знаю, но угукать буду! :biggrin:

Ещё раз предлагаю рассмотреть работу паркрайта. Ответите на несколько вопросов? ;)

Опубликовано
Ещё раз предлагаю рассмотреть работу паркрайта.

А что ее рассматривать? GPS-навигатор с фото-видео фиксацией и привязкой фото-видеоматериала по времени. Дальше-то что?

Опубликовано
Дальше-то что?

А чего Вы спешите?

фото-видео фиксацией и привязкой фото-видеоматериала по времени

Это является СИ? Тут можно притянуть метрологию?

Опубликовано
Не понял..

Где метрологическизначимые данные в этом СИ? Неужели фото-видео фиксациея и привязкой фото-видеоматериала по времени?

Опубликовано
Где метрологическизначимые данные в этом СИ? Неужели фото-видео фиксациея и привязкой фото-видеоматериала по времени?

Координатную часть не забывайте. Да и синхронизация по времени тоже проверяется, если что.

• Специалисты
Опубликовано

Координатную часть не забывайте.

А какую метрологическую значимость имеет координатная часть в данном случае?

И вообще - для чего они нужны??? Чтобы включить камеру ???

Пы.Сы. А по Приказу МВД это нужно делать +/- 10м...в смысле измерять координаты...

• Специалисты
Опубликовано

.... Да и синхронизация по времени тоже проверяется, если что.

Угу!

А в других темах Вы настойчиво пытаетесь доказать что ГНСС приемник вообще то ничего не измеряет... в том числе и время...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...