Перейти к контенту

436 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 06.03.2017 в 22:26, evGeniy сказал:

Где там написано, что передаются самодельным устройствам с непонятными фунциями и лишенными документации? Вам же уже объясняли, действуйте в правовом поле, признайте свое устройство как средство измерений, техническим системой и устройством с измерительными функциями. И только затем пытайтесь на основании закона получит ЕВ:rtfm:

Я пробовал, уже так для интереса, получить передачу ЕВ для крановых весов, внесенных в реестр, т.е. явно СИ, (вообще новых) - УВЫ  нет не МОГУТ-С, поэтому пишите о чем знаете и будет Вам счастье ....

Попробуйте у себя в регионе спросить - уверен также получите отказ...потом поделитесь.. если не отказ я на ВАс молится стану и фотку Вашу с свой ЦСМ понесу, - простите понесло...

• Ответы 435
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 минуты назад, EvgenGGG сказал:

Я пробовал, уже так для интереса, получить передачу ЕВ для крановых весов, внесенных в реестр, т.е. явно СИ, (вообще новых) - УВЫ  нет не МОГУТ-С, поэтому пишите о чем знаете и будет Вам счастье ....

Вы решили ЦСМ потролить? Ну получИте ;)

Крановым весам они передадут ЕВ путем поверки или калибровки. Большего требовать бесполезно.

4 минуты назад, EvgenGGG сказал:

Попробуйте у себя в регионе спросить - уверен также получите отказ

Даже не буду. Зачем идиотом выглядеть

Опубликовано
12 минут назад, EvgenGGG сказал:

Почему не выполнить передачу ЕВ - ведь в каждом предыдущем случае ее передавали, значит затраты посчитаны и т.д. - и я сам посчитаю погрешности и необходимость/возможность  использования устройства или СИ.

В ладошки Вам её передать? Или в ведро плеснуть? ;)

Опубликовано
1 час назад, EvgenGGG сказал:

Я пробовал, уже так для интереса, получить передачу ЕВ для крановых весов, внесенных в реестр, т.е. явно СИ, (вообще новых) - УВЫ  нет

То-есть, новые крановые весы, налаженные вами с помощью вашего самодельного "электронного динамометра", вы не смогли даже откалибровать  в ЦСМ?!

Ну - ну...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Зачем ему калибровка? Ему Единица Величины нужна ;)

На радиотехническом форуме однажды была тема про тестер радиостанций Marconi 2900. Так вот прибор старенький ...лет 25 ему от роду. И по каким то причинам там "пропали" калибровочные коэффициенты в EPROM. И один ремонтник был полностью уверен, что если кто то ему даст прошивку их своего другого такого же прибора... то он полностью восстановит работоспособность своего как СИ.

Пы.Сы. Хотя в правом нижнем углу дисплея расположена кнопочка "HELP"...по нажатию на нее на экран выводится специальный раздел "Калибровка прибора".

Вот такая "передача ЕВ" может быть тоже...

Опубликовано
В 12.03.2017 в 22:08, evGeniy сказал:

Даже не буду. Зачем идиотом выглядеть

Всегда считал что идиотом выглядит тот, кто не задает вопросов...

Опубликовано
В 13.03.2017 в 00:07, boss сказал:

То-есть, новые крановые весы, налаженные вами с помощью вашего самодельного "электронного динамометра", вы не смогли даже откалибровать  в ЦСМ?!

Ну - ну...

Вы могли бы выступать в цирке с номером чтение мыслей на расстоянии,  ПОВТОРЮ весы крановые новые, если вы в теме, то такие весы ВСЕГДА поставляются с первичной поверкой.  Но Вам похоже в цирк батенька, в цирк ... Жду моих новых мыслей с нетерпением...

Опубликовано

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.   Сократ этот тезис двинул очень давно.  

Мне интересно, почему Вы ищете причину по которой нельзя  требовать от  государственного органа выполнения услуг записанных как  основные в его Уставе? Это что моветон или Вам уже говорили что Вы идиот ? 

Это как в анекдоте : 

Брат 1 - А если на тебя полезет тигр - ты что сделаешь?

Брат 2 - Вытащу нож и убью

Брат 1 А если нет ножа.

Брат 2 - залезу на дерево

Брат 1 - А нет дерева

Брат 2 ПОСЛУШАЙ ты чей брат мой или тигра ?

Так и мне хочется спросить Вы братья  работников ЦСМов ?

Опубликовано

Короче я понял! Передача ЕВ будет новой вехой развития ЦСМов. А на удивленные взгляды метрологов эффективные менеджеры-управленцы из поколения пэпси будут отвечать - ну вы же метрологи вот и передавайте. При том тариф на услугу можно привязать к количеству переданных ЕВ, 1000 руб*n. И следующим будет - сколько ЕВ вы хотите получить (например в граммах), а может в вольтах отсыпать, еще можем амперами выдать? А когда случиться кризис то ЗП будут выдавать ЕВ. Электрикам - вольтами, химикам - молями, весовщикам что бы не обидеть - тоннами, линейщикам - метражом, геометрикам можно вообще координатами гпс...и пущай вертются как хочут.

Опубликовано (изменено)

Присутствовал на высокой конференции с участием Минобороны.

102 ФЗ в части тс с измерительными функциями никто трогать не будет, предлагается забыть как страшный сон.

Один из тезисов - раз за почти 10 лет не сподобились тему раскрыть, то промышленность не нуждается в этом.

Считаю, что EvgenGGG прав и по сути и по существу.

ps

Но. Я не понимаю как в нынешнем укладе может быть иначе. 

Общество в состоянии аномии живет именно так как мы и это чертовски логично. 

Изменено пользователем AtaVist
Опубликовано
6 часов назад, EvgenGGG сказал:

Всегда считал что идиотом выглядит тот, кто не задает вопросов...

Заблуждался, с кем не быват ;)

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Присутствовал на высокой конференции с участием Минобороны.  ... Считаю, что EvgenGGG прав и по сути и по существу.. 

Если с Минобороны то это - да-а, это - конечно, EvgenGGG пр-а-ав...

Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

102 ФЗ в части тс с измерительными функциями никто трогать не будет, предлагается забыть как страшный сон.

МВД раскрыл зато ;)

• Специалисты
Опубликовано

Просматривая форум обратил что есть у нас раздел - "Доска объявлений"

Там часто бывают такие сообщения - "Продадим с хранения..."

Ну так думаю скоро там будут объявления типа - "Продам с хранения единицу величины! " .... И телефон ЦСМ...

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ну так думаю скоро там будут объявления типа - "Продам с хранения единицу величины! " .... И телефон ЦСМ...

Может, передам недорого (или дорого) ;)

• Специалисты
Опубликовано
11 часов назад, evGeniy сказал:

Может, передам недорого (или дорого) ;)

Не... ведь ТС написал еще

18 часов назад, Evgeniy K. сказал:

А когда случиться кризис то ЗП будут выдавать ЕВ. Электрикам - вольтами, химикам - молями, весовщикам что бы не обидеть - тоннами, линейщикам - метражом, геометрикам можно вообще координатами гпс...и пущай вертются как хочут.

Поэтому именно - ПРОДАМ С ХРАНЕНИЯ!

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не... ведь ТС написал еще

Вы будете смеятся рыдать делайте что хотите. Это не ТС ;)

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

Вы будете смеятся рыдать делайте что хотите. Это не ТС ;)

:):((:gt:

Действительно... буковки то полные я и не заметил....:hmm:

Опубликовано (изменено)
В 19.03.2017 в 10:06, EvgenGGG сказал:

Так и мне хочется спросить Вы братья  работников ЦСМов ?

Нет, все интереснее.

В развитие 102 фз должно было быть выпущено несколько сот подзаконных актов.

Естественно, выпущено дай бог процентов 10 (с потолка, на основе личных впечатлений).

И...?

Вот и получаем, что по закону должны, а по факту не могут.

Имхо, это не их вина, это их беда..

Изменено пользователем AtaVist
  • Специалисты
Опубликовано
17 часов назад, evGeniy сказал:

Методику ПЕВ не покажите?

Результат измерения выражается числом, показывающим отношение измеряемой величины к единице измерения.

Т.о. любое измерение - есть передача единицы величины.  И по такому принципу - это всегда прямое измерение. Поэтому методики не требуется. :scare:

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.о. любое измерение - есть передача единицы величины.  И по такому принципу - это всегда прямое измерение. Поэтому методики не требуется

Но ТС не нужны измерения. Ему надо ПЕВ ;) Вынь да положь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...