Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: Нет. Эти операции нужны для приведения ЕВ, хранимой это, скажем, жлыгой, к общепринятой системе единиц величин, а не к эталону ЕВ. Сударь! А в контексте темы, государственный эталон... и эталон в ЦСМ может быть в " попугаях"??? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 21 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Сударь! А в контексте темы, государственный эталон... и эталон в ЦСМ может быть в " попугаях"??? Сударь! Чтобы у нас не рождались новые эталоны в бесконечных количествах и чтобы не появлялись глупые термины и определения, надо четко определять понятия, а не подменять их отсебятиной про передачу ЕВ от эталона к СИ при поверке. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: Сударь! Чтобы у нас не рождались новые эталоны в бесконечных количествах .... Ну что Вы Сударь! Мы идем в ногу с мировой цивилизацией.... А Вы хотите остаться в старых временах эталон - образцовое СИ - рабочее СИ... Впрочем что лучше что хуже ... мы никогда не узнаем... истины не существует - основное положение современной метрологии... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 21 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну что Вы Сударь! Мы идем в ногу с мировой цивилизацией... Мировая цивилизация скоро докатится до венчания копрофилов и некрофилов с объектами их вожделения, а вы с ней в ногу идете. Вам это надо? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: Мировая цивилизация скоро докатится до .... Пока мы видим что мы пытаемся очень многое закупить у мировой цивилизации в плане СИ.... Так что давайте на этом и остановимся. Но если покупаем... то и должны работать в этом же контексте. Т.е "все танцы" от эталонов. Пы.Сы. А в принципе.. какая Вам разница как будет называться СИ при проведении поверки или калибровки - образцовое СИ или эталон??? Суть то не меняется.... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 21 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Суть то не меняется... Суть как раз меняется. Это все равно, что сказать: "Я говорю, что думаю" или "Я думаю, что говорю". Слова вроде бы одинаковые, а суть разная. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: Суть как раз меняется. Уважаемый Сударь! Не откажите ... разъясните в чем великая разница Только что, Дмитрий Борисович сказал: образцовое СИ или эталон??? Вот например то что Вы писали Только что, Геометр сказал: Это все равно, что сказать: "Я говорю, что думаю" или "Я думаю, что говорю". Слова вроде бы одинаковые, а суть разная. Появляется несколько комбинаций: - "Я говорю, что думаю" может означать что Вы всем говорите что думаете, то есть делаете размышления.... -"Я говорю, что думаю" может означать Что просто говорите о том что пришло в голову.... - "Я думаю, что говорю" может означать что только думаете что говорите... а на самом деле молчите.... - "Я думаю, что говорю" может означать что прежде чем скажите - подумаете.... Вот я Вам и говорю - истины не существует.... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 21 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Появляется несколько комбинаций: - "Я говорю, что думаю" может означать что Вы всем говорите что думаете, то есть делаете размышления.... -"Я говорю, что думаю" может означать Что просто говорите о том что пришло в голову.... - "Я думаю, что говорю" может означать что только думаете что говорите... а на самом деле молчите.... - "Я думаю, что говорю" может означать что прежде чем скажите - подумаете.... Вот я Вам и говорю - истины не существует... Именно так! И именно поэтому мы сегодня имеем огромное количество комбинаций в эталонах, которые на самом деле и не эталоны вовсе, а СИ. Мы уже обсуждали сей казус. И казус этот проистекает из неразберихи в терминах и определениях. Тут все взаимосвязано. На сегодня происходит путаница и смешение понятий "измерения" и "передачи ЕВ", а следовательно "эталона" и "средства измерений". Отсюда имеется невообразимый бардак с локальными поверочными схемами и методиками поверки. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: Именно так! И именно поэтому мы сегодня имеем огромное количество комбинаций в эталонах, которые на самом деле и не эталоны вовсе, а СИ. Мы уже обсуждали сей казус. ... Ах оставьте Сударь... все слова..слова..слова... Вы так и не объяснили - в чем разница ( принципиальная!!!) между образцовым СИ и эталоном? А теперь начали говорить - Только что, Геометр сказал: не эталоны вовсе, а СИ. Эталон - Средство измерительной техники, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины или шкалы измерений Цитата Примечание 2 - Реализация определения данной величины может обеспечиваться средством измерения, материальной мерой или стандартным образцом. Примечание 3 – Метрологические характеристики эталона аналогичны метрологическим характеристикам средств измерений (например, характеристики точности и стабильности). Средство измерений - Техническое средство, предназначенное для измерений и имеющее нормированные (установленные) метрологические характеристики Но Вы же всегда говорили что СИ и так уже хранит ЕВ и воспроизводит... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 21 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Эталон - Средство измерительной техники, предназначенное для воспроизведения, хранения и передачи единицы величины или шкалы измерений Хорошо. Возвращаемся к нашим баранам. Берем эталон длины - меру концевую плоскопараллельную. Мера хранит величину длины. Мера воспроизводит величину длины. Но мера никак не может передать величину другой мере или средству измерения длины. Или берем эталон угла - меру угловую призматическую. Мера хранит величину угла. Мера воспроизводит величину угла. Но она никуда не может передавать эту величину. Или же возьмем эталонную смесь вещества. Это средство измерительной техники? Нет! Но хранит и воспроизводит величину концентрации вещества. Вы не находите, что приведенное вами определение эталона несовершенно и коряво? Я вот нахожу. И нахожу, как минимум, два момента, которые в этом определении необходимо исправить: Во-первых. Эталон не всегда средство измерительной техники. Во-вторых. Эталон в чистом виде не может передавать единицу величины. Хранить и воспроизводить - да. Передавать - нет. И данный казус тоже относится к FATAL ERROR. 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Средство измерений - Техническое средство, предназначенное для измерений и имеющее нормированные (установленные) метрологические характеристики А эталон не имеет нормированных метрологических характеристик? Это уже третий момент, который требует изменения в определении эталона. Но у нас, вместо того, чтобы отремонтировать фундамент метрологии в части основополагающих терминов и определений, предпочли РМГ 29-2013 раздуть до безобразия за счет чисто математических понятий, которые в принципе не могут являться метрологическими терминами, ибо относятся уже к области обработки результатов измерений. При этом многие метрологические термины были выброшены из этого нормативного документа. Вот почему мы все бездумно копируем с запада, считая, что западные правила непогрешимы, а наши правила ущербны априори? Что это за комплекс неполноценности такой?! Можете мне это объяснить? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: Или берем эталон угла - меру угловую призматическую. Мера хранит величину угла. Мера воспроизводит величину угла. Но она никуда не может передавать эту величину. Но ведь даже в РМГ29-99 написано: Цитата 12.21 передача размера единицыПриведение размера единицы физической величины,..... ...... П р и м е р — На основании сопоставления показаний высокоточного угломерного прибора с показаниями эталона вводят поправки в каждое оцифрованное деление поверяемого прибора Наверное Вы слишком упрощено воспринимаете слово "передача" ... или слишком прямолинейно... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: А эталон не имеет нормированных метрологических характеристик? Это уже третий момент, который требует изменения в определении эталона. Так .. это... было же написано: Цитата Примечание 3 – Метрологические характеристики эталона аналогичны метрологическим характеристикам средств измерений (например,... Здесь то что изменять то будете??? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 21 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2017 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Наверное Вы слишком упрощено воспринимаете слово "передача" ... или слишком прямолинейно... Ни в коем разе. Я воспринимаю слово "передача" так, как положено. И именно поэтому считаю, что при поверке ЕВ никуда не передается. 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Цитата Примечание 3 – Метрологические характеристики эталона аналогичны метрологическим характеристикам средств измерений (например,... Здесь то что изменять то будете??? Кого волнует, что там написано в примечаниях? Этого нет в самом определении. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 (изменено) В 21.03.2017 в 10:33, EvgenGGG сказал: БЛА-БЛА-БЛА. Кто-нибудь из мэтров может скажет а как по этому приказу - что будут передавать ? как это записать? Что за услуга? Что за документ дадут? А ведь юстицию прошел. Думаю, что тут решение вопроса всецело зависит от вас. Что вам нужно для этого сделать: 1. Написать методику передачи ЕВ от государственного эталона к вашему изделию, где как раз и указать - что будут передавать ? как это записать? Что за услуга? Что за документ дадут?; 2. Утвердить данную методику. И утверждать ее надо не внутренним приказом, а в сторонней организации, имеющей на это право; 3. Проработать вопросы техники безопасности при регулировке вашего изделия под нагрузкой. Ведь работать с нагрузкой в 10 тонн - все же не одно и то же, что раскидать оккуляр; 4. Утвердить инструкцию по технике безопасности. Утверждать опять же не внутренним приказом; Ведь это же ваше изделие, а не ЦСМ. P.S. Да, и еще вам необходимо обеспечить выполнение инструкции по ТБ. Изменено 22 Марта 2017 пользователем Геометр Дополнил постскриптумом. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: Думаю, что тут решение вопроса всецело зависит от вас. Что вам нужно для этого сделать: 1. Написать методику ...... 2. Утвердить данную методику. И утверждать ее надо не внутренним приказом, а в сторонней организации, имеющей на это право; 3. Проработать вопросы техники безопасности ...... 4. Утвердить инструкцию по технике безопасности. Утверждать опять же не внутренним приказом; "Разрешите тебя поцеловать" и "Разрешите тебя поцеловать 2" ( телевизионные фильмы). (даже поставил Вам спасибку...) Браво Геометр!!!! Пы.Сы. И все таки Сударь! Не сочтите за труд, если Вас не затруднит.... прочтите ВСЮ ТЕМУ С НАЧАЛА.... Понимаю труд большой... а надо! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: "Разрешите тебя поцеловать" Не разрешаю! Ибо мужчины целуются только в двух случаях: либо когда они голубые, либо когда они синие! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 Только что, Геометр сказал: Не разрешаю! Ибо мужчины целуются только в двух случаях: либо когда они голубые, либо когда они синие! Либо когда они члены ЦК КПСС! Или другие руководители дружественных сообществ... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 В 19.03.2017 в 15:53, Evgeniy K. сказал: Короче я понял! Передача ЕВ будет новой вехой развития ЦСМов. А на удивленные взгляды метрологов эффективные менеджеры-управленцы из поколения пэпси будут отвечать - ну вы же метрологи вот и передавайте. При том тариф на услугу можно привязать к количеству переданных ЕВ, 1000 руб*n. И следующим будет - сколько ЕВ вы хотите получить (например в граммах), а может в вольтах отсыпать, еще можем амперами выдать? А когда случиться кризис то ЗП будут выдавать ЕВ. Электрикам - вольтами, химикам - молями, весовщикам что бы не обидеть - тоннами, линейщикам - метражом, геометрикам можно вообще координатами гпс...и пущай вертются как хочут. Я попрошу без вот этих вот инсинуаций! Координаты не являются единицей величины! Это получится, что мне в кризис ничего не заплатят? Не! Я на это не согласен! Это надувательство какое-то получается! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: И все таки Сударь! Не сочтите за труд, если Вас не затруднит.... прочтите ВСЮ ТЕМУ С НАЧАЛА.... Понимаю труд большой... а надо! Прочитал. Пришел к выводу, что ТС либо не в теме, либо затаил злое против ЦСМа и теперь систематически выносит ему мозг. Третьего тут не дано. Ибо даже я, бунтарь и нигилист, понимаю, что ТС пишет откровеннейшую ахинею. И это тоже FATAL ERROR, но уже другая сторона... М-да... Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 22 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2017 В 21.03.2017 в 10:33, EvgenGGG сказал: Что за услуга? Что за документ дадут? А ведь юстицию прошел. Ну что же Вы такой тугой? По оказанию этой услуги дадут св-во о поверке.ЦСМ поверяют свои эталоны в НИИМ. Цены там заоблачные, а их объяснения нет. Вот теперь и будет цена не с потолка браться, а опираться на данный приказ Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 23 Марта 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2017 12 часов назад, evGeniy сказал: Ну что же Вы такой тугой? По оказанию этой услуги дадут св-во о поверке.ЦСМ поверяют свои эталоны в НИИМ. Цены там заоблачные, а их объяснения нет. Вот теперь и будет цена не с потолка браться, а опираться на данный приказ Да Вы оптимист, батенька . Что то мне внутренний голос подсказывает, эти нормы времени подогнаны под существующие расценки. Цитата
Rais 51 Опубликовано 24 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2017 Коллеги, что скажете о Приказе Росстандарта от 22.07.2014 № 1106 (Приказ 1106) "Об утверждении ведомственного перечня государственных услуг (работ), оказываемым (выполняемых) находящимися в ведении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии федеральными бюджетными учреждениями и федеральными автономными учреждениями в качестве основных видов деятельности". Пункт №2. Наименование государственной услуги - Передача единиц величин от государственных эталонов единиц величин. Указание на бесплатность гос. услуги - Платная. Содержание го. услуги или работы - Проведение передачи ЕВ от гос. эталонов ЕВ другим эталонам ЕВ, СИ, тех.системам и устройствам с измерительными функциями Условия (формы) оказания гос. услуги или выполнения работы - По заявке потребителя на договорной основе Вид деятельности - Деятельность в области метрологии Категория потребителей гос. услуги - в интересах общества Наименование показателей характеризующих качество о объем гос. услуги - отсутствие рекламаций Реквизиты нормативных правовых актов, являющихся основанием для включения гос. услуги в данный перечень - 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" Единицы измерения показателя объема гос. услуги - количество переданных ЕВ!!!!!! Наименование федеральных гос. учреждений - ЦСМ!!! Что же получается, Росстандарт своим приказом устанавливает, что есть такая процедура как передача ЕВ она платная, она передается СИ, по договору, причем ЦСМ должны передать ЕВ так чтобы не было рекламаций, при этом указанная услуга основывается на ФЗ 102. Что характерно поверка выведена в отдельный пункт. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 24 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2017 30 минут назад, Rais сказал: По заявке потребителя на договорной основе Значит стороны не договорились. Цитата
Rais 51 Опубликовано 24 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2017 Только что, Ника сказал: Значит стороны не договорились. Это да. Но принципиальный вопрос: передача ЕВ есть отдельная услуга. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 24 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2017 7 минут назад, Rais сказал: Но принципиальный вопрос: передача ЕВ есть отдельная услуга. Да мы тут уже выяснили, что у нее даже есть своя трудоемкость. Осталось в непонятках - как это делается, по какой методике, какой документ на выходе? Цитата
436 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.