libra 558 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: А Вы уже работаете в КН? А мы говорим о неопределенности в КП? Я же спрашиваю методику калибровки каждый раз переписывать или нет? У меня СИ стало лучше-"лапоть" усох. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Это Вы в КП так делаете. Калибровка отрицает характеристики типа. Это должно делаться всегда, когда хотят получить грамотный ответ на грамотный вопрос. Каждое СИ одного типа имеет некоторые общие характеристики. Например, входное сопротивление, принцип действия и МХ характерные для исправных СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, Lavr сказал: Что значит рекомендованное СИ? Не кажется ли Вам что полностью отрицать наличие СИ в КН - это бред!!! На грани навязчивой идеи ??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Откройте страшную тайну... не уже ли только поверенными??? Или вообще будет ужАсТная тайна - вообще не выполняете измерений??? 1 минуту назад, libra сказал: Значит каждый раз переписываете методику калибровки? У меня начинает складываться мнение, что я попал в сумасшедший дом. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, scbist сказал: Каждое СИ одного типа имеет некоторые общие характеристики От себя добавлю... еще раз.. любое техническое изделие применяемое для измерений имеет ТУ... где как раз и указываются эти "общие характеристики".. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, Lavr сказал: что я попал в сумасшедший дом. Это Вы еще других не слышали.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Каждое СИ одного типа имеет некоторые общие характеристики. Например, входное сопротивление, принцип действия и МХ характерные для исправных СИ. Вы опять про КП. В КН все не так. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Что значит рекомендованное СИ? Я, когда пишу методику, рекомендую тип СИ который, по моему мнению, даст удовлетворительный результат. Конкретный исполнитель может подойти к методике творчески и заменить рекомендованное мной СИ на свое, если считает, что оно тоже даст удовлетворительный результат. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Вы опять про КП. В КН все не так. Что, КН отрицает наличие сопротивления у резисторов, коэффициента усиления у усилителей? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, scbist сказал: Что, КН отрицает наличие сопротивления у резисторов, коэффициента усиления у усилителей? Калибровка отрицает характеристики приписанные типу СИ. Разговор об этом уже был ранее. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: В КН все не так. Мне кажется, что всегда останется РЭ для СИ в котором будет описаны правила применения данного СИ, и отдельно МИ в которой будут описаны правила получения результата конкретных измерений. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, Lavr сказал: Вы опять про КП. В КН все не так. Да что Вы ???? Ну конечно.. начальной дефиницией определяем что нам вольтметр нужен с входным сопротивлением на менее 10 МОм.. а если на СВЧ заранее оговариваем что 50 Ом или 75 Ом волновое сопротивление... Ну ежели окажется что нет под рукой вольтметра с входом 10 МОм.. берем с 1 МОм .. и продолжая дефинировать .. определяем поправку... Ежели паспортные данные ( указанные производителем и ГАРАНТИРОВАННЫЕ!) не устраивают.. продефинируем дальше ... и определим себе что и как будем калибрповать и в каких условиях.. Потом возьмем ко всему поправки ...и вуаля - результат измерения готов! Ну конечно нужно провести расчет неопределенности... " Ели пили.. веселились... подсчитали - прослезились..." Побежали : - продолжать дефинировать далее... ( мы ж работаем! Зряплата идет...) - разрабатываем новую методику калибровки .... ( путем долгих размышлений...) - покупаем новое техническое устройство для измерений, которое обеспечивает выполнение заданной измерительнорй задачи... Поэтому слоган фирмы Роде и Шварц - "Нечего думать! Бери и измеряй!" (с) - . Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: Калибровка отрицает характеристики приписанные типу СИ. Здравый смысл говорит, что любое изделие имеет свои характеристики которые зависят от конструкции устройства. СИ изготовленное по определенной документации не может быть точнее предела характерного для примененного принципа работы и элементной базы, но и одновременно, если СИ исправно, то оно не может дать МХ хуже каких-то. Если при калибровке я получил сильно хорошие характеристики, то это уникальная ситуация и она может не повториться с очень большой вероятностью, если МХ хуже, то СИ неисправно и применять его нельзя, т.к. оно еще более непредсказуемо. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, Lavr сказал: Калибровка отрицает характеристики приписанные типу СИ. Не... не отрицает - а ПОДТВЕРЖДАЕТ.... Что купленное СИ соответсвует заявленным характеристикам... но нам нужно чуть лучше... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Мне кажется, что всегда останется РЭ для СИ в котором будет описаны правила применения данного СИ, и отдельно МИ в которой будут описаны правила получения результата конкретных измерений. Как-то одному ребенку сказали: "Как же ты этого не знаешь? Это изучали еще во втором классе". Тот ответил: "Я что, должен помнить все, что изучалось во втором классе. Это же было так давно". Возвращаемся во второй класс. РЭ не изменится. После калибровки изменятся характеристики СИ. Неопределенность может оказаться как очень маленькой, так и очень большой . Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, Lavr сказал: Неопределенность может оказаться как очень маленькой, так и очень большой . КН отрицает наличие отказов технических устройств? Если неопределенность СИ очень большая, значит СИ неисправно. Стоящие часы два раза в сутки показывают правильное время, но пользоваться такими часами нельзя. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: Неопределенность может оказаться как очень маленькой, так и очень большой . Производитель говорит мне, это СИ может дать вот такие МХ. Я говорю, Ок. Беру, заверните. Если при калибровке заявленные МХ не получились, я этому производителю говорю, заберите вашу вещь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, scbist сказал: Производитель говорит мне, это СИ может дать вот такие МХ. Я говорю, Ок. Беру, заверните. Если при калибровке заявленные МХ не получились, я этому производителю говорю, заберите вашу вещь. По КН - " Что с воза упало, то пропало!" (С) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, scbist сказал: Если неопределенность СИ очень большая, значит СИ неисправно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, Lavr сказал: После калибровки изменятся характеристики СИ. Они НЕ должны выходить за пределы установленных производителем.... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 В 30.01.2018 в 12:02, Lavr сказал: Неопределенность количества мне представляется некоторой "абракадаброй" Взяли точно известное в момент Т1 количество атомов радиоактивного элемента. Прошло определенное время и наступил момент Т2. В этот момент количество атомов этого элемента нам будет известно с неопределенностью, причем эту неопределенность можем оценить (с учетом знаний о характеристиках распада этого элемента). Или это будет погрешность? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 16 минут назад, scbist сказал: Здравый смысл говорит, что любое изделие имеет свои характеристики которые зависят от конструкции устройства. Ваш "здравый смысл" вас подводит. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 31 Января 2018 Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 12 минут назад, scbist сказал: Если неопределенность СИ очень большая, значит СИ неисправно. 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Остальные тоже так считают? Если "Да", то я лучше пойду, займусь другими делами. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 Только что, Lavr сказал: Ваш "здравый смысл" вас подводит. Вы хотите сказать что без разницы "Запорожец" это или БМВ ??? А... понятно - А-а- автомобиль! Дальше прокалибруем.... или подрихтуем? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 31 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Января 2018 (изменено) Только что, Lavr сказал: Остальные тоже так считают? Если "Да", то я лучше пойду, займусь другими делами. "Не уходи постой! Просто поговори со мной.." (С) "Ультиматум не метод вести дискуссию" (С) Из веревки и палки - нанометр не сделаете! Изменено 31 Января 2018 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.