Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, vvsalii сказал: Если я доверяю лаборатории, а она дала результат измерения моего объекта с неопределенностью, выше чем я ожидал, значит: - я что-то не знаю об объекте и определил его (поставил измерительную задачу, если хотите) недостаточно хорошо. Требуется дополнительное изучение проблемы. Вариант 2 - я все-таки не доверяю лаборатории (они переоценили свои возможности, что-то сделали не так и т. д.) - ищу другую лабораторию. И если некомпетентность первой подтверждается, в идеале - она извиняется / возмещает убытки / теряет доверие / аккредитацию. "100% гарантию дает только страховой полис" Или все таки у лаборатории нет соответствующей базы или а работников "руки кривые"???? Но при этом Вы доверяете лаборатории... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, Lavr сказал: Оценив неопределенность и показав, что она не превысила значение, о котором договаривались. Удивительно... Но Вы же сами расказывали что калибровали в Нидерландах... а потом не знали что делать с результатом.... А вот если превысили значение - денюжки вернут? С извинениями??? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 2 минуты назад, scbist сказал: Для чего же Вы проводите измерения? Собственно об этом я говорил где-то в начале, но Вы очевидно тогда отсутствовали. Измерение - это определение значения величины. Измерить - означает дать информацию о том, что значит величина, величина, значение которой вам лично хорошо известно. Это значение изначально вы представляете как дефиницию (собственно - это уже измерение), а потом представляете эту дефиницию в виде некоторого числа единиц, определение которых общеизвестно. Таким образом мы всегда измеряем то, что хорошо знаем. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 11 минут назад, scbist сказал: Что входит в гарантии? Честное слово? Как вы можете мне доказать, что способны выполнить конкретную работу с надлежащим качеством? Как продавец молока может Вам доказать, что молоко в этой конкретно упаковке свежее, не вскрывая ее? Либо Вы доверяете и покупаете, либо идете в другой магазин, либо вообще воздерживаетесь от молока. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 11 минут назад, vvsalii сказал: Если я доверяю лаборатории А на чем зиждется Ваше доверие к лаборатории? Это ОБС (одна баба сказала), или объективная оценка? При объективной оценке возможностей что оценивается? Кстати, ГОСТ 17025 много внимания уделяет методикам. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Но Вы же сами расказывали что калибровали в Нидерландах... а потом не знали что делать с результатом.... Не передергивайте. Я говорил совершенно о другом. Я говорил, что результаты калибровки, полученные в КН нельзя применить в КП. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 1 минуту назад, vvsalii сказал: Либо Вы доверяете и покупаете, либо идете в другой магазин, либо вообще воздерживаетесь от молока. В первую очередь я смотрю на даты и сроки хранения. А самого производителя проверяет СЭС. Они за меня проверяют соблюдение правил и технологии, в том числе, наличие и качество методик выполнения измерений разных параметров. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Или все таки у лаборатории нет соответствующей базы или а работников "руки кривые"???? Но при этом Вы доверяете лаборатории... Дмитрий Борисович! Проблема нашего общения в том, что желание спорить у Вас превалирует над желанием понять. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 5 минут назад, scbist сказал: А на чем зиждется Ваше доверие к лаборатории? Это ОБС (одна баба сказала), Да. Эта баба называется орган по аккредитации. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 5 минут назад, scbist сказал: А на чем зиждется Ваше доверие к лаборатории? Это ОБС (одна баба сказала), или объективная оценка? При объективной оценке возможностей что оценивается? Кстати, ГОСТ 17025 много внимания уделяет методикам. Оценка всегда в какой-то мере субъективна. ГОСТ 17025 как раз посвящен тому, что должна делать лаборатория, чтобы ей доверяли. А вообще доверие - очень непростая штука Даже в частности мое доверие непростая для меня штука. На чем зиждется Ваше доверие к учебнику физики? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, Lavr сказал: Проблема нашего общения в том, что желание спорить у Вас превалирует над желанием понять. Просто таки формулировки даете... Только что, Lavr сказал: Эта баба называется орган по аккредитации. Видите ли дело в чем... простой пример - и АвтоВАЗ и Мерседес и БМВ имеют соответствие ИСО 9000.... Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 8 минут назад, scbist сказал: В первую очередь я смотрю на даты и сроки хранения. А самого производителя проверяет СЭС. Они за меня проверяют соблюдение правил и технологии, в том числе, наличие и качество методик выполнения измерений разных параметров. А на чем зиждется Ваше доверие СЭС? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, vvsalii сказал: На чем зиждется Ваше доверие к учебнику физики? Не уже ли что есть надпись - "Учпедгиз"??? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 5 минут назад, Lavr сказал: Эта баба называется орган по аккредитации. Так они же руководствуются 17025 Цитата 4.4.1 Лаборатория должна установить и поддерживать процедуры анализа запросов, заявок на подряд и контрактов. Политика и процедуры анализа, ведущего к заключению контракта на испытания и/или калибровки, должны гарантировать, что: a) требования, включая используемые методики, адекватно определены и задокументированы (см. 5.4.2); c) выбрана соответствующая методика испытания и/или калибровки, способная удовлетворить требования заказчиков (см. 5.4.2). 5.1.1 Правильность и надежность испытаний и/или калибровки, проводимых лабораторией, определяют следующие факторы: - методики испытаний и калибровки и оценка пригодности методик (см. 5.4); 5.1.2 Степень влияния факторов на общую неопределенность измерения значительно различается в зависимости от видов испытаний и калибровки. Лаборатория должна учитывать эти факторы при разработке методик и процедур испытаний и калибровки, подготовке и оценке квалификации персонала и выборе и калибровке используемого оборудования. И целый раздел 5.4 Методики испытаний и калибровки, а также оценка пригодности методик. Аж на 4-х страницах. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, vvsalii сказал: А на чем зиждется Ваше доверие СЭС? На том что они пока работают по КП... а не по КН.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Неопределенность идет в массы Купил бытовую аккумуляторную отвертку читаю инструкцию Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Не уже ли что есть надпись - "Учпедгиз"??? А на чем зиждется доверие вообще? Проверил на собственном опыте или ОБС. Можете еще что ни будь придумать? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Не уже ли что есть надпись - "Учпедгиз"??? У меня нет короткого ответа, просто обозначаю, что доверие играет немалую роль в нашей жизни, даже когда мы об этом не думаем. И если кто-то что-то гарантирует - лаборатория ли, методика ли , учебник, упаковка молока, или государство в целом - еще вопрос, верим ли мы этой гарантии. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: Неопределенность идет в массы Купил бытовую аккумуляторную отвертку читаю инструкцию Так это ж "Интерскол" большинство инструментов - производства иностранного.... потом стоит просто торговая марка... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 5 минут назад, vvsalii сказал: На чем зиждется Ваше доверие к учебнику физики? На том, что яблоко действительно падает вниз. Сам проверял! Правда, учебник это не методика, но мы, почему-то постоянно путаем то вопросы, то ответы. 6 минут назад, vvsalii сказал: А на чем зиждется Ваше доверие СЭС? На аккредитации в РА и опять собственном опыте. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 5 минут назад, vvsalii сказал: доверие играет немалую роль Напомню, что мы рассуждаем о возможности аттестовать методику измерений. Мы опять вместе с молоком выплескиваем сливки. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 3 минуты назад, scbist сказал: Напомню, что мы рассуждаем о возможности аттестовать методику измерений. Мы опять вместе с молоком выплескиваем сливки. Напомню, что я привел свое понимание смысла измерения. Оно Вас устроило? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Только что, Lavr сказал: А на чем зиждется доверие вообще? Доверие признак мужества, а верность свидетельство силы. Мария-Эбнер Эшенбах Цитата Доверять или не доверять какому-то человеку каждый решает для себя сам. Следуя своим ощущениям, интуиции, каким-то жизненным установкам, программам и внутренней открытости.. https://www.liveinternet.ru/users/2753080/post191084602?aid_refresh=yes НА ЧЕМ ЗИЖДЕТСЯ ДОВЕРИЕ К ОБЛАЧНОМУ ПРОВАЙДЕРУ Цитата Все деловые отношения имеют в своей основе доверие. Например, в основе любых облачных технологий лежит доверие к облачному провайдеру. Покупатель услуги всегда хочет быть уверен в том, что его критические бизнес-процессы и данные будут доступны и безопасны. В то время как поставщик должен полагаться на покупателей, чтобы однозначно понимать их потребности. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 28 минут назад, Lavr сказал: Измерение - это определение значения величины. Измерить - означает дать информацию о том, что значит величина, величина, значение которой вам лично хорошо известно. Это значение изначально вы представляете как дефиницию (собственно - это уже измерение), а потом представляете эту дефиницию в виде некоторого числа единиц, определение которых общеизвестно. Таким образом мы всегда измеряем то, что хорошо знаем. 1. Дать информацию. Кому дать? Зачем дать? Как дать? А может быть все же не дать, а узнать? 2. Если вы говорите о семантическом описании измеряемой величины, то несомненно мы должны знать - что измеряем. Но на протяжении двух с половиной сотен страниц вам говорят о том, что мы всегда измеряем неизвестную в количественном отношении величину с целью узнать именно количественную информацию об измеряемой величине. А вы нам тут огороды городите! Нехорошо это. Очень нехорошо... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 3 минуты назад, Геометр сказал: 1. Дать информацию. Кому дать? Зачем дать? Как дать? А может быть все же не дать, а узнать? 2. Если вы говорите о семантическом описании измеряемой величины, то несомненно мы должны знать - что измеряем. Но на протяжении двух с половиной сотен страниц вам говорят о том, что мы всегда измеряем неизвестную в количественном отношении величину с целью узнать именно количественную информацию об измеряемой величине. А вы нам тут огороды городите! Нехорошо это. Очень нехорошо... Во-первых, спасибо за ответ, во-вторых не надо меня стыдить, а в третьих, весь этот разговор не имеет смысла, пока вы думаете так, как изложили в своем сообщении. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.