Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 2 минуты назад, AtaVist сказал: У вас проблемы откалибровать длину забора с целевой неопределенностью в 0.5 м? Без средств измерений, да. Я не понимаю как. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 Только что, scbist сказал: Без средств измерений, да. Я не понимаю как. Берете веревку, прибиваете к одному концу забора, разматываете до другого конца, отрезаете, несете в Ростест, вам калибруют в метрах, отправляете Дмитрию Борисовичу результат. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 1 минуту назад, AtaVist сказал: несете в Ростест, вам калибруют в метрах, А они как это делают? Чем они калибруют? Отрезают свою веревку и едут в Париж? У нас же ни СИ, ни мер, ни эталонов нет. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 1 минуту назад, AtaVist сказал: Берете веревку, прибиваете к одному концу забора, разматываете до другого конца, отрезаете, несете в Ростест, вам калибруют в метрах, отправляете Дмитрию Борисовичу результат. Хорошо. Аркадий Григорьевич обошелся без СИ. А Ростет как выполнил калибровку в метрах? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 3 минуты назад, scbist сказал: А они как это делают? Чем они калибруют? Отрезают свою веревку и едут в Париж? У нас же ни СИ, ни мер, ни эталонов нет. С чего вы взяли, что нет эталонов?! В КН все эталоны и все калибровка Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 2 минуты назад, LIBorisi4 сказал: Хорошо. Аркадий Григорьевич обошелся без СИ. А Ростет как выполнил калибровку в метрах? У Ростеста нет эталонной рулетки? Ужас. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 20 минут назад, AtaVist сказал: Вам ничего не мешает создать свой эталон с Дмитрием Борисовичем. Главное, чтобы он вас понял. Вот она! Она - реализация! Реализация измеряемой величины... Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 30 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 1 минуту назад, AtaVist сказал: У Ростеста нет эталонной рулетки? Ужас. А откель ей взяться. Ведь нет СИ в КН. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 3 минуты назад, AtaVist сказал: У Ростеста нет эталонной рулетки? Так рулетка это только в Ростесте, а нам, смертным, только веревка? Хорошо хоть мыла не надо. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 (изменено) Только что, AtaVist сказал: Вам еще не надоело писать про деньги? Ну раз.. Ну два.. Но постоянно.. Деньги? Я писал про средства. Но не измерений, а достижения цели. А цель, как вы знаете, оправдывает средства. Нет средств - нет цели. Нет средств измерений - нет самих измерений. Нет измерений - нет неопределенности. Нет неопределенности - нет концепции неопределенности. Нет концепции неопределенности - нет денег, которые можно попилить на ее внедрении. Делаем вывод. Средства - это деньги. Всё просто. Изменено 30 Октября 2020 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 Только что, Геометр сказал: Делаем вывод. Средства - это деньги Наоборот! Деньги - средство измерения ххх. Нужное вставить самому! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 (изменено) 4 минуты назад, scbist сказал: Так рулетка это только в Ростесте, а нам, смертным, только веревка? Хорошо хоть мыла не надо. Купите себе эталонную рулетку, в чем проблема? Эталоном она будет в КН, в КП может быть СИ Изменено 30 Октября 2020 пользователем AtaVist Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 Только что, AtaVist сказал: Купите себе эталонную рулетку, в чем проблема? Повеситься на рулетке? Оригинально! Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 Только что, AtaVist сказал: Купите себе эталонную рулетку, в чем проблема? Проблема в терминах. На 852-й странице Вы говорили, что ничего не надо. Достаточно дефиниции. Теперь оказывается нужна рулетка. Так и до КП не далеко. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 2 минуты назад, scbist сказал: Проблема в терминах. На 852-й странице Вы говорили, что ничего не надо. Достаточно дефиниции. Теперь оказывается нужна рулетка. Так и до КП не далеко. Цитату будте добры Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 1 час назад, AtaVist сказал: приступая к измерению / калибровке в КН мы уже все знаем 1 час назад, AtaVist сказал: Если подумать, то для этого всего действительно не нужны средства измерения Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 1 минуту назад, scbist сказал: Предлагаю вам достичь седьмой степени самосозерцания и самостоятельно понять, что фразы "не нужны си" и "ничего не надо" не одно и тоже. Зачем нам продолжать общение пока вы этого не понимаете я не знаю. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 30 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Наоборот! Деньги - средство измерения ххх. Нужное вставить самому! Ну вот. И вы тоже ставите деньги во главу угла. Сейчас вам это поставят на вид... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Зачем нам продолжать общение пока вы этого не понимаете я не знаю. Похоже не только Пятница...но и полнолуние... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 20 минут назад, AtaVist сказал: Зачем нам продолжать общение пока вы этого не понимаете я не знаю. Мне почему-то вспомнилась детская игра, да и нет не говорите, черное и белое не называйте. СИ нет, есть одни эталоны. Рулетка - эталон, забор - эталон. Как-то я уже писал, что мы живем в эталонном мире. По уши в де-ме, но зато эталонном. P.S. Я не понимаю, зачем ради мифа отказываться от общепринятых и упоминаемых в словарях терминов? Зачем покосившийся забор называть эталоном и калибровать его эталонной рулеткой сделанной в Китае? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 22 минуты назад, Геометр сказал: Ну вот. И вы тоже ставите деньги во главу угла. Сейчас вам это поставят на вид... Еще Карл Маркс установил что Деньги - Средство измерений! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 1 минуту назад, scbist сказал: Мне почему-то вспомнилась детская игра, да и нет не говорите, черное и белое не называйте. СИ нет, есть одни эталоны. Рулетка - эталон, забор - эталон. Как-то я уже писал, что мы живем в эталонном мире. По уши в де-ме, но зато эталонном. P.S. Я не понимаю, зачем ради мифа отказываться от общепринятых и упоминаемых в словарях терминов? Зачем покосившийся забор называть эталоном и калибровать его эталонной рулеткой сделанной в Китае? Чтобы построить общество потребления. Вы Lavra принципиально не читаете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 5 минут назад, AtaVist сказал: Чтобы построить общество потребления Не Вы просто не правильно ставите... Общество - Потребляния... Ведь значимость айфона стоит на первом месте! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 6 минут назад, AtaVist сказал: Вы Lavra принципиально не читаете? Таки он в Пятницу "смылся".... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 30 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Не Вы просто не правильно ставите... Общество - Потребляния... Ведь значимость айфона стоит на первом месте! Вас не смущает, что вы выдаете на горА сообщения лишенные смысловой нагрузки? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.