Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Только что, AtaVist сказал: Так..всё..Умываю руки. Удачи в делах, благих начинаний.. Это называется - бегство. Но пока буде прятаться ... подумайте только над одним. Для чего оставлять характеристику качества в тех же количественных единицах? Ну ввели бы ка ЕГЭ ... 100 бальная оценка..... Или как у фигуристов - 6:0,5:9...5:7 Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Кстати, тут же есть сотрудники цила. Кто-нибудь помнит, чтобы приносили деталь для проведения измерений и указывали требования по СКО? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Только что, AtaVist сказал: Кстати, тут же есть сотрудники цила. Кстати, тут наверное то же есть сотрудники ЦИ ( ГЦИ СИ) , проводившие испытания по утверждению типа ? Кто нибудь скажет для чего есть расчет СКО при проведении испытаний по утверждению типа СИ? Пы.Сы. Я опять дико извиняюсь... у нас на острове это как бы обыденно.... Кто этого не сделал - наобед! Цитата
ettem 110 Опубликовано 24 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 (изменено) 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Для чего оставлять характеристику качества в тех же количественных единицах? Ну ввели бы ка ЕГЭ ... 100 бальная оценка..... Или как у фигуристов - 6:0,5:9...5:7 Голосую за как у фигуристов! Все-таки неопределенность более фигурная или фигуральная даже может быть.. Изменено 24 Ноября 2020 пользователем ettem Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 52 минуты назад, ettem сказал: двумя руками аЖ А почему всё через Ж??? УЖасть! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Кстати.. Не кстати. В ЦИЛ не сдают детали с требованиями к СКО. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 9 часов назад, Lavr сказал: В КН измеряют то, что содержится в дефиниции. Проблема в том, что дефиницию составляют люди с некоторой квалификацией. Мы часто о времени даже не задумываемся, поэтому в дефиницию оно и не попадает. Время фигурирует, когда есть воздействие какой-то сущности и это воздействие явно со временем приводит к изменениям состояния объекта измерения. Например, ток протекающий через резистор его нагревает и изменяет его сопротивление. Но это прописные истины известные нам из школьных учебников. Но есть какие-то факторы, например, усыхание емкости со временем, какие-то процессы внутри печатных плат. Это сказывается на параметрах устройств, но в КП эти факторы отбрасывали, т.к. они вписываются в допуска, а в КН? Многие предприятия. и мы в том числе, после сборки устройств проводят многочасовой технологический прогон. В первую очередь это связано с теорией отказов, но отказ это крайнее состояние устройства. Мы считаем, что за 48 часов изделие стабилизируется. Но это допущение принятое волевым путем. При измерении параметров устройств фактор времени отсутствует. Но я уже писал, что проводишь измерения с интервалом в неделю, или месяц, цифры разные. Как оценить неопределенность результата измерений в зависимости от времени? Это может быть как "возраст" устройства, так и длительность проведения измерения. Школьный учебник мне об этом ничего не говорит, сейчас, находясь в КП, об этом факторе никто не думает, но зависимость есть и она неизвестна и индивидуальна. Например, у одного изделия со временем выходное напряжение растет, у другого - уменьшается. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 16 минут назад, AtaVist сказал: В ЦИЛ не сдают детали с требованиями к СКО. Я, конечно, в игноре, но скажу. СКО это не параметр детали. Мне, когда приносили деталь, вместе с ней приносили чертеж. В чертеже размеры с допустимыми отклонениями. Как я буду измерять никого не интересовало. Сколько измерений делать, как обрабатывать результат в чертеже не указано. Это вопрос моей квалификации. Ой. Добавлю еще, раз начал. Однократные измерения на производстве были при КП и будут при КН. Это не зависит от концепции. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Кто нибудь скажет для чего есть расчет СКО при проведении испытаний по утверждению типа СИ? Это риторический вопрос? Или экзамен на понимание разницы между деталью и СИ? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: почему всё через Ж? 1 час назад, ettem сказал: неопределенность более фигурная Мы же ж еще и эстеты. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 24 минуты назад, AtaVist сказал: 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Кстати.. Не кстати. В ЦИЛ не сдают детали с требованиями к СКО Таки Вы хотите Качества? И считаете что при КП была токма одна погрешность... УЖасть? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 33 минуты назад, AtaVist сказал: В ЦИЛ не сдают детали с требованиями к СКО. Таки несколько ответов: 1. Нет необходимости, так как СКО средсва измерения оценено при утвеждении типа. 2.Халтурят. Единичное измерение проще! 3. Нет в методиках измерения. Поэтому - тьфу на качество. 4. Но ежели в методиках есть! Тогда пожалуйста, пройдите в кассу! Мне так пластины диэлектрические измеряли по действительной толщины... Таки я им должОн был исЧо расписать в каких точках и как потом посчитать...среднее арифметическое и СКО.... И это для ЦСМ! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки несколько ответов: .. Все пункты в молоко. Даже как-то скучно. Кстати, у меня для измерения одного параметра уходит порядка 16 часов. Полтора часа написание программы измерений, остальное непосредственно измерение И тогда могу сказать, что значение величины такое то. Я обязательно передам коллегам, что СКО это очень важно, поэтому они будут ждать не 1 день, а дней десять. Ну.. Мы ж это.. За какчество. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы хотите Качества? И считаете что при КП была токма одна погрешность... УЖасть? Надоел ваш флуд. Есть факт - в ЦИЛ сдают детали без требований к качеству измерений. Все остальные ваши словеса просто не в тему. Единственное интересно - с чего вы взяли, что в ЦИЛе обязательно поверенное оборудование? Изменено 24 Ноября 2020 пользователем AtaVist Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: динственное интересно - с чего вы взяли, что в ЦИЛе обязательно поверенное оборудование? Я это сказал? УЖасть... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Я это сказал? УЖасть... Вы чего только не говорили. Утверждение типа без поверки? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Надоел ваш флуд Посмотрите за собой.... у другого всегда соринку в глазу не видно... Прочтите исЧо раз Хазанова "Одобрямс" ...буде приятно... По делу Вы пока ничего не сказали... только руками и вздохами - у нас такое...огромное..значимое..весь мир перевернем... если поймем КН! Ха!Ха!Ха! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Утверждение типа без поверки? Ранее это было НСИ! Просто аттестация... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Посмотрите за собой.... у другого всегда соринку в глазу не видно... Прочтите исЧо раз Хазанова "Одобрямс" ...буде приятно... По делу Вы пока ничего не сказали... только руками и вздохами - у нас такое...огромное..значимое..весь мир перевернем... если поймем КН! Ха!Ха!Ха! Остапа несло. Действительно, пора закругляться. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 6 минут назад, AtaVist сказал: Остапа несло. Действительно, пора закругляться. Остап Ибрагимович! Что такое СКО результата измерения? Дайте определение. И что такое неопределенность по типу А? Дайте определение? А потом можете на отдых.. или на Лаврах почивать... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 38 минут назад, AtaVist сказал: обязательно передам коллегам, что СКО это очень важно, поэтому они будут ждать не 1 день, а дней десять. Говоря это Вы даже не представляете себе что говорит наука исЧо в КП... скока нуно провести измерений... а если меньше то Стьюдент Вам в помощь... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Остап Ибрагимович! Что такое СКО результата измерения? Дайте определение. И что такое неопределенность по типу А? Дайте определение? А потом можете на отдых.. или на Лаврах почивать... Я вам не студент. Заикнулись о СКО - раскрывайте мысль самостоятельно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 24 Ноября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 Кстати, последнее время занимался тем, что проводил измерения в части линейно угловых одной интересно детали. Задача была в "чистом" измерении - ни КД, ни допусков.. Работали совместно с конструктором, обсуждали..дефиниции, ага. Что будет являться базой,как формируется поверхность...Интересная работа.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 11 минут назад, AtaVist сказал: Я вам не студент. Пока студент! Раз всё о качестве... которого якобы не было в КП. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 24 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2020 3 минуты назад, AtaVist сказал: Интересная работа.. И чему равны СКО Ваших измерений? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.