Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 5 минут назад, Lavr сказал: А, вот, Форд, Дженерал-Моторс и Крайслер как-то взяли и занялись этим. Не... выражайтесь корректно... Либо эти фамилии должны стоять в кавычках , как символы фирм, которые они создали... Либо должны говорить о менеджерах этих фирм, которые пытаются создать стстемы отчетности перед владельцами фирмы. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Либо эти фамилии должны стоять в кавычках , как символы фирм, которые они создали.. Принимается. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Что ? Представили что тоже по утрам будете проходить "тест на рассеяние"? Нет, представляю какое впечатление производит ветка на читающих. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 30 минут назад, Lavr сказал: . Неопределенность оценки смещения (систематической погрешности) Т.е. "погрешность" никуда не делась... Ну об чем я постоянно и говорю...о систематике ... индивидуальной систематике конкретного технического устройства для измерений... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 1 минуту назад, AtaVist сказал: Нет, представляю какое впечатление производит ветка на читающих. Завораживающее... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 5 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 5 часов назад, Lavr сказал: ... Вы спросите, а как же учитывать неопределенность по типу А? Варианты здесь разные. Можно экспериментально оценить составляющую рассеяния значения, которую вносит конкретный токарь и дальше, при однотипных измерениях, не морочить голову ни себе ни токарю, а можно, при соответствующей автоматизации производства, поставить токаря под статистический контроль и по результатам оценки неопределенности, в том числе, судить о физическом и моральном состоянии токаря во время работы. На этой ветке по непонятной мне причине высмеивается то, что сейчас внедряется на многих предприятиях. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 5 минут назад, Lavr сказал: В КП понятие "качество измерения" тоже есть" и начинают высасывать это "качество" из пальца. Готовы на любые инсинуации, только бы не пришлось переходить на КН. Ну положим я ничего не высасываю... для меня при создании СИ, качественное измерение - основополагающее понятие. И проведении различных оценок было привычным делом... Но почему никто из Вас не отвечает про качество однократного измерения в КН? Не уже ли на самом деле будете рассматривать "тест на рассеяние" токаря в начале рабочего дня? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 6 минут назад, AtaVist сказал: На этой ветке по непонятной мне причине высмеивается то, что сейчас внедряется на многих предприятиях. - Маша, вчера был выходной, ко мне приезжал друг и мы отдыхали... - У меня тоже вчера был выходной (это Марья Сергевна..) - Да, но к тебе не приезжал друг, и ты не отдыхала. "Тайны следствия" Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Предположим Вы правы! Назовите характеристику качества прямого однократного измерения в КН? Стандартная неопределенность измерений. Смотрите РМГ 29 2 Результат измерения может быть представлен измеренным значением величины с указанием соответствующего показателя точности. К показателям точности относятся, например, среднее квадратическое отклонение, доверительные границы погрешности, стандартная неопределенность измерений, суммарная стандартная и расширенная неопределенности. VIM3 [1] предусматривает также представление результата измерений плотностью распределения вероятностей на множестве возможных значений измеряемой величины. Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 (изменено) 2 часа назад, scbist сказал: Знаете, есть такая интегральная характеристика качества, как конечный результат. Вы садитесь в автомобиль, поворачиваете ключ в замке зажигания и автомобиль заводится и едет. Это говорит о том, что все от конструктора до уборщицы сработали качественно. Если токарь измерит диаметр не качественно, то автомобиль не заведется. Это получается вопрос из разряда, видишь суслика? Почему токарь измерял диаметр штангенциркулем, а не микрометром? Наверное вернемся опять к примеру с линейкой и колумбусом? "Вороне (токарю) где-то бог послал кусочек сыру (эталон с истинным значением 10мм)" Ворона взяла линейку и колумбус. Приложила к эталону и : "От радости в зобу дыханье сперло, -И на приветливы Лисицыны словаВорона каркнула во все воронье горло:"Эврика!" линейка точнее колумбуса по КП". Изменено 5 Декабря 2020 пользователем libra Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 1 час назад, Lavr сказал: Вот жили вы спокойно без понятия "качество измерения" до того, как это понятие ввели в КН. Теперь все противники КН кричат: "Мы тоже так можем. В КП понятие "качество измерения" тоже есть" и начинают высасывать это "качество" из пальца. Готовы на любые инсинуации, только бы не пришлось переходить на КН. Вот вот. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 8 минут назад, libra сказал: Стандартная неопределенность измерений. Смотрите РМГ 29 2 Результат измерения может быть представлен измеренным значением величины с указанием соответствующего показателя точности. К показателям точности относятся, например, среднее квадратическое отклонение, доверительные границы погрешности, стандартная неопределенность измерений, суммарная стандартная и расширенная неопределенности. VIM3 [1] предусматривает также представление результата измерений плотностью распределения вероятностей на множестве возможных значений измеряемой величины. Где смайлик? Цитата
libra 558 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Где смайлик? А должен быть? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 8 минут назад, libra сказал: И на приветливы Лисицыны словаВорона каркнула во все воронье горло:"Эврика!" линейка точнее колумбуса по КП". А если бы не каркнула? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 Только что, libra сказал: А должен быть? 3 минуты назад, Lavr сказал: стандартная неопределенность измерений Во-первых нет такого понятия. Есть "стандартная неопределенность измерения", во вторых - это не показатель точности, а показатель качества измерений. Хотя, если сторонникам КП со своими понятиями можно влезать на территорию КН, то почему нельзя наоборот? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 4 минуты назад, libra сказал: А должен быть? А Вы таки счЫтаете что нет? Чему равно СКО однократного измернния? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: 9 минут назад, Lavr сказал: стандартная неопределенность измерений Во-первых нет такого понятия. Есть "стандартная неопределенность измерения", во вторых - это не показатель точности, а показатель качества измерений. Может в последних словах то же "ИЯ"? Вот и смайлик... Пы.Сы. И я , и я того же мнения... ( ослик ИЯ) Цитата
ettem 110 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Либо эти фамилии должны стоять в кавычках , как символы фирм, которые они создали... Либо должны говорить о менеджерах этих фирм, которые пытаются создать стстемы отчетности перед владельцами фирмы. Напомнило мне про "рычаги манипуляции" Мишеля Фуко. Цитата Власть хочет все знать, ни за что не отвечать и всем командовать. ...худшие ее проявления. Цитата
ettem 110 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Завораживающее... Чаще удручающее.. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 5 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 42 минуты назад, ettem сказал: Напомнило мне про "рычаги манипуляции" Мишеля Фуко. Цитата Власть хочет все знать, ни за что не отвечать и всем командовать. ...худшие ее проявления. и ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 44 минуты назад, ettem сказал: Чаще удручающее.. Не... это Вы с позиции сегодняшнего взгляда... пройдет лет 10 - многих будет завораживать... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 1 час назад, ettem сказал: Напомнило мне про "рычаги манипуляции" Мишеля Фуко. Цитата Власть хочет все знать, ни за что не отвечать и всем командовать. ...худшие ее проявления. Это он просто не читал В.И.Ленина... Если что - расстрел! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 3 часа назад, Lavr сказал: Вот жили вы спокойно без понятия "качество измерения" до того, как это понятие ввели в КН. Нет. Это Вы жили где-то в другой стране. Я уже не раз цитировал старые документы, про качество измерений из тех времен, когда о КН у нас никто не слышал. 3 часа назад, Lavr сказал: "Мы тоже так можем. В КП понятие "качество измерения" тоже есть" и начинают высасывать это "качество" из пальца. Меня еще в семидесятые годы прошлого века учили, что абсолютная погрешность мало о чем говорит, а относительная говорит о качестве результата. 3 часа назад, Lavr сказал: Готовы на любые инсинуации, только бы не пришлось переходить на КН. Я и на это говорил, что мне без разницы, что в КП работать, что в КН. Вы же сам только что 4 часа назад, Lavr сказал: Токарю не только КН, но и КП по барабану. Мне надо дать заключение, можно данным СИ работать, или нет. А будет оно пРоверено с оценкой погрешности, или неопределенность роли не играет. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 4 часа назад, Lavr сказал: А, вот, Форд, Дженерал-Моторс и Крайслер как-то взяли и занялись этим. Вы считаете, что в СССР не было метрологической экспертизы и никто не задумывался над этим? Вы заблуждаетесь. Все это было. Была другая политика. Надо было отчитаться о выполнении плана на 105 %. Единичные образцы в СССР были не хуже, а порой и лучше западных, но при серийном производстве все качество съедалось подменой целей. Надо было дать больше и дешевле. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 5 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2020 2 минуты назад, scbist сказал: 4 часа назад, Lavr сказал: Вот жили вы спокойно без понятия "качество измерения" до того, как это понятие ввели в КН. Нет. Это Вы жили где-то в другой стране Вы , Аркадий Григорьевич абсолютно правы! Так как многие почему то считают внедрением КН - 1993 год. А ведь истоки КН (документально) стали появляться в 1978 году... оттолкнувшись от истоков КП. Да простите меня Белые медведи, глупого пингвина!!! В 1978 году Lavr был еще в местах нестоль отдаленных - Армии! Советской армии! В которой всё - контроль! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.