Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Я бы предпочел, чтобы сообщения были более конкретны и касались обсуждаемых моментов не только в общефилософском плане. Странно на 952 странице темы слышать это от Вас! Именно от Вас! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Я предлагаю разобраться с понятиями, иначе разговора не получится. Вы же сами уже написали Только что, Lavr сказал: Значение - это выражение размера, А размер - количественная определенность! ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ! Т.е. - "от куда и до куда". Если Вы этого не знаете , то как Вы узнаете значение ? Цитата
ettem 110 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Женщину галантно (под ручку) вывели из беседы, дабы не оскорблять при ней оппонентов.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: В этой теме нет женщин и мужчин, есть участники обсуждения. На Диком Западе на вас уже в суд подали бы. Я предпочитаю 19-й век..... Сударь! Цитата
ettem 110 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 (изменено) 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Странно на 952 странице темы слышать это от Вас! Именно от Вас! Карл Юнг говорил: «Все, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя». А если проще и прямо сказать, то "на зеркало пенять" занятие скучное. Изменено 17 Декабря 2020 пользователем ettem Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А размер - количественная определенность! ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ! Т.е. - "от куда и до куда" Откуда и до куда - это длина, т.е. величина. В разные моменты времени, размер конкретной длины может быть разным. Количество - это философская категория для выражения изменчивости чего либо. Значение величины - это выражение ее размера в виде некоторого числа единиц. Таким образом, размер это то, что есть, а значение - это результат измерения. Размер так же отличается от значения, как Вы отличаетесь от своего отражения в кривом зеркале. Без понятия "размер" не может быть понятия "истинное значение", поскольку истинное значение - это значение полностью соответствующее размеру измеренной величины. Отказ от применения понятия "размер" равносилен отказу от применения понятия "истинное значение". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Я предпочитаю 19-й век..... Сударь! Какой галантный кавалер. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Откуда и до куда - это длина, т.е. величина. Сколько величин у Вашего бревна из лесу? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Количество - это философская категория для выражения изменчивости чего либо. Количество может быть: - в философии - в математике - в информатике - в экономике - в физике - в химии И везде будут свои нюансы по понятию - ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Сколько величин у Вашего бревна из лесу? На всякий случай напоминаю, мы в КП. В принципе, длин множество, но измеряемая длина одна. Что именно Вы хотите понять? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Количество может быть: - в философии - в математике - в информатике - в экономике - в физике - в химии И везде будут свои нюансы по понятию - ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Мы сейчас говорим об измерении. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: поскольку истинное значение - это значение полностью соответствующее размеру измеренной величины. Если истины не существует.... Как она может соответствовать размеру ИЗМЕРЕННОЙ величины? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: На всякий случай напоминаю, мы в КП. Это я в КП! А Вы когда туда "подтянулись"? Только что, Lavr сказал: В принципе, длин множество, но измеряемая длина одна. Какая ? Если она одна.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Если истины не существует.... Как она может соответствовать размеру ИЗМЕРЕННОЙ величины? Если Вы исходите из того, что истины не существует, то КП - не ваша концепция. Нет истины - нет ошибки. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: то КП - не ваша концепция. Нет истины - нет ошибки. Но есть действительное значение... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Мы сейчас говорим об измерении. Что такое "количество" в измерении? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это я в КП! А Вы когда туда "подтянулись"? Вы плохо следите за разговором. Ранее я определил, что сейчас мы будем исходить из того, что мы в КП. Вести разговор о понятиях не имеет смысла, не договорившись о применяемой концепции. 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Какая ? Если она одна.... Такая, как Вы скажете. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Но есть действительное значение... Зачем Вы вводите еще одно понятие, не разобравшись с предыдущими? 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Что такое "количество" в измерении? Размер. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Только что, Дмитрий Борисович сказал: Какая ? Если она одна.... Такая, как Вы скажете. Т.е я могу сказать, для Аркадия Григорьевича, что сетку я ему отрезал правильно.... измерял длину сетки по диагонали ..... Или он сообщил мне длину своего забора , которую измерил по диагонали .... Ну чё... ХОРОШО! У него сетка с запасом.... Я продал сетки бОльше.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Зачем Вы вводите еще одно понятие, не разобравшись с предыдущими? Размер. Ну Вы же собрались ИЗМЕРЯТЬ истинный размер? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е я могу сказать, для Аркадия Григорьевича, что сетку я ему отрезал правильно.... измерял длину сетки по диагонали ..... Ну, если вы не договорились, что такое длина сетки, то можете резать как хотите. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 17 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Ну Вы же собрались ИЗМЕРЯТЬ истинный размер? Размер всегда истинный. Ошибка в измерении. Напоминаю, измеряется не размер, а величина. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Ну, если вы не договорились, что такое длина сетки, то можете резать как хотите. Т.е. мы должны договориться о "значении физической величины " ( длины забора) ... Тфу... о "размере" так как выразить значение в виде некоторого числа принятых для длины единиц невозможно не определившись с "размером".... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Напоминаю, измеряется не размер, а величина. Чтобы измерить длину... нужно с начала определиться - "от куда до куда".... Длина палки.... длина стадиона... длина веревки... длина носа у Буратино... длина комнаты.... длина кабеля связи.... длина длинной линии... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.