Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Смысл?

Изъявить свою волю, сообщить желаемое и проверить, действительно ли получилось то, что вы хотели. Выражаясь современным языком, чтобы сформулировать требование и оценить соответствие установленному требованию.

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Изъявить свою волю, сообщить желаемое и проверить, действительно ли получилось то, что вы хотели.

Так это же В.И. Ленин !!! Учёт и контроль! Вот двуединая задача социализма!

А В.И.Ленин - материалист. И беспощадно боролся с идеализмом.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Так это же В.И. Ленин !!! Учёт и контроль! Вот двуединая задача социализма!

А В.И.Ленин - материалист. И беспощадно боролся с идеализмом.

Дмитрий Борисович! За столько лет можно было бы хоть какие-то понятия иметь.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Дмитрий Борисович! За столько лет можно было бы хоть какие-то понятия иметь.

Что не так? С точки зрения философии??? Марксиско-ленинской?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Изъявить свою волю

В ТУ на техническое изделие  записываю девиация частоты радиостанции

Только что, Lavr сказал:

сообщить желаемое

В ТУ на техническое изделие - записываю - должна быть 5,6 кГц.

Только что, Lavr сказал:

и проверить, действительно ли получилось то, что вы хотели.

Включаю радиостанцию... и получаю девиацию частоты 3,9 кГц.

Вывод - радиостанция не соответствует требованиям ТУ. 

Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Смысл КН в оценке значения величины, не принадлежащей ни одному из существующих в действительности материальных объектов.

Ну, то есть чистая математика, не привязанная абсолютно ни к чему, из-за чего полностью переродившаяся (или выродившаяся) в философию. Этакий реферат на тему " Кем бы я был, если бы не ВТО и КН"... М-да...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Геометр сказал:

Ну, то есть чистая математика, не привязанная абсолютно ни к чему, из-за чего полностью переродившаяся (или выродившаяся) в философию. Этакий реферат на тему " Кем бы я был, если бы не ВТО и КН"... М-да...

Ну, понятно. Для Вас третьего не дано.

Скажите, какова вероятность существования в действительности величины "длина бруска при температуре 21 гр. С и влажности 55 %"?

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Не согласен. В КП измеряемый объект (объект, величина которого измеряется) материален. И никакую истину он в себе не несет. Если бы он нес в себе истинное значение, то измерение сводилось бы к изучению этого объекта, а истинное значение не зависело бы от единицы и было бы единственным.

Объект истины в себе не несет. Его свойства и есть истина. Но мы их не знаем. Наша цель ее познать. 

Ширина стола истинная. Другой и быть не может. Но мы этой истины не знаем. Поэтому и проводим эксперимент, чтобы попытаться к ней приблизиться. Ширина стола действительно не зависит от единицы. Она есть и узнать ее наша задача.

Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:

Ширина стола действительно не зависит от единицы. Она есть и узнать ее наша задача.

Цель измерения не узнать величину, а определить значение величины.

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Величины под названием "ширина стола".

Величины под названием "ширина стола в строго заданных условиях". Измерение это калибровка.

• Специалисты
Опубликовано

Скажите, какова вероятность существования в действительности величины "длина бруска при температуре 21 гр. С и влажности 55 %"?

Определяется материалом...

Из картона одно...

Из березы другое...

Из хвойных третье...

Из льда четвертое...

Из стали пятое...

Из карбона шестое...

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, Lavr сказал:

Величины под названием "ширина стола в строго заданных условиях".

Это дефиниция, а не значение. Условия мы оговариваем в определении (в смысле описания) измеряемой величины.

Опубликовано

Это дефиниция, а не значение. Условия мы оговариваем в определении (в смысле описания) измеряемой величины.

А, что означало "ширина стола" в Вашем изложении?

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

А, что означало "ширина стола" в Вашем изложении?

Это был пример того, что она существует и значение ее величины истинное, но мы этого значения не знаем. Посредством измерения мы стремимся постичь истинное значение величины "ширина стола". Но можем только приблизиться к ней.

Опубликовано
8 минут назад, scbist сказал:

Это был пример того, что она существует и значение ее величины истинное, но мы этого значения не знаем. Посредством измерения мы стремимся постичь истинное значение величины "ширина стола". Но можем только приблизиться к ней.

Без измерений ни о каком значении говорить нельзя. Значение это всегда результат измерения.

• Специалисты
Опубликовано
10 минут назад, Lavr сказал:

Без измерений ни о каком значении говорить нельзя. Значение это всегда результат измерения.

Тут у нас с Вами только одно разногласие, что есть измерение. Я считаю, что применение СИ, а Вы считаете, что это описание.

Я измеряю ширину стола (получаю значение величины) рулеткой, а Вы умозрительно.

Опубликовано

Тут у нас с Вами только одно разногласие, что есть измерение. Я считаю, что применение СИ, а Вы считаете, что это описание.

Т.е. Вы согласны, что у неизмеренной величины никакого значения нет? А, что я считаю, зависит от выбора концепции.

Опубликовано
8 минут назад, scbist сказал:

Вот, мне нравится, когда без меня меня женят.

• Специалисты
Опубликовано

Вы согласны, что у неизмеренной величины никакого значения нет?

У неизмеренной величины есть размер, которого мы еще не знаем. Т.е. у него до измерения не появилась определенность в виде значения. Мы еще не выразили размер в числах.

• Специалисты
Опубликовано

Вот, мне нравится, когда без меня меня женят.

Я пытаюсь формализовать суть наших разногласий.

Я готов согласиться с Вашими словами, но мы под ними понимаем разные вещи.

Мы же и спорим о сути измерения.

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Т.е. Вы согласны, что у неизмеренной величины никакого значения нет? А, что я считаю, зависит от выбора концепции.

Измеряй измеряемое. (Галелей).

А измеряй измеренное это либо многократные измерения либо длительные наблюдения...

Опубликовано
2 часа назад, scbist сказал:

У неизмеренной величины есть размер, которого мы еще не знаем.

Я Вам уже говорил по поводу знания размера, но Вы меня не слышите. От того, что Вы выполните измерение, лучше знать размер Вы не станете. Есть хорошая поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Измерение это попытка передать словами то, что видишь.

Я пытаюсь формализовать суть наших разногласий.

Суть наших разногласий в том, что Вы не правильно понимаете даже классическую метрологию, не говоря уже о КН.

Мы же и спорим о сути измерения.

Я не спорю с Вами, а пытаюсь объяснить в чем суть Ваших заблуждений, а вы спорите и не хотите ничего слышать и понимать.

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, Lavr сказал:

Есть хорошая поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Измерение это попытка передать словами то, что видишь

На это есть поговорка - Семь раз отмерь, один раз отрежь!

• Специалисты
Опубликовано
27 минут назад, Lavr сказал:

Есть хорошая поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Опаньки! 

Оговорка по Фрейду!!!

Конечно Лучше один раз увидеть показания табла СИ, чем сто раз услышать ЧТО  Вы хотели измерить ...т.е. сказать...

Вот уже 1284 страницу...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...