Геометр 953 Опубликовано 22 часа назад Жалоба Опубликовано 22 часа назад В 12.09.2026 в 10:57, Lavr сказал: Поэтому, когда я говорю "5 метров", это не просто набор букв, а сообщение, которое содержит информацию о длине. А я вот почему-то думаю, что вы мне хотите предложить 5 портняжных метров. Я ж говорю: дефиниция у вас хромает. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 2 часа назад, Геометр сказал: Не длина - 5 метров, а ЗНАЧЕНИЕ длины - 5 метров. У вас дефиниция хромает. Спасибо за уточнение. Действительно, когда написано "L=5 м", это означает, что длина равна 5 метрам, а когда "L - 5 м", это следует читать как "значение длины - 5 метров". В первом случае первична величина, а во втором - значение величины. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад (изменено) 2 часа назад, Геометр сказал: Значение нематериально. Как его можно измерить? Вот! Наконец-то кто-то задал этот вопрос! А то даже до вопроса не доходит, а просто отрицается сама возможность, без каких-либо вопросов. Надо отметить, что Вы сегодня в ударе. Я готов ответить на этот вопрос, но практика показывает, что ответ полученный извне пользы не приносит. Другое дело, если самому догадаться. Давайте напряжем мозги и придумаем, как одной дефиниции поставить в соответствие другую дефиницию? (Вау! Я произнес слово "соответствие". Это же просто бальзам на душу Аркадию Григорьевичу). Изменено 21 час назад пользователем Lavr Цитата
Rais 52 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад В 12.09.2026 в 20:07, libra сказал: игнорирование корреляций между данными В 12.09.2026 в 20:07, libra сказал: MCM является «золотым стандартом» для распространения неопределенности В 12.09.2026 в 20:07, libra сказал: Шо! Опять! В своих статьях опубликованы в журнале "КИПиС" С.Ф. Левин об этом писал лет 10 тому. Неужели дошло до Европы. Не подскажите, в каких отечественных документах, связанных с КП, применены эти "передовые технологии". Цитата
Геометр 953 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Lavr сказал: Спасибо за уточнение. Действительно, когда написано "L=5 м", это означает, что длина равна 5 метрам, а когда "L - 5 м", это следует читать как "значение длины - 5 метров". Нет. Во втором случае я вижу "Эль минус 5 м". Цитата
Геометр 953 Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Lavr сказал: Давайте напряжем мозги и придумаем, как одной дефиниции поставить в соответствие другую дефиницию? Ответ: ctrl+c, ctrl+v. Вот прям один-в-один будет соответствовать! Цитата
libra 560 Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 37 минут назад, Rais сказал: Не подскажите, в каких отечественных документах, связанных с КП, применены эти "передовые технологии". Сарказм, по поводу корреляции, услышал. Книги Новицкого, Лячнева, Рабиновича не предлагаю. Предлагаю ознакомиться с приложением 2 МИ 2083-90. А статьи Левина в журнале КИПиС доступны в архиве журнала. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Геометр сказал: Нет. Во втором случае я вижу "Эль минус 5 м". А я-то к Вам серьезно, а Вы к буквам придираться стали. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад В 11.09.2026 в 12:01, Lavr сказал: Что первично, величина или значение величины? Дефиниция - это измерение? Что есть результат измнрения? 1. Глупый вопрос, если Вы знаете что такое quantity. 2. Частью измерения является "a description of the quantity". Этим измерение не ограничивается. 3. Рузультатом измерения является "a number and a reference", которые выражают "a magnitude", т.е. величину quantity. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 40 минут назад, Metrology1979 сказал: 1. Глупый вопрос, если Вы знаете что такое quantity. 2. Частью измерения является "a description of the quantity". Этим измерение не ограничивается. 3. Рузультатом измерения является "a number and a reference", которые выражают "a magnitude", т.е. величину quantity. А по-русски вы разговаривать умеете? Иначе создается впечатление, в том числе благодаря Аркадию Григорьевичу, что вся истина звучит только на английском языке. Цитата
Lavr 545 Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад 50 минут назад, Metrology1979 сказал: 1. Глупый вопрос, Вопросы глупыми не бывают. Бывают глупые ответы. Цитата
AtaVist 531 Опубликовано 9 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Metrology1979 сказал: 1. Глупый вопрос, если Вы знаете что такое quantity. 2. Частью измерения является "a description of the quantity". Этим измерение не ограничивается. 3. Рузультатом измерения является "a number and a reference", которые выражают "a magnitude", т.е. величину quantity. Это какое-то издевательство? Зашел почитать, а тут уже полная феерия. В русском языке отсутствует соответствующий понятийный аппарат для метрологических терминов, а следовательно сами термины? Цитата
48187 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.