Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

Могу написать большой пост что там к чему и какие проблемы в КП

Было бы любопытно почитать что Вас в КП не устроило?

2 часа назад, AtaVist сказал:

Я бы и написал, только понять не могу за каким чертом это делать в этой теме. 

Прочтите еще раз название темы

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Прочтите еще раз название темы

Не удачное название, которое некоторые поняли буквально.

Опубликовано
23 часа назад, scbist сказал:
В 14.07.2021 в 16:19, Lavr сказал:

измеряет то, что есть в действительности, а не то, что ему поручили

Он совсем не понимает что делает? Или тот, кто поручил не копенгаген?

В Вашем случае, тот, кто поручил, не копенгаген чего он хочет. Но, если он поймет, чего он хочет конкретно, Вы не сможете измерить то, что он потребует. 

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Не удачное название, которое некоторые поняли буквально.

В начале было слово....

• Специалисты
Опубликовано
11 минут назад, Lavr сказал:

В Вашем случае, тот, кто поручил, не копенгаген чего он хочет. Но, если он поймет, чего он хочет конкретно, Вы не сможете измерить то, что он потребует. 

Страна дебилов....

Опубликовано
6 минут назад, AtaVist сказал:

В этой теме прямо мода такая - говорить за других.

В этой теме есть еще мода обижаться, принимая на свой счет общее выражения. Речь шла, если Вы обратили внимание о КП. Вы будете утверждать, что, выполняя измерения в КП, Вы вначале даете определение измеряемой величине?

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

Вы будете утверждать, что, выполняя измерения в КП, Вы вначале даете определение измеряемой величине?

И всё таки ... "С чего начинается измерение в КП?" 

Опубликовано
13 минут назад, Lavr сказал:

В этой теме есть еще мода обижаться, принимая на свой счет общее выражения. Речь шла, если Вы обратили внимание о КП. Вы будете утверждать, что, выполняя измерения в КП, Вы вначале даете определение измеряемой величине?

У меня дежавю. Вы не помните, что этот разговор уже был? 

Обиды, принятие на свой счёт и прочие фантазии все таки лучше в других темах. Пятница, например. 

Опубликовано
6 минут назад, AtaVist сказал:

Вы не помните, что этот разговор уже был?

В этой теме давно нет разговоров, которых еще не было, но есть люди, которые еще не поняли. Я отвечал не Вам. Зачем Вы вошли в разговор с непонятными претензиями?

Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

В этой теме давно нет разговоров, которых еще не было, но есть люди, которые еще не поняли. Я отвечал не Вам. Зачем Вы вошли в разговор с непонятными претензиями?

Что вам не понятно в претензии говорить за себя, а не за других?

Будете писать за других - будете получать такой ответ. Традиция.

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Что вам не понятно в претензии говорить за себя, а не за других?

Что конкретно я сказал за других?

Опубликовано
11 минут назад, Lavr сказал:

Что конкретно я сказал за других?

"Не задумывался и не задумывается" это про метрологов, работающих в КП.

Вы помните, что говорите?

Опубликовано
7 минут назад, AtaVist сказал:

"Не задумывался и не задумывается" это про метрологов, работающих в КП.

Оказывается это был ответ на мое позавчерашнее сообщение, а не на то, что я говорю сейчас.

8 минут назад, AtaVist сказал:

Вы помните, что говорите?

трудно переключаться и помнить все.

А Вы в действительности, выполняя измерения в КП, задумываетесь над тем, чтобы хорошо (качественно) определить величину, которую собираетесь измерить?

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

... 

А Вы в действительности, выполняя измерения в КП, задумываетесь над тем, чтобы хорошо (качественно) определить величину, которую собираетесь измерить?

Если речь почему то про меня лично, то я последние восемь лет весьма значительную часть рабочего времени занимаюсь определениями измеряемых величин, как и мои коллеги с других заводов и отралевых институтов. Совместные совещания и прочее. 

На прошлом месте работы я читал архив, в котором была занятная переписка (40 лет назад) между ведущими метрологами отрасли где обсуждалось именно определение величины. 

У нас комиссия около КИМ собиралась не раз с обсуждением что измеряем на конкретной детали (детали у меня стоят как чугунный мост). 

Через месяц у меня командировка на флагман отечественного даргателестроения где мы будем обсуждать определения (!) величин. 

Три дня назад командировка в отраслевой институт, с обусуждением ЧТО измеряем чем и как. 

И так далее и тому подобное. 

И это обычная работа и моя и моих коллег. 

Поэтому когда я у вас эдакое читаю, то мысль только одна "что вы несете?"

Я вас искренне не понимаю, как может быть иначе? Кто то сдает деталь стоимостью в несколько миллионов не думая кто что измеряет на выходнои и входном контроле? Фееричное что-то. 

Опубликовано
51 минуту назад, AtaVist сказал:

Если речь почему то про меня лично, то я последние восемь лет весьма значительную часть рабочего времени занимаюсь определениями измеряемых величин

Не буду с Вами спорить. Вам виднее, что Вы делаете у себя на работе. Просто попробую порассуждать.

Величина это свойство, которое  может выражаться качественно и определяться количественно. Количественная определенность величины - размер, качественная определенность величины - род. Вы определяете размер величины или род?

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Не буду с Вами спорить. Вам виднее, что Вы делаете у себя на работе. Просто попробую порассуждать.

Величина это свойство, которое  может выражаться качественно и определяться количественно. Количественная определенность величины - размер, качественная определенность величины - род. Вы определяете размер величины или род?

Без качественного определения нет никакого смысла обсуждать количественное.

В зависимости от качественного определения разница в количественном будет настолько велика, что и разговаривать начинать смысла нет.

Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Без качественного определения нет никакого смысла обсуждать количественное.

В зависимости от качественного определения разница в количественном будет настолько велика, что и разговаривать начинать смысла нет.

Просто для информации:

3.2. Размер величины: количественная определенность величины, присущая конкретному материальному объекту или явлению.size of quantity

3.3. Род (величины): качественная определенность величины.
Примеры
1. Длина и диаметр детали - однородные величины.
2. Длина и масса детали - неоднородные величины.
Примечание. Однородные величины в рамках данной системы величин имеют одинаковую размерность величины. Однако величины одинаковой размерности не обязательно будут однородными.

Как Вы определяете род величины?

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Lavr сказал:

Просто для информации:

.. 

Каким неуловимым движением руки мы перешли от обсуждения что думают метрологи в КП к тому что написано в определенной нормативке. 

Изменено пользователем AtaVist
Опубликовано
13 минут назад, AtaVist сказал:

Каким неуловимым движением руки мы перешли от обсуждения что думают метрологи в КП к тому что написано в определенной нормативке. 

Это РМГ 29-99. Я всегда считал, что метрологи думали в КП так, как написано там. Вы не согласны?

Опубликовано
4 минуты назад, AtaVist сказал:

Значит вы ошибались

Может подскажете в чем конкретно? Что Вас не устраивает в РМГ 29-99?

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Может подскажете в чем конкретно? Что Вас не устраивает в РМГ 29-99?

Вы ошибались, считая, что метрологи думают в рамках РМГ.

Я вот только помню, что метрология это наука об измерениях, а определением величин на производстве занимаются совсем не метрологи.

Это, например, конструктора и технологи.

Измерение сравнение с мерой? Вот задача метролога на заводе, в частности, обеспечить доверие к тому что мера с сравнивается с тем, что заложил конструктор или технолог.

Одна из самых распространённых ошибок на входном и выходном контроле - рассогласованность в определении величины - измеряют разное. Меру прикладывают в разных местах :laugh:

Вообще, все что я сейчас написал - трюизм и мне лично совсем неинтересно.

Опубликовано
22 минуты назад, AtaVist сказал:

Я вот только помню, что метрология это наука об измерениях, а определением величин на производстве занимаются совсем не метрологи.

Это, например, конструктора и технологи.

И это правильно.

22 минуты назад, AtaVist сказал:

Измерение сравнение с мерой? Вот задача метролога на заводе, в частности, обеспечить доверие к тому что мера с сравнивается с тем, что заложил конструктор или технолог.

А сравнивают размер величины с размером единицы, который хранит СИ.

27 минут назад, AtaVist сказал:

измеряют разное. Меру прикладывают в разных местах 

Так, что вы определяете для измерений, величину или место, куда прикладывать  СИ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...