Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Там же написано - это понятие стало избыточным... Там такого не написано. Это понятие в КН стало бессмысленным, поскольку КН основывается на качественных определениях, а не на количественных. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Lavr даже не может дать определение своей "1 палка"..на автобусной остановке в близи его подъезда при температуре - 10 градусов Цельсия при давлении 730 мм.р.ст. и влажности 80%. Ветерь - Северо восточный. А может мне еще раз двадцать присесть по вашему требованию. Вы даже не замечаете, что в тысячный раз повторяете одно и то-же. Сотни раз я вам отвечал, но не в коня корм. Не знаю, чего Вам не хватает, может логики, может памяти, а может желания, но не дано. И я с этим ничего не могу поделать. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Реализовать данное определение - это значит воспроизвести все условия, указанные в определении, а если это невозможно, то внести соответствующие поправки, компенсирующие отличие реальных условий от заданных в определении. Подчеркиваю, что при этом сам стол является условием определения, поэтому его нельзя взять и заменить на другой стол. Мда. Климатические условия еще можно как-то воспроизвести. А как быть со столом? Обычно в гости люди ходят со своей выпивкой, или закуской. А Вы аж со своим столом. Круто. 1 час назад, Lavr сказал: А, если все-таки придется заменить, то опять-же надо будет внести поправку на разницу длин этих столов в заданных условиях. Ок. Прекрасно. 1 час назад, Lavr сказал: "1 стол - это расстояние от левого до правого края стола (если смотреть со стороны стула), стоящего у стенки в комнате Аркадия Григорьевича, при температуре 23 гр. Цельсия, влажности 38%, давлении 102 кПа". и 1 час назад, Lavr сказал: Мое определение значения "1 стол" не будет как-то принципиально отличаться от вашего определения. Только одним из условий определения будет не Ваш стол, а мой стол, поэтому наши определения в любом случае будут отличаться. и как 1 час назад, Lavr сказал: мой стол, но оцененный в Ваших столах, то мы придем к какому-то общему знаменателю, и тогда Вы его сможете реализовать, используя ваш стол. Столы отличаются именем хозяина. Как будем приходить к общему знаменателю? Вы в Московской области, я в С-Петербурге. Кто куда везет свой стол? Первобытно общинный строй и натуральное хозяйство. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: И измерение и калибровка в КН - это присвоение числовых значений. Калибровка это присвоение средствУ измерений известного значения от эталона. Измерение это присвоение объекту измерений предполагаемого значения посредством средствА измерений. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 3 часа назад, Lavr сказал: И измерение и калибровка в КН - это присвоение числовых значений. Измерение, если хотите, это процесс, представляющий из себя совокупность последовательных калибровок. Обычно эталонами не измеряют. Измерения ведутся при помощи СИ, которые вы так не любите в КН. Очень странно, что вы термины калибровка и измерение отождествляете, хотя у вас в этой теме очень строгий подход к терминам, а тут вдруг такая вольность. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 (изменено) 56 минут назад, scbist сказал: Изменено 17 Ноября 2021 пользователем Lavr Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 56 минут назад, scbist сказал: Климатические условия еще можно как-то воспроизвести. А как быть со столом? Обычно в гости люди ходят со своей выпивкой, или закуской. А Вы аж со своим столом. А Вы в калибровочную лабораторию приходите без средства измерений, которое хотите откалибровать? 58 минут назад, scbist сказал: Круто. Круто было бы, если было бы так, как Вы думаете. 59 минут назад, scbist сказал: Столы отличаются именем хозяина. Это Тузики отличаются именем хозяина, а столы отличаются формами и соответствующими величинами. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 55 минут назад, scbist сказал: Калибровка это присвоение средствУ измерений известного значения от эталона. Измерение это присвоение объекту измерений предполагаемого значения посредством средствА измерений. Почему у эталона значение известное, а у СИ предполагаемое? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: А Вы в калибровочную лабораторию приходите без средства измерений, которое хотите откалибровать? Ой! Конь в пальто и кормленный! Убедительная просьба к администрации форума сделать это тегом темы. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 18 минут назад, Enzo сказал: Обычно эталонами не измеряют. А Вы слышали про образцовые средства измерений? 20 минут назад, Enzo сказал: Измерения ведутся при помощи СИ, которые вы так не любите в КН. Чего их любить, они же не пирожные? Измеряет прежде всего человек, а посредством чего он будет измерять и нужен ли ему в принципе посредник для измерения - это уже отдельный вопрос. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Ой! Конь в пальто и кормленный! Убедительная просьба к администрации форума сделать это тегом темы. Что, чуда, которого Вы так давно ждали, не случилось? А чудес никто и не обещал. Я виртуальными измерениями и калибровками не занимаюсь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Что, чуда, которого Вы так давно ждали, не случилось? А чудес никто и не обещал. Я виртуальными измерениями и калибровками не занимаюсь. Вы занимались Бла-Бла-Бла ... когда вчера отказались говорить что за СИ отправляли на калибровку в Нидерланды! Вы занимаетесь и сейчас бла..бла..бла со своим столом... Вам до фокусника новогоднего - ДАЛЕКО! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: А Вы слышали про образцовые средства измерений? А Вы слышали что их сейчас нету??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Измеряет прежде всего человек, А Вы слышали про автоматизированные измерительные системы? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вам до фокусника новогоднего - ДАЛЕКО! А я в фокусники и не записывался. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А Вы слышали что их сейчас нету??? Мало ли, каких терминов сейчас нету. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: 45 минут назад, Lavr сказал: Измеряет прежде всего человек, А Вы слышали про автоматизированные измерительные системы? Вы меня пугаете своей безграмотностью. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Вы меня пугаете своей безграмотностью. Вы уж не заговаривайтесь... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы уж не заговаривайтесь... А я не заговариваюсь. Что означает слово "автоматизированный"? Без человека - это "автоматический". Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: А Вы в калибровочную лабораторию приходите без средства измерений, которое хотите откалибровать? Но не с болтиками, которые надо измерить. Кстати. Вы же говорили, что в КН СИ нет, так с чем надо ходить в лабораторию? 1 час назад, Lavr сказал: Это Тузики отличаются именем хозяина, а столы отличаются формами и соответствующими величинами. Так у наших столов ведь одно значение величины - "1 стол". Разница только в том, что один стол мой, а другой - Ваш. Как еще их можно отличить? 1 час назад, Lavr сказал: Почему у эталона значение известное, а у СИ предполагаемое? предполагаемое значение не у СИ, у измеряемой величины - у объекта измерений. Это измеряемой величине мы приписываем значение на основе кучи предположений. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: А Вы слышали про образцовые средства измерений? Так если в КН нет СИ, то нет ни рабочих, ни образцовых. Сейчас есть только Эталоны, а эталонами СМК запрещает пользоваться для измерений, даже если они когда-то именовались образцовыми СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 17 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: А я не заговариваюсь. Что означает слово "автоматизированный"? Без человека - это "автоматический". Автоматизированный - это когда человек объект измерения подтаскивает к системе.... Человек просто подтаскивает.... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, scbist сказал: Так Это измеряемой величине мы приписываем значение на основе кучи предположений. ??? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 1 час назад, scbist сказал: Так если в КН нет СИ, то нет ни рабочих, ни образцовых. Сейчас есть только Эталоны, а эталонами СМК запрещает пользоваться для измерений, даже если они когда-то именовались образцовыми СИ.. Где СМК, а где концпшия Цитата
Lavr 543 Опубликовано 17 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2021 56 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Автоматизированный - это когда человек объект измерения подтаскивает к системе.... Человек просто подтаскивает.... И Вы, после этого говорите,что я заговариваюсь? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.