Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Там же написано - это понятие стало избыточным...

Там такого не написано. Это понятие в КН стало бессмысленным, поскольку КН основывается на качественных определениях, а не на количественных.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Lavr  даже не может дать определение своей "1 палка"..на автобусной остановке в близи его подъезда при температуре - 10 градусов Цельсия при давлении 730 мм.р.ст. и влажности 80%.  Ветерь - Северо восточный.

А может мне еще раз двадцать присесть по вашему требованию. Вы даже не замечаете, что в тысячный раз повторяете одно и то-же. Сотни раз я вам отвечал, но не в коня корм. Не знаю, чего Вам не хватает, может логики, может памяти, а может желания, но не дано. И я с этим ничего не могу поделать.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Реализовать данное определение - это значит воспроизвести все условия, указанные в определении, а если это невозможно, то внести соответствующие поправки, компенсирующие отличие реальных условий от заданных в определении. Подчеркиваю, что при этом сам стол является условием определения, поэтому его нельзя взять и заменить на другой стол.

Мда.

Климатические условия еще можно как-то воспроизвести. А как быть со столом?

Обычно в гости люди ходят со своей выпивкой, или закуской. А Вы аж со своим столом.:)

Круто. 

А, если все-таки придется заменить, то опять-же надо будет внести поправку на разницу длин этих столов в заданных условиях.

Ок. Прекрасно.

"1 стол - это расстояние от левого до правого края стола (если смотреть со стороны стула), стоящего у стенки в комнате Аркадия Григорьевича, при температуре 23 гр. Цельсия, влажности 38%, давлении 102 кПа".

и

Мое определение значения "1 стол" не будет как-то принципиально отличаться от вашего определения.  Только одним из условий определения будет не Ваш стол, а мой стол, поэтому наши определения в любом случае будут отличаться.

и как 

мой стол, но оцененный в Ваших столах, то мы придем к какому-то общему знаменателю, и тогда Вы его сможете реализовать, используя ваш стол.

Столы отличаются именем хозяина. Как будем приходить к общему знаменателю? Вы в Московской области, я в С-Петербурге. Кто куда везет свой стол?

Первобытно общинный строй и натуральное хозяйство.:unknw:

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

И измерение и калибровка в КН - это присвоение числовых значений.

Калибровка это присвоение средствУ измерений известного значения от эталона.

Измерение это присвоение объекту измерений предполагаемого значения посредством средствА измерений.

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

И измерение и калибровка в КН - это присвоение числовых значений. Измерение, если хотите, это процесс, представляющий из себя совокупность последовательных калибровок.

Обычно эталонами не измеряют. Измерения ведутся при помощи СИ, которые вы так не любите в КН. Очень странно, что вы термины калибровка и измерение отождествляете, хотя у вас в этой теме очень строгий подход к терминам, а тут вдруг такая вольность.

Опубликовано
56 минут назад, scbist сказал:

Климатические условия еще можно как-то воспроизвести. А как быть со столом?

Обычно в гости люди ходят со своей выпивкой, или закуской. А Вы аж со своим столом.

А Вы в калибровочную лабораторию приходите без средства измерений, которое хотите откалибровать?

58 минут назад, scbist сказал:

Круто.

Круто было бы, если было бы так, как Вы думаете.

59 минут назад, scbist сказал:

Столы отличаются именем хозяина.

Это Тузики отличаются  именем хозяина, а столы отличаются формами и соответствующими величинами.

Опубликовано
55 минут назад, scbist сказал:

Калибровка это присвоение средствУ измерений известного значения от эталона.

Измерение это присвоение объекту измерений предполагаемого значения посредством средствА измерений.

Почему у эталона значение известное, а у СИ предполагаемое?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А Вы в калибровочную лабораторию приходите без средства измерений, которое хотите откалибровать?

Ой! Конь в пальто и кормленный!

Убедительная просьба к администрации форума сделать это тегом темы.

Опубликовано
18 минут назад, Enzo сказал:

Обычно эталонами не измеряют.

А Вы слышали про образцовые средства измерений?

20 минут назад, Enzo сказал:

Измерения ведутся при помощи СИ, которые вы так не любите в КН.

Чего их любить, они же не пирожные? Измеряет прежде всего человек, а посредством чего он будет измерять и нужен ли ему в принципе посредник для измерения - это уже отдельный вопрос.

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ой! Конь в пальто и кормленный!

Убедительная просьба к администрации форума сделать это тегом темы.

Что, чуда, которого Вы так давно ждали, не случилось? А чудес никто и не обещал. Я виртуальными измерениями и калибровками не занимаюсь.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Что, чуда, которого Вы так давно ждали, не случилось? А чудес никто и не обещал. Я виртуальными измерениями и калибровками не занимаюсь.

Вы занимались Бла-Бла-Бла ... когда вчера отказались говорить что за СИ отправляли на калибровку в Нидерланды! 

Вы занимаетесь и сейчас бла..бла..бла со своим столом...  

Вам до фокусника новогоднего - ДАЛЕКО!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А Вы слышали что их сейчас  нету???

• Специалисты
Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Измеряет прежде всего человек,

А Вы слышали про автоматизированные измерительные системы?

Опубликовано
6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:
45 минут назад, Lavr сказал:

Измеряет прежде всего человек,

А Вы слышали про автоматизированные измерительные системы?

Вы меня пугаете своей безграмотностью.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вы меня пугаете своей безграмотностью.

Вы уж не заговаривайтесь...

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы уж не заговаривайтесь...

А я не заговариваюсь. Что означает слово "автоматизированный"? Без человека - это "автоматический".

• Специалисты
Опубликовано

Но не с болтиками, которые надо измерить.

Кстати. Вы же говорили, что в КН СИ нет, так с чем надо ходить в лабораторию?

Это Тузики отличаются  именем хозяина, а столы отличаются формами и соответствующими величинами.

Так у наших столов ведь одно значение величины - "1 стол". Разница только в том, что один стол мой, а другой - Ваш. Как еще их можно отличить?

Почему у эталона значение известное, а у СИ предполагаемое?

предполагаемое значение не у СИ, у измеряемой величины - у объекта измерений. Это измеряемой величине мы приписываем значение на основе кучи предположений.

• Специалисты
Опубликовано

Так если в КН нет СИ, то нет ни рабочих, ни образцовых.

Сейчас есть только Эталоны, а эталонами СМК запрещает пользоваться для измерений, даже если они когда-то именовались образцовыми СИ.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А я не заговариваюсь. Что означает слово "автоматизированный"? Без человека - это "автоматический".

Автоматизированный - это когда человек объект измерения подтаскивает к системе....

Человек просто подтаскивает....

Опубликовано
1 час назад, scbist сказал:

Так если в КН нет СИ, то нет ни рабочих, ни образцовых.

Сейчас есть только Эталоны, а эталонами СМК запрещает пользоваться для измерений, даже если они когда-то именовались образцовыми СИ..

Где СМК, а где концпшия

Опубликовано
56 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Автоматизированный - это когда человек объект измерения подтаскивает к системе....

Человек просто подтаскивает....

И Вы, после этого говорите,что я заговариваюсь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...