Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 8 минут назад, Metrology1979 сказал: VIM говорит о понятии "magnitude", а это отнюдь не "размер" в КП. Таки это величина ...вне зависимости от концепции... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 15 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Извините, Аркадий Григорьевич, но разбитая ошибки, допущенные в Вашем сообщении, можно лекцию часа на полтора прочитать. Если это сделаю я, вы обидитесь. Может кто-то другой поупражняется, ну, или коллективно. А может быть найдется кто-то, кто со мной не согласится. Даже за деньги не соглашусь. Обоснованость приписывания как близость к истинному значению это что-то за гранью добра и зла. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 20 минут назад, AtaVist сказал: Обоснованость приписывания как близость к истинному значению это что-то за гранью добра и зла. Я так хочу! (С) Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 15 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 27 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки это величина ...вне зависимости от концепции... Согласно VIM величина - quantity Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 4 минуты назад, Metrology1979 сказал: Согласно VIM величина - quantity А "переводчик" показывает что это - количество Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 15 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 Дак количество переходит в качество... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 1 минуту назад, владимир 332 сказал: Дак количество переходит в качество... — Чем больше сдадим — тем лучше. Из фильма «Джентльмены удачи», 1971 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 Но как быстро все "умылись" от прослеживаемости к единице в приведенных Сертификатов калибровки трассоискателей... Очень быстро "смазали" на другие темы... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Но как быстро все "умылись" от прослеживаемости к единице в приведенных Сертификатов калибровки трассоискателей... Очень быстро "смазали" на другие темы... Это голос из канализации! Один из моментов применения трасоискателей - поиск канализационных коммуникаций. И определение глубины их залегания. Это по нормам СНиП.... газопровод низкого давления имеет преоритет... А на практике...газопровод может оказаться в говне... Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 15 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: А "переводчик" показывает что это - количество А еще "переводчик показывает" что это - величина, а количество - number. А еще говорят... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 2 минуты назад, Metrology1979 сказал: А еще говорят... Тургенев - "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! .." Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 (изменено) Позвольте задать не очень скромный вопрос. Есть калибровочная лаборатория по 17025. Вы им на калибровку направляете: - техническое устройство? - значение величины? - реализацию измеряемой величины? Пы.Сы. Простите глупого Пингвина за возможную безграмотность вопросов... ну таки в говне сижу...света белого не вижу...глаза и уши все замазаны.. Изменено 15 Ноября 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 15 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Тургенев - "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! .." Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 4 часа назад, Lavr сказал: Если это сделаю я, вы обидитесь. Где-то недалеко я это уже видел. 4 часа назад, Lavr сказал: можно лекцию часа на полтора прочитать. А тезисно можете? Только не вопросом на вопрос, а то опять поопасетесь лекцию читать, чтобы не обидеть. И так до бесконечности. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 15 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Позвольте задать не очень скромный вопрос. Есть калибровочная лаборатория по 17025. Вы им на калибровку направляете: - техническое устройство? - значение величины? - реализацию измеряемой величины? Значение, конечно Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 2 часа назад, AtaVist сказал: Обоснованость приписывания как близость к истинному значению это что-то за гранью добра и зла. Это Вы сами вычитали, или Вам Lavr напел? Я говорил про калибровку, если что. А Вы какое обоснование можете предложить для приписывания показанию СИ значения измеряемой величины? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Значение, конечно В каком виде? Значение обычно у Вас в голове в виде дефиниции. Вы свою голову им передаете? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 10 минут назад, Lavr сказал: Значение, конечно Ой! Я опять в говне... А как Вы значение несете в лабораторию? Словами? 52 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Тургенев - "Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! .." Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 15 минут назад, Lavr сказал: Значение, конечно И еще вопрос... однажды Вы сами говорили что чего то там калибровали в Амстердаме... Как Вы им отправили " значение"? По почте России? Или курьерской службой "из рук-в руки"? А они как Вам обратно доставили это "значение"? Оно сохранилось при транспортировании? Ведь наверное доставка была авиалиниями? Или "Аэрофлот"? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2021 42 минуты назад, Lavr сказал: Значение, конечно А вон Александр Александрович, метролог из города Пенза, манометры для сварщика калибрует.... Цитата
kot1967 208 Опубликовано 16 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2021 10 часов назад, scbist сказал: Результатами калибровки, которые говорят о близости измеренного значения к истинному. Точнее, показаний СИ к истинному значению измеряемой величины. При калибровке я беру известное значение, которое можно считать истинным с некоторой неопределенностью, и устанавливаю связь показаний моего СИ с этим значением. А потом беру калиброванное СИ и измеряю неизвестное значение, проецируя на него знание о соотношении между показанием СИ и известным значением. Не к "истинному", а к снове, которая по моей специфике к примеру вообще кратно менее "неопределенная и робастная" (в кавычках, надеюсь понятно про что речь) чем собсвенно СИ. И что за слово такое "близость"? Порнуха какая-то. Прослеживаемость худо-бедно понимаю, "близость прослеживаемости" как-то не очень. Более того, в части инстурментального анализа, я устал повторять про изначальную порочность калибровки, есил она проводится без какого-либо понимания о работе и устройстве СИ, ориентируясь исключительно на погрешности из ОТ. Калибровка в КН никакого отношения к "эталонному официозу" не имеет. Лично у меня нет предпочтений КН\КП я ратую за корректное их применение. 2 Lavr таки шо в итоге? Кто эти "мощные старики", которые теоретически должны заниматься (и как я вас понял интенсивно занимаются вот прямо сейчас) трактовками и гармонизацией понятиного аппарата КП и КН. Если нет терминов и определений какой смысл сравнивать дальше? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2021 14 часов назад, scbist сказал: 16 часов назад, Lavr сказал: А, по Вашему мнению, чем? Результатами калибровки, которые говорят о близости измеренного значения к истинному. Точнее, показаний СИ к истинному значению измеряемой величины. Никакая калибровка, даже выполняемая по методике поверки в КП, не позволяет определить близость показаний СИ к истинному значению измеряемой величины. Близость - понятие качественное (относительное). Говорить об относительной близости результата измерений к истинному значению величины можно только применительно к конкретной измерительной задаче. 14 часов назад, scbist сказал: При калибровке я беру известное значение, которое можно считать истинным с некоторой неопределенностью Считать значение истинным можно только с некоторой погрешностью. Если правильно выражаться в рамках КН, то Вы берете определенное с некоторой неопределенностью значение. Поскольку качественное определение всегда предполагает некоторую неопределенность, слова "с некоторой неопределенностью" можно опустить. Останется: "я беру определенное значение". 14 часов назад, scbist сказал: и устанавливаю связь показаний моего СИ с этим значением. Что значит установить связь показаний СИ с каким-то значением? Какой вид связи, радиосвязь или фельдъегерско-почтовая? 15 часов назад, scbist сказал: А потом беру калиброванное СИ и измеряю неизвестное значение, К КП эти слова точно не относятся, а в КН неизвестное значение оценить невозможно. 15 часов назад, scbist сказал: проецируя на него знание о соотношении между показанием СИ и известным значением. Это то, чем Вы занимаетесь в этой теме - проецируете свои знания известного Вам на неизвестное, хотя неизвестное принципиально отличается от известного Вам. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2021 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: И еще вопрос... однажды Вы сами говорили что чего то там калибровали в Амстердаме... Любите Вы перевирать мои слова... 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Как Вы им отправили " значение"? В виде описания (дефиниции). 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: По почте России? Или курьерской службой "из рук-в руки"? Описание - это не эталон, можно и по почте послать. 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: А они как Вам обратно доставили это "значение"? В виде протокола. 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Оно сохранилось при транспортировании? Ведь наверное доставка была авиалиниями? Раз я с ним знакомился, значит сохранилось. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 16 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2021 4 часа назад, kot1967 сказал: Если нет терминов и определений какой смысл сравнивать дальше? Да, не надо сравнивать КН и КП. Качественно разные сущности сравнению не подлежат. А, что касается терминологии, то терминология в области КП совершенствуется больше ста лет и все-равно кому-то что-то не нравится. Чего Вы хотите от терминологии в КН? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.