Специалисты scbist 1847 Опубликовано 21 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Я исходил из того, что, если Вы заказываете калибровку стола, значит ваш стол будет участвовать в каком-то измерении. О! Вы тоже решили за других подумать? А может у меня стол для другой калибровки. Я тут в начале часто задавал вопрос, "зачем", так меня за это в игнор поставили. Не Вы, если что, а AtaVist. Вообще заказчик не обязан подрядчику свои намерения рассказывать. Я прошу провести калибровку стола. Все. Точка. Остальное никого не волнует. Когда я приношу прибор в ЦСМ они не спрашивают, что я с ним буду делать. От них я имею методику и счет. Обратите внимание, сначала методику, потом счет. Если их методика меня не устроит, то я обращусь в другую организацию. С Вами же как в анекдоте времен 90-х про бизнес по-русски. Когда двое сторговались на миллион за вагон бананов. Потом один пошел искать миллион, а второй - вагон бананов. Цитата
Lavr 543 Опубликовано 21 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 4 часа назад, scbist сказал: Когда я приношу прибор в ЦСМ они не спрашивают, что я с ним буду делать. От них я имею методику и счет. Наши ЦСМ работают в КН? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 21 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 4 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Еще одна заметка на полях - во многих документах по измерению длин и характеристик столов... есть запись типа : выдержать стол в течении не менее 3 часов при температуре ххх. Эти документы разработаны для применения в КН? 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Представьте себе что сейчас зима. Стол ехал ко мне из Московской области транспортной комппнией Деловые линии ( или не дай Бог - ПЭК). На улице ночами - 7 град.С. У меня в лаборатории (по Вашему заказу ) подготовлено +23 град.С.... Я начинаю измерять ! А чё время то тянуть!? У меня таких Lavr'ов сл столами много в коридоре сидят... Результат? Представьте себе, что в КН такой вариант допустим. Цитата
kot1967 208 Опубликовано 21 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 5 часов назад, scbist сказал: .... прошу провести калибровку стола. Все. Точка. Остальное никого не волнует.... Так что там с определением калибровки? Как можно провести калибровку если нет понимания, что це таке.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 5 часов назад, Lavr сказал: Эти документы разработаны для применения в КН? Представьте себе, что в КН такой вариант допустим. Результат? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 5 часов назад, kot1967 сказал: Так что там с определением калибровки? Как можно провести калибровку если нет понимания, что це таке.... Мало того Lavr так и не ответил о цели измерения ... Для чего ему значение величины его собственного стола? О котором знает только он один! Цитата
Lavr 543 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Результат? Почему я должен отвечать на ваши вопросы, если Вы категорически игнорируете мои? Я, в частности, спросил: 6 часов назад, Lavr сказал: Эти документы разработаны для применения в КН? Почему Вы считаете, что опираясь на знание нашей метрологической системы, основанной на КП можно вести разговор о КН? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Мало того Lavr так и не ответил о цеои измерения ... Для чего ему значение величины его собственного стола? Я ответил на этот вопрос уже тысячу раз, и Вы прекрасно знаете этот ответ. Просто он Вас не устраивает и Вы, очевидно, считаете что можно измором заставить меня ответить как-то по-другому Цитата
Lavr 543 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: 6 часов назад, Lavr сказал: Представьте себе, что в КН такой вариант допустим. Результат? Результат будет правильным. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: Я, в частности, спросил: 6 часов назад, Lavr сказал: Эти документы разработаны для применения в КН? Простите ! Но на этот вопрос нкльзя ответить НЕ вопросАми : - Вы знаете другие документы? - Вы думаете что на Западе совершенно по другому? Но ответ всётаки дам. Для этого и существуют, например в радиотехнике, международные рекомендации. Это чтоб у Вас не было желания "пороть обсебятину". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Я ответил на этот вопрос уже тысячу раз, и Вы прекрасно знаете этот ответ. Просто он Вас не устраивает и Вы, очевидно, считаете что можно измором заставить меня ответить как-то по-другому Да, я ответ Ваш знаю - присвоить значение величины.. . Но это Вы последователям своим будете рассказывать... А Вам то лично...для своего личного стола ? Ведь Вы даже для этого, договорившись только сам с собой, ввели новую единицу измерения = "1 мой стол"??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 4 минуты назад, Lavr сказал: Результат будет правильным. Why? Доказтельства? Обоснование? Цитата
kot1967 208 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 26 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Для этого и существуют, например в радиотехнике, международные рекомендации. Это чтоб у Вас не было желания "пороть обсебятину". Ну так отмечу, что КН как раз и появилась как раз как некая общая платформа для самых разннобразных применений, для одной "радитехники" никто бы и пальцем не пошевелил бы. На вашем заводе КП вполне себе работала и работает полагаю, а где-нить в психологии КП и не было никогда. И? В целом все было проходимо, но у нас выбрали традиционный путь - "разделить и властовать". Цитата
boss 418 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 8 минут назад, kot1967 сказал: Ну так отмечу, что КН как раз и появилась как раз как некая общая платформа для самых разннобразных применений, для одной "радитехники" никто бы и пальцем не пошевелил бы. На вашем заводе КП вполне себе работала и работает полагаю, а где-нить в психологии КП и не было никогда. И? В целом все было проходимо, но у нас выбрали традиционный путь - "разделить и властовать". В психологии есть измерение ФВ? Цитата
Enzo 92 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 55 минут назад, Lavr сказал: Результат будет правильным. На эту тему есть старый анекдот: Шерлок Холмс и Ватсон летели на воздушном шаре и совершили вынужденную посадку в пустыне. Вокруг от горизонта до горизонта — один песок… Вдруг видят — проходит мимо человек. Ватсон спрашивает у него: — Вы не могли бы сказать хотя бы приблизительно, где мы находимся? В ответ слышат: — Не только приблизительно, но и совершенно точно — вы находитесь в корзине воздушного шара! Холмс: — Да… Это — математик! Ватсон (изумленно): — Как Вы об этом узнали, Холмс? Холмс: — Элементарно, Ватсон! Только у математика мог быть такой абсолютно точный и абсолютно бесполезный ответ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 26 минут назад, kot1967 сказал: что КН как раз и появилась как раз как некая общая платформа для самых разннобразных применений Совершенно верно. Про радиотехнику поосто говорю то о чем знаю... Вы можете говорить про свою область деятельности... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 17 минут назад, boss сказал: В психологии есть измерение ФВ? - У вам несчастные случаи на производстве были? - Нет! - Будут! "Приключения Шурика" Цитата
kot1967 208 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 17 минут назад, boss сказал: В психологии есть измерение ФВ? не ФВ "метрологи" активно используют в экономике, РК, медицине и психологии тоже. Что хотели сказать? Цитата
boss 418 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 3 минуты назад, kot1967 сказал: не ФВ "метрологи" активно используют в экономике, РК, медицине и психологии тоже. Что хотели сказать? Как только человек делает шаг в сторону КН, тут же появляются нематериальные изыски... Приведите пример измерения ФВ в психологии... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 19 минут назад, boss сказал: Как только человек делает шаг в сторону КН, тут же появляются нематериальные изыски... Приведите пример измерения ФВ в психологии... Вы в курсе, что термин ФВ давно исключен из применения? Цитата
kot1967 208 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 17 минут назад, boss сказал: Как только человек делает шаг в сторону КН, тут же появляются нематериальные изыски... Приведите пример измерения ФВ в психологии... Гуглим к примеру "информационно-вероятностная диагностика". Впрочем для отдельных индивидумов не нужно даже абмулаторную карту и симтомы изучать. Чисто по Фрейду все. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 Только что, boss сказал: Приведите пример измерения ФВ в психологии... Определение измерения в социальных науках имеет долгую историю. В настоящее время широкое определение, предложенное Стэнли Смит Стивенсом (1946), гласит, что измерение «приписывание чисел объектам или событиям по некоторому правилу». Это определение было представлено в работе, в которой Стивенс предложил четыре уровня шкал. Хотя это определение имеет широкое распространение, оно отличается от более классического определения измерения, принятого в физике, которое гласит, что измерение — это численная оценка и выражение одной величины по отношению к другой (Мишель, 1997). Наука называется - психометрия Цитата Измерения в психологии (англ. measurements in рsychology) – процедуры получения числовых характеристик для величин свойств изучаемых в психологии явлений и объектов, напр. моторных и речевых реакций, ощущений, способностей, мотивов, установок и поступков личности, ее статуса в группе Цитата
boss 418 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 12 минут назад, Lavr сказал: Вы в курсе, что термин ФВ давно исключен из применения? От этого ФВ не перестали существовать и их измерением занимаются в метрологии... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Определение измерения в социальных науках имеет долгую историю. В настоящее время широкое определение, предложенное Стэнли Смит Стивенсом (1946), гласит, что измерение «приписывание чисел объектам или событиям по некоторому правилу». Это определение было представлено в работе, в которой Стивенс предложил четыре уровня шкал. Хотя это определение имеет широкое распространение, оно отличается от более классического определения измерения, принятого в физике, которое гласит, что измерение — это численная оценка и выражение одной величины по отношению к другой (Мишель, 1997). Наука называется - психометрия КН приводит к общему знаменателю смысл любых тзмерений. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 28 минут назад, boss сказал: Приведите пример измерения ФВ в психологии... http://www.persev.ru/izmereniya-v-psihologii Измерения в психологии (англ. measurements in psychology) - процедуры получения числовых характеристик для величин свойств изучаемых в психологии явлений и объектов, напр., моторных и речевых реакций, ощущений, способностей, мотивов, установок и поступков личности, ее статуса в группе. В послесловии к книге амер. психолога Джеймса Кеттела (Cattell J. Mental Test and Measurements, 1890) основатель биометрии Ф. Гальтон (1822-1911) уверенно предрек: «Психология не может стать прочной и точной, как физические науки, если не будет основываться на эксперименте и измерении». Сам Гальтон со страстной одержимостью внедрял измерения и в др. науки, буквально следуя афоризму Г. Галилея: «Измеряй все, поддающееся измерению, и сделай таким все, не поддающееся измерению». https://lektsii.org/17-64798.html Начальным этапом математической обработки результатов любого (в том числе и психологического) исследования, является измерение. Другими словами, изучаемый признак (свойство, черта, характеристика) должен быть измерен, т. е. выражен в той или иной количественной (численной) форме. Численное выражение признака может быть различным – от представления его в бинарной системе (1 – наличие признака, 0 – отсутствие признака) до весьма точных количественных значений (например, максимальная амплитуда альфа-ритма электроэнцефалограммы для данного испытуемого составляет 95 микровольт). Одной из достаточно сложных в психологии является задача математической формализации выраженности исследуемого признака, т. е. перевода ее в количественное выражение... https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/3cxwypcesv/direct/74440323 Гусев А. Н., Уточкин И. С. Психологические измерения: Теория. Методы: Общепсихологический практикум / А. Н. Гусев, И. С. Уточкин. — М.: Аспект Пресс, 2011. — 317 с. ... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.