Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 (изменено) 9 часов назад, Доктор права сказал: Изменено 30 Августа 2025 пользователем Lavr Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Августа 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 4 часа назад, Lavr сказал: У нас КП. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Вы никогда не встречали протоколов где внизу подпись исполнителя и непосредственного руководителя, а вверху, в правом углу утверждение большого руководителя? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 4 часа назад, Lavr сказал: А как же генетика с кибернетикой? Или Вы думаете их создали материалисты? А Вы Грегора Менделя и Норберта Винера за идеалистов держите? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 4 минуты назад, scbist сказал: В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Вы никогда не встречали протоколов где внизу подпись исполнителя и непосредственного руководителя, а вверху, в правом углу утверждение большого руководителя? А в чем приеол? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 (изменено) 8 минут назад, Доктор права сказал: А Вы Грегора Менделя и Норберта Винера за идеалистов держите? Я их ни за что не держу. Так считали наши советские философы. Вы не доверяете советской философской школе? За геннтику говорить не буду, поскольку не специалист в этой области, но в кибернетике благодаря тактм воззрениям, как у Вас мы отстали навсегда. Изменено 30 Августа 2025 пользователем Lavr Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Августа 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 14 минут назад, Lavr сказал: А в чем приеол? Напомню, что мы с Доктором обсуждаем возможность признания калибровки для поверки. На что уже сейчас имеется Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 января 2025 г. № 336 "Об утверждении порядка признания результатов калибровки и использования их при поверке средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, требований к оформлению результатов калибровки, включая прослеживаемость, и содержанию сертификата калибровки" Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 1 минуту назад, Lavr сказал: Я их ни за что не держу. Так считали наши советские философы. Вы не доверяете советской философской школе? За геннтику говорить не буду, поскольку не специалист в этой области, но в кибернетике благодаря тактм воззрениям, как у Вас мы отстали навсегда. Вы наверное забыли, что советская школа марксистско-ленинской философии объявила кибернетику "продажной девкой империализма". Идеологически вредной наукой, которая предполагала замену человека машиной. А отстали мы потому, что вместо профессионалов руководили люди с партийной убежденностью, вместо знаний. Колебались вместе с линией партии- правый уклон, левый уклон. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 27 минут назад, scbist сказал: Напомню, что мы с Доктором обсуждаем возможность признания калибровки для поверки. На что уже сейчас имеется Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 января 2025 г. № 336 "Об утверждении порядка признания результатов калибровки и использования их при поверке средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, требований к оформлению результатов калибровки, включая прослеживаемость, и содержанию сертификата калибровки" Напомню, что Вы цитировали определение термина "калибровка" в котором дважды упоминается неопределенность. Поэтому я и сказал, что у нас КП. Я понимаю, что Вы не различаете, но я-то различаю. И я различаю нашу калибровку от западной. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 32 минуты назад, Доктор права сказал: Вы наверное забыли, что советская школа марксистско-ленинской философии объявила кибернетику "продажной девкой империализма". Идеологически вредной наукой, которая предполагала замену человека машиной. А отстали мы потому, что вместо профессионалов руководили люди с партийной убежденностью, вместо знаний. Колебались вместе с линией партии- правый уклон, левый уклон. Я как раз об этом и говорю. Только вы несколько преуменьшаете роль философии в формировании линии партии, хотите все свести к непрофесссионализму исполнителей. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 3 часа назад, Lavr сказал: Я как раз об этом и говорю. Только вы несколько преуменьшаете роль философии в формировании линии партии, хотите все свести к непрофесссионализму исполнителей. Так вот как раз непрофессионализм исполнителей возник в результате ошибочного понимания философии. Вернее подмена профессионализма исполнителей на партийную убежденность возникла из-за ошибочного понимания философии. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Августа 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 3 часа назад, Lavr сказал: Поэтому я и сказал, что у нас КП. У нас не КП, а винегрет. Я говорю о том, что неопределенность никому не мешает юридически признавать годность к применению СИ в сфере госрегулирования. Было бы желание. Лень перечитывать закон, воспользовался поиском. Слово погрешность там не встречается ни разу. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 44 минуты назад, Доктор права сказал: Так вот как раз непрофессионализм исполнителей возник в результате ошибочного понимания философии. Вернее подмена профессионализма исполнителей на партийную убежденность возникла из-за ошибочного понимания философии. И в чем же ошибочное понимание заключалось? Не томите. Говорите все сразу. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 24 минуты назад, scbist сказал: У нас не КП, а винегрет. Я говорю о том, что неопределенность никому не мешает юридически признавать годность к применению СИ в сфере госрегулирования. Было бы желание. Лень перечитывать закон, воспользовался поиском. Слово погрешность там не встречается ни разу. Добрый день! В Законе слово погрешность не встречается, но там есть такое выражение "показатели точности".Это п.7, ст.2 "единство измерений - состояние измерений, при котором их результаты выражены в допущенных к применению в Российской Федерации единицах величин, а показатели точности измерений не выходят за установленные границы", а также п.14 "метрологические требования - требования к влияющим на результат и показатели точности измерений характеристикам (параметрам) измерений, эталонов единиц величин, стандартных образцов, средств измерений, а также к условиям, при которых эти характеристики (параметры) должны быть обеспечены". Причем в п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" Это ПП № 734, 879 . Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 1 минуту назад, Lavr сказал: И в чем же ошибочное понимание заключалось? Не томите. Говорите все сразу. У же говорил относительно кибернетики " Машина не может заменить человека" в труде, а труд должен быть на благо общества под управлением партийной идеологии. По этому кибернетика и было признана чуждым учением, потому что не вписывалась в догму о производительных силах и производственных отношениях. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 40 минут назад, scbist сказал: У нас не КП, а винегрет. Я говорю о том, что неопределенность никому не мешает юридически признавать годность к применению СИ в сфере госрегулирования. Было бы желание. Лень перечитывать закон, воспользовался поиском. Слово погрешность там не встречается ни разу. У нас в законе винегрет, а по сути КП. Не надо думать, что если в закон напихали терминов из КН, то вот уже и КН. Что касается заеонодательства при КН, то оно однозначно будет отличаться от действующего. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 2 минуты назад, Lavr сказал: У нас в законе винегрет, а по сути КП. Не надо думать, что если в закон напихали терминов из КН, то вот уже и КН. Что касается заеонодательства при КН, то оно однозначно будет отличаться от действующего. п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" .В ПП № 1847 как раз и установлены обязательные требования по погрешности в СГРОЕИ. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 9 минут назад, Доктор права сказал: У же говорил относительно кибернетики " Машина не может заменить человека" в труде, а труд должен быть на благо общества под управлением партийной идеологии. По этому кибернетика и было признана чуждым учением, потому что не вписывалась в догму о производительных силах и производственных отношениях. Слабая аргументация. Трактора вовсю работали на полях, заменяя труд многих колхозников. А производственные отношения здесь вообще непричем. Просто вы старательно обходите слово идеализм. Именно он стал причиной признания кибернетики ошибочной наукой, на изучение которой не стоит тратить время и деньги. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 9 минут назад, Доктор права сказал: п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" .В ПП № 1847 как раз и установлены обязательные требования по погрешности в СГРОЕИ. Какое отношение это имеет к тому,что написал я? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 2 минуты назад, Lavr сказал: Слабая аргументация. Трактора вовсю работали на полях, заменяя труд многих колхозников. А производственные отношения здесь вообще непричем. Просто вы старательно обходите слово идеализм. Именно он стал причиной признания кибернетики ошибочной наукой, на изучение которой не стоит тратить время и деньги. Я уже писал про это. Идеализм- это философия разрушения, не создает ничего и тормозит развитие. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 Только что, Доктор права сказал: Я уже писал про это. Идеализм- это философия разрушения, не создает ничего и тормозит развитие. 13 минут назад, Доктор права сказал: п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" .В ПП № 1847 как раз и установлены обязательные требования по погрешности в СГРОЕИ. По поводу винегрета в Законе. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 34 минуты назад, Доктор права сказал: Я уже писал про это. Идеализм- это философия разрушения, не создает ничего и тормозит развитие. А я уже говорил, что исходя из такого посыла загубили советскую кибернетику, а когда спохватились, уже было поздно. Сейчас исходя из такого же посыла отвергают КН. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 37 минут назад, Доктор права сказал: По поводу винегрета в Законе. Откуда Вы знаете, о каком винегрете говорил я. Похоже, вы изучали метрологию по закону об ОЕИ и стали заложником закона. Вспомните о том, что метрология -это наука. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Августа 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 1 час назад, Доктор права сказал: ст.2 "единство измерений - состояние измерений, при котором их результаты выражены в допущенных к применению в Российской Федерации единицах величин, а показатели точности измерений не выходят за установленные границы" И где здесь погрешность? Цитата 2.13 (3.5) точность измерений - близость измеренного значения к истинному значению измеряемой величины А это не обязательно погрешность. В протоколах калибровки пишут не погрешность, а ошибка. 1 час назад, Доктор права сказал: п.14 "метрологические требования - требования к влияющим на результат и показатели точности измерений характеристикам (параметрам) измерений, эталонов единиц величин, стандартных образцов, средств измерений, а также к условиям, при которых эти характеристики (параметры) должны быть обеспечены". Тут тоже погрешность дело привычки, а не обязательность. 1 час назад, Доктор права сказал: Причем в п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" Это ПП № 734, 879 . Это на сегодня в РФ, к возможности применения калибровки в сфере это не относится. Сегодня у нас одно постановления, завтра - другое. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 30 Августа 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 1 час назад, Lavr сказал: Что касается законодательства при КН, то оно однозначно будет отличаться от действующего. Я считаю, что законодательство от концепции не должно зависеть. Я уже писал, что 500 спортсменов и артистов не должны мне указывать, как я должен оценивать качество измерений. Вполне достаточно если в законе будет написано про утверждение типа, поверку, аккредитацию Какие цифирки будут в протоколах и как они там появляются не предмет регламентации законом. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 30 Августа 2025 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2025 14 минут назад, scbist сказал: Я считаю, что законодательство от концепции не должно зависеть. Я уже писал, что 500 спортсменов и артистов не должны мне указывать, как я должен оценивать качество измерений. Вполне достаточно если в законе будет написано про утверждение типа, поверку, аккредитацию Какие цифирки будут в протоколах и как они там появляются не предмет регламентации законом. При КН не будет ни утверждения типа, ни поверки в тои смысле, как мы это понимаем. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.