Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

У нас КП.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Вы никогда не встречали протоколов где внизу подпись исполнителя и непосредственного руководителя, а вверху, в правом углу утверждение большого руководителя?

Опубликовано
4 часа назад, Lavr сказал:

А как же генетика с кибернетикой? Или Вы думаете их создали материалисты?

А Вы Грегора Менделя и Норберта Винера за идеалистов держите?

Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Вы никогда не встречали протоколов где внизу подпись исполнителя и непосредственного руководителя, а вверху, в правом углу утверждение большого руководителя?

А в чем приеол?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Доктор права сказал:

А Вы Грегора Менделя и Норберта Винера за идеалистов держите?

Я их ни за что не держу. Так считали наши советские философы. Вы не доверяете советской философской школе? За геннтику говорить не буду, поскольку не специалист в этой области, но в кибернетике благодаря тактм воззрениям, как у Вас мы отстали навсегда.

Изменено пользователем Lavr
  • Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, Lavr сказал:

А в чем приеол?

Напомню, что мы с Доктором обсуждаем возможность признания калибровки для поверки.

На что уже сейчас имеется Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 января 2025 г. № 336 "Об утверждении порядка признания результатов калибровки и использования их при поверке средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, требований к оформлению результатов калибровки, включая прослеживаемость, и содержанию сертификата калибровки"

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

Я их ни за что не держу. Так считали наши советские философы. Вы не доверяете советской философской школе? За геннтику говорить не буду, поскольку не специалист в этой области, но в кибернетике благодаря тактм воззрениям, как у Вас мы отстали навсегда.

Вы наверное забыли, что советская школа марксистско-ленинской философии объявила кибернетику "продажной девкой империализма". Идеологически вредной наукой, которая предполагала замену человека машиной. А отстали мы потому, что вместо профессионалов руководили люди с партийной убежденностью, вместо знаний. Колебались вместе с линией партии- правый уклон, левый уклон.

Опубликовано
27 минут назад, scbist сказал:

Напомню, что мы с Доктором обсуждаем возможность признания калибровки для поверки.

На что уже сейчас имеется Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 27 января 2025 г. № 336 "Об утверждении порядка признания результатов калибровки и использования их при поверке средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, требований к оформлению результатов калибровки, включая прослеживаемость, и содержанию сертификата калибровки"

Напомню, что Вы цитировали определение термина "калибровка" в котором дважды упоминается неопределенность. Поэтому я и сказал, что у нас КП. Я понимаю, что Вы не различаете, но я-то различаю. И я различаю нашу калибровку от западной.

Опубликовано
32 минуты назад, Доктор права сказал:

Вы наверное забыли, что советская школа марксистско-ленинской философии объявила кибернетику "продажной девкой империализма". Идеологически вредной наукой, которая предполагала замену человека машиной. А отстали мы потому, что вместо профессионалов руководили люди с партийной убежденностью, вместо знаний. Колебались вместе с линией партии- правый уклон, левый уклон.

Я как раз об этом и говорю. Только вы несколько преуменьшаете роль философии в формировании линии партии, хотите все свести к непрофесссионализму исполнителей.

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Я как раз об этом и говорю. Только вы несколько преуменьшаете роль философии в формировании линии партии, хотите все свести к непрофесссионализму исполнителей.

Так вот как раз непрофессионализм исполнителей возник в результате ошибочного понимания философии. Вернее подмена профессионализма исполнителей на партийную убежденность возникла из-за ошибочного понимания философии.

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Поэтому я и сказал, что у нас КП.

У нас не КП, а винегрет.

Я говорю о том, что неопределенность никому не мешает юридически признавать годность к применению СИ в сфере госрегулирования. Было бы желание.

Лень перечитывать закон, воспользовался поиском. Слово погрешность там не встречается ни разу.

Опубликовано
44 минуты назад, Доктор права сказал:

Так вот как раз непрофессионализм исполнителей возник в результате ошибочного понимания философии. Вернее подмена профессионализма исполнителей на партийную убежденность возникла из-за ошибочного понимания философии.

И в чем же ошибочное понимание заключалось?

Не томите. Говорите все сразу.

Опубликовано
24 минуты назад, scbist сказал:

У нас не КП, а винегрет.

Я говорю о том, что неопределенность никому не мешает юридически признавать годность к применению СИ в сфере госрегулирования. Было бы желание.

Лень перечитывать закон, воспользовался поиском. Слово погрешность там не встречается ни разу.

Добрый день!

В Законе слово погрешность не встречается, но там есть такое выражение "показатели точности".Это п.7, ст.2 "единство измерений - состояние измерений, при котором их результаты выражены в допущенных к применению в Российской Федерации единицах величин, а показатели точности измерений не выходят за установленные границы", а также п.14 "метрологические требования - требования к влияющим на результат и показатели точности измерений характеристикам (параметрам) измерений, эталонов единиц величин, стандартных образцов, средств измерений, а также к условиям, при которых эти характеристики (параметры) должны быть обеспечены". Причем в п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" Это ПП № 734, 879 .

Опубликовано
1 минуту назад, Lavr сказал:

И в чем же ошибочное понимание заключалось?

Не томите. Говорите все сразу.

У же говорил относительно кибернетики " Машина  не может заменить человека" в труде, а труд должен быть на благо общества под управлением партийной идеологии. По этому кибернетика и было признана чуждым учением, потому что не вписывалась в догму о производительных силах и производственных отношениях.

Опубликовано
40 минут назад, scbist сказал:

У нас не КП, а винегрет.

У нас в законе  винегрет, а по сути КП. Не надо думать, что если в закон напихали терминов из КН, то вот уже и КН.

Что касается заеонодательства при КН, то оно однозначно будет отличаться от действующего.

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

У нас в законе  винегрет, а по сути КП. Не надо думать, что если в закон напихали терминов из КН, то вот уже и КН.

Что касается заеонодательства при КН, то оно однозначно будет отличаться от действующего.

п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" .В ПП № 1847 как раз и установлены обязательные требования по погрешности в СГРОЕИ.

Опубликовано
9 минут назад, Доктор права сказал:

У же говорил относительно кибернетики " Машина  не может заменить человека" в труде, а труд должен быть на благо общества под управлением партийной идеологии. По этому кибернетика и было признана чуждым учением, потому что не вписывалась в догму о производительных силах и производственных отношениях.

Слабая аргументация. Трактора вовсю работали на полях, заменяя труд многих колхозников. А производственные отношения здесь вообще непричем. Просто вы старательно обходите слово идеализм. Именно он стал причиной признания кибернетики ошибочной наукой, на изучение которой не стоит тратить время и деньги.

Опубликовано
9 минут назад, Доктор права сказал:

п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" .В ПП № 1847 как раз и установлены обязательные требования по погрешности в СГРОЕИ.

Какое отношение это имеет к тому,что написал я?

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Слабая аргументация. Трактора вовсю работали на полях, заменяя труд многих колхозников. А производственные отношения здесь вообще непричем. Просто вы старательно обходите слово идеализм. Именно он стал причиной признания кибернетики ошибочной наукой, на изучение которой не стоит тратить время и деньги.

Я уже писал про это. Идеализм- это философия разрушения, не создает ничего и тормозит развитие.

Опубликовано
Только что, Доктор права сказал:

Я уже писал про это. Идеализм- это философия разрушения, не создает ничего и тормозит развитие.

13 минут назад, Доктор права сказал:

По поводу винегрета в Законе.

Опубликовано
34 минуты назад, Доктор права сказал:

А я уже говорил, что исходя из такого посыла загубили советскую кибернетику, а когда спохватились, уже было поздно. Сейчас исходя из такого же посыла отвергают КН.

Опубликовано
37 минут назад, Доктор права сказал:

По поводу винегрета в Законе.

Откуда Вы знаете, о каком винегрете говорил я.

Похоже, вы изучали метрологию по закону об ОЕИ и стали заложником закона. Вспомните о том, что метрология -это наука.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Доктор права сказал:

ст.2 "единство измерений - состояние измерений, при котором их результаты выражены в допущенных к применению в Российской Федерации единицах величин, а показатели точности измерений не выходят за установленные границы"

И где здесь погрешность? 

Цитата

2.13 (3.5) точность измерений - близость измеренного значения к истинному значению измеряемой величины

А это не обязательно погрешность. В протоколах калибровки пишут не погрешность, а ошибка.

п.14 "метрологические требования - требования к влияющим на результат и показатели точности измерений характеристикам (параметрам) измерений, эталонов единиц величин, стандартных образцов, средств измерений, а также к условиям, при которых эти характеристики (параметры) должны быть обеспечены".

Тут тоже погрешность дело привычки, а не обязательность.

Причем в п.15 "обязательные метрологические требования - метрологические требования, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и обязательные для соблюдения на территории Российской Федерации;" Это ПП № 734, 879 .

Это на сегодня в РФ, к возможности применения калибровки в сфере это не относится. Сегодня у нас одно постановления, завтра - другое.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Что касается законодательства при КН, то оно однозначно будет отличаться от действующего.

Я считаю, что законодательство от концепции не должно зависеть. Я уже писал, что 500 спортсменов и артистов не должны мне указывать, как я должен оценивать качество измерений.

Вполне достаточно если в законе будет написано про утверждение типа, поверку, аккредитацию Какие цифирки будут в протоколах и как они там появляются не предмет регламентации законом.

Опубликовано
14 минут назад, scbist сказал:

Я считаю, что законодательство от концепции не должно зависеть. Я уже писал, что 500 спортсменов и артистов не должны мне указывать, как я должен оценивать качество измерений.

Вполне достаточно если в законе будет написано про утверждение типа, поверку, аккредитацию Какие цифирки будут в протоколах и как они там появляются не предмет регламентации законом.

При КН не будет ни утверждения типа, ни поверки в тои смысле, как мы это понимаем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...